Погода: 26 °C
02.0726...30переменная облачность, небольшие дожди
03.0724...28переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Спортивные форумы / Здоровый образ жизни /

Скажите, где можно курить, где нет? Почему у БЦ, ТРЦ, ТЦ везде курят?

  • Здравия всем.

    В общем, очень рад принятому закону Об охране нашего здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствия потребления табака.
    Так вот, почему везде всё-таки курят? Куда не глянь, у ТЦ, ТРЦ, БЦ, как выходишь в углах курят. В подъездах курят!
    Это нарушение или нет? Если да, то какие меры наказания граждан за курение в неположенном месте?

    Честно, не хочу показаться злюкой, но мне не нравится, что курят на улице и нарушают закон!
    Хочу, чтобы никто не курил! Честно, искренне хочу. Это ведь гадость. Здоровье портится, кошелёк пустеет!
    Лучше бы на эти деньги две пачки творога бы купили себе, позанимались бы в тренажёрке, побегали.. бы, пользы было бы больше.

    Как наказывать таких курильщиков? Есть какие-то конкретные меры наказания со стороны полиции и других гос. органов?
    Что удивительно, сама полиция курит!!! Прям идёт по парку и курит! Стоят у Стационарного поста Полиции и курят!!! А дом то жилой! Как это понимать?

    Спасибо!

    • Вред курения!

  • Кто же вам сказал, что курение на улице - нарушение закона?

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Это Россия :хехе:

    Я лично не курю, чего и другим желаю :yes.gif:

  • Сама бросила давно уже, но и раньше не курила в открытых общественных местах, а сейчас не переношу совсем запах табака... На улице нельзя курить в радиусе 15 метров от входов в помещения, в подъезде тоже запрещено...только вот закон придумали, а как его исполнять никто не знает)) как всегда у нас...В подъезде сложно избавиться от курильщиков, фото или видеосъемку надо предъявить потом вместе с заявлением, еще свидетелей желательно, и не факт что еще накажут. Пока большинство устраивает - все впустую((

    АЛФАВИТ ИЗ ФЕТРА И ДРУГИЕ РАЗВИВАШКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ!

  • В ответ на: нельзя курить в радиусе 15 метров от входов в помещения
    Не перевирайте закон. Ограничение в 15 метров от входа касается только помещений железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов.
    Законодательных ограничений на курение около входа в магазин или поликлинику нет.

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Меня всегда удивляет то как курильщики липнут ко входам.
    В любую погоду, и зимой и летом. Не способны отойти подальше и стоят прямо у дверей создавая дымовую завесу и портя воздух нормлаьным людям.
    В чем привлекательность этого пятака земли. Не понятно.

    Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

  • Статья 6.24. КоАП РФ. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

    (введена Федеральным законом от 21.10.2013 N 274-ФЗ)

    1. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.
    2. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на детских площадках -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.


    Статья 6.25. КоАП РФ. Несоблюдение требований к знаку о запрете курения, к выделению и оснащению специальных мест для курения табака либо неисполнение обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака

    (введена Федеральным законом от 21.10.2013 N 274-ФЗ)

    1. Несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей.
    2. Несоблюдение требований к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака либо выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
    3. Неисполнение индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территориях и в помещениях, используемых для осуществления своей деятельности, -
    влечет наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до девяноста тысяч рублей.

    Вот Вам и наказание. Получается, что и курильщик виноват и администрация БЦ, ТРЦ и т.д. в отдельных случаях. Ну а что касается курящей полиции, то здесь можно обратиться и в полицию и в прокуратуру. Но стоит ли оно того, решать только Вам!

  • В ответ на: Получается, что и курильщик виноват и администрация БЦ,
    Какой именно НПА говорит, что в случае курения около входа в БЦ, нарушается закон, хоть курильщиком, хоть администрацией БЦ?
    PS. Вы с таким же подходом оказываете юридические услуги, которые рекламируете на своем сайте? :улыб:

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • /п.9/

    Скажите, Вы читать умеете?! Я где-то писал про запрет курения у входа в БЦ?
    Кажется, я не говорил о прямом запрете курения возле входа. Если Вы прочитаете внимательно мой пост, речь шла про отдельные случаи, нарушения вытекающие из КоАП РФ. Например, о несоблюдении требований к знаку о запрете курения или о нарушении установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, за это можно привлечь к ответственности, руководствуясь КоАП РФ и ФЗ от 23.02.2013 N 15-ФЗ. Почитайте ФЗ от 23.02.2013 N 15-ФЗ, которым установлен запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах с целью предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека. Автор писал о том, что курят везде, куда не глянь, а также о наказаниях для таких курильщиков.

    Вам не кажется, что цитирование должно быть полным, без произвольного сокращения цитируемого фрагмента и без искажения смысла?

    P.S. Товарищ Штирлиц, не ищите рекламы, занимайтесь своим делом:улыб:

    Исправлено пользователем LaSonnambula (05.11.15 13:17)

  • В ответ на: Автор писал о том, что курят везде, куда не глянь, а также о наказаниях для таких курильщиков.
    Автор негодовал по поводу совершенно конкретных мест: "но мне не нравится, что курят на улице и нарушают закон!", "Что удивительно, сама полиция курит!!! Прям идёт по парку и курит! Стоят у Стационарного поста Полиции и курят!!! А дом то жилой!"
    И при чем тут все ваши цитаты из КоАП с жирными выделениями? Каким именно пунктом 15-ФЗ запрещено курение "на улице" "по парку" или возле "Стационарного поста Полиции" или "возле входа в БЦ" как негодовал следующий вопрошающий?

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • /п.9/

    Вы тему 1-го поста прочитайте внимательно: "Скажите, где можно курить, где нет? Почему у БЦ, ТРЦ, ТЦ везде курят?", может глупые вопросы сами отпадут.
    Или Вы считаете, что автор поста должен был в своем вопросе перечислить все возможные места, где встречал курильщиков, чтобы получить адекватный ответ?! Никто и не утверждал, что 15-ФЗ "запрещает курение "на улице" "по парку" или возле "Стационарного поста Полиции" или "возле входа в БЦ". Не знаю каким образом Вы сразу определяете пункты в ФЗ, я бы советовал поискать их, например, в статье 12 ФЗ №15-ФЗ от 23 февраля 2013 г.
    P.S. все мои цитаты из КоАП с жирными выделениями адресованы точно не Вам:миг:Думаю вопрос закрыт.

    Исправлено пользователем LaSonnambula (05.11.15 13:17)

  • Ну, то есть, вы признаете, что ни в одном из перечисленных автором случаем никаких нарушений законодательства о курении нет. Тем не менее пишете: "Вот Вам и наказание. Получается, что и курильщик виноват и администрация БЦ, ТРЦ и т.д. в отдельных случаях." Так в чем именно виноват курильщик и, в отдельных случаях, администрация?
    Ну а этот ваш шедевр я вообще не могу никак расшифровать: "Ну а что касается курящей полиции, то здесь можно обратиться и в полицию и в прокуратуру". Вы уж раз начали советовать, то напишите, что же именно надо написать в "обращении" в полицию, чтобы оно вызвало не взрыв смеха, а принятие каких-либо мер. Только чур! Обращение должно быть правдивым, т.е. опираться на факты, которые привел автор ("сама полиция курит!!! Прям идёт по парку и курит! Стоят у Стационарного поста Полиции и курят!!!"), чтоб не получилось некрасиво...

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • [п.9]
    Вот когда будет пойман на "...отдельных территориях, в помещениях и на объектах...", тогда и про обращения будем вести речь. Как говорится, дотошный ты до тошноты :улыб:

    Исправлено пользователем LaSonnambula (09.11.15 09:29)

  • Должно быть предусмотрено специально отведенное место для курения. Если в помещении, то оборудовано вытяжками.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: