-----------------------------------------
Обычно вирус проникает в организм через слизистые верхних дыхательных путей - горло и носоглотку. В зимнее время года защитные силы организма на этих участках дополнительно ослаблены действием холода, поэтому первичный очаг инфекции образуется именно здесь.
Как только вы заметили специфический дискомфорт в области горла-носоглотки, следует немедленно немедленно выполнить процедуру глубокой промывки. Метод настолько эффективен, что симптомы исчезают сразу уже в процессе самой процедуры, а развитие инфекции полностью прекращается (при условии, что вирус ещё не проник в организм).
*** МЕТОДИКА ***
В качестве инструмента я использую обычную медицинскую спринцовку среднего объёма. Набираем прохладную воду в спринцовку, засовываем носик глубоко в рот и, стараясь попасть струёй воды в зону первичного очага, выпускаем весь объём максимальным напором. Если вы всё сделали правильно, вы сразу почувствуете качественное изменение в ощущениях, при этом весь "простудный" дискомфорт в горле полностью исчезнет, заменившись приятной свежестью на обработанном участке. Температура воды критична; я беру воду комнатной температуры, потому что именно прохладная вода оставляет устойчивое приятное свежее ощущение. Вероятно, оптимальную температуру каждый должен подобрать экспериментально, ориентируясь на ощущения.
*** КОММЕНТАРИИ ***
Промывание необходимо выполнять сразу, как только вы почувствовали первичные симптомы простуды. Вероятнее всего, это произойдёт среди ночи, тогда следует встать и выполнить промывание, не откладывая.
Обычно требуется повторить процедуру несколько раз, до тех пор, пока не будет достигнут нужный эффект. Я ориентируюсь именно на триггерное изменение в ощущениях, которые происходят почти мгновенно, как только струя воды попадёт в нужное место. Струя воды должна быть достаточно сильной - настолько, чтобы вы горлом ощущали физическое давление этой струи. Особое внимание обратите на температуру воды. Я предпочитаю прохладную. Ориентируйтесь на комплексные ощущения в организме. Мне нравится ощущение лёгкой мобилизации, котороё даёт именно прохладная вода.
Я рекомендую выполнять процедуру ежедневно перед сном, даже когда вы вполне здоровы. В этом случае вы заранее очистите слизистые от патогенной микрофлоры, не позволяя ей размножиться во время сна.
Помимо промывания горла, прохладное орошение зева также весьма благотворно. Никакое полоскание рта не заменит промывку всех слизистых (в т.ч. языка с очень развитой ворсистой структурой) сильной струёй воды. Зубы, дёсна, нёбо, щёчные пазухи, корень языка - всё подлежит обработке. Попробуйте.
Механизм действия описанной физиопроцедуры я объясняю простой механической очисткой очага заражения от патогенной микрофлоры.
Можно задавать вопросы.