Погода: 8 °C
13.0510...21переменная облачность, без осадков
14.0521...25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Хобби / Охота и рыбалка /

Грибы 2013г. (часть 2)

  • С 9-00 до 11-00 07.09. в Кудряшовском парке культуры и отдыха на двоих 12-литровое ведро опят. Жалко, аттракционов нет, лавочки пока отсутствуют, общались с земляками нагнувшись / присев у пней. Серьезно, грибников примерно как грибов. :friends:

  • В ответ на: Кудряшовском парке культуры и отдыха
    :rofl:
    Из Спирино никаких вестей нет?

  • спасибо большое. почитали по описанию- это он! попробуем отварить. мы в первый раз были в Каракане, сильно далеко не заезжали, поэтому еще не знаем что и где там растет)))

  • В ответ на: Как съездили?
    К сожалению, не получилось съездить...

  • Спасибо!

  • Спасибо большое! А то мы их набрали полное ведро... сварили и заморозили))) А что с ними дальше делать :dnknow:
    Их наверно жарят как все грибы? Поделитесь опытом? :смущ:

  • Маховики очень вкусные маринованные(особенно молоденькие). А так используйте как подберезовики. Но только маховики почему-то чернеют, при мариновани с добавлением уксуса они становятся светлыми.

  • "спасибо большое. почитали по описанию- это он! попробуем отварить. мы в первый раз были в Каракане, сильно далеко не заезжали, поэтому еще не знаем что и где там растет)))"

    Попробуете - отпишитесь, поделитесь ощущениями!:миг:

    лично я еще не решилась))) :dnknow:

  • В ответ на: Из Спирино никаких вестей нет?
    Были в пятницу 6го утром, чуть подальше Антоновки направо. Много всякой всякоты, но почти всё червивое. Кабы не червивость, то багажника только на белые бы не хватило, а так по ведру солянки сборной на грибника и дома примерно треть сбора отсеялась. Самые многочисленные и самые червивые - боровички и маслята, дальше моховики, сыроежки. Много было гриба который здесь называют дубовиком, если не ошибаюсь. Набрали также три литра брусники (кабы не лень, то можно и было больше), но такое впечатление что брусничка уже отходит.

  • В ответ на: Маховики очень вкусные маринованные(особенно молоденькие).
    Это как так? Железяку мариновать?
    И как резать маховик перед маринованием? Болгаркой или газом? :eek:

    Маховик (маховое колесо) — массивное вращающееся колесо, использующееся в качестве накопителя (инерционный аккумулятор) кинетической энергии.

    • Маховик

  • В ответ на:
    В ответ на: Маховики очень вкусные маринованные(особенно молоденькие).
    Это как так? Железяку мариновать?
    И как резать маховик перед маринованием? Болгаркой или газом? :eek:

    Маховик (маховое колесо) — массивное вращающееся колесо, использующееся в качестве накопителя (инерционный аккумулятор) кинетической энергии.
    Гриб называется мОховик(от слова мох)

  • В ответ на:
    В ответ на: Маховики очень вкусные маринованные(особенно молоденькие).
    Это как так? Железяку мариновать?
    И как резать маховик перед маринованием? Болгаркой или газом? :eek:

    Маховик (маховое колесо) — массивное вращающееся колесо, использующееся в качестве накопителя (инерционный аккумулятор) кинетической энергии.
    :ха-ха!: :respect: :respect: :respect:

    Мне много не надо! Власть над миром и что-нибудь покушать...

  • В ответ на: Гриб называется мОховик(от слова мох)
    Есть такой гриб :улыб:
    А выше была просто утренняя шутка юмора))) Не воспринимайте всерьез)))

  • Спасибочки!!! Попробуем :хехе:

  • В воскресенье вечером выбралась за грибами. Вообще-то собиралась утром, но подвели сотоварищи, что хотели идти со мной, и передумали в последний момент :хммм: Поэтому получилось опять, как всегда, к вечеру.
    Машины только на трассе, людей почти никого (только возле шоссе). Никакой массовки уже нет. Тихо, спокойно. Корзинку свою 15-литровую набрала за 1,5-2 часа, и меня уже за уши вытащили из леса, а можно было бы еще пособирать.
    Особенности сбора: пеньков не срезанных почти нет, зато много растет вокруг деревьев. Треть корзинки набрала, заглянув в норку под упавшее дерево. Там был типа поросший пенек, только вверх ногами. Надо было видеть, как две не самых молодых тетки, подползая на коленях, по очереди заглядывали в эту норку и повизгивали от счастья :ха-ха!: Жаль фото без вспышки не получилось.

  • Всем привет. Я опять, как неопытный, но нежелающий тащить незнакомые грибы в рот, хочу спросить, что это за грип. 8)

  • Смахивает на подтопольник...Не уверен.
    Плохо, что шляпку сверху не видно,

  • а вот так?

  • Пидтопольник,их обычно кучей растет.

  • подтверждаю. пеньки за редким исключением попадаются не обрезанные, а вот вокруг деревьев и в траве море. причем многие "грибники" сегодня неслись как стадо слонов по этой самой траве и топтали грибы и с удивлением меня срашивали, а где же я гибов набрала.......да по вашим тропкам ребяты!

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Да, это подтопольник. Их берут только очень голодные, да на безрыбье.
    Перед тем, как его готовить - 2-3 дня вымачивать.
    Незнакомые грибы можно брать, показывать, фотоать, а вот в рот - не рекомендую.

  • А подскажите пожалуйста вы опыта собираете в кудряшовском бору от трассы в сторону Колывани или в сторону Кудряшей? А то опят очень хочется а места не знаем :хммм:

  • Ну не скажите . Как говорится на вкус и цвет и далее по тексту . Из подтопольников икра не плохая , маринуют и даже солят .

  • Ну конечно, и на вкус, и на цвет... далее по тексту..
    Дело не в том, как его готовить. Можно приготовить практически любой условно съедобный гриб.
    А в том, что оные растут, как правило, в лесополосах, или вдоль дорог, или по кромкам наших небезкрайних полей, и впитывают в себя все, что летит с дороги и химию с поля.
    А так в правы, очень даже вкусный гриб. Как-то в деревне меня угостили (а у них леса рядом нет), и я не понял сразу, чем закусываю.

  • Да, ВЫ правы. Маринованные подтопольники чрезвычайно вкусные и с груздями не сравнить их и с опятами....Возни с ними много, но маринованные твердые вкусные - просто чудо.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: