Погода: 26 °C
02.0726...30переменная облачность, небольшие дожди
03.0724...28переменная облачность, небольшие дожди
  • Я вот что подумала: Допустим я как советуют медики во время эпидемии гриппа (*и прочих инфекциях) начинаю избегать мест массового скопления людей, а если выхожу из дома то непременно в маске, меняя ее каждые 2 часа. Еще я регулярно пью профилактические средства, закаливаюсь и пр. И вообще сижу дома не работаю. И допустим мне удается не заболеть этим гриппом год, два, три.
    Но ведь когда мы переносим заболевание, мы получаем иммунитет. Т.е. за эти годы мой организм фактически разучится бороться с инфекциями, переносить заболевания, вырабатывать антитела.
    И когда я спустя три года все-таки подхвачу вирус, у меня будет риск переболеть им в гораздо более тяжелой форме нежели всем остальным, "регулярно сидящим на больничных" ?
    Я правильно рассуждаю (или поправьте меня)

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • В ответ на: Но ведь когда мы переносим заболевание
    Это если мы его успешно переносим. :улыб:
    В ответ на: мы получаем иммунитет
    Либо ослабляем его постоянными заболеваниями.

    Плюс (как утверждается же) все эти вирусы постоянно мутируют, появляются новые, и иммунитет против "прошлогоднего" вируса, не поможет в борьбе с новым.

    P.S. Я - НЕ за тот алгоритм действий, что указан у Вас в первом предложении. Так, мысли по теме.

  • вакцинацию делайте заранее. и организм привыкнет, и есть шанс угадать со штамом

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • Даже не знаю, как правильно в этой ситуации рассуждать. Я сама никогда при эпидемиях не впадаю в панику, веду обычный образ жизни. То же самое могу сказать и о своем ребенке. Мы не закрываемся в 4-х стенах, много гуляем, но все же стараемся избегать мест большого скопления людей: маркеты, театры и т.п.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: