Погода: −6 °C
03.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
04.01−1...0пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

А кто делает проекты домов?

• Удивляюсь, какие на это цены. От 1500 баксов за эскизный проект - безумие какое-то. Это столько не стоит!

• Обращаться надо в серьезную фирму, а не к теткам всяким разным, которые слышали, что в Москве и заграницей это дорого стоит и теперь боятся продешевить.

• А серьезные фирмы - это как, а, Папик? Вы вообще видели, что ж такое эскизный проект? И если еще заказчик сам может полностью описать, что ему нужно, просто нужен рисунок фактически? И за это - полторы штуки баксов? Борзость это и надувание щечек, как мне думается.

• Меня тоже пытались грузануть эскизным проектом, правда всего за тысячу, а потом, когда обратился собственно к архитекторам, то оказалось, что весь большой проект с согласованиями стоит немногим больше. При этом архитектору достаточно было моего рисунка от руки с пояснениями .
    Серьезные фирмы- это проектные организации собственно для которых ловкачи Вам и предлагают изготовить эскизный проект как задание для проектирования.

Это не борзость, а новый вид жульничества.

• Вообще-то цены неправильные.
    По идее - 10-15К рублей вполне достаточно.
    Мне вот весной за 4К рублей сделали.
    Уже даже построил. Ничего - вроде нормально стоит, не падает:)

• а что строили? wc?

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: