Погода: −19 °C
08.02−19...−14пасмурно, без осадков
09.02−10...−6пасмурно, небольшой снег
  • Кто знает (лучше на собственном опыте) -

    1) пол на кухне из плитки - оно как? нормально? не слишком холодно, и не скользко ли?

    2) ламинат - насколько износоустойчивое покрытие? и вообще, интересуют все мнения и отзывы о ламинате...

  • Плитка на пол - оно вообще самое то! По поводу ламината - при следующем ремонте я бы от него отказалась в пользу либо пробки, либо обычного деревянного пола + лак (паркет не пойдет, т.к. высота потолков не очень позволяет все это делать) либо плитку же. Сейчас есть просто офигительная плитка, подходящая для комнат любого назначения от гостинной до спальни.
    Ламинат - все водяные разводы видны и не говорите мне, что я не умею пол мыть, это также не умеют делать и профессионалы-уборщицы/домработницы + могут быть заметны стыки, что есть не очень хорошо. А так не горюч, легко моется, не оставляет следов на себе от шпилек, мебели и т.д., чем грешит линолеум, не любит песок и цементную пыль, т.е. то, что есть абразив.
    Удачи.
    зы. Забыла добавить про износоустойчивость - она вообще определяется классом, т.е. чем выше класс, тем выше износоустойчивость, ниже 23 брать не следует вообще.

    Исправлено пользователем irena_vb (16.01.03 15:43)

  • Плитка на кухне - самое оно!
    Надо брать специальную, для пола, тогда будет нескользко.
    У нас лежит матовая терракотового цвета - очень практично.

  • И что, правда, не холодно?

    _______________________

  • пол на кухне лучше из ламината, посуду всю побьешь если плитка будет на кухне, иногда кустрюля упадет или еще что нибудь - плитка может треснуть, есть водостойкий ламинат, в Лаверне хороший выбор, могу помочь получить там хорошую скидку, при большом объеме покупки

  • могу помочь получить там хорошую скидку, при большом объеме покупки - это на кухню что ли большой объем?
    Если плитка правильная и правильно уложена - треснуть она не должна.

  • А у меня дсп крашеная.
    Линолиум не переношу вообще, как и всю прочую пластмассу. Плитка холодная, скользкая и неровная, на каблуках вообще убиться можно, если нога подвернется, попав в стык, например...
    Пробка на кухню непрактична, мне кажется...
    А ламинат - для себя уже положила его на ум, с ужасом планируя ремонт :)))
    Только под ламинат пол нужно делать идеально ровным, как мне говорили, а в моем случае это означает сдирать и дсп, и доски, и вообще стяжку по-новой делать, скорее всего.

  • почему-то мне кажется, что надо делать ремонт сразу, и кухню и ванную и комнаты, нанять бригаду мастеров, купить оптом материалы со скидкой, временно пожить у родственников или друзей и въехать в уже полностью отремонтированную квартиру или дом; хорошо - уронил я на кухне тяжелый предмет, скажем кастрюлю или сковороду, трещина или скол появится непременно, как не укладывай плитку

  • Плитка на кухне – это классика, на счет холода – подогрев пола, он будет приятно греть ножки.Скользить - специальный сорт.
    Ламинат - это уже в прошлом.
    Как компромисс между плиткой, ламинатом, паркетом существует такой материал как коммерческий линолеум. Сразу оговорюсь, что удовольствие это не дешевое, но при желании можно с имитировать тот же паркет, причем разницу будет различить очень трудно. Кстати чтобы убить этот линолеум надо обладать недюжинным талантом.

    Вот, новый поворот, и мотор ревет.......

  • Плитки существует очень много видов и не все должны раскалываться при падении чего-либо на нее. Про ламинат написала свои впечатления - дома лежит, о-о-очень много здесь зависит от мастеров. Мне не очень нравится. Еще ни разу не видела идеально уложенного ламината.
    Да, на кухне падало чего-то, но не разьилось. И признайтесь, не так часто роняются кастрюли и сковородки, посуда - да, согласна. Чтобы сделать полностью ремонт, нужно жить в "гостях" как минимум 1-3 месяца, в зависимости от кол-ва комнат.

  • Пробку на кухню делали знакомые, расстройств нет - она ведь обработана. По поводу стяжки, да, делать обязательно придется + изолон под ламинат, пол будет теплым при этом.
    Плитка холодная, скользкая и неровная, на каблуках вообще убиться можно, если нога подвернется, попав в стык, например... - плитка сейчас есть о-о-чень разная, если ориентироваться только на чешсике образцы 20-летней давности, то да. На пол есть и недорогой керамический гранит (нескользкий, небьющийся - для Санчеса), и дорогие образцы, которые подойдут, как я уже писала и в комнаты. Такой пол, плиточный есть также у знакомых - смотрится более чем пристойно и достойно, уж всяко не хуже ламината. Посмотрите на ламинат, точнее его срез в магазине и вы поймете откуда у меня к нему такое неприятие есть. Для меня решено или плитка в следующий ремонт или пробка.

  • В ответ на: А у меня дсп крашеная.
    ...
    ...
    ...
    Да ты и сама немного странная.
    Линолеум импортный - пластмассой не пахнет. И не скользкий, даже когда мокрый.

    Пробка практична туда, куда тугриков хватит.

    Зря ты его положила на ум - да, ровной подложки требует. (ламинат)

  • И ничего плитка не холодная.
    Вот только лучше в 9-ти этажках класть. Ибо на стяжку.

    ЗЫ. А почему в пятиэтажках стяжку цементную делать низя - это в приват... ;-)

  • В ответ на: А у меня дсп крашеная.

    Линолиум не переношу вообще, как и всю прочую пластмассу. Плитка холодная, скользкая и неровная, на каблуках вообще убиться можно, если нога подвернется, попав в стык, например...
    Странно, а зачем дома на кухне в каблуках ходить ?...в тапочках домашних и мягких надо :-))

  • > Странно, а зачем дома на кухне в каблуках ходить ?

    А затем, что иногда случается гостей принимать. Я сама так у знакомых как-то раз навернулась - две недели хромала потом.

  • > Линолеум импортный - пластмассой не пахнет. И не скользкий, даже когда мокрый.

    У знакомых ребенок руку сломал, подскользнувшись на линолеуме.

    Дело вкуса, вообще-то. У меня и стены известкой белены, и полы краской крашены. Ретро... Были бы деньги, положила бы паркет, но...

  • Подскользнуться можно и на простом крашеном полу. Если носиться со всей дури.
    Кстати. Нормальный линолеум менее скользкий, чем крашенный пол.

  • Еще могу добавить, что плитку на деревянный пол класть не стоит. Куры засмеют. :ухмылка:

    Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

  • И на кухне и в ванной - плитка самое то. Еще не известно как ламинат и прочая химия поведет себя при попадании, например алкоголя или уксуса, ну всяко бывает. А чтобы лапки не замерзли пол делают с подогревом. Я сейчас сам кладу в ванной пол с подогревом. Как сваяю, поделюсь. Хотя на практике уже сталкивался. В Былине в санузле пол с подогревом. Офигительная штука! Встал с утра, прошел по ковру босиком до душа, а там плитка тё-ёпленькая! Кайф. Потому и себе делаю. Могу дать координаты где брал.

    дорога - не место для игр!

  • Пол с подогревом - это супер, конечно. Но пока для меня дороговасто.

    Или у меня неправильное представление о ценах на это дело? Расскажите, как Вы делаете пол с подогревом и во сколько это обходится?

  • Даже скорее всего неправильное представление. Я на ванную взял самый мелкий набор - стоит приблизительно $120 на пару кв.м. Тут нужно учитывать, что стандартные наборы предназначены для обогрева ПОЛЕЗНОЙ площади пола. Т.е. под стиральной машинкой, например его быть не должно - кабель сгорит. Можно конечно сделать на всю площадь саморегулирующимся кабелем, но вот это действительно дорого - от $15 за погонный метр. Цены приблизительные. Самый дорогой набор на 15 что-ли квадратов стоит где-то $250. Технология укладки элементарная - на полу раскладывается изолон, лучше фольгированный, на него посредством монтажной ленты крепится греющий кабель, все заливается стяжкой, а сверху кафель. Ну и там по электрике немножко возни. Вот собственно.

    дорога - не место для игр!

  • А что там с электрикой? А то ведь может получиться, что ходить по такому полу можно только в свинцовых трусах.

  • Угу. И в каске.))) Я специально этим интересовался. Электромагнитное излучение меньше предельно допустимой нормы в 300 (триста) раз. Безопасней телевизора.)))

    дорога - не место для игр!

  • Мерить надо, а не интересоваться. Продавцы то же самое и про мобилы говорят. Экранировать низкочастотное поле очень не просто, к тому же в вашем случае излучатель имеет несравнимо большую площадь, чем просто провод в стене. Обогрев пола бывает водяным, как в радиаторах. Он стоит на порядок дороже, чем электический. Полагаете, стали бы потребители лишние бабки выбрасывать, если бы яйца не берегли? Электрикам за нахождение вблизи источников э/м поля приплачивают.

  • =Мерить надо, а не интересоваться. Продавцы то же самое и про мобилы говорят. Экранировать низкочастотное поле очень не просто, к тому же в вашем случае излучатель имеет несравнимо большую площадь, чем просто провод в стене.=
    Интересовался, значит потребовал все сертификаты и результаты испытаний. Могу, кстати, взять копии. Кабель экранирован изначально и работает не постоянно - в стяжте есть датчик температуры, а на стене регулятор температуры. Принцип утюга - нагрелся - выключился, остыл - включился.
    =Обогрев пола бывает водяным, как в радиаторах. Он стоит на порядок дороже, чем электический. Полагаете, стали бы потребители лишние бабки выбрасывать, если бы яйца не берегли? Электрикам за нахождение вблизи источников э/м поля приплачивают. =
    Ключевое слово как в радиаторах. Как говорится флаг в руки - если есть желание зависить от температуры в теплосетях, от сроков отопительного сезона (летом ранним прохладным утром иногда тоже хочется из душа вылезти на теплую поверхность) и прочих радостей вплоть до опасности затопить соседей снизу. Атмор отпадает - на электричестве разоритесь, да и не расчитан он на такие нагрузки - вода -то должна циркулировать постоянно. Опять же разница температур на входе и выходе - вода будет остывать по-любому.

    дорога - не место для игр!

  • Лучше не придумаешь!!!!!*)
    Советую плитку, не пожалеете...

    la mamma

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: