Есть ли будущее у сыроедения?
Чем питаться в России, чтобы не навредить здоровью?
Я думаю будущее за более здоровым рационом питания. Питаться нужно по сезону.
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя pchelak
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя rokky
но в вареных мясе, рыбе, птице денатурированный (разрушенный) белок, на его расщепление организм должен выбросить ферменты, а из-за этого получается износ органов и преждевременное старение организма + мясо гниет сутки, отравляя через кишечник весь организм. Консервы это вообще еда смерти, как фаст фуд. Овощи, фрукты, мясо/рыба/прица/морепродукты, минимум консервов.
Ответ на сообщение Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя pchelak
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя pchelak
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя Галинка
Т.е. Вы готовы, как та корова, целый день пережёвывать сено - на работе, в дороге, дома: у Вас подходящие челюсти и зубы, желудок и кишечник?
/*мочу употребляют, а мясо им вредное...*/
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя pchelak
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя Джемоед
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя Mita
Исправлено пользователем pchelak (09.06.12 00:23)
Ем мясо (предпочитаю говядину и баранину), а так же рыбу (постоянно есть в рационе). глазные яблока стали поворачиваться без рывков по кругу при вращении, пропали все прыщи, увеличилась работоспособность, пропал запах изо рта, ужасный запах пота ушел и с репродуктивной функцией стало еще лучше.
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя Mita
Mita, Вы так пишите, словно я чем-то Вас задел или обидел. Я тоже просто излагаю свой личный опыт) Дискутировать и спорить по данному поводу не намерена. Просто изложила свой личный опыт.
Спорить о том, какова физиология человека я тоже не хочу, хотя тут и спорить особо не о чем - человек наиболее близок к приматам, просто почитайте, что они едят. Что тут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНО, так это допущенная Вами ошибка. НЕЛЬЗЯ резко менять рацион питания, даже на самый сбалансированный, составленный кучей йогов-диетологов-врачей (будто бы они лучше Вас знают, что Вашему индивидуальному организму нужно, а что нет). Переход должен быть плавный, и только по внутренней потребности. Естественно, от такого стресса, как кардинальная смена схемы питания Ваш организм стал "сбоить". А может он не сбоил, а начал перестраиваться, такие история я тоже знаю: у одного сыроеда сначала выпали все волосы и т.п., а потом он стал подобен греческому атлету - небывалое здоровье и крепкие мышцы. Если кидаться в крайности и ломать все сразу, или пугаться закономерных "чисток" - то это верная дорога вообще ничего не менять и агрессивно относиться ко всему новому. Но это не значит, что для всех остальных эта система подходит также, как Вам. Я имею крайне негативный опыт вегетарианства, очень недолгий -
Ответ на сообщение Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя 34-ый
Обобщать - это самое простое. Я - вегетарианец, и я НИКОГДА ни кому в жизни ничего не навязывал. 80% моих друзей и родных - мясоеды, по поводу чего, как максимум, бывают взаимные безобидные шутки. У меня также есть друзья и единомышленники, которые не едят мясо - и они точно также никого не стараются принизить из тех, кто ест мясо. Где Вы находите этих провокаторов-вегетарианцев? Ну а про навязывания "мясо есть надо" тем людям, кто просто выбрал для себя подходящий ему рацион - я уже писал выше, очень многие люди начинают нервничать от того, что кто-то питается не так, как они. ЗЫЫ: Вот Вы, вегетарианцы, постоянно навязываете другим людям свою точку зрения -
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя Джемоед
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя 34-ый
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя Zmeyka
У всех это происходит по-своему. Но если выбирать, что посоветовать человеку: постепенно замещать грубую мясную пищу питательной овощной, или резко сменить рацион, я бы никогда не стал советовать второе. Для многих это будет стрессом (психологическим, физиологическим). Ужасы какие-то рассказываете. Отказалась от мяса мгновенно и просто, рацион не выстраивала, никакими плавностями не развлекалась. Отрицательных даже краткосрочных эффектов не заметила вообще.
Вам какие-то странные вегетарианцы попадались ЗЫЫ: Вот Вы, вегетарианцы, постоянно навязываете другим людям свою точку зрения - вот она раздражительность, связанная с отказом от мяса. Вы этого не замечаете, и считаете нормой (ну а чО, мы несем людям просвящение
)
Ну нравиться Вам быть такими - ну и на здоровье. Лишь бы Вам было хорошо... нет ведь... прям как сектанты какие то доказывают всем, что только так и никак больше![]()
Жизнь удалась!
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя Галинка
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя 34-ый
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя Zmeyka
Притом, что он насаждает идею вегетарианства (хотя, тут наверное, все же дело в конкретном человеке). А при чем тут вегетарианство? Был бы Коляныч мясоедом, разводил бы холивар по поводу "правый руль опасен для жизни", или "ЕР - зайки пушистые/очень плохие", или "все кто зарабатывают больше 30000 олигархи", да мало ли холиваров в камментах![]()
Это и есть обобщение. Я могу говорить только за себя. Сам таких тем не заводил, но тем людям, которые начинают чувствовать желание изменить рацион в сторону увеличения живой пищи - я всегда с готовностью помогаю. Кроме того, то что такие темы заводят вегетарианцы - это нормально и правильно, потому что они пишут о некой альтернативной системе питания, т.е. чем-то новом. Естественно мясоед никогда не создаст тему - ведь "и деды ели, и отцы ели, значит и я буду есть" - это, опять же, самое простое, делать как все, делать как сказали, делать как принято, вместо того, чтобы чувствовать себя, искать проявление своей индивидуальности. Ну и изучать "матчасть", вместо того, чтобы сыпать шаблонными фразами. Тем не менее тема заведена вегетарианцем. Мясоеды такие темы не заводят.
Вы не поверите, но римские гладиаторы, и в частности те самые 300 спартанцев ели практически одну чечевичную похлебку. Чемпион мира по боксу Моххамед Али - вегетарианец. Много примеров, и свой лично могу привести. Калорийность мясо, без него нет сил и пр. - я думал, эти стереотипы уже давно отжили свое. И ещё: у многих в жизни присутствуют физические нагрузки - можете представить, что сборная хоккеистов перешла на вегетарианство? Или, например, гемоглобин периодически падает - чем восстанавливать?
Да, на северном полюсе может быть, но не в условиях современного города, здесь мы можем полноценно выбирать что есть. Потому в иных случаях нет выбора - есть или не есть мясо и мясопродукты, оно просто необходимо.
Я не пытался Вас в чем-то убедить) То, что я бы хотел сказать - написали другие участники выше. Тут в другом дело. Мы могли бы обсудить Ваш и мой опыт, пообщаться на тему разных подходов к этой теме и т.п. - я открыт к общению. Уважительному, без навязываний. Но Вы принципиально заняли иную позицию: "забежать" в тему, выплеснуть свой негативный опыт, и "убежать" с оговоркой: все, я никого не слушаю, мне ничье мнение не надо, меня не переубедишь и т.п. Дело-то Ваше, конечно... Я понимаю, что причина, скорее всего, кроется в негативном опыте, и надеюсь что это все как-то уляжется в итоге, только вот зачем приравнивать вегетарианцев к толпе каких-то фанатиков, которым делать больше нечего, как Вас переубеждать в чем-то? Открою страшную тайну: это тоже люди, точно такие же, как другие: есть фанатики, есть адекватные. Надеюсь, на этом наша мини-дискуссия закончена.![]()
Исправлено пользователем Джемоед (09.06.12 11:34)
Понимаете... Если бы вы сказали "шаурму с овощами" или подобным образом, а не "вегетарианскую", неосознанно подчеркнув этим словом свою... особенность (не знаю, как выразиться), отличность от них, эти девицы, скорее всего, внимания бы на вас не обратили и тупых вопросов бы задавать не стали... Лето, шашлыкинг. Я накрутила себя и окружающим овощей в лаваше (это вкусно не только вегетарианцам, это в принципе вкусно), сложила на решетку и пошла к мангалу. Стою, значит, жарю "шаурму", рядом парень жарит шашлык. Мило беседуем. Парень в курсе моих гастрономических пристрастий и вопросы задает только по части состава продукта, претендуя в процессе на половинку рулетика.
В процессе подходят малознакомые мне девочки:
- Ой! А что это ты жаришь?
- Ну....шаурму вегетарианскую. Хочешь?
- Не знаю... А ты что мясо не ешь?
- Нет, не ем
Исправлено пользователем Джемоед (09.06.12 11:46)
Ответ на сообщение Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя Джемоед
Ответ на сообщение Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя Джемоед
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя nskstrannik
Жизнь удалась!
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя кристалл
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя кристалл
Жизнь удалась!
да никому мы ничего не навязываем, мы спокойно об этом написали ЗЫЫ: Вот Вы, вегетарианцы, постоянно навязываете другим людям свою точку зрения - вот она раздражительность![]()
это есть у многих, да же сыроеды вступают в жесткие дебаты, не могут поделить что можно кушать, а что нет Ну а про навязывания "мясо есть надо" тем людям, кто просто выбрал для себя подходящий ему рацион - я уже писал выше, очень многие люди начинают нервничать от того, что кто-то питается не так, как они.
я вот на сыроедении отчетливо замечал - не ем мясо сплю мало, работаю плодотворно, а съем мяса, потому что оно вкусное Так вот - я не против вегетарианства))) Но пусть каждый ест то, что ему нравится.
Я не откажусь от мяса (и от рыбы тоже) - вкусное оно)))
Да и организм требует - ну не могу я без него)))
согласен, среди вегетарианцев много чемпионов, есть сыроеды бодибилдеры чемпионы и люди не верят, что Вы не поверите, но римские гладиаторы, и в частности те самые 300 спартанцев ели практически одну чечевичную похлебку. Чемпион мира по боксу Моххамед Али - вегетарианец. Много примеров, и свой лично могу привести. Калорийность мясо, без него нет сил и пр. - я думал, эти стереотипы уже давно отжили свое. мышечная масса растет на сыроедении вон показано сколько наглядных примеров, просто красавцы, даже марафонцы показывают сумасшедшие результаты, я да же представить себе не могу, как можно бегать по 30 миль в сутки.
не, ну потеря веса есть по-моему у многих, женщинам это может и хорошо для фигуры, а для мужиков это катастрофа, вот это наверное основная проблема и многие еще из-за этого грызутся что кушать, а что не кушать, некоторые спрыгивают с сыроедения на вегетарианство, как например по-моему модератор форума сыроедов Арто Ужасы какие-то рассказываете. Отказалась от мяса мгновенно и просто, рацион не выстраивала, никакими плавностями не развлекалась. Отрицательных даже краткосрочных эффектов не заметила вообще.
Жизнь удалась!
Вареное яйцо - пример денатурированного белка. Неужели оно хуже переваривается, чем сырое? В желудке соляная кислота вызывает денатурацию белка, а если белок уже денатурированный, то соляной кислоты вырабатыватся меньше. но в вареных мясе, рыбе, птице денатурированный (разрушенный) белок, на его расщепление организм должен выбросить ферменты, а из-за этого получается износ органов и преждевременное старение организма + мясо гниет сутки, отравляя через кишечник весь организм. Консервы это вообще еда смерти, как фаст фуд.
Белки растительные хоть и говорят, что не полноценные, но коровы, слоны, жирафы вон какие вырастают. И среди сыроедов, занимающихся собой качки есть.
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя iMen
Жизнь удалась!
Исправлено пользователем Victor-885 (10.06.12 15:43)
Исправлено пользователем Victor-885 (10.06.12 15:44)
Ответ на сообщение Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя СтарыйХрыч
Ответ на сообщение Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя СтарыйХрыч
Жизнь удалась!
Это все слова и не более того. При реальных интенсивных нагрузках веган долго не протянет. Проверено на себе еще в армии. Мы были постоянно голодные из за муштры. На одних овощах я бы в армейке загнулся бы через пару недель. Так что не надо ля ля. Это все сотрясание воздуха и пропаганда веганства. Ни одного реального довода я не увидел. Правильно писали выше что веганы (не все, но некоторые особо настойчивые личности) - фанатики. С ними бесполезно спорить. Они просто не принимают возражаения. Веганство и точка. Мясоеды - глупцы и ничего не понимают. Мой основной довод - люди ВСЕГДА ели мясо (фиг знает с каких времен). И попытка отказаться от него - сломать то что запрограмировано природой.ю А если завтра война, так то еще смешнее. Уже не первый год я беру с собой в дорогу армейские сухпаи. И примерно половина из того что там лежит это вполне вегетарианские, весьма калорийные и довольно вкусные продукты
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя СтарыйХрыч
Жизнь удалась!
Все правильно. Ни одного реального довода веганы привести не могут. Только фантастические расказы А зачем мне Вам приводить какие-то реальные доводы?
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя СтарыйХрыч
Жизнь удалась!
Жизнь удалась!
Жизнь удалась!
Да ладно, мой максимальный абсолютно безмясной (и местами чисто веганский) период составлял примерно 1,5-2 года. Не хотелось просто мяса и все. Но после этого абсолютно никакого эффекта не было. Как проявляется отравление мясом (из личного опыта и опыта окружающих):
После длительного (от 3 месяцев) перерыва в употреблении мяса, съеденный шашлык дает следующий эффект: сонливость, головная боль, на следующий день общее вялое состояние, потребность в кислом, задержка жидкости в организме. В общем и целом эффекты не смертельные, но неприятные.
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя nskstrannik
Жизнь удалась!
Кто здесь фанатик?) Кто готов аргументировать свою точку зрения, или тот, кому никакие доводы и не нужны - он выбрал "веру в мясо"? ) Вам какие примеры нужны крепкого здоровья веганов? В теме уже была ссылка, где приводятся истории спортсменов, и примеров таких много других. Про спартанцев я уже тоже приводил пример - или, по-вашему, они "дохляками" были? Все правильно. Ни одного реального довода веганы привести не могут. Только фантастические расказы![]()
Если человека, вынужденного пару недель голодать, сразу обильно накормить, все равно чем, мясом или овощами, реакция организма будет еще ужаснее - рвота, кишечный спазм а то и вовсе смерть. Давайте на основании этого сделаем вывод, что вообще еда - яд, и человеку лучше обходиться без нее. При длительном отсутствии в рационе какого-либо продукта (или продуктов вообще) организм временно теряет способность переваривать этот продукт (или пищу вообще) и необходимо какое-то время, чтобы организм заново приспособился к перевариванию. Как проявляется отравление мясом (из личного опыта и опыта окружающих):
После длительного (от 3 месяцев) перерыва в употреблении мяса, съеденный шашлык дает следующий эффект: сонливость, головная боль, на следующий день общее вялое состояние, потребность в кислом, задержка жидкости в организме. В общем и целом эффекты не смертельные, но неприятные.
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Для начала почитайте обсуждения выше. Я понимаю, не всегда на это есть время, поэтому повторю ранее высказанную мысль: в условиях тропиков и обилия фруктов многие люди сами перестают есть мясо, как пищу все-таки тяжелую. В условиях крайнего севера и прочих сверх-экстремальных условий все наоборот: мясу, порой, просто может не быть альтернативы. Мы на золотой середине: жители города, изнеженные создания, не обремененные физ. нагрузкой, огражденные от суровой погоды стенами домов и толстыми пуховиками, в магазине мы можем купить овощи и фрукты со всего мира, и таким образом, МЫ СВОБОДНЫ выбирать тот рацион, который посчитаем для себя приемлемым, как с духовной точки зрения, так и с точки зрения здоровья. А теперь расскажите про отличия климата в этих странах и в Сибири. И какие растения едят они, а какие можем есть мы в соответствии с климатическими условиями. Что могут из растений есть эскимосы, например?
Исправлено пользователем Джемоед (10.06.12 18:04)
Какое отношение хранение вареной/сырой картошки имеет к потребности человека в мясе? Как проявляется отравление мясом (из личного опыта и опыта окружающих):
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя tonim
Ну как бы почти и никакой, пример скорее на тему сыроедения, т.е. подтверждение того, что естественный во всех смыслах этого слова рацион - это кушать то, что дает природа (трупы она не дает, их себе забирает "хозяин природы"). Какое отношение хранение вареной/сырой картошки имеет к потребности человека в мясе?
Во первых, всех подряд в родственники набивать не надо. А то легко можно до эуметазоев доехать - тоже родственники. Гоминиды (хотя антропологи со мной будут не согласны) - семейство вполне обособившееся несколько десятков миллионов лет назад (по разным оценкам от 15 до 30), а люди (тогда еще habilis) в этом благородном семействе отошли в сторонку 2-3 миллиона лет назад. Срок более чем солидный для формирования физиологических процессов для исключительно своего рода. 1. Физиологически ближайшим родственником человека являются приматы. Их основной рацион - фрукты и орехи.
Длина пищеварительного тракта - расплата за ВСЕядность. Т.е. если сапиенсу хочется быть вегетарианцем - пожалуйста, хочется мяска - да без проблем. 2. Длина пищеварительного тракта человека весьма значительна, также, как у травоядных животных, и мясная пища при столь длительном переваривании попросту начинает гнить
Соляная кислота, конечно круто, но не все определятся ею. Чтобы понимать к чему готов желудок, требуется изучать соотношение изоформ пепсина, которые имеют более "целевую" направленность по типам белков. 3. Концентрация соляной кислоты в желудке, если сравнивать с хищниками и травоядными, соответствует вторым. У хищников она выше в разы - их организм предназначен для быстрого переваривания мясной пищи.
А стоматологи уже в курсе? А то учебник поди врет уже скольким поколениям, утверждая, что резцов у человека 8, клыков 4, а уж остальное (20) - коренные, из которых часть - "запасные", т.е. появляются не сразу, а в течение жизни. 4. У человека всего 4 резца и 28 жвательных зубов. Жвательные зубы нужны травоядным, рот хищников заполнен клыками - они скорее "рвут" пищу, чем жуют.
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя Dvarv
Это открытие юного натуралиста может перевернуть всю зоологию... рот хищников заполнен клыками
Исправлено пользователем tonim (11.06.12 07:42)
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя tonim
Для подавляющего большинства жителей Новосибирска продукты, которые употребляются с большими (более нескольких месяцев) перерывами это арбузы, дыни, хурма, клубника, черешня, абрикосы, земляника. Особенно недоступные в этом списке это арбузы и дыни (остальное в разных видах иногда сохраняют). И как реакция на арбузик в июле? По кусочку приучаете? При длительном отсутствии в рационе какого-либо продукта (или продуктов вообще) организм временно теряет способность переваривать этот продукт (или пищу вообще) и необходимо какое-то время, чтобы организм заново приспособился к перевариванию.
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя tonim
Жизнь удалась!
Жизнь удалась!
Жизнь удалась!
Чуть выше я уже обозначил свою позицию: данный форум не место для ухода в медицинские дебри. Фраза "набит клыками" - разговорный оборот, а не цитата из справочника стоматолога, я был уверен, что это очевидно. А дело в очередном случае подтасовки фактов приверженцами нетрадиционного питания, мол "рот хищников набит клыками".
Исправлено пользователем Джемоед (12.06.12 12:55)
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя rokky
Отвечу сразу и коротко!! Кто считает, за чем будет будущее, люди будут переходить на более здоровое питание или все останется прежним?
Есть ли будущее у сыроедения?
Чем питаться в России, чтобы не навредить здоровью?
Я думаю будущее за более здоровым рационом питания. Питаться нужно по сезону.
Исправлено пользователем Директор_Мира (12.06.12 19:11)
Посмотрел 2-3 разных источника в интернете, везде цифры разнятся, но примерный порядок Вы указали правильно. Только вот "длина тела" и "рост" - с анатомической точки зрения понятия разные, ноги - это не тело. Ну вот и очередной пример подтасовки фактов от "профессора" - популяризатора веганства:
....
На самом деле общая длина кишечника человека составляет от 4 до 8 метров (пруф). "Профэссор" имеет дело с людьми исключительно полуметрового роста?
Исправлено пользователем Джемоед (12.06.12 21:31)
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя Igor
В Новосибе может шахтёров вообще нет, но рядом Кемерово!! Как быть там, чем кормить человека, который отпахал 12 часов в забое, тоже травой?! )))) Если ты сидишь в офисе штаны протираешь, это не значит, что все так живут и для жизни мне лично не хватает, порубать качан капусты и ещё как нибудь травы!! Забудем даже на секунду тот факт, что 99,99% наших сограждан - не шахтеры, и немалая часть мужского (а женского тем более!) населения нашего городка ограждена от экстремальных физических нагрузок. Посмотрим, чем сыт будет шахтер наш бедный.
Исправлено пользователем Директор_Мира (12.06.12 23:54)
Ответ на сообщение Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя Директор_Мира
Согласен на 100%. Можно привести и случаи людей, которые едят в диком количестве стейки с кровью, от чего здоровье тоже страдает и т.п.. Дело здесь в ЛЮДЯХ, а не методиках. Можно загубить себя взяв благую методику питания, можно быть здоровым питаясь не по оной - все зависит от человека. Но тема обсуждения несколько иная: не как применять методики, а каковы они изначально. Т.е. "можно ли быть здоровым будучи вегетарианцем". А не как делает большинство так называемых вегетарианце и сыроедов! Всё я НЕ ЕМ мясо, вся скоро буду здоровым и сильным, накупят кучу литературы, ну естественно нужно заниматься йогой и как можно меньше спать. А потом с гордым в видом начинают вешать лапшу на уши.
Исправлено пользователем Директор_Мира (13.06.12 00:15)
Так же к остальным крупам. При варке масса увеличивается за счет воды, общее число калорий остаётся прежним... Отваренная гречка и ее калорийность – сто граммов – 103 калории.
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя Aglaya
Челюсть человека в процессе эволюции, просто трансформировалась в тот вид, в котором она сейчас существует. Клыки нам уже не нужны, мы не хищники и не бегаем по лесам, добывая себе пищу и не потребляем мясо в сыром виде!! Мы используем зубы, только для пережёвывания пищи и всё! Мы не хватаем зубами жертву для потребления в пищу. А кислота в желудке, есть почти у всех животных населяющих земной шар! Даже у коровы, которая сами знаете, чем питается. почему все-таки челюсть человека не содержит острых клыков, желудок - высокую концентрацию соляной кислоты, то это все же позволяет ему питаться мясом. ..
...Тут просто часто приводятся примеры именно такие, как вон про рис и вьетнамцев, когда между истощением при очень скудном питании и полноценным вегетарианском рационом ставится знак равенства.
Допустим, человек постепенно перестает есть мясо, наполняя свой рацион овощами, фруктами, злаками, молочными продуктами. Он не изводит свой организм диетами, т.е. прислушивается к ощущениям, ведет активный образ жизни, держит себя в отличной физической и интеллектуальной форме. Есть ли основания полагать, что сохранение этой формы, поддержание здоровья принципиально невозможно без употребления мясных продуктов?
Исправлено пользователем Директор_Мира (13.06.12 01:23)
Исправлено пользователем eto (13.06.12 09:01)
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя TezirA
Аргументация поражает: ну неужели на том простом основании, что мы дышим всякой пакостью стоит еще и пакостью из раздела пищи усугублять? Это примерно как: пассивное курение очень вредное, поэтому буду курить еще и сам Какое здоровое питание может быть? (Если по теме... ) Чем все вы дышите? итд... Остается только мутировать побыстрее, что бы выжить. =)
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя tonim
Ответ на сообщение Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя Директор_Мира
Собственно именно нежелание увидеть многообразие вегетарианских продуктов и является причиной болезненных состояний в связи с вегетарианством. Что у среднестатистического человека на кухне: И что значит полноценный вегетарианский рацион?? Меня сколько ни корми травой, 3-4 дня я может и вытерплю, но потом захочу мяса! И перестраивать свой организм на травяную диету, я не собираюсь!
Спорно. Мясо само по себе для привычного организма не так уж и страшно. Однако то мясо, что сейчас продается в магазинах и на рынках это явно не то, что может прибавить здоровья. Мне меньше 30, однако без мяса самочувствие улучшилось. Правда думается мне, что дело тут не столько в отказе от мяса, сколько в общем оздоровлении рациона и расширении его за счет свежей зелени, фруктов и овощей. Одно дело если человек, с детства приучен не есть мясо, другое дело после 30 или ещё хуже после 40, отказывается от мяса, как панацею от всех болячек, но здоровее от этого точно не станет!
Жизнь удалась!
Люди счастливые не ищут смыслов жизни
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя IdemNaVostok
Жизнь удалась!
Люди счастливые не ищут смыслов жизни
Ответ на сообщение Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя eto
Вот это бред чистой воды!!! Один из важных (физиологических) признаков отличия хищников от травоядных - контроль дефекации и мочеиспускания.
Хищники контролируют эти процессы (чтобы замаскировать запахи и свое присутствие) или наоборот - используют их для пометки своих территорий.
Человек - хищник. Произошел от плотоядных предков, которые сначала еще и падальщиками были.
Исправлено пользователем Директор_Мира (13.06.12 12:55)
У коровы и прочих травоядных абсолютно по другому устроена пищеварительная система. На счет гниющего и отравляющего организм мяса. Если потреблять в необходимом количестве фрукты - овощи содержащую клетчатку, ничего в организме больше чем нужно задерживаться не будет.но в вареных мясе, рыбе, птице денатурированный (разрушенный) белок, на его расщепление организм должен выбросить ферменты, а из-за этого получается износ органов и преждевременное старение организма + мясо гниет сутки, отравляя через кишечник весь организм. Консервы это вообще еда смерти, как фаст фуд. Овощи, фрукты, мясо/рыба/прица/морепродукты, минимум консервов.
Белки растительные хоть и говорят, что не полноценные, но коровы, слоны, жирафы вон какие вырастают. И среди сыроедов, занимающихся собой качки есть.
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя Novosiba
Очень много Нет в "морковке" животного белка и нужных аминокислот, хоть ты лопни. источников говорят о том, что 8 незаменимых аминокислот содержатся не только в животном белке, но и в растительном (та же гречка - очень богата белками, ну и плюс бобовые). А сам по себе животный белок человеку не нужен - при пищеварении белки в итоге расщепляются на аминокислоты, из которых организм сам строит нужные белки.
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя Novosiba
Старая песня о главном))) О гниющем мясе в организме человека ))))) И все умирают в тяжёлых муках с не переваренным мясом в желудке )))) У коровы и прочих травоядных абсолютно по другому устроена пищеварительная система. На счет гниющего и отравляющего организм мяса. Если потреблять в необходимом количестве фрукты - овощи содержащую клетчатку, ничего в организме больше чем нужно задерживаться не будет.
Исправлено пользователем Директор_Мира (13.06.12 13:10)
Товарищ капитан, держите себя в руках (с) Вот это бред чистой воды!!!
По вашему человек не в состоянии контролировать процессы дефекации и мочеиспускания?? Т.е. как захотел, так и присел? )))
Человек никогда не был хищником, а если следовать теории Дарвина (кстати спорная вещь) то человек произошёл от обезьяны. И как плотоядный организм может быть хищником?? Он должен охотиться на кого либо, он что охотится на траву?
2. Ну плотоядный организм, конечно может быть и падальщиком, а вот хищник ну просто обязан быть плотоядным. И как плотоядный организм может быть хищником??
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя ДикаяОрхидея
Да какая в изначально холиварной теме вообще может быть "победа"? Кто громче и красноречивее сказал, кто больше грязи вылил на оппонентов, представителей какой стороны оказалось больше? А "победа" эта что означает, что "проигравшие" принимают сторону "победителя"? Итог таких обсуждений всегда один: каждая сторона остается при своем мнении, считая вторую сторону неправой. НО, в данном топике мясоеды, на мой взгляд, победили!
Исправлено пользователем Джемоед (13.06.12 13:18)
Сложно - относительно, Дорого... тоже относительно. но сложно и оооочень дорого. В общем в наших условиях практически не реально.
От имянно (с) Хрюн Моржов Куда проще и рациональнее, съесть кусок рыбы или мяса.
Исправлено пользователем Джемоед (13.06.12 13:23)
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя Dvarv
Исправлено пользователем Директор_Мира (13.06.12 13:23)
Тут или трусы надеть или крестик снять. Если ведется спор как в доказательной медицине, то "ничтожные мелочи" как раз часто отделяют лекарство от яда. Порядок (для тех кто школу прогуливал) изменение в 10 раз, в Ваших примерах изначально "порядками" и не пахло. Ради них я и привел ссылки на статьи, какие-то простейшие расчеты, что разумеется вызвало бесконечное цепляние к ничтожным мелочам, где мы какой предел величины берем и пр. где мы какой предел величины берем и пр., при том что суть (порядок величин) от этого никак не меняется.
Возможно. Только вопросы религии обсуждаются не на медицинском, а на психологическом подфоруме. что возможно иное мировоззрение
Я знаю, что такое порядок. Перечитайте сообщения мои и уважаемого tonim, найдите, где там ошибка? Порядок (для тех кто школу прогуливал) изменение в 10 раз, в Ваших примерах изначально "порядками" и не пахло.
Исправлено пользователем Джемоед (13.06.12 13:35)
Тут вопрос где человек живет, в каком информационном пространстве. Я не буду сейчас Вам рассказывать про случаи, где "официальная наука", в частности медицина, разводит руками, и человек встает перед выбором: помирать, или искать выход. Те, кто находит, становятся авторами книг и методик, помогающим многим людям. Их естественно "травит" официальная медицина, там же не только добрые врачи, но и фармако-мафия и пр. А есть те, кто дает альтернативные методики. Тот же Неумывакин, Шаталова - на одной чаше весов примеры людей, кто ВЫЖИЛ благодаря их методикам, на другой - тонны грязи в СМИ. Что перевесит? Я уважаю офиц. медицину как методологию быстрого спасения человека, которому нужна срочная помощь. Но в долгосрочной перспективе делаю ставку на медицину народную, т.е. не пью горы таблеток, стараясь это заменять травами и пр. советуют официальная наука, .................
угробить детей - проповедуй веганство или чего там еще.
Исправлено пользователем Джемоед (13.06.12 13:56)
Жизнь удалась!
А то! Конечно доволен. Т.е. Вы сами не видите передергиваний и притягиваний за уши. и получил цифру 8,55 - но это для кишечника в тонусе, т.е. его реальная длина больше (до 8м), и в этом случае цифра: 8 / 0,75 = 10,(6). Меня обвинили в том, что я взял заниженную длину тела, 0.75 вместо 1м. Да пожалуйста, тогда будет 8 / 1 = 8. Меньше, чем в статье, но значительно больше в сравнении с волком (4,13). Даже если взять самые крайние цифры, т.е. длину кишечника в тоническом состоянии (6,413м) и длину тела 1м, мы получим ~6, что все равно больше 4.13, вот о чем речь. Довольны?
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя ДикаяОрхидея
Исправлено пользователем СтарыйХрыч (13.06.12 15:26)
в медицине разбирается не намного лучше меня, если даже не знает, что длина кишечника зависит от мускульного напряжения, и после смерти кишечник у человека удлиняется. Какую длину нужно брать - это один из многочисленных вопросов. 1. Кишечник - не волосы, если индекс длины "бегает" более чем на 30%, значит либо методика измерений - полное Г., либо метод расчета.
Вам уже 1000 раз повторяли что некоторые аминокислоты организм может получить ТОЛЬКО из мяса. А вы опять завели свою шарманку. Ну вот как с такими разгаваривать? Точно фанатики какие то. Есть только 2 мнения - веганское и неправильное. Многие просто не знают базовых вещей: что белок все равно при пищеварении расщепляется на аминокислоты, что незаменимые аминокислоты можно полноценно восполнить буквально несколькими злаками и овощами и т.п.
Уточните, пожалуйста, какие именно? Может быть, Вы окажитесь правы - с радостью признаю свою неправоту. А пока что, это пустые слова, так что, про фанатизм я бы на Вашем месте промолчал) Вам уже 1000 раз повторяли что некоторые аминокислоты организм может получить ТОЛЬКО из мяса.
Исправлено пользователем Джемоед (13.06.12 15:48)
Жизнь удалась!
И что сей пассаж означает? Грамотных опровержений чего Вы требуете? На мой взгляд, не опровергнута не только сама идея статьи, но и даже сами цифры вполне корректные. На взгляд моего собеседника, цифры ошибочны. Нужно исследование - вот с чем я согласен. Дайте мне ссылку на опровергающее исследование, где будут действительно грамотные опровержения.
Человек знает. Поэтому и видит, что идет жонглирование цифрами невесть как взятыми и примененными. Т.е. методика расчета... ну вы поняли, да? Человек, написавший
В ответ на:1. Кишечник - не волосы, если индекс длины "бегает" более чем на 30%, значит либо методика измерений - полное Г., либо метод расчета.
в медицине разбирается не намного лучше меня, если даже не знает, что длина кишечника зависит от мускульного напряжения, и после смерти кишечник у человека удлиняется. Какую длину нужно брать - это один из многочисленных вопросов.
Нет, я не приравниваю свои посты (и чьи либо) к полноценному исследованию. Только "исследование" не доказывающее взаимосвязи фактов и теории (см. остальные пункты замечаний) - выбрасывается в помойку, безотносительно наличия "опровергающих" исследований. В науке нет места логической конструкции - "утверждение истинно, если не доказано обратное". А пока что получаются двойные стандарты. Мое незнание медицины не позволяет мне обосновать истинность исследования "профессора", но поверхностные придирки оппонентов приравниваются к полноценному опровергающему исследованию.
Жизнь удалась!
Мы установили, что индекс плавает, в зависимости от выбираемой методики расчета. Для человека получили разброс 6-11. Отсюда простой вывод: нужно сравнивать значения, полученные "в одной системе координат". Кроме того, что в "зооэнциклопедиях" даже мне, при беглом просмотре, встретились несколько разные цифры, так еще и непонятно, по какой методике сделаны те измерения. Я полагаю, что професор сделал все в одной "системе отсчета". Докажите обратное: возьмите свою, но ОДНУ, и в ней найдите принципиальную ошибку. Не из разряда "вместо 4 против 11, там 4 против 8", а "все наоборот: 4 против 4, т.е. человек по индексу самый что ни на есть плотоядный хищник". 2. Индекс 6-8 одинаково не укладывается ни в 4 "волчьих", ни в 10 "коровьих". И почему тогда Вы его тянете к "коровьим"?
3. Вообще-то индекс длины кишечника для хищных 2,5 - 6,3, а для копытных - 10-30 (это можно найти в зооэнциклопедиях). Тогда снова см п.2.
Здесь я не специалист. Но в статье много и других срезов: про ферменты, концентрацию желудочного сока и пр. Мы продолжаем топтаться только на одном из многих положении, кстати говоря. 4. Пищеварение определяется не только и не столько общей длиной кишечника, но соотношением длин отделов (тонкий/толсты/прямой) и развитостью слепой кишки. В статье этот момент вскользь обходится.
Смотрите статью, сравнение со всеядными там тоже есть. 5. Опять же сравниваются не всеядные, а "чистые" плотоядные. Что само по себе не верно, ибо всеядные гораздо более широкий слой чем плотоядные.
Исправлено пользователем Джемоед (13.06.12 16:25)
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя 34-ый
Дык это и есть война предпочтений. Завязывали бы вы уже с холиваром...
Хотите вы песен, их есть у меня. Докажите обратное: возьмите свою, но ОДНУ, и в ней найдите принципиальную ошибку. Не из разряда "вместо 4 против 11, там 4 против 8", а "все наоборот: 4 против 4, т.е. человек по индексу самый что ни на есть плотоядный хищник"…
Смотрите статью, сравнение со всеядными там тоже есть.
Единожды соврав, ктож тебе поверит (с) в статье много и других срезов: про ферменты, концентрацию желудочного сока и пр. Мы продолжаем топтаться только на одном из многих положении, кстати говоря.
Исправлено пользователем Джемоед (14.06.12 15:47)
Вы так и не захотели понимать главное - если при исследовании не заявлены критерии рассмотрения данных (фактов), то исследования по сути нет. Там нечего "дошлифовывать". Заявлено, условно, 20 фактов в защиту некой теории. Теория верна, если верен определенный процент этих фактов (какой - вопрос другой). Вы себя ведете подобно инквизиторуНеточности в научных статьях, их дошлифовка - это, вообще-то, норма в научном мире, они для того и публикуются, чтобы оспаривать, дискутировать.
Как минимум одно - есть. А вот для обвинения автора в умышленном подлоге у Вас нет никаких оснований
Давайте. Я с самого начала предлагал Вам оставить в покое science freaks, и не таскать их статьи в качестве доказательств чего либо. Давайте уже оставим эту статью в покое.
Вы мне не поверите, но ровно такого же мнения придерживается "официальная наука" У меня есть ощущение, что тщательно проведенное исследование подобного плана даст неоднозначный результат (человек - сложная система), и он будет где-то в районе всеядности.
совершенно верно, и я Вам уже это говорил страницу назад. Что будет означать, что человек волен ВЫБИРАТЬ свой рацион
Нет. Человек - таксонометрическая единица, т.е. "с точки зрения инопланетянина" - животное, обладающее определенным набором отличительных признаков. Ограничения же природой (в том числе по рациону питания) наложены на любое живое существо. Вы правы в том разрезе, что он свободен выбирать между тем есть ему мясо или нет.Всеядность означает лишь то, что существо может употреблять растительную, животную и грибную пищу, но не означает что может потреблять любую пищу. т.е. он не животное, чей выбор продиктован природой, он действительно - свободный творец!
Может. Но не всякий. Ибо может ли человек быть здоровым при растительном рационе?
человек - сложная система
чуть поправлю: у человека, при отсутствии противопоказаний, есть возможность выбрать чисто растительный рацион, при этом не ухудшив своего здоровья, при соблюдении правил по балансу питательных веществ. у человека есть возможность выбрать растительный рацион, и (как минимум!) не ухудшить свое здоровье (при соблюдении элементарных правил по балансу питания)
поддерживаю здоровья нам всем
Есть примеры, в которых человек отказавшись от мяса, или существенно сократив его потребление существенно улучшал свое здоровье. чуть поправлю: у человека, при отсутствии противопоказаний, есть возможность выбрать чисто растительный рацион, при этом не ухудшив своего здоровья, при соблюдении правил по балансу питательных веществ.
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя Zmeyka
Жизнь удалась!
Жизнь удалась!
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя AntonGuk
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя Zmeyka
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя AntonGuk
Жизнь удалась!