Погода: −7 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−27...−21небольшая облачность, без осадков
  • Ищу единомышленников по карповой ловле ! :respect:

• А где их у нас ловить? На платниках религия не позволяет.

• Мест полно ! просто нада ездить - узнавать- искать ... Пару мест знаю точно где не платно ...
    а на платниках можно так сказать работать над техникой .... :live:

• Я о карпе только мечтаю:хммм:
    Не разу не ловил, отрабатываю мастерство на лещах и язях:улыб:
    Давай созвонимся (телефон в личке) или по аське пообщаемся.

• ну нашел, и чего?

Дикого карпа поймать очень сложно, ни разу не ловил. Где есть - тоже знаю. Однако на платниках прикольнее - клюет всегда.

• когда клюет всегда - это не всегда прикольно ...теряется вся изюминка рыбалки ...тем более что клюет только мелочь (до 3-4 кг), карп - не тот соперник, которого прикольно ловить маленького ....
    еще один минус платников - зарыблять водоем именно маленькими экземплярами ...так как у нас люди привыкли - заплатил - должен уехать с рыбой ! а не ужели не хочется просидеть день-два без рыбы (образно) - а потом вытащить одного трофейного экземпляра ..... ???
    а почему не ловил дикого карпа ? всмысле не клевало ...или просто не ловил ? я ловил ...и не раз .... ограничиваться платниками - не интересно ...

• А в аквариуме еще и по расписанию :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• ага, на платниках мелочь. Самый большой на 3800 был, да и то один. Все остальные за 2200 не переваливали.

Однако на Барлаке тоже крупного не видел. Хотя теоретически они там должны быть - водоем старый, с брежневских времен еще не сливали.
    Давай тогда колись, как выбрать крупняка )). В голову приходят только бойлы, но они у меня ни разу не срабатывали даже на платниках. Свои, покупные тем более. Даже на мелочь.

По карпу в основном хожу в начале лета, когда он более активен. Говорят, что осенью тоже неплохо берет, но выбраться ни разу не получалось - надо время, которого нет.

Лешик, платники прекрасная возможность порыбачить для таких как я, особо те, которые рядом. Я зачастую выезжаю в 4 утра, 20 минут - там. В 9-00 уже на работе с двумя-тремя экземплярами. Причем результат практически гарантирован, место свое и нкито не займет. Сделал себе там мостик, столик, лавочку , навес - ляпота. Есть захоронка с шезлонгом. Урну изобразил с мешком, банка для бычков стоит. Кругом чисто. Шушера всякая не гоношится, рыбу не пугает и не матерится никто на весь берег. Ну если только если оборвет все нах )). Ну где на еще такое можно позволить? Так что не все так уж и западло. Главное-то на рыбалке душой отдожнуть и стресс снять. Рыба - это уже более вторично, чем обязательно )).

Да на платниках зарыбляют мелочью. Однако где вы видели дикого карпа? Его везде зарыбляют. Причем исключительно мелочью )). Это ж технология )). Те монстры, которые еще попадаются в глуши, тоже когда-то попали в запруду мелкими. Причем отнуюдь не полукилограммовыми - в совке такая рыба уже шла на продажу.

Знаю, что напрмиер в Репьево эхолотом определяли рыб до 22 кг. С тех пор пруд уже сливали пару раз. В Верх-Балте видели рыб до полутора метров в длину. С тех пор тоже сливали, и два раза пермерзало. Так что там таких рыб уже нет. Чтобы прикалываться по крупняку на платниках, надо ждать лет десять.

• Не ловил в смысле не клевали крупные )).на "бесплатниках". НА том же Барлаке ежегодно ловятся килограммовые +/- карпята. В траве можно черпнуть и малька с пятак размером. Значит есть матки. Но ни разу не видел там уловах крупняка. Также не более 2 кг.

Вот и говорю - колись волшебным словом ))

• Кхе, я мелким помню был (лет 6-7)- не понимал прикола сидеть выжидать по два часа а то и больше одной поклевки, ездили с дядькой на какое то "болото" в лесу, по мимо карпа там водился карась, пескарь, линек помоему какой то был... Сначала бегал я, вылавливал мелочевку, потом надоело - решил последовать дядькиному примеру, нацепил на крючек "бутерброд" - пареная пшеница + перловка..
    Тишина, утомился от такой рыбалки, сижу, на муравьев отвлекся, про удочки забыл уже, глянул чето на поплавок, а он в лежачем положении дрефирует в доль берега... ну вобщем, поимал я тогда в общей сложности 4 карпенка, не большие, грамм по 800 - но в детстве, согласитесь и эмоции ярче )))

• В Верх-Балте много озер.
    Мы с ONYXом ездили на то, которое бесплатное.
    Там воду не сливают.
    Карасей море....
    а он еще умудрился карпов половить. Весом примерно по 2,5 - 3 кг, но дикие... ужос... пару спинингов ему пообломали.

А мы как то (каюсь!!!) поставили там сетку вдоль берега - утром проверять стали а там дыры диаметром по 1м и больше. И всю ночь всплески.
    Местные рыбаки говорят и 10 кг-ых карпов оттуда вытаскивали.
    Просто озеро большое и надо места обитания искать, а для этого нужны единомышленники

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• да базаров нет - поехали толпой. Пару раз разведать - распределиться по озеру, глубины промерить и т.д., прикормить поглазеть - может и получится. Да по бензину полегче.

Вопрос-то в том, как крупняка отделить - мелочь полюбому берет первой. На своем платнике просто ставлю большой крючек с перловкой - карась его просто не может съесть, потаскает и бросит. А вот карп на полкило уже легко проглатывает.

Надо снасть с приманкой, которую мелочь не сожрет . Тогда крупняк может попадется. А так - мелочь опередит.

PS - четам за спининги, что 3-кг карп ломает?

• Озеро в ВерхБалте про которое я писал - очччень большое и карпы есть. Но вот сколько их там и за какой срок его можно обойти - ХБЗ!
    Есть много знакомых, которые постоянно делятся инфой - типа в том месте, на таком то озере есть(были) карпы и сазаны.
    Речь идет о объединении желающих ловить именно карпов , сазанов(ибо рыба интересная)
    Гонять вместе по разным водоемам.
    Экспериментировать с снастями, прикомкой и насадками
    Участвовать в соревнованиях.

PS Дело не только в спинингах было - карп брал в 1м от берега и берег крутой, да и элемент неожиданности присутствовал :eek: :ха-ха!: Потому и заломал пару спинингов... - подсака не было!!!

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

Исправлено пользователем iddqd (23.01.06 19:08)

• Ага ...и когда он клюнул - я даже забыл зачем катушка нужна :ха-ха!: вот такой вот превый опыт ловли :live:

• В ответ на: На своем платнике просто ставлю большой крючек с перловкой - карась его просто не может съесть, потаскает и бросит.
    а что за платник то у тебя ?

• кстати про Барлак - раз оно не охраняется - то и рыбы большой там наверна нет - выловили сетями всю нах ! да 220в погасили ...козлы !!!

• Народ, я с вами, но только не на платники:улыб:
    Лет пять назад, с знакомым ездил кудато в области не помню деревню. Там два озера рядом. Приехали вечером, сели на одно закинули. Результат каждая поклевка сломаная удочка :безум:
    Утром пошли в деревню поговорили с мужиками, они долго над нами прикалывались, говорят они на том озере даже острогой сазана не бьют, боятся:улыб:

• ептыть! поехали туда! удочки нафик - спины нужны, а лучше фидеры, они крепче, и катушки путевые. Такую рыбу просто удочкой не взять.
    PS есть один карповый спин. и три фидера

• почему нет - малек же есть. Всю не выбьют, тем более клюет регулярно.

• тьху блин... и молчит...фигасе... удочки собрал уже, плетенку приготовил, вспоминай че за место - надо проверить полюбому...

• Я тож если возмете! :agree:

• Про озеро молчи!!! Тсссс..... А то приедем, а там не то что острогой, но и на червяка уже некого ловить будет:улыб:

А палки можно сомовьи купить - они дешевые и крепкие....

• Народ, я давно того товарища не видел, вот и повод будет встретиться.
    Распрошу у него куда это он меня возил:улыб:
    Ни кто не пробовал в качестве насадки жмых?
    Мне обещали привезти, можно в боольшом количестве.

• Ни кто не пробовал в качестве насадки жмых?
    ----------
    А как его того ... на крючок то одевать??? В кормушку понимаю. Можно еще в самодельные бойлы попробовать.

ONYX у нас кулинар :ухмылка: Сам бойлы стряпает и всякое г... в них сыпет :ха-ха!:

• Где то читал что его к крючку привязывают

• Жмых в больших гранулах прикрепляют к крючку с помощью волосяной оснастки, также как и бойлы, только его не прокалывают, а крепят к волосу с помощью латексного колечка .... :live:

• нафига в больших количествах? у меня килограмм уже второй год никак не кончится.
    Его в прикорм добавляют и в тесто замешивают - распаришь кипятком и в муку. Получается такое грязно-черно-серое. Довольно крепкое. Лещ его любит, и язь тоже. Карп наверное тоже, но чета у меня лучше на перловку. Жмых только для запаха добавляю.

• ну так емае - колись как на крупняка снасть готовить, чтоб мелочь отсечь.

• Да он , блин, в основном на бойлы ловит! Покупные и самодельные.

Щас прикупил в Москве какие то модные - теперь пипец карпам :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

А в Верх - Болте на здоровый крючок с перловкой ловились...

• У меня за сезон около двух кг ушло, но этот покупной имхо лет 200 где то валяется, не запаха не вкуса.

• гыы )) у меня тоже покупной, из магазина. На вкус не пробовал ))) А запах хоть куда - его же кипятком паришь. Вонища классная.
    Зимой тоже в пркорм добавляю.

• бойлы покупал, и сам делал - бестолку. Не жрут их. Вот перловку тока в путь. Но я уже не первый год на том платнике ловлю, на одном и том же месте. Прикормлено уже перловкой. И вообще перловка рулит - и по лещу, и по чебаку.

• понимаешь - смысл ловли на бойлы - это во-первых отсечь мелкую рыбу ! во-вторых - как можно меньше травмировать рыбу (смысл волосяного монтажа) ....
    и рыбу к бойлам надо приучать ! для этого карпятники и выезжают на рыбалку минимум на 3 дня ....а на одну перловку ловить - имхо не вечно ...любое клевое место со временем вырождается ... особенно если рядом сядит чел с ОЧЕНЬ вкусными бойлами :ха-ха!:
    p/s/ ща попробую вывесить фото карпового монтажа
    :миг:

• Вот в том сезоне не одного рыба не поймал на перловку, а вот пенопласт рулит!
    Все равно тот который привезли на пробу мне душистей показался, он класно пахнет и не запареный, аж куснуть охота :ха-ха!:

• вот пример волосяного монтажа и 2 примера всей оснастки в сборе

• упс ...придется по одному файлу кидать

• ну и последний :улыб:

• бойлы делал из манки/жмыха/меда или укропа. Сушил в микроволновке. Монтаж знаю - в РСН не раз описывалось. Покупал польские (других в продаже не видел). Однако голяк. Специально на пробу оставлял на сутки несколько раз.
    Работала перловка, потом манка.
    На верх-балте работает тесто с витозаром - жмых зародышевой пшеницы. Там этим витозаром кормят.
    На Барлаке - перловка и манка. Пучек червей - иногда.

Всегда ловил на снасть со скользящим поплавком, цельная леска 0.22, без поводков.

• Scyr - ты все про какой-то свой платник пишешь - какой ?

• простые бойлы:
    мука соевая или кукурузная
    молотая конопля
    жмых
    манка
    сахар
    соль
    яйца
    ароматизатор
    лепишь, катаешь, варишь, сушишь - ловишь:миг:

• платник модный, туда пристроиться трудно. Типа общества рыбаков при предприятии. Там несколько выростных прудов, рыбу на продажу разводят, и один для рыбалки сделали. Я пролез через ментов. Стоит 750 р за сезон, чужих с улицы не пускают даже за деньги. На взносы покупаем рыбу, запускаем каждый год по две-три тонны. Есть белый амур, была форель (и сейчас есть, но не ловится сволочь, очень мало осталось). Пару лет назад запустили две сотни осетра, но еще не слышал, чтоб кто-то ловил. Мне зимой попадался один, чуть больше авторучки - бросил обратно.
    У каждого члена общества есть свое место - он его чистит и обустраивает. Есть такие площадки - не хуже чем у буржуев сделано. Ловить на чужом месте не приветсвуется, но случается.
    Единственно неудобно - ловить можно четыре последних дня в неделю, после нереста и до сентября.

• Рассказывали про подобный платник где-то на Первомайке ......

• кто на каких прудах ловил и ваши отзывы ?
    я лично рыбачил в Раздольном - место неплохое, но катастрофически маленькое

• Верх-Балта и репьево. В Балте прду здоровенный, в Репьево поменьше. Но зато рыбы больше (по видам) - есть еще судак, язь.
    В репьево нельзя с лодки.

Еще был на Горской - хочь срывал в марте месяце. Всю заначку старатил нафиг, поймал 1 форелину на 700 гр, вторую на 1 кг. Оставил восемь сотен. Свежая форель на вкус совсем не такая, как со льда в Мегасе - намного вкуснее.

• По поводу Репьево - сам не был, но слышал плохие отзывы про новых хозяев и закармливание рыбы к выходным .....

В Балте - на платник ездил ?

• и там и там был давно, лет семь-восемь назад. С тех пор Балта перемерзала, Репьево спускали уже не раз. Потому пристроился поближе )) - все равно трофейных там нет, а обчных я и тут половдю в настроение.

Про закармливание в Репьево тоже слышал, но сдается мне, что фигня все это - в этом году погода для карпа плохая была. На нашем тоже к выходным клев затихал, хотя никто там его не кормит ( фигово - невкусная рыба получается). Помогало включение вентиляции - т.е. врубали насос здоровенный, типа водяной пушки. Вода кислородом насыщается и рыба активизируется. Лишний раз убедился, что сказки про настороженность карпа - фигня. Ему по барабану, кто там по берегу скачет и вообще че делается на водоеме. Особо крупному - он же привык жрать, когда хочется. И несколько лет подряд благополучно жрал все подряд. Так и с насадкой - захряпал неглядя и вперед танком, дальше жрать искать.

В Балту ездил на платник, ловилось хорошо, до 4-х кг. Видел, как карп катал мужика на лодке - сорвал нафиг с тычки и утащил в камыш, где благополучно оборвал все нафиг.
    Карася там немеряно (было), пескаря тоже - ставил живца на щучку/окуня - ноль. На карасика пымался карп на 3 с копейками.

• во - еще в этом году обнаружил неплохой платник в Дорогино-Заимке, за Черепаново.
    Тоже пруд немаленький, на следующий год собираются щуку запускать.

• мне тоже про него рассказывали .....

• кто куда собирается в новом сезоне за сазаном ?

• ну так емае - куда Лешик говорил.

а вообще - Чаны рулят. Тока далеко, в лом.

• Лешик говорил - лет 5 назад...лет 5 назад и на барлаке акулы водились :ха-ха!: :а\?: :eek: :ха-ха!:

• Я еще не уточнал где это :спок:
    Про Красноозерку кто нибудь в курсе?

• иптыть - тоже не ближний свет )). Там еще и найти надо. Места разные, в основном торфяники, многие озера сильно заросшие. Т.е. к воде не подобраться без лодки.

• корче мест много, все равно куды нить сорвемся ....
    машины у всех есть ?

• меня прцепом возьмете? :улыб:

• В ответ на: меня прцепом возьмете? :улыб:
    ну если токо прицеп - твой :):):)

• Лодки, палатки, спальники ???

Все экипированы? У нас с ONYXом есть:

*хорошая буржуйская палатка 4 местная
    *лодка резинка 2-х местная.
    *машина

PS Да кстати, а кто как перловку варит? А то рецептов много разных. У некоторых даже "фамильные" встречаются - типа перловку с горохом вместе варят...

• Короче что нада для выезда:
    как уже сказали - машина, палатка естественно, лодка (пригодится), удочки обычные - на карасика, удилища карповые (или жесткие спины или сомовьи палки), если озеро заросшее и с корягами - леска (на карпа) - минимум 0,30 или плетенка, большой "карповый" подсачек - поверьте вытащить без него даже на 2 кг "дикаря" - не получится....:), фотоаппарат обязательно !:улыб:ну и куча всяких крючочков и прочей мелочи....

• есть Нива. Сплю в ней, если что. Спальник тоже есть. Лодка 2-хместка, но уже еле живая. Без насоса уплывать нельзя. Однако путевого карпа с лодки проблемно тянуть, лучше с берега.
    Стол, шезлонг, табуретки раскладные. Рюмки железные, чтоб не бились 6 штук. Металлическая фляга на 4 литра, чтоб водка не разбилась. Коптилка и мангал с 10-ком шампуров.

Надо еще тару для воды. Есть канистра 20-ка капроновая, но пробку посеял.

• Канистры есть, уголь есть, дрова есть да и на месте их полно как правило ......:бебе:

тык что мотайте леску на катушки :миг::ха-ха!:

• мы перловку просто запаривали на ночь, в кастрюле, главное кастрюльку поставить под одеяла и подушки. Еще можно ловить на кукурузу (консервированную)... :улыб:

• из так называемых "народных" наживок на карпа:
    1. Жмых
    2. Недоваренный картофель

это 2 популярные наживки даже в Германии

3. Макароны
    4. Мясо для завтрака (ну там колбаса, сосиски)
    5. Кукуруза
    6. Хлеб
    7. Перловка

и т.д. и т.п.

• перловку парю в микроволновке. В розетку (типа пиалы) насыпаю, сверху кипяток и на 4-5 минут в микроволновку. Почти всегда добавляю мед и распареный жмых. Делаю прямо перед рыбалкой, зачастую на водоеме она еще теплая.
    Надо чтоб получилась как резиновая, чтоб ногтем прижал - выскакивала. Такая, как в армии кормили (если служил, то знаешь)))

• На сборах в полку ПВО баловали таким "деликатесом" :ха-ха!:

на первое суп с перловкой на сале,
    на второе перловка с салом - НИАСИЛИЛ !!! :not_i:

Вонючки какие-нибудь пробовал добавлять?

• ну так я ж иговорю - мед и жмых.

актрантанты пытал - не заметил разницы. Да и все они есть в натуральном виде.

еще пытал модную мерикосовскую фигню типа заманухи, такая беда на батарейках типа большого карандаша. Что она есть, что нет - без разницы. Лучше за эти 1.5 килорубля взять хороших снастей.
    еще есть паста-гель в тюбике, тоже американская и тоже фуфло.

• Кто-нить на выставку в марте собирается ?

• Мужики, а где Барлак, просвятите??
    Есть большой натрой половить карпа/сазана.
    А вот про это озеро не в курсе.
    На Чанах был неоднократно, ловится немного последних два года. Но не крупняк, так от 1 кг. до 2 кг., стабильно.
    Опять же далековато мотаться, по бензину приходится влетать, хотя ощущения конечно незабываемые.

А Барлак как далеко от города? Какой район?

На счёт Чанов, если чё спрашивайте, могу подмогнуть, я там часто бываю. :спок:

• Выезжаете на Кемеровскую трассу (до нее можно добраться по маршруту - новый мост, ул. Владимировская, Д. Ковальчук до поворота налево на пересечении с Плановой, по Плановой, по Жуковского, по Мочищенскому шоссе, на посту ГАИ возле Заельцовского кладбища направо, по Мочищенскому шоссе далее до развилки, направо, далее до новой дороги, по ней до моста, с моста направо, далее до овощного рынка, за ним налево,
    через пост ГАИ).
    По Кемеровской трассе примерно 20 км (хотя может и больше). Увидите слева вывеску "Совхоз Барлакский", едите не сворачивая по Кемеровской трассе далее, проезжаете яму, потом примерно через 2-3 км будет синяя вывеска (направо - подсобное (или учебное) хозяйство, налево Барлак, прямо Кемерово. Поворачиваете с трассы налево и 3 км по проселочной дороге. Попадаете на пруд.

• да, а как дела на озерах/прудах? растаяло в конце концов?

• по-тихоньку тает ...но льдины плавают

• сегодня был на нашем карпятнике - температура у дна 3 градуса. Карп начинает жрать при 15-17. Рано еще.

• В ответ на: сегодня был на нашем карпятнике - температура у дна 3 градуса. Карп начинает жрать при 15-17. Рано еще.
    Ну ты когда меня пригласишь то на ваш супер-пупер платник ??? :agree:

• там вовсе не супер-пупер )), просто близко, удобно, недорого и чисто. Открытие 1-го июня.

• Отличные результаты в Раздольном на пруду " Клевое место"
    15,2 и 16,5 кг

Исправлено пользователем ONYX (17.08.06 22:16)

• и еще ....

• А расскажите нам, многоуважаемый, где такая рыбка водится и как проехать?

мамашка в квадрате

• Едите за барахолку (Гусинку) ..проезжаете пост ....после поста есть село Раздольное ...проезжаем его ......потом метров через 700 есть поворот налево (по указателю - Щебень) нам туда ....едем по грунтовке прямо прямо ....впереди развалиные бывшей котельной и желтая труба в виде ворот - въезжаем туда и сразу направо .....прямо прямо ....слева первый пруд (бесплатный с карасем) ... а за ним после Ж/Д и второй пруд - наш ....там стоит вагончик охраны.....
    удачи ....

• премного благодарны:улыб:

мамашка в квадрате

• никуя себе. Таких еще не ловил. Скока стоит? По весу платить или тока за удочку?

• Лицензия - 700 рублей день ...туда входит 3 кг рыбы ..... остальную или отпускать, или покупать.
    Большие экземпляры не продаются....только отпускать

• забыл ....на одну лицензию - 2 удочки (донки, фидеры и т.д.), ночью рыбалки нет

• гм - насчет отпускать - гуманно. Хотя нафига он нужен в 15 кг - его толком и не приготовить )), не в чем )).

На че брал? Бойлы или по-босяцки фантомасом? Рыбу там чем кормят?

• по поводу отпускать - это не принцип поймал-отпусти, там его кроме меня мало кто блюдит:улыб:, просто большие экземпляры потом нигде не купить ..ну не хотят их выращивать:улыб:

ловил на бойлы....на другое ничто не ловлю .....
    рыбу там не кормят вообще:улыб:

• :шок: а покупать после трех пойманых.... сколь кило стоит?

• раньше было 150 р за кг ...щас точно не знаю .....

• тобеж, эта рыбалка примерно тыщи в три чтыре вылезти может :cray-1:

• а тебе куда столько рыбы то ??? :eek: :шок: :dnknow:

• Прочитал все сообщения - очень интересно. Про бойлы читал много, прочел книжку Ли Джексона "Carp Clinic", статьи Э.Сидорова, еще кое-какие статьи. Но лично мне на бойлы ловить, как Onyx, - пока дороговато. Мой карповый стаж небольшой. Самый крупный карпик, которого я ловил был 2,3 кг - на Репьево в позапрошлом году. В этом году - только 1 кг в другом месте. Все пытаюсь найти пруд, где можно бесплатно или за разумную цену половить карпа, но везде или выбили электроудочкой или сетями выловили. :хммм:

• а теперь поподробнее и можно по мылу
    onyx1980@ngs.ru
    или по аське 208-673-822 после 19-00
    жду

• бойлы легко делать самому. Рецептов море в инете и в журналах. А то, что продается - туфта.

• не совсем согласен .... настоящий бойл (той фирмы, которая на них специализируется) может легко быть намного уловистей твоего .....хотя со своими можно тоже попытать счастье ......

то что продается в Новосибе - туфта - не спорю:улыб:

• Рецептов море - не спорю (стих). Однако для приготовления "правильных" бойлов необходима спецтехника (дорогая), типа специальных столиков, пресс-экструдеров. Можно, конечно, как пельмени их лепить, но все это от дороговизны бойлов (или от нашей бедности). В идеале хотелось бы иметь возможность купить качественные бойлы не по космической цене, а за разумные деньги. Но до этого, наверное, пока далеко. Придется подождать лет нексолько, пока наши отечественные фирмы начнут их производить.

• Дык, отпускать жалко :бебе:

• какая для тебя приемлемая цена за 1 кг бойлов ??

и кстати НАШИ фирмы никогда бойлы делать не будут ........

• какая спецтехника? катаешь шары, сушишь в микроволновке, предварительно вставив нитку. Все.

ну а правильные импортные бойлы у нас не продаются, если тока в Москве.
    PS сколько я не палил денег на буржуйские уловистые приманки-насадки-прибамбасы, ничего не работало. И наоборот - дешевая кустарная снасть, простая как три копейки всегда давала результат.

• вообще то не в микроволновке, а варить нада
    :миг:

• А я вот манку приспособился в микроволновке варить, проще и результат предсказуемый, так почему бойлы нельзя?

• ты писал бойлы сушить в микроволновке ...а про манку пишешь варить:улыб:

бойлы варят ....в микроволновке все полезные вещества выходят .....а вообще их пробуют подсушивать в микроволновке чтобы они получились плавающими .....но для этого нада угадать с компонентами смеси....

• ну да, варишь а потом сушишь.

))) а зачем в бойлах полезные вещества? )) там тока запах нужен. Кстати, сейчас укроп и чеснок рулит.

• а я манку замешиваю как тесто на кипятке, не варю. А вот перловку распарить в микроволновке очень хорошо, минут три-пять и готово.

И еще тесто, замешанное на желтке дает лучший результат, чем просто на воде.

• ну во-первых полезные вещества ОЧЕНЬ важны.....
    поэтому на бойлы, которые у нас продают нифига не ловится...так как там одна манка и разные аромо......базовый микс - самая главная часть в бойлах ...а уже потом аромо, масла и т.д.

и все бойлы делаются на яйце....так как при куче разнообразных компонентов смеси - ты на воде тесто не сделаешь....так как оно потом будет распадаться....

на воде делают пеллетс (гранулированную прикормку, которая распадается в воде, в зависимости от содержания жиров и масел)

• ну - так глубоко я не погружался, да и вэто лето за карпами так и не выбрался ((. Выкупался-то только один раз.

Без всяких бойлов прекрасно работает перловка на меду ( в начале) и на укропе (в конце лета). Если на карпятнике рыбу кормят (как в Верх-Балте), то в приманку добавляется корм или аналогичный аромат. Прикармливать при этом необязательно.

Сам делал бойлы на кухне из манки со жмыхом + мед - тоже работает, но возни много. Перловка проще и быстрее )).

• кто подскажет, в Маслянинском районе карпа разводили на продажу, а сейчас вроде бы разрешили рыбачить, кто-нибудь в курсе? Слышал хорошие экземпляры ловят

ай эм ремембер, ай эм э монстер

• ктонить поймал в этом году на диких озерах чего?

• Серёга , есть бааальшое желание съездить на карпа или на карасика. Присоединяйся Чего можешь сказать по местам в 2007 году?

500л, 450вт люмы, трава, креветы, рыбасы, СО2.
    30л, 36вт люмы, трава , креветы, СО2.

• Чего чего... Ждать нужно, пока жара спадет.. На нашем любимом озере в Мошково карась дуром клюет, как обычно..

Но в такую жару мошкара заест и жить вообще не хочется....

ЗЫ А карасики там знатные, сладенькие! В понедельник я их едал.. ВЕСЧЬ!!!!

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

• а у меня в этом году с карпами полный облом. Не килюют сволочи и все тут.

• а я сегодня рыбачил 4 поклевки: 2 схода и 2 оборванных крючка 4:0 в пользу карпов. Через неделю реванш :зло:

• а где ловил то ? если не сикред.....
    на оби нада сазана искать .....эххх...

• не на Оби, частный пруд, туда в свое время запустили карпов, а сейчас их пытаются достать обратно:бебе:
    а на оби надо ехать в сузун только сейчас вода еще высокая:yes.gif:

Исправлено пользователем андрюша (21.07.07 11:32)

• надо фрикцион ослаблять, чтоб не рвал. Помаять его и тогда доставать. А как на удочку тащить - тока мелкого.

• так вроде бы все нормально было, я его чуть приподнял чтоб за жабры взять, подсачек блин дома забыли, он хвостиком ударил и поплыл сволочь мерзко улыбаясь :tease:

• ааа - ну это так и должно быть ))

• Вот чо-то я посмарю, все вроде-как по прудам за карпом ездют, а никто не колется, где эти места есть. Непорядок! :help.gif:

• за карпами обычно ездят на платники. Ну или типа того.
    По дороге на Мошково много прудов, почти во всех есть карп. Но мало его осталось.

• сегодня побаловались, и под конец поклевка была, удилище с подставки слетело я за удилище, а там оборванный крючок уже второй раз такая хрень буду менять тактику поводки из плетенки ставить, сказали, что амур клюнул ловили на горох и кукурузу

Исправлено пользователем андрюша (27.07.07 17:19)

• что-то фотка не цепляется

• еще раз

Исправлено пользователем андрюша (27.07.07 18:09)

• Поводок на карпа должен иметь разрывную нагрузку НЕ МЕНЬШЕ, чем основная леска....попробуй плетню......будет путаться - одевай трубку на леску а также можно одеть на конец поводка (где вертлюг) кусок силиконовой трубки длиной сантиметра 2-3 ....

• читал, а теперь пришел к этому опытным путем:хехе:

Исправлено пользователем андрюша (27.07.07 22:25)

• фрикцион катушки ослабляй, чтобы не рвало а стравливало, но с усилием.

Я вообще поводки не делаю, все монтирую на одной леске. И крючек только один. Леску ставлю 0,22

Мокрый шнур очень любит путаться за все подряд.

Чтобы фотка прицепилась, ее надо обозвать в латинице. В кириллице ниче не цепляется.
    Хотя недавно у меня и в латинице не цеплялось. Наверное косяки на сервере.

• если карп крупный, леска 0,22 скорее всего будет рваться у крючка.....хотя смотря какой карп
    а для донки поводок обязательно....

• крупные не попадались, все до 4 кг.

леска - "ультрафиолет", такие ярко-розовые коробочки.

шнур ставил, - обычно рвет как раз на крючке. Он не амортизирует, и в финале очень часто сходы были. Или на подсечке. Адреналин есть, а кайфа нет ))

на хорошей "непамятливой" леске с в меру отпущенным фрикционом все подсечки благополучные были. Вообще все, ни разу не рвал. Это на поплавке.
    На донке - то же самое делаю, один крючек через кормушку и еще ставлю стопор для кормушки из грузила-дробинки. И все.
    Психологически трудно оставить только один крючек, но результаты у меня ни разу не были хуже чем у других. Если карп клюет, то клюет )) И сколько там крючков - ему по барабану ))
    Зато никакая трава и т.п. "цеплялки" не страшны. Через любую траву протаскивал натурально волоком.

В общем принцип такой - чем меньше узлов, всяких там колец/карабинов, тем лучше. И удочки - фидеры. Они не гнутся в дугу, только вершина гнется, а само удилище почти прямое. Можно поднять повыше, чтобы над камышом или кустом провести леску, и рыбу легче вывести наверх.
    В фирму не ударяюсь - коттус и микадо.

• сейчас приготовлюсь и хочу еще раз съездить, а 2 крючка для разных насадок, чтоб понять, что карпику в данный момент нравиться

• ну это от места зависит - если травы много, то второй крючек почти наверняка зацепится.
    Ну и узел лишний. Чтобы не рвался, нодо леску по-толще. А на толстую клюет хуже.
    Хотя если результат есть - чего париться? ))

• Порыбачил на Балте неделю назад. Результат = с 7 утра до 11 наловил килов 5 карася. Фоток не делал, сорри. Процентов 30 = с ладонь, остальное= помельче. Откормились за лето пацанчики. Весной там же мелюзгу ловил. Скоро начнёт в ил рыться. Уже утренники пошли ( туман. холодно утром). Понятно, всех отпустил, красавцы. Завтра на другие пруды поеду. Карпика посмотрю. Говорят, карпята по 500 гр, клюют на червя. посморим.

• не понял - там же платник-карпятник? че, карпы не ловятся?

я как-то там неплохо наловил - фантомаса на лодке завозил насколько лески хватит ( метров на 100-120), с плотины. 22 хвоста 1.5-4 кг. Тоже у берега тока карась брал, а карп издалека.

• На "главном " пруду ловится карась (это самый большой пруд, я ловил только с берега). Гаворят, также обитает и карп ( крупный, тк этот пруд не спускается). Один раз , правда, окунька словил. В прудах рядом есть карп = в прошлый раз не смоог проверить, поеду в эти выходные.

• : :help.gif: Подскажите адрес сайта, где можно найти информацию об изготовлении оснастки для ловли на бойли, желательно с фото.

• пиши onyx1980@mail.ru - могу наглядно все показать при встрече :agree:

• А сколько стоит в среднем на платных карпятниках порыбачить?

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• 12 июля на платнике "Клевое Место" с. Раздольное состоится семинар по спортивной ловле карпа (Карпфишинг). Проводят семинар - представители "Сибирского Карпового Клуба".....
    Естественно бесплатно:улыб:
    Начало ориентировочно в 10 утра

• а снасти там в прокат не дают?

• Во время семинара проката видимо не будет ....а если просто порыбачить - то там вроде как удочки дают ...позвоните им - уточните

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: