Проконсультируйте, кто знает, по такому вопросу:
сначала захотела купить соковыжималку, потом подумала: так у меня же нет кухонного комбайна! И решила купить его, но чтобы там была соковыжималка. Вопросы:
1. Так же хорошо совмещенные с комбайном соковыжималки выжимаю сок, как и отдельностоящие?
2. Какой комбайн лучше?
Говорят, что у Мулинексов ломается пластмасса, но они мне по дизайну нравятся. Хвалят Браун Combimax K 700, но у него дизайн, как у наших советских комбайнов столетней давности...
Лет 5 назад работал в магазине, торгующем бытовой техникой. Была возможность сравнивать. Браун - вещь, Мулинекс - ширпотреб.
Сдается мне, что эта модель К 700 еще с тех времен выпускается, может поэтому и дизайн такой. Но машина хорошая.
Шестеренки у Брауна металлические, у Мулинекса - пластмасса. Что раньше сломается - очевидно.
Ножи и насадки у Брауна понадежнее казались, да и комплектация
лучше, чем не у самых дорогих Мулинексов.
В новых моделях, в принципе, все могло измениться (даже с точностью до наоборот), но что-то я в этом сомневаюсь.
Если самое принципальное в комбайне - соковыжималка и большую часть времени предполагается использовать его именно в этом режиме, то лучше взять отдельную (может быть даже в дополнение к комбайну, а комбайн - без нее). Если все функции использовать равномерно - тогда комбайн.
Кстати, а какая соковыжималка нужна - универсальная или цитрусовая? Комбайны часто комплектуются только цитрусовой.
Цитрусовая жать будет скорее всего одинаково, что в комбайне, что отдельно.
Если есть выбор между универсальной соковыжималкой в составе
комбайна и отдельной, можно еще мощность сравнить. Браун 700вт (если она в нем есть) будет помощнее многих отдельных соковыжималок (300-400вт).
Наизусть вряд ли что сейчас скажу, а вот с Яндексом...
Кухонный комбайн Bosch MCM5300
Мощность: 700 Вт
. 24 функции, 4 скорости + импульсный режим
Функция "Duble Action"
+ ДОПОЛНИТЕЛЬНО НАСАДКА ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ ФРИ
Гарантия 1 год
Полезная мощность чаши 2,4 л.
Возможность смешивания в чаше до 1 кг муки/ 2 кг теста
3 диска для резки из нержавеющей стали: крупная и мелкая терки, шиновка
Металлический нож-крыльчатка
Венчики для крема и соуса и крюки для замешивания теста
Блендер 1,5 л.
Соковыжималка-центрефуга для твердых овощей и фруктов
Универсальный пресс для ягод и варенных овощей
Пресс для цитрусовых
Универсальная мельничка
Инерционная смотка электрического кабеля
Цена:137.00$
Для сравнения ТТХ Braun K-750 (у 700 соковыжималок нет):
Кухонный комбайн Braun CombiMax K 750
Мощный двигатель
универсальная чаша на 2 л,
малая рабочая чаша на 0,75 л
+ соковыжималка для твердых овощей
Гарантия 1 год
Новый комбинированный кухонный комбайн для малых и больших количеств продуктов с плавным регулированием скорости приготовит для Вас коктейли и всевозможные немыслимые блюда - быстро, удобно, вкусно.
Корпус с 600-ваттным двигателем,
универсальная чаша на 3 л, рабочая масса 2 л.,
малая рабочая чаша на 1 л., рабочая масса 0,75л. + миксер
насадка нож-измельчитель,
универсальный нож,
насадка для замешивания теста,
соковыжималка для цитрусовых,
Соковыжималка для твердых овощей,
устройство для взбивания,
насадка для драников,
диск для натирания,
шинковочный диск,
насадка для драников,
НАСАЛКА ДЛЯ ТОЧНОЙ НАРЕЗКИ позволяет нарезать ломтики толщиной от 0,.5 мм. до 1,8 мм.
Произведено в Германии
Цвет: белый
Цена:133.00$
Цены только для сравнения с первого попавшегося сайта(сколько сейчас стоят в Новосибирске - не знаю)
:-))) да в интернете я уже давно все изучила! Все модели уже наизусть знаю и как они выглядят - тоже.... Вопрос-то в другом:
как они себя на практике ведут! А это в описаниях не пишут.... А форумов по этому делу я мало нашла...
Журнал "Спрос". Сравнительные тесты и советы покупателям, в том числе по бытовой технике. Просто, на будущее, всем...
Независимых тестов по соковыжималкам и комбайнам, к сожалению, там нет. Хотя несколько лет тому назад были, я сама читала. И у меня дома, скорее всего, сохранился тот журнал. Но сейчас совершенно другой модельный ряд.
Да прежде чем тут вопрос задать я и на СПРОСЕ была и на ПОТРЕБИТЕЛЕ и на прочих сайтах... Но ничего толкового не нашла. Хотя находила различные рейтинги и Браун 700 везде на первом месте среди комбайнов...
Ну и купи его, если он тебе по деньгам.
Я просто по опыту знаю, что соковыжималки импортные - барахло.
Когда мне нужно было много морковного сока пить, то мне надоело переводить продукт и я попросила на время кондовую отечественную - та отжимала просто досуха. Ни в какое сравнение с импортными, сколько я их видела в домах у людей...
Сорри за долгое молчание - два дня не был на работе (график такой)
С Бошами и Сименсами вплотную не сталкивался, в основном - Мулинекс, Браун, Филипс, ну и еще всякое китайское барахло было (марок уже не помню).
Филипс по соотношению цена/качество лучше Мулинекса. Кстати, у них довольно неплохая соковыжималка была (центрифуга) - модель не помню (да и не важно - сейчас уже наверное новая). Насчет морковки не скажу, но покупатели с претензиями не приходили, что не жмет ничего (в отличие от того же Мулинекса).
А комбайны Мулинекс комлектовались пластмассовой центрифугой - о твердых овощах и речи быть не может и частота отверстий в пластмассе намного меньше, чем у металлической сетки, соответственно выход сока будет хуже.
Народ сейчас хвалит соковыжималку Браун МР80, говорят, давит все и качественно, работает надежно.
А если комбайн - то Браун 700 или 750 (посмотрел характеристики на нескольких сайтах - по соковыжималкам информация противоречивая, но в одном из них точно есть).
Ну а если чтоб красиво - тогда Бош, и по характеристикам Брауну не уступает, по остальному не знаю, но фирма вообще-то солидная.
Спасибо за информацию.
Поездили мы, посмотрели эти комбайны вблизи, металлическая соковыжималка только у Брауна 700, в остальных везде пластмасса, да и все продавцы говорят, что лучше этого Брауна ничего нет. Так что остановили свой выбор на нем.
Впечатления: внешность у него не очень мне нравится, зато сок выжимает хорошо, точно лучше всяких мулинексов.
Использую по мере необходимости. Функций у него много, так что кто что готовит чаще, тот и использует определенные функции...
Лично у меня наиболее задействованы: соковыжималка, терки, шинковки, измельчитель. Еще коктейли люблю :-)
> Вот так выглядит Bosh MCM5300. Это к вопросу о дизайне.
Вот у меня ровно такая машинка на кухне стоит.
Это был самый мощный комбайн в магазине. :-)
впечатления -
+ работает как зверь, за несколько секунд доводит что угодно до однородного состояния (700w).
- много доп. предметов, сильно загромождающих кухонный стол.
+ соковыжималка (тоже было актуально ради малого ребенка) прекрасно трет сок из яблок, морковки и т.п., но
- если нужно много сока, то приходится регулярно вынимать жмых, иначе комбайн на своих мощных оборотах вибрирует сильно
+ есть специальная насадка - кофемолка, которая замечательно справляется с любыми твердыми продуктами. орехи, сухофрукты превращаются в крошки за 10 секунд.
- насадка для пюре совершенно бесполезна. мороки много, особенно чистить ее. проще и быстрее пользоваться для этого миксером и кастрюлей.
+ блендер - вещь. можно просто навалить в него мороженое и залить чем надо, он и мороженное размельчит и взобьет все до образования пены.
- мясо комбайном лучше не молоть. конечно, он быстро смолотит его в мельчайшем виде, но волокна не перемалываются, а как бы разрезаются вдоль. Котлеты из такого фарша получаются плотные и не сочные.
+ зато любые фрукты-овощи - в любых количествах! быстро и без проблем.
- конкретно в этом комбайне мне не хватает насадки для картошки фри. в более мелком боше она есть и даже продается дополнительно, а сюда не подходит. : (
вообще главные проблемы с комбайном - это куда его складывать со всеми прибамбасами и сколько времени отмывать после использования.