Погода: 7 °C
03.113...6пасмурно, небольшие дожди
04.118...11пасмурно, без осадков
  • пожалуйста, подскажите:

пол деревянный, сверху прибит оргалит (гвозди каждые 10-15 см).
    надо ли перед настилкой линолеума наносить клей на оргалит?
    когда убирал старый линолуем, видел, что он был намазан снизу клеем, т.е. приклеен прямо к полу.
    заранее спасибо.

• смотря какой линолеум - у меня старый за время эксплуотации усох. и там. где стык не был проклеен появились щели :о(

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• да не, речь не о стыках. стыки надо либо клеить, либо закрывать нашлепками сверху. я про сам пол - надо ли дополнительно крепить линолеум к полу клеем? или достаточно просто положить и все (ну немного он прижмется плинтусами, понятно)

• Нафиг его еще к полу клеить? Один хрен, через несколько лет появятся дыры в швах (если таковые будут), линоль усаживается независимо от того, приклеен он или нет. Конечно, шкафы двигать по приклеенному линолю будет гораздо сподручней.

• моя ситуация:
    деревянный пол
    оргалит
    линолеум лежит на огралите без клея.
    фишка в том что он у меня одним куском соответственно если и "усохнет" то думаю из под плинтуса не вылезет.

--
    FL Cee'd SportyWagon 2010

• Я тоже так думаю. И клеить к полу его никчему.

• На ПВА клей смело, прихватит-потом под плинтуса заводи, а то ездить во все стороны будет, проверено-стыки получаются загляденье, а потом их спаиваешь (не водкой)
    Процесс выгляит так: промерил(7 раз)-отрезал-положил-дал отлежаться-поднял-промазал ПВА-расстелил-разровнял(по ПВА прекрасно двигается)-подождал и прибивай-никуда не денется и случайно в процессе прибивания не сместится, что весьма важно и удобно

• Один фиг линолеум сядет и швы, если они есть, разойдутся. Поэтому уж лучше сделать запас под плинтусами, пущай из под них вытравливает, чем рвет на швах. Тот линолеум который клал лет 5 назад сел на 1-2% по ширине и ~0.2-0.5% по длине. Пора менять, появились рваные полоски из под плинтуса, где он был прихвачен гвоздиками :-( , но место сварки - целехонько!
    Да, если есть торчашие гвозди, крепящие половую рейку к лагам, лучше заменить на шурупы, а то пройдут через линолеум.

• Точно такая же ситуация была году в 98.
    Положил безо всякого клея. Лежит до сих пор.
    Правда, у меня в кухне- одним куском, в коридоре- двумя (прихожая и собственно коридор). Кухня и коридор- не маленькие.
    Один нюанс- сначала положил линолеум, потом по нему пару недель ходил, стол поставил и все прочее- а только потом плинтуса прибил. Т.е. дал ему улечься поудобнее :-)

• Вас послушаешь так линолеум только усыхает,!!!!!

Нет есть ленолиумы которые наоборот разравниваются.

А вообще по всем правилам ленолиум в процессе эксплуотации, то расширяется то сужается.

• Швы на линолеуме свариваются , а не клеятся. Сам линолеум загоняется под плинтуса.
    И ни какого клея под сам линолеум не надо

• Гон, линолеум имеет свойство только сужаться, но никак не расширяться. Это давно проверено. И что ты с ним ни делай, один хрен сожмется.

• Советую проконсультироваться в том магазине, в котором покупали линолеум. Мы в своё время так и сделали.
    Они свой линолеум лучше знают - сужается он, расширяется ли...

• Я у себя это проблему решил так - в комнате, где линолеум на вспененной основе - наклеил на оргалит специальный двухсторонний скотч (продается в хоз. магазинах), на кухне, где линолеум на ворсовой основе пришлось садить на мастику.

И посмотри, может стоит прошить оргалит еще гвоздями буквально с шагом в 10 сантиметров - он имеет свойство вспучиваться от влаги..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• А то у меня был 3-ех метровый, а стал 3 метра и 3 сантиметра. Это он сузился????

• А я и не спорю лучше варить, но можно и клеить. Это про швы.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: