429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
НГС.Форум /Спортивные форумы / Здоровый образ жизни /

Несколько вопросов про голодание

  • Здравствуйте!

    Встречал в нескольких популярных книгах (в основном, по психологии) советы практиковать кратковременное голодание, но без конкретики. Также часто попадались советы голодать с целью улучшения здоровья и самочувствия в разных медицинских статьях и интервью с врачами. Единственное общее правило - не переусердствовать, чтобы не навредить. Решил попробовать, может, замечу описываемые положительные эффекты.

    Вопросы:

    Как это делать правильно, чтобы не причинить вреда здоровью? Например, прочитал, что нужно больше пить воды.

    Могут быть какие-то противопоказания? У меня дуоденогастральный рефлюкс и низкий вес, из-за этого не будет проблем?

    Можно ли при голодании пить чай или кофе (без сахара)? Читал в разных источниках совершенно противоречивые мнения.

    Нужно перед такими "разгрузочными днями" (хочу для начала попробовать обходиться без пищи 1 день) обследоваться у врача?

    Нужна ли какая-то особая диета на следующий день или можно питаться как всегда?

    Убедительная просьба писать, если Вы действительно разбираетесь в этом вопросе.

    Заранее большое спасибо!

  • Здесь ответы на все вопросы
    и кучи положительных и отрицательных примеров
    Я сторонник голода, но отвечать на все ваши вопросы, все равно что трактат написать...
    однако вы в правильном направлении мыслите. Изучайте и дерзайте!

    Играть в радости
    Танцевать в страсти

  • Наверное надо начать с самого главного, ответить на вопрос Зачем?
    Ответов может быть много самых различных: недостаток энергии, я хочу моложе выглядеть, у меня болит голова, я чувствую дискомфорт в области… или все что угодно. Отсюда и надо подбирать решение.
    Про воду много мифов, и то что ее надо пить по 2.5 литра в день скорее всего муля введенная некой американской компанией по продаже воды которая хорошо прижилась.
    Я знаю пару человек с отменным здоровьем, оба пришли к нему через большие с ним же проблемы. Основная идея их исцеления – это услышать то, что хочет вас организм, он мудр сам по себе, просто его надо услышать тогда вопрос сколько и чего вам пить и есть, отпадает сам по себе.
    Основа ваших проблем психологическая. Мой вам совет - найдите нормального психолога это будет эффективней, чем бесполезно лечится диетой.

  • Нам сложно услышать организм, для этого и нужно чистить, мыть физическое тело:-) . начинать лучше с 24- часовового еженедельно. Питание обычное. Потом дважды в неделю по 24 часа. После 36 в неделю а уж потом, через полгода таких вот коротких голоданий приступать к 3- х дневным. Питание до и на выходе чисто веганское. На входе клизьма ну и в литературе все найдете. Наверняка уже читали, что голоданиеэто операция без ножа. Так что длительные голодания только в случаях забрлевания.
    Удачи и здоровья!иъ
    ПС....пить по желанию, без насилия и активность тоже по желанию. Никакого насилия.

    *Чтобы расти дальше, нужно иногда " разбирать крышу" *

  • Я не называю это голоданием: воздержание или пост подойдет лучше.
    Делал обычно так. В пятницу ел и пил где то в 18-19 часов. А затем ничего не ел и не пил до 12 часов воскресения. Это 42 часа. Потом ел понемногу, желательно не тяжелую пищу типа мяса. Пил, если хотел. Это по Иванову. И в другом источнике я тоже нашел точно такой же интервал воздержания.

    Внешнее равно внутреннему

  • Очень интересная тема.Спасибо за полезные ссылки. Но, мне кажется,что во время голодания обязательно нужно хотя бы периодически сдавать анализы. Мало ли что.

  • Поскольку я воздерживаюсь всего 42 часа, то как то не понятна периодичность сдачи и чего сдавать. Лучше всяких анализов наше тело само подсказывает о самочувствии.

    Внешнее равно внутреннему

  • Голодание не очень хорошо для организма, идет перестройка, нихватка нужных элементов, лучше после 18:00 не есть, можно только стакан кефира для улучшения пищеварения... худеть будите на глазах, я так себя в форму привожу, ну и тринажерный зал конечно...

  • Если вы соблюдаете режим и правила питания каждый день-время приема пищи, сочетание продуктов, достаточное питье,прием пищи только если голоден,есть без переедания,тогда потребности в голодании у организма нет. Зашлакованности, которой все так бояться и никто при этом не понимает что это такое, не происходит. Наш организм-это уникальная самоочищаюся система.Это мы уже кидаем в него что попало.
    А если в,например, по воскресеньям разгружаетсь,но всю неделю "жрете", булочками балуетесь,или учитывая ритм большого города, едите только по вечерам,а днем морите себя голодом или фастфудом,тогда голодовка вам,увы,не поможет,только навредит и без того больной пищеварительной системе.
    Правильное питание-это образ жизни,это образ мышления.Это каждый день.А не иногда.

  • В ответ на: Если вы соблюдаете режим и правила питания каждый день-время приема пищи, сочетание продуктов, достаточное питье,прием пищи только если голоден,есть без переедания,тогда потребности в голодании у организма нет. Зашлакованности, которой все так бояться и никто при этом не понимает что это такое, не происходит. Наш организм-это уникальная самоочищаюся система.Это мы уже кидаем в него что попало.
    А если в,например, по воскресеньям разгружаетсь,но всю неделю "жрете", булочками балуетесь,или учитывая ритм большого города, едите только по вечерам,а днем морите себя голодом или фастфудом,тогда голодовка вам,увы,не поможет,только навредит и без того больной пищеварительной системе.
    Правильное питание-это образ жизни,это образ мышления.Это каждый день.А не иногда.
    Я согласна с каждым Вашим словом.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: