Мобильная версия форумов
Открыть
Погода: −10 °C
17.12−14...−10пасмурно, без существенных осадков
18.12−12...−10пасмурно, снег
  • member

    Сообщений: 33

    Кондитерские изделия - это форменное издевательство над здоровым вкусом. Такой запах у разной стряпни - аж крыша едет, но ведь такое невозможно есть! Вот и сейчас, очередные полкило печенья пошли в мусорное ведро - сахара набухали, как всегда, сверх всякий разумных пределов. Я не могу найти нормальный продукт в магазинах. За редким-редким исключением все кондитерские изделия переслажены в разы! Их невозможно есть так, чтобы не думать о том что ешь. Это ОДНОЗНАЧНО ВРЕДНАЯ ЕДА. При том, что мне нравится стряпня, это вкусная и может быть изготовлена как вполне здоровая пища - всё запорчено сахаром.

    Вы скажете - это лакомство, не нужно есть много. А что значит - много? Естественно есть до тех пор, пока не наступит чувство насыщения. Любая здоровая еда именно таким образом и действует: сначала человек наслаждается вкусом, потом есть спокойно, под конец теряет интерес к продукту. Это естественное пищевое поведение и естественные ощущения от еды. То, что предлагают нам в магазинах (да, чего греха таить, хозяйки тоже поголовно увлечены модой порчи продукта сахаром) - форменный обман наших рецепторов. Попробуйте поесть любых кондитерских продутков до сыта. Так, чтобы натощак и есть, пока дальше не хочется. Как нормальную еду. Если с первого раза не прочувствуете, попробуйте неделю питаться, например, только выпечкой, печеньем или какими-нибудь другими кондитерскими изделиями. Даю гарантию: самочувствие будет довольно паршивое.
    Что это значит? Это значит, вы потребляете ВРЕДНЫЙ ПРОДУКТ. Разве нельзя сделать те же печенья полезными для здоровья? - минимум сахара, добавить изюм, орехи, морковку, овсяные хлопья, отруби, исключить маргарин - отличная, вкусная и здоровая еда, если её правильно упротреблять. Было время, сам пёк печенье из овсяных хлопьев с добавками, уминал за раз целую миску - и было в кайф, хорошо на душе и внутре. Потому что без излишеств, здоровое сочетание. А вкус, запах - отличный, реально гурманил. Зачем столько сахара?... Нужно вытравить эту дурацкую моду делать всё до першения в горле сладким.
    Можно делать едва сладкие конфеты - ведь кайф весь от запаха шоколада. Вы тогда почувствуете, что такое какао, как оно действует на организм. Едва сладкое мороженое - отличный продукт, вкусный, действует так же как молоко (такое помню только раз, в "Альбумине" на Морском, году в 2000). Можно (и нужно!) любой продукт делать полезным и вкусным, хоть борщь, хоть халву, так, чтобы это была в первую очередь ЕДА, а не обман обоняния. И незачем портить одно ради другого.

  • guru

    Сообщений: 3170

    Тизерная реклама от жуниора.
    Запасаюсь родниковой водой и натуральными орешками. Жду продолжения.
    Интересно, какую дрянь будете толкать вместо сахара.

    P.S. А сахар, да, переизбыток везде, даже не в сладостях. Потому лучше всего не увлекаться.

    Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

  • junior

    Сообщений: 21

    Да уж, лучше готовить что-нибудь сладенькое самой, тогда не будет перебора сахара, маргарина, а то эти покупные сладости и правда невозможно есть! :bad:

    Что нас не убивает, делает сильнее.

  • забанен

    junior

    Сообщений: 5

    Конечно, может и правильно здесь сказано, только я не заметила бурного ажиотажа на хлеб с отрубями ни в одном магазине. В большинстве своем люди предпочитают "обман" рецепторов. И еще классик говорил: "Я сам обманываться рад"

  • member

    Сообщений: 83

    Скажу вам всем, сахар и печенюшки-кака! Откажитесь хотя бы от сахара и поймёте в чем смысл жизни, а курить вообще не обсуждается!

  • junior

    Сообщений: 10

    Я безумная сладкоежка. Когда поняла, что до добра это не доведет, начала ограничивать себя. Думала будет все плохо, ломка всякая и прочая хрень. В итоге у нас в семье пачка сахара стоит почти год и не кончается. Его только гостям даем, кто просит. Сами мед кушаем. Сладости не покупаем "к чаю". Временами балуем себя, но это приносит удовольствие, а не просто жрачка сладкого.

  • member

    Сообщений: 83

    Молодец! И как давно без сахара? Я уже год как перешёл на мёд, правда много его съедаю, конечно бывает ем и пряники и печенье, но всё равно не так как раньше, газировки не пью вообще, воды тоже сырой употребляю нужное колличество!

  • member

    Сообщений: 58

    Давно не покупаю магазинные печеньки, лучше самой испечь! По крайней мере будешь знать, что в состав входит)

  • member

    Сообщений: 58

    а вы не боитесь получить алергию на мед? Его много ведь нельзя употреблять

  • member

    Сообщений: 83

    я вообще ничего не боюсь!

  • experienced

    Сообщений: 842

    А что, я полностью согласна с заглавным постом. Я давно уже не могу есть магазинные печеньки. Либо сама пеку, либо тщательно выбираю. Либо лучше уж куплю булочку. А обычное магазинное печенье просто не лезет, настолько оно невкусное.

    Конфеты, кстати, тоже. Нет, бывают вкусные конфеты, с умеренным количеством сахара, но они очень дорогие. Так что, в последнее время предпочитаю шоколад, и то не всякий. Например, тот, который «Россия – щедрая душа», не могу есть из-за его дикой приторности.

  • member

    Сообщений: 63

    Тоже также у меня. Ем иногда печенья, а вот сахар вообще не ем уже года два.
    Но очень люблю вафли, но производители в Новосибирске не умеют делать их оптимальные, сахара добавляют очень много. Недавно в Сочи ел вафли, там они получше!
    Ведь сахар самый дешевый продукт, побольше сыпь и будет заработок (

  • junior

    Сообщений: 12

    Сахар - это вообще белая смерть. Это сплошные быстрые углеводы, которые убивают фигуру.

  • junior

    Сообщений: 8

    ну а что сахар, сейчас реально чрезмерно употребляют
    для наглядности

  • guru

    Сообщений: 3170

    Рекомендую
    https://tv.yandex.ru/971/program/1912903?ncrnd=4535
    Видео найти и скачать легко.
    Там есть и цифры и страшные отрезвляющие картинки.

    Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

  • member

    Сообщений: 84

    Да, сахар портит вкус чая и кофе. Но как же конфетки и пироженки без сахара?

  • junior

    Сообщений: 8

    уже год не употребляю сахар в любых его проявлениях.

  • junior

    Сообщений: 20

    В ответ на: уже год не употребляю сахар в любых его проявлениях.
    Твоей силе воли можно только позавидовать!

  • member

    Сообщений: 74

    Если разобраться, то у нас и воздух не совсем чистый, но от него никуда не деться

  • junior

    Сообщений: 24

    Кака, но глюкоза организму требуется.

  • member

    Сообщений: 83

    В этом случае есть много чем заменить, если не искать себе оправдания в поедании всего вкусного и сладкого. Мёд и ему подобные вкусности заменят всю гадость!

  • junior

    Сообщений: 4

    Глюкоза полностью заменяется фруктозой. Мёд, фрукты. А сахар действительно вреден

  • member

    Сообщений: 27

    Люблю сладкое и пироженки и мороженки, но только покупаю не в магазинах, а в кафешке у дома, там вручную сладости готовят...

  • member

    Сообщений: 27

    А я не смогу отказаться от сладостей. Пробовала, но все-равно за конфетками бегу. Хотя напитки люблю без сахара.

  • забанен

    junior

    Сообщений: 4

    Уже несколько лет стараюсь не потреблять сахар, как в напитках так и в различных сладостях, и вам советую:хехе:Вместо этого каждое утро ем кусочек горького шоколада:бебе:Всем добра!:улыб:

    Проснулась утром, лежу, жду когда мама завтрак приготовит, а потом вспомнила что мама — это я!!!)))

  • experienced

    Сообщений: 639

    Люди, популярно объясняющие Веды, говорят, что сладкое (как один из базовых вкусов) необходимо человеку. Но употреблять сладости следует до захода солнца (лучше - в первой половине дня) и в естественной форме.

    Есть немало продуктов, обладающих естественно насыщенным сладким вкусом.
    Безусловно, мёд, сладки фрукты - в свежем и сушёном виде (особенно - изюм, финики, инжир, опять-таки бананы),
    По моему опыту ощущений сахар, образовавший композицию с продуктами (варенье, каша, когда сахар добавлен в самом начале и т.д), оказывает уже иное действие, чем сахар свежедобавленный в продукт.

    Потребность в сладком отличается от навязчивого желания ощущать сладкое "языком". Это легко проверить. Нужно съесть, не спеша, тщательно смакуя, одну-две чайных ложки мёда. Если вам действительно требуется сладкое, вы испытаете удовлетворение от этого процесса. Обратите внимание, в каком месте возникает чувство удовольствия: если оно идёт из "нутра", это правильное чувство, организмическое, и вы насыщаете своё "нутро" проглатывая. Но вот желание съесть нечто, локализующееся в голове, вероятно, компенсаторное. По своему опыту могу сказать, что тянет на сладкое "головой", в частности, когда голове требуется некоторое количество состояние транса. Употребление сладкого (как и вообще потребление пищи) сопряжено с переводом психики в лёгкое трансовое состояние, поэтому связка "потребление сладкого - транс" со временем рефлекторно закрепляется в нашей голове. // См также мой пост http://forum.ngs.ru/board/healthylifestyle/flat/1872301549/?fpart=1 ( сообщение от 17.12.16 07:54)

  • member

    Сообщений: 27

    Как все сложно! Понимаю, что можно съесть фрукты, но все же пироженки и конфетки никто не отменял.

  • junior

    Сообщений: 13

    Полностью согласна! Поэтому стараюсь готовить сама без маргарина с минимумом сахара и совершенно без консервантов

  • забанен

    junior

    Сообщений: 9

    ага, вот когда прекращаешь сладкое есть постоянно, возьмешь кусочек конфетки на зубок, откусишь и думаешь - мамочки это же просто кусок сахара

  • junior

    Сообщений: 16

    Сахар это типа наркотик, его хочется больше и больше, поэтому в о многих кондитерских изделиях сахара очень много, заметьте, кондитерка сейчас ну прямо приторно сладкая, нас на нее просто подсаживают.

  • member

    Сообщений: 34

    Ага, замечаю! Поэтому все чаще делаю себе сладости сама, по своему вкусу. Дольше, зато именно то, что хочешь))

  • member

    Сообщений: 98

    Таяна, есть еще печеньки. Их можно найти не очень сладкие, по вкусу. А конфеты - да, приторные.

  • member

    Сообщений: 50

    это повезло, что Вы умеете готовить вкуснятины ))

  • experienced

    Сообщений: 800

    а как быть реальным сластенам?

  • member

    Сообщений: 50

    брать мастер классы и после n количества переведенных продуктов достичь навыка приготовления кексов :biggrin:

  • experienced

    Сообщений: 800

    или заработать гастрит или что-то подобное)

  • member

    Сообщений: 50

    не, ну если кушать суп, то может гастрит обойдет стороной?!?

  • junior

    Сообщений: 6

    В последнее время сахар какой-то невкусный стал. Чай-кофе не могу с ним пить.
    А вот от конфет отказаться - никак не удается.

  • junior

    Сообщений: 18

    Можно читать составы в магазинах и находить нормальное сладкое. Да, большинство добавляет кучу вредностей, но и хорошие есть.

  • member

    Сообщений: 84

    я не понимаю если честно как люди фанатеют от сахара, я вот даже в чай не добавляю его

  • experienced

    Сообщений: 639

    >>>>>>>>> Можно читать составы в магазинах и находить нормальное сладкое

    на этикетках не расписан состав до такой степни подробности. По углеводам можно выбирать только газировку, где кроме сахара других углеводов нет. Приемлемый уровень - 4г/л и менее. Обычно 10г/л

    Кстати, насчёт сладостей. Самый нормальный шоколад по сахару - RitterSport горький. Он действительно горький, и немного сладковатый.

  • member

    Сообщений: 84

    как то пробовал зефир с глюкозой, кстати интересный вкус

  • junior

    Сообщений: 5

    Я только недавно перестала кофе с сахаром пить, вместо него ложу 1 таблетку сахарозаменителя - нормально выходит, но без печенюшек - очень тяжело.

  • experienced

    Сообщений: 639

    >>>>> но без печенюшек - очень тяжело.

    Забадяжьте жареные семечки с мёдом. Это вообще что-то сказочное по вкусу.
    Только не следует есть вечером и, особенно, на ночь. (впрочем, Торсунов говорит, что вообще сладкое только в первой половине дня, и зерно тоже, т.к. много ветра (?) в зерне, спать не даст)

    Кстати, вместо печенья можно хлебные крошки с маслом и тоже с мёдом. Обалденная вещь. Крошки должны быть хорошо высохшие и не сдобные, но белые. Получается типа пирожного (по принципу торта "хворост"). Масло, естественно, сливочное. Жевать тщательно: вкус богатый, раскрывается полностью только при вдумчивом поедании. Если наспех проглотить, удовольствия не получишь, а организму энергетический удар, может поджелудка пострадать. Очень хорошо со свежезаваренным травяным чаем.

  • junior

    Сообщений: 2

    Это дело привычки.

  • veteran

    Сообщений: 1000

    А я обожаю сладости. Особенно сгущенку! Могу банку за раз навернуть. Но только дорогую вкусную. И пофиг сколько там сахара. Позволяю себе раз в месяц-два.

  • junior

    Сообщений: 5

    Уже давно не добавляю в еду сахар, кондитерку тоже покупаю крайне редко. И так приятно видеть, как становятся велики джинсы, которые были немного тесноваты)))

  • junior

    Сообщений: 24

    Куда страшнее скрытные сахара, одно дело отказаться от конфеты, с которой все и так понятно, совсем другое - найти хотя бы обычного рода пищу без содержания сахара. А ведь он везде, 80% прилавков заполнены продуктами с сахаром

  • junior

    Сообщений: 22

    Все верно, только исходя из этой мысли нужно питаться одной органикой) Я за разумный баланс все-таки, если в чем-то отказывать, то велик риск сорваться и наесть все сразу, а то и больше

  • junior

    Сообщений: 24

    Питаться нужно правильно - мясом, крупами и овощами, и никакой сахар не нужен. Посмотрите документалку австралийскую "Сахар", там парень, который питался нормально провел эксперимент, включив его в свой рацион. Интересная реакция организма была, меня заставил задуматься фильм.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: