Есть ли будущее у сыроедения?
Чем питаться в России, чтобы не навредить здоровью?
Я думаю будущее за более здоровым рационом питания. Питаться нужно по сезону.
|
Ответ на сообщение Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя pchelak
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя rokky
но в вареных мясе, рыбе, птице денатурированный (разрушенный) белок, на его расщепление организм должен выбросить ферменты, а из-за этого получается износ органов и преждевременное старение организма + мясо гниет сутки, отравляя через кишечник весь организм. Консервы это вообще еда смерти, как фаст фуд. Овощи, фрукты, мясо/рыба/прица/морепродукты, минимум консервов.
Ответ на сообщение Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя pchelak
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя pchelak
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя Галинка
кто здесь мочу пьет? Она кстати целебная, когда петух клюнет, тогда все капризы отпадут Т.е. Вы готовы, как та корова, целый день пережёвывать сено - на работе, в дороге, дома: у Вас подходящие челюсти и зубы, желудок и кишечник?
/*мочу употребляют, а мясо им вредное...*/
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя pchelak
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя Джемоед
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя Mita
Исправлено пользователем pchelak (09.06.12 00:23)
Ем мясо (предпочитаю говядину и баранину), а так же рыбу (постоянно есть в рационе). глазные яблока стали поворачиваться без рывков по кругу при вращении, пропали все прыщи, увеличилась работоспособность, пропал запах изо рта, ужасный запах пота ушел и с репродуктивной функцией стало еще лучше.
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя Mita
Mita, Вы так пишите, словно я чем-то Вас задел или обидел. Я тоже просто излагаю свой личный опыт) Дискутировать и спорить по данному поводу не намерена. Просто изложила свой личный опыт.
Спорить о том, какова физиология человека я тоже не хочу, хотя тут и спорить особо не о чем - человек наиболее близок к приматам, просто почитайте, что они едят. Что тут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНО, так это допущенная Вами ошибка. НЕЛЬЗЯ резко менять рацион питания, даже на самый сбалансированный, составленный кучей йогов-диетологов-врачей (будто бы они лучше Вас знают, что Вашему индивидуальному организму нужно, а что нет). Переход должен быть плавный, и только по внутренней потребности. Естественно, от такого стресса, как кардинальная смена схемы питания Ваш организм стал "сбоить". А может он не сбоил, а начал перестраиваться, такие история я тоже знаю: у одного сыроеда сначала выпали все волосы и т.п., а потом он стал подобен греческому атлету - небывалое здоровье и крепкие мышцы. Если кидаться в крайности и ломать все сразу, или пугаться закономерных "чисток" - то это верная дорога вообще ничего не менять и агрессивно относиться ко всему новому. Но это не значит, что для всех остальных эта система подходит также, как Вам. Я имею крайне негативный опыт вегетарианства, очень недолгий -
Ответ на сообщение Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя 34-ый
Обобщать - это самое простое. Я - вегетарианец, и я НИКОГДА ни кому в жизни ничего не навязывал. 80% моих друзей и родных - мясоеды, по поводу чего, как максимум, бывают взаимные безобидные шутки. У меня также есть друзья и единомышленники, которые не едят мясо - и они точно также никого не стараются принизить из тех, кто ест мясо. Где Вы находите этих провокаторов-вегетарианцев? Ну а про навязывания "мясо есть надо" тем людям, кто просто выбрал для себя подходящий ему рацион - я уже писал выше, очень многие люди начинают нервничать от того, что кто-то питается не так, как они. ЗЫЫ: Вот Вы, вегетарианцы, постоянно навязываете другим людям свою точку зрения -
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя Джемоед
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя 34-ый
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя Zmeyka
У всех это происходит по-своему. Но если выбирать, что посоветовать человеку: постепенно замещать грубую мясную пищу питательной овощной, или резко сменить рацион, я бы никогда не стал советовать второе. Для многих это будет стрессом (психологическим, физиологическим). Ужасы какие-то рассказываете. Отказалась от мяса мгновенно и просто, рацион не выстраивала, никакими плавностями не развлекалась. Отрицательных даже краткосрочных эффектов не заметила вообще.
Вам какие-то странные вегетарианцы попадалисьНу либо тут вопрос восприятия... ЗЫЫ: Вот Вы, вегетарианцы, постоянно навязываете другим людям свою точку зрения - вот она раздражительность , связанная с отказом от мяса. Вы этого не замечаете, и считаете нормой (ну а чО, мы несем людям просвящение )
Ну нравиться Вам быть такими - ну и на здоровье. Лишь бы Вам было хорошо... нет ведь... прям как сектанты какие то доказывают всем, что только так и никак больше
Жизнь удалась!
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя Галинка
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя 34-ый
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя Zmeyka
Притом, что он насаждает идею вегетарианства (хотя, тут наверное, все же дело в конкретном человеке). А при чем тут вегетарианство? Был бы Коляныч мясоедом, разводил бы холивар по поводу "правый руль опасен для жизни", или "ЕР - зайки пушистые/очень плохие", или "все кто зарабатывают больше 30000 олигархи", да мало ли холиваров в камментах
Это и есть обобщение. Я могу говорить только за себя. Сам таких тем не заводил, но тем людям, которые начинают чувствовать желание изменить рацион в сторону увеличения живой пищи - я всегда с готовностью помогаю. Кроме того, то что такие темы заводят вегетарианцы - это нормально и правильно, потому что они пишут о некой альтернативной системе питания, т.е. чем-то новом. Естественно мясоед никогда не создаст тему - ведь "и деды ели, и отцы ели, значит и я буду есть" - это, опять же, самое простое, делать как все, делать как сказали, делать как принято, вместо того, чтобы чувствовать себя, искать проявление своей индивидуальности. Ну и изучать "матчасть", вместо того, чтобы сыпать шаблонными фразами. Тем не менее тема заведена вегетарианцем. Мясоеды такие темы не заводят.
Вы не поверите, но римские гладиаторы, и в частности те самые 300 спартанцев ели практически одну чечевичную похлебку. Чемпион мира по боксу Моххамед Али - вегетарианец. Много примеров, и свой лично могу привести. Калорийность мясо, без него нет сил и пр. - я думал, эти стереотипы уже давно отжили свое. И ещё: у многих в жизни присутствуют физические нагрузки - можете представить, что сборная хоккеистов перешла на вегетарианство? Или, например, гемоглобин периодически падает - чем восстанавливать?
Да, на северном полюсе может быть, но не в условиях современного города, здесь мы можем полноценно выбирать что есть. Потому в иных случаях нет выбора - есть или не есть мясо и мясопродукты, оно просто необходимо.
Я не пытался Вас в чем-то убедить) То, что я бы хотел сказать - написали другие участники выше. Тут в другом дело. Мы могли бы обсудить Ваш и мой опыт, пообщаться на тему разных подходов к этой теме и т.п. - я открыт к общению. Уважительному, без навязываний. Но Вы принципиально заняли иную позицию: "забежать" в тему, выплеснуть свой негативный опыт, и "убежать" с оговоркой: все, я никого не слушаю, мне ничье мнение не надо, меня не переубедишь и т.п. Дело-то Ваше, конечно... Я понимаю, что причина, скорее всего, кроется в негативном опыте, и надеюсь что это все как-то уляжется в итоге, только вот зачем приравнивать вегетарианцев к толпе каких-то фанатиков, которым делать больше нечего, как Вас переубеждать в чем-то? Открою страшную тайну: это тоже люди, точно такие же, как другие: есть фанатики, есть адекватные. Надеюсь, на этом наша мини-дискуссия закончена.
Исправлено пользователем Джемоед (09.06.12 11:34)
Понимаете... Если бы вы сказали "шаурму с овощами" или подобным образом, а не "вегетарианскую", неосознанно подчеркнув этим словом свою... особенность (не знаю, как выразиться), отличность от них, эти девицы, скорее всего, внимания бы на вас не обратили и тупых вопросов бы задавать не стали... Лето, шашлыкинг. Я накрутила себя и окружающим овощей в лаваше (это вкусно не только вегетарианцам, это в принципе вкусно), сложила на решетку и пошла к мангалу. Стою, значит, жарю "шаурму", рядом парень жарит шашлык. Мило беседуем. Парень в курсе моих гастрономических пристрастий и вопросы задает только по части состава продукта, претендуя в процессе на половинку рулетика.
В процессе подходят малознакомые мне девочки:
- Ой! А что это ты жаришь?
- Ну....шаурму вегетарианскую. Хочешь?
- Не знаю... А ты что мясо не ешь?
- Нет, не ем
Исправлено пользователем Джемоед (09.06.12 11:46)
Ответ на сообщение Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя Джемоед
Ответ на сообщение Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя Джемоед
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя nskstrannik
Жизнь удалась!
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя кристалл
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя кристалл
Жизнь удалась!
да никому мы ничего не навязываем, мы спокойно об этом написалимясо ни у кого отбирать не собираемся ЗЫЫ: Вот Вы, вегетарианцы, постоянно навязываете другим людям свою точку зрения - вот она раздражительность
это есть у многих, да же сыроеды вступают в жесткие дебаты, не могут поделить что можно кушать, а что нет Ну а про навязывания "мясо есть надо" тем людям, кто просто выбрал для себя подходящий ему рацион - я уже писал выше, очень многие люди начинают нервничать от того, что кто-то питается не так, как они.
я вот на сыроедении отчетливо замечал - не ем мясо сплю мало, работаю плодотворно, а съем мяса, потому что оно вкусное сплю как убитый, работать не хочу Так вот - я не против вегетарианства))) Но пусть каждый ест то, что ему нравится.
Я не откажусь от мяса (и от рыбы тоже) - вкусное оно)))
Да и организм требует - ну не могу я без него)))
согласен, среди вегетарианцев много чемпионов, есть сыроеды бодибилдеры чемпионы и люди не верят, что Вы не поверите, но римские гладиаторы, и в частности те самые 300 спартанцев ели практически одну чечевичную похлебку. Чемпион мира по боксу Моххамед Али - вегетарианец. Много примеров, и свой лично могу привести. Калорийность мясо, без него нет сил и пр. - я думал, эти стереотипы уже давно отжили свое. мышечная масса растет на сыроедении вон показано сколько наглядных примеров, просто красавцы, даже марафонцы показывают сумасшедшие результаты, я да же представить себе не могу, как можно бегать по 30 миль в сутки.
не, ну потеря веса есть по-моему у многих, женщинам это может и хорошо для фигуры, а для мужиков это катастрофа, вот это наверное основная проблема и многие еще из-за этого грызутся что кушать, а что не кушать, некоторые спрыгивают с сыроедения на вегетарианство, как например по-моему модератор форума сыроедов Арто Ужасы какие-то рассказываете. Отказалась от мяса мгновенно и просто, рацион не выстраивала, никакими плавностями не развлекалась. Отрицательных даже краткосрочных эффектов не заметила вообще.
Жизнь удалась!
Вареное яйцо - пример денатурированного белка. Неужели оно хуже переваривается, чем сырое? В желудке соляная кислота вызывает денатурацию белка, а если белок уже денатурированный, то соляной кислоты вырабатыватся меньше. но в вареных мясе, рыбе, птице денатурированный (разрушенный) белок, на его расщепление организм должен выбросить ферменты, а из-за этого получается износ органов и преждевременное старение организма + мясо гниет сутки, отравляя через кишечник весь организм. Консервы это вообще еда смерти, как фаст фуд.
Белки растительные хоть и говорят, что не полноценные, но коровы, слоны, жирафы вон какие вырастают. И среди сыроедов, занимающихся собой качки есть.
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя iMen
Жизнь удалась!
Исправлено пользователем Victor-885 (10.06.12 15:43)
Исправлено пользователем Victor-885 (10.06.12 15:44)
Ответ на сообщение Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя СтарыйХрыч