Погода: 1 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Потолок в ванной комнате...

• Вот отметив Новый год, решил опять взяться за ремонт. Ванную уже полгода как сделал, так нет же опять потолок начал "крошится"... Вентиляция не очень ну и влажность свое дело делает. Вся шпатлевка с краской потрескалась и вот-вот обрушится на грешную землю. Может быть есть какие-нибудь более современные и относительно доступные варианты потолка для ванной? Плитка специальная или может потолок подвесной? Есть у нас фирмы в городе где это все продается? Эх когда ж я забуду что такое ремонт...:улыб:

• Повесь Армстронг. Он бывает водостойким.

• Ха-а-ароший вопрос! Я тоже последний месяц увлекаюсь:улыб:ремонтом. Постепенно перехожу к ванной (точнее начинаю думать что там сотворить). Поговорил со знакомыми. Говорят лучше не плиты, а реечный потолок (из аллюминия). Мол для ванной идеальный вариант, и точечные светильники можно встроить. Сейчас ищу контору которая это качественно делает. Может ктоимел опыт "борьбы" с этим делом, был бы благодарен за совет!

• В ванной у себя сделал подвесной потолок из гипсоволокна- в отличии от гипсокартона оно водостойко. В него врезал четыре точечных галогеновых светильника по 35 ватт каждый. Доволен:-).

• Исправлено пользователем Hilda (04.01.03 12:58)

• А у меня простой известкой белено. Водоэмульсионка тоже вечно трескалась и отваливалась. Но надо ободрать как следует все, что было, а потом уже белить.
    Подвесных потолков я боюсь, дом у нас старый, если тараканы туда не дай Бог заползут, то их вообще оттуда не выведешь, а вентиляцию в ванной закрывать никак нельзя...

• Хм! Гипсоволокно интересное решение! Особенно в ценовом сравнении! Но это надо специальное с гидрофобной пропиткой. Да и все равно ведь красить... И с разборностью туговато в случае чего (проводок заменить какой)... Или все не так плохо как мне представляется? И вообще сам делал или ломастеров нанимал? У меня просто сомнения что я сам качественно сделаю, тем более с врезкой светильников...:улыб:Да кстати еще вопрос. У тебя сколько потолок пространства съел? У меня в 5 см от родного потолка вентиляция. Она и без того маленькая, а если еще и закроется совсем засада будет. Боюсь плитка нафиг отвалится при такой влажности. Хоть вытяжку какую ставь…

• 1. Гипсоволокно поставил самое обычное, без каких- либо пропиток, прошпаклевано и покрашено алкидной эмалью.
    2. Чтобы заменить проводок, разбирать не надо- это легко сделать сквозь дырки под светильники. За полтора года, правда, даже еще лампочки не приходилось менять (трансформаторы поставил с запасом по мощности.
    3.Потолок опустил на 15 см специально- врезал в него электрический вентилятор, который соединен с вытяжным отверстием в стене гофротрубой (продается в любом магазине отделочных материалов). Вентилятор купил с регулируемой задержкой на отключение, включается кнопкой, которая выглядит как обычный выключатель, выключается сам.
    4. Нанимал мастеров, но руководил их работой сам.

• Помоему проще всего нашлепать пенопластовых(или типа того) плиток на жидкие гвозди - и менять можно при желании и быстро, а самое главное дёшево. Я у знакомых видел - понравилось. Сам хочу такой потолок сделать, а то белить надоело.

• Гипсоволокно ты сам качественно не повесишь, если, конечно, не профессиональный штукатур-маляр. Армстронг можно повесить на дюбели с крючками, получится 5 см от потолка. Вентиляцию можно расширить, можно вставить вентилятор, короче, это не проблема. Если плиты Армстронга направить под углом 45 град., ванная будет казаться шире.

• Я уже сколько раз ругалась со своим соседом из-за вентилятора, вечно его выключить на ночь забывают, и он гудит. Слышно здорово:хммм:

• реечный металлический потолок не советую - он при открывании-закрывании двери хрустит - панели имеют небольшой люфт и реагируют на перепад давления. Гипсокартон/гипсоволокно тоже не спасет - его как и бетон нужно штукатурить-красить, т.е. итог аналогичен начальному варианту. Армстронг гигроскопичен, панели впитывают влагу и теряют форму, становятся выпученные.

выходов два -
    1. либо налаживать вентиляцию и не городить огород из подвесных потолков. Можно повесить вентилятор на общий провод с освещением, чтобы не забывать выключать. Несколько лет назад продавались оригинальные английские светочувствительные вентиляторы - включались при зажигании света и автоматиечски выключались минут через 15 после его выключения.
    Еще можно поставить проточный вентилятор, общий на канал ванная/туалет и подключить его на общий провод выключателя - тогда он будет включаться при пользовании и ванной и туалетом.
    2. повесить потолок из пластиковых панелей. они не боятся сырости, не боятся протечек воды от соседей сверху, и в них можно монтировать точечный свет (конструкция у точечных светильников такая, что его не заливает водой, растекающейся по подвесному потолку). Под него же можно убрать вентиляционные короба, если необходимо переместить отдушину. К тому же при необходимости такой потолок легко разбирается без потерь и собирается заново.

да, есть еще один вариант. :-))))))
    повесить армстронговский потолок с зеркалами вместо панелей.
    конечно, на вкус и цвет...

• Армстронг - это еще звуко- и теплоизоляция. А вертиляторы нужно ставить китайские со шторками, они почти не шумят и стоят 200 рэ.

• Есть негигроскопичный Армстронг, специально для ванн. Это плиты, сделанные из желтой минеральной ваты (теплоизоляции Урса) и покрытые ПВХ пленкой с выдавленным рисунком с одной стороны. Можно от Армстронга взять только подвесную систему (продается отдельно), а плиты сделать из тех же пластиковых стеновых панелей. Гигроскопичность гарантирую.

• Работает или нет у меня вентилятор, могу определить только по лампочке- индикатору- он абсолютно бесшумен. Испанский, марки "Декор", куплен в Практике за тысячу с небольшим.

• Не мне же самой соседу вентилятор покупать...

Впрочем, кажется жена его выперла, давно его машину под окнами не вижу, и куревом не воняет, потому что этот чертов вентилятор выдувает из его ванной все прямиком в нашу. Вообще убила бы тех, кто так эти вентиляторы ставит. Чем думали, когда ремонт делали, неужели не видно дырку напротив...

• Наверное, можно сделать перегородку в воздуховоде. Или продолбить дырку пониже, а нынешнюю заделать. Иначе, это не жизнь.

• трудно представить армстронг для ванн (какой буржуй будет вешать подвесной потолок в ванной? брр..

для пластиковых панелей подвесная система не нужна. их можно монтировать на обычный деревянный брус.

• > и куревом не воняет, потому что этот чертов вентилятор выдувает из его ванной все прямиком в нашу.

если дом кирпичный, то там действительно в вентиляционных шахтах щали между кирпичами и куревом с нижних этажей тянет наверх.

в панельных такое несчастье случается, если кто-то врезался не в свой канал.

• Армстронг давно уже в России клепают. А потолок из пластиковых стеновых панелей на брусках в ванной, коридоре и на кухне у меня уже был 5 лет назад. Западло это, если потолки низкие, да ещё в ванне стоишь. Чтобы над ним залесть, весь разбирать надо. Короче, я эти панели оставил только на кухне. Там светильник пластиковый, мебель покрыта пластиком и обои из вспененого винила. Пластик на пластике хорошо смотрится.

• > Армстронг давно уже в России клепают.
    Армстронг имеет пр-во в РФ? вот это новость! :-))
    ну тогда нужно вещи своими именами называть. Это не Армстронг, а нечто ему подобное.

>Западло это, если потолки низкие, да ещё в ванне стоишь. Чтобы над ним залесть, весь разбирать надо.
    хм, смотря как соорудил. :-) к тому же залезать туда нет регулярной надобности.

• Я же говорю, мне пластиковый потолок нравится, но в маленьких помещениях, он смотрится убого.

• > но в маленьких помещениях, он смотрится убого.
    он смотрится как потолок. :-) нужно выбирать ровный матовый пластик без рисунка. если ставить точечный свет, то он к тому же не бликует. нормальный вид.

• А у меня такой и был, сплошной, матовый, почти однотонный, голубенький. Хуже, чем в ванной (2*1,5м) он смотрелся только в коридоре (1,1*4м). Теперь гораздо лучше. Встроенные светильники съедают минимум 15 см высоты.

• > Встроенные светильники съедают минимум 15 см высоты.

Вот это все от самодеятельности и погони за дешевизной.
    можно ведь подобрать светильники и меньшего размера, если площадь комнаты маленькая.

Но если проводить под потолком вентиляционный короб - то будет здорово, если удастся вписаться в эти 15 см.

• У меня на кухне как раз такой короб. Но пришлось самому гнуть из оцинковки. Он низкий, но широкий. Потеря в высоте потолка те же 50 мм. Надо ещё один сделать, чтобы откачивал не сверху, а в плоскости плиты. Если бы сразу до этого додумался, то не стал бы верхний городить.

• > У меня на кухне как раз такой короб.
    кухня - это уже оффтоп. :-) советы к ванной на нее не распространяются.

• Та-а-ак... Дело ясное что дело темное...
    Гипсоволокно отпадает... На самом деле опять же шкаклевать, красить...
    Аллюминиевый реечный потолок видел. В принципе наверное вариант... Хотя "хрустит" - это конечно неприятно...
    А что такое Армстронг? (я страшно далек от строительной стихи, уж извините за наверное глупый вопрос...) и где его можно купить? Кстати реечный тоже где? И где найти тех кто это качественно смонтирует? 054?
    Все те же вопросы к пластиковому потолку, хотя я не совсем понял что это и как оно выглядит...
    И раз уж зашла речь о точечных светильниках, мне тоже захотелось... При всех этих трех вариантах их можно сделать? И сколько в сантиметрах это "убьет" от высоты потолка?
    Блин и вентилятор теперь тоже хочется...:улыб:А куда он ставится? В дырку вентиляции? И каков он примерно по размерам?
    Фу блин , сам себя замучил вопросами...:улыб:

• > А что такое Армстронг?
    подвесной потолок в клеточку, как в магазинах и офисах.
    сначала к потолоку монтируется подвесная реечная конструкция, а затем на нее укладываются плитки.

когда-то это считалось модным - "евроремонтом".

и где его можно купить? Кстати реечный тоже где?
    > в магазинах стройматериалов. например магазин МиА, вход слева от ДК Жданова. там рядом еще несколько магазинов стройматериалов, что удобно.

И где найти тех кто это качественно смонтирует? 054?
    > можно и 054, можно и в магазине спросить, можно и самому сделать, если не боись. красить и штукатурить там ничего не надо, вся работа сухая.

> Все те же вопросы к пластиковому потолку, хотя я не совсем понял что это и как оно выглядит...
    посмотреть такой готовый вряд ли удастся - в общественных местах делают потолки либо гиспокартоном, либо подвесные, там же нет ограничений по влажности. но можно представить себе по стендам в магазинах.
    глянцевый пластик лучше моется, но бликует, это не всегда красиво смотрится.

И раз уж зашла речь о точечных светильниках, мне тоже захотелось... При всех этих трех вариантах их можно сделать?
    > можно, и в гипсокартон - тоже. режешь дырку круглую, и вставляешь светильник.

> И сколько в сантиметрах это "убьет" от высоты потолка?
    все зависит от потолка и светильников. зайди в магазин, посмотри для начала какие бывают светильники (например магазин "Электрика" напротив "Панасоника" на Советской). от его высоты и будет зависеть "убиваемая высота".

> Блин и вентилятор теперь тоже хочется...:улыб:А куда он ставится? В дырку вентиляции? И каков он примерно по размерам?
    они есть во многих магазинах стройматериалов - Оазис, Практик, Пирамида и т.п.

• реечный классно очень смотрится в ванной.

гипсоволокно... хз... в ванную.... я бы не ставил.... мало ли... хоть и влагостойкие и тд найти - no problem, но... это ж ванная!!

армстронг-очень хорошо. особенно зеркальный ;))) и светильников........ побольше! если ванная большая (и money есть) можно по периметру маленькие совсем лампочки (сантиметра 1,2-1,5 в диаметре), а в центре как-нить красиво разместить пару-другую-третью обыкновенных точечных. смотрится просто замечательно!

а вентилятор - куда угодно. тока гофру протащить до дырки в стене..... :))

убей себя - спаси планету

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: