Погода: −6 °C
03.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
04.01−1...0пасмурно, небольшой снег
  • Не подскажите, есть ли в Н-ске компании, которые смогли бы взяться за строительство частного дома (коттеджа)? и был ли у кого положительный опыт построения оного?

• если деревянный - (брус) то к Авганец-строй можно обратиться... в БИСе их телефон есть

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Был.
    Новосибирские компании - нафиг.
    Те, что строят - сильно дорого, те, кто берет нормально - строить не могут.

• говорят в Бердске есть фирма, которая специализирутся на малоэтажном строительстве

• Ну, все фирмы я не проверял:)
    Может и есть нормальные - просто мне не попались. Вообще, не от фирмы зависит, что получится - а от тех, кто кладку делает. Так что, те три, что я посмотрел (что запрашивали нормально) - съездил к ним на другие объекты - впечатление отрицательное. А тех, кто дорогие - просто и смотреть не стал.

• Мой тебе совет - поговори с проектировщиками - проект нужен будет всяко. И они же знают кто как и почем строит.

дорога - не место для игр!

• Мы с отцом построили себе дом. Но сами. Тяжело это. Но тогда с деньгами было туго.

Родственники знакомых строят. Но по отзывам понял,что строители их слегка обувают. Мы тоже как-то наняли одного на небольшую работеньку,вроде ничего, но там сям схалтурит. Поэтому я так называемым проффесионалам не сильно доверяю.

Если бабок немеряно, то можно найти, наверное. Я бы,если опять начал строить, нашел бы бригаду, и под моим личным руководством, строил бы. Но для этого надо самому в этом понимать.

• А для того, чтобы понимать, как надо строить дом, нужно сначала его построить. Замкнутый круг получается.

• строительство дома на заказ - это дорого, надо это четко понимать. чем меньше вы будете думать о стройке, тем дороже это будет. если денег до 50k, то строить придется самому. т.е. лопатой махать и опалубку монтировать вы не будете, но рабочих придется котролировать все время.

рабочие-славяне - отстой жуткий. либо пьют, либо руки из задницы растут. остальные тоже не сахар, но можно найти нормальную бригаду. одно плохо - таджики этим летом будут дороже - им надо иммиграционную карту оплачивать. а это три сотни, насколько я помню.

нужен проект нормальный (без него не сдать дом, да и вообще вещь полезная). проект минимум штуки в полторы обойдется. хорошо иметь знакомого проектировщика, который сможет оценить грунт, правильно рассчитать фундамент.

но вообще без денег строительство дома - геморрой жуткий :хммм:

будущее - за домами, построенными нормальными девелоперами, с комплексной застройкой, всей инженерией, инфраструктурой, нормальными соседями. однако это будет дороже. но выхода нет.

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: