Погода: 26 °C
04.0827...31ясная погода, без осадков
05.0827...29ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Спортивные форумы / Здоровый образ жизни /

ПОСОВЕТУЙТЕ хороший воздухоочиститель

  • Добрый день всем!
    Посоветуйте,пожалуйста, воздухоочиститель для дома. Исходные данные: ребенок астматик,уже приобрели соляную лампу и увлажнитель воздуха.
    Воздухочиститель должен быть без сменных фильтров и проч. , бесшумная работа или минимальный уровень шума.
    Ну и что еще....нехочется переплачивать за навороты.

  • доброго дня! советую приобрести воздухоочиститель и ионизатор воздуха Air Wellness Power5Pro. Ободрен агенствами: 1. Британским фондом по борьбе с астмой и аллергией 2. Норвежской аллергологической ассоциацией. Сегодня это наверное лучший прибор не только в России, но и в мире, т.к. использует запатентованную безозоновую технологию ионизации воздуха. Made in Japan.

  • фильтра конечно сменные просто реально по другому не бывает. Но очень разумная цена и главное всегда в наличии. Лично сам пользуюсь таким прибором уже больше года. только положительные отзывы.

  • Здравствуйте! Рекомендую бытовой сферический ионификатор и очиститель воздуха «Сферион». производимый ООО «Сьютиби» по патенту изобретателя Пакина В.Н.,
    "Сферион" активно "сражается" со всеми видами пыли в помещении, включая самую мелкую и вредную - респираторную. Ее частицы размером 10 и менее микрон обычно свободно проникают в наши легкие, увлекая за собой миллионы различных микроорганизмов, бактерий и вирусов, огромное количество различных химических элементов, которые там оседают, приводя к заболеваниям. "Сферион" "заряжает" пыль ионами, исходящими от специальной иглы, что приводит к оседанию пыли на колпаке, предотвращая попадание ее в наши легкие.
    "Сферион" представляет собой мощный и бесшумный вентилятор без вращающихся частей. Эффект достигается с помощью ионного "ветра".
    Если заинтересует- пишите в личку расскажу как приобрести.:хехе:

  • Спасибо, большое за ответы-рекомендации.

  • Поищите в интернете информацию про этот Сферион...
    Только не хвалебную :-)

  • Посмотрите мойку воздуха.

    Вот о принципе работы что нашла.

    "Увлажнение и очистка воздуха осуществляется без использования сменных фильтров. Их роль выполняет система пластиковых дисков с адсорбирующей поверхностью. Вращаясь как мельница, они непрерывно омываются водой в поддоне. Проходя между дисками, сухой воздух насыщается недостающей влагойц, что обеспечивывает поддержание естественного уровня влажности в помещении. Частицы пыли и примеси оседают на поверхности дисков и затем смываются водой в поддон. Обеззараживанеи воды в поддоне осуществляется с помощью ионизирующего серебряного стержня. Ионы серебра наиболее эффективно борются с бактериями различного происхождения"

    А если именно очиститель воздуха. То только с фильтрами.

    Про уровень шума. При выборе обращайте внимание на технические характеристики. Уровень шума должен быть не более 25 дБА. Тогда будет на самом деле малошумный. Еще хорошо, чтобы была возможность выбора ночного режима.

  • Мойка по сути будет дублировать увлажнитель, напрасная трата денег, имхо.
    Вчера в отделе с подобным товаром тетенька-продавец сватала усерно очистетель без ионизатора, говорит, астматикам вреден запах озона. С другой стороны пульманолог ничего про это не говорила.... Голова кругом, товара много,что выбрать -хз

  • Ионизация воздуха - вопрос спорный. За границей ионизаторы не используют. Считается что такой искусственный озон может навредить здоровью и что трудно рассчитать безопасную дозировку. У нас в стране эта функция пользуется популярностью.
    Чтобы спор решить можно поискать модель, где ионизация - это дополнительная опция, которую можно отключить.

  • вот такая модель... web-страница

    ссылки учимся вставлять правильно.

    Исправлено пользователем Крыска (04.10.10 15:50)

  • Именно Бонеко в Медтехнике мне предложили, но почему то не как альтернативу, а как единственный вариант на данный момент.
    Ищу в дебрях интернета уже какой день и придется это делать до положительного результата

  • Отпишитесь, как выберете, пригодится другим :-)

  • Обязательно напишу. Но уже после того как немного побудет прибор в эксплуатации.Дабы было о чем писать:улыб:

  • ионизация и озонизация разные вещи. действительно при озонировании в помещении неользя находиться.
    я не так давно сама занималась этим же вопросом . облазила кучу форумов, прочитала миллион статей. в общем нашла то что искала. аппарат с полным набором нужных мне функций и без сменных фильров - ионизации , озонизатором , уф , увлажнение(конечно не сравниться с ультразвуковыми увлажнителями) , мойка. Fanline Aqua(производиться в России) за это добро отдали 4500, какой то магазин медтехники напротив суши терры(бывшей кузины ) по пр Димитрова. пользуемся пока месяц, я не нарадуюсь. но конечно сравнивать мне не с чем( так как с аналогичными очистителями сталкиваться не приходилось) .:улыб:

  • Озон вреден в любой концентрации. почитайте отчет Всемирной организации здравоохранения в инете. вообщем-то уважаемая организация. Я вам уже рекомендовал японский очиститель воздуха и ионизатор без образования озона (запатентованная японцами технология) японцы тоже вообщем-то не дураки. могу дать свой из дома дня на 3-4 погонять. Все что в магазинах это вчерашний день.

  • Если у вас ребенок астматик, то в идеале было бы хорошо поставить воздухоочиститель с НЕРА фильтром, но так как вы хотите без сменных элементов. то тогда можно приобрести что то на подобие вот этого: http://www.moiklimat.ru/index.php?page=catalog&view=article&id=4255 в нем нет сменных элементов кроме уф лампы. бесшумен. Насчет ионизации: возможно она и вредна при долгом использовании, но никто ж не заставляет Вас, чтобы прибор работал круглыми сутками? О том что такое ионизация: http://slovari.yandex.ru/~книги/Охрана%20труда/Ионизация%20воздуха/
    лучше ионизировать воздух, чем дышать пылью.

  • Подскажите, а в каких очистителях стоит НЕРА фильтр?
    Полистала Интернет, но так и не поняла какой лучше. Информация противоречивая.
    Дома животное, хотелось бы , чтобы фильтр чистил воздух от шерсти.

  • Фильтры без сменных элементов хороши против пыли но с шерстью не справятся.
    Для борьбы с шерстью нужен помощнее аппарат с вентилятором встроенным.

    Хороший и недорогой аппарат: http://www.moiklimat.ru/index.php?page=catalog&view=article&id=8199
    Почему такой дешевый? Очень просто. Данную модель сняли с производствва, но фильтры к ним так же производят.

    Информация по НЕРА фильтрам:

    Фильтры HEPA

    Фильтры тонкой очистки воздуха — HEPA (TrueHEPA) (от англ. HEPA (High Efficiency Particulate Absorption) — высокоэффективная задержка частиц) представляет собой пылевой воздушный фильтр высокой эффективности.

    Фильтры HEPA во многих воздухоочистителях являются основным фильтрующим элементом.

    Чем больше квадратных сантиметров занимает фильтрующий материал HEPA фильтра в вашем воздухоочистителе, тем больше частичек он сможет задержать, перед тем как переполниться. Также, чем больше размер фильтра, тем больше количество задерживаемых частиц при каждом прохождении через фильтр.

    Тип используемого материала и дизайн являются важными определяющими качества HEPA фильтра. Гофрировка HEPA фильтра должна быть сплошной для обеспечения одинаковой эффективности фильтрации. Если складки прилегают слишком плотно друг к другу, это ограничивает движение воздуха и приводит к снижению воздухопроходимости. В некоторых HEPA фильтрах вместо бумаги используются синтетические материалы. Однако тонкая бумага является наилучшим материалом, эффективно задерживающим большое количество микроскопических частичек и не сильно ограничивающим воздушный поток. Так как HEPA фильтры высшего качества чрезвычайно хрупкие и их легко повредить, ведущие компании производители воздухоочистителей устанавливают фильтры таким образом, чтобы защитить материал HEPA фильтров. Кроме того, поверхность фильтров представляет очень удобный «плацдарм» для микроорганизмов, поэтому производители дополнительно пропитывают их специальным химическим составом, угнетающим жизнедеятельность бактерий (обязательно поинтересуйтесь, предусмотрена ли такая пропитка в выбранном вами фильтре).

    Согласно принятой международной классификации существует 5 классов HEPA фильтров: Н10, Н11, Н12, Н13 и Н14. Чем выше класс, тем лучше качество фильтрации воздуха — так, фильтры HEPA Н13 (или TRUE HEPA по классификации американской компании HONEYWELL, США) способны задерживать частицы размером до 0,3 мкм с эффективностью до 99,975 %.

    Принцип работы HEPA фильтров достаточно прост: воздух вентилятором прогоняется через фильтр и тем самым освобождается от частиц пыли. HEPA-фильтр задерживает более 99 % всех частиц размерами от 0,3 мкм и больше. Большинство аллергенов (пыльца, споры грибов, шерсть и перхоть животных, аллергены клещей домашней пыли, др.) имеют размеры более 1 мкм, поэтому HEPA-фильтры используются в пылесосах или очистителях воздуха, которые рекомендуется использовать аллергическим больным при доказанной роли респираторной аллергии в течение заболевания.

    HEPA — фильтры изначально разрабатывались для оборудования систем вентиляции в медицинских учреждениях и помещениях с повышенными требованиями к чистоте воздуха; технология широко распространена на Западе, используется в промышленных и бытовых воздухоочистителях.

    HEPA-фильтры применяются в следующих областях:
    в электронной промышленности для создания чистых производственных помещений высокого (1,10 и 100 по стандарту США F 209D) класса чистоты;
    в точном машиностроении и аэрокосмической промышленности;
    в здравоохранении для создания стерильной среды;
    в микробиологической и фармацевтической промышленности для создания стерильных зон на производствах лекарственных препаратов и изделий;
    в химической промышленности для получения обеспыленной атмосферы на производствах кино- и фотоматериалов;
    в атомной промышленности для очистки воздуха от радиоактивных аэрозолей;
    в пищевой промышленности на предприятиях по производству мясных и молочных продуктов детского питания.
    в домах, гостиницах, офисах, где чистый воздух особенно необходим для обеспечения здоровья человека.

    Фильтры HEPA необходимо заменять в среднем раз в 1-3 года, далее эффективность их работы по мере их загрязнения снижается.

    Еще более совершенными по сравнению с HEPA, являются фильтры ULPA (Ultra Low Penetrating Air), способные улавливать до 99,999 % частиц диаметром свыше 0,1 мкм. Такие фильтры по принципу действия не отличаются от моделей HEPA, но стоят дороже и применяются в более дорогих моделях воздухоочистителей.

  • Спасибо за исчерпывающую информацию. :роза:

  • В ответ на: Озон вреден в любой концентрации. почитайте отчет Всемирной организации здравоохранения в инете. вообщем-то уважаемая организация. Я вам уже рекомендовал японский очиститель воздуха и ионизатор без образования озона (запатентованная японцами технология).
    Сколько ионизаторов не видел, принцип один и тот же - игла и высокое напряжение. И везде выделяется озон, где-то больше, где-то меньше. Тот же Daikin, тоже японский очиститель, даже с выключенным ионизатором чувствуется запах озона, от электростатического фильтра идет. Заявлена функция фотокатализа, а УФ-лампы нет (без ультрафиолета никакого ФОТОкатализа быть не может). Так что не верьте японцам только потому, что они японцы.

  • В ответ на: Добрый день всем!
    Посоветуйте,пожалуйста, воздухоочиститель для дома. Исходные данные: ребенок астматик,уже приобрели соляную лампу и увлажнитель воздуха.
    Воздухочиститель должен быть без сменных фильтров и проч. , бесшумная работа или минимальный уровень шума.
    Рекомендую следующую схему действий при выборе воздухоочистителя.
    1) Определиться от чего надо очищать.
    От табачного дыма подойдут адсорбционные фильтры, каталитические, электростатические. Для дезинфекции очисители с УФ-лампой. Если нужно избавляться от взвешенных частиц, выбирать нужно между электростатическими и HEPA-фильтрами.
    2) Смотрим минусы различных технологий.
    Ионизаторы - генерируют озон, положительный эффект неясен. Сразу отметаю эти приборы.
    Фотокатализ - могут недоокислять органические вещества. При этом образуются вторичные загрязнители, в основном альдегиды. Если после фотокаталитического фильтра стоит хороший адсорбционный, то проблем быть не должно. По поводу фотокатализа сам до конца не определился.
    Электростатические фильтры имеют следующие недостатки - низкая степень очистки (по сравнению с HEPA), может генерироваться озон, заряжаются взвешенные частицы (то что не остается в воздухоочистителе легче оседает в легких). В очистителях с HEPA-фильтрами нужно смотреть, насколько плотно прилегают фильтры к стенкам, не обтекают ли их потоки воздуха. Многие очистители не соответствуют заявленным характеристикам.
    3)Смотрим производительность.
    Очистители должны быть с вентилятором, иначе существенно качество воздуха в комнате не поменять. Если требуется существенно снизить концентрацию взвешенных частиц (для аллергиков и астматиков, например), подойдут только очистители с высокой степенью очистки и большой производительностью.
    4) Смотрим на цену, дизайн и т. д.
    Для себя считаю приемлемыми очистители с HEPA и адсорбционными фильтрами, по крайней мере я уверен, что на них ничего вредного не образуется.

  • У нас "Электролюкс"- "который вроде сделан с умом".
    Модель посмотрю и напишу.
    Работает в нём вентилятор (на уровне пола засасывает воздух) и вверх через решётку пластиковую к которой подводится 2.5 кВольта. Есть ещё проволка под этим напряжением- осуществляется ионизация.
    Несколько режимов работы (по интенсивности потока).
    Решётка моется (на ней оседает сажа)- живём на 1 этаже.
    Можно ставить угольные фильтры.
    Всякие "ХЕПА" фильтры не нужны- это не стерильная палата, а жильё.
    Любой фильтр забивается очень быстро и производительность падает.
    Вывод- ставить устройства с моющимися частями.
    У нас пылесос "Карчер" с "ХЕПА" фильтром- знаю не по наслышке.

  • В ответ на: Всякие "ХЕПА" фильтры не нужны- это не стерильная палата, а жильё.
    Абсолютно стерильных условий HEPA фильтром не создашь, не бойтесь, в квартире много источников загрязнения, прежде всего человек. Но концентрацию аллергенов удается снизить на пару порядков. Врачи рекомемендуют создание гипоаллергенной обстановки для лечения и профилактики Бронхиальной астмы и аллергического ринита,почитайте клинические исследования :
    В ответ на: Любой фильтр забивается очень быстро и производительность падает.
    Вывод- ставить устройства с моющимися частями.
    У нас пылесос "Карчер" с "ХЕПА" фильтром- знаю не по наслышке.
    Срок службы HEPA-фильтров несколько лет. Обычно пред ними ставят пред.фильтр, который задерживает крупную пыль, шерсть и т.д. С ним срок службы возрастает раза в два.
    Сравнивать очиститель с пылесосом не корректно, HEPA-фильтры там разного класса.

    Исправлено пользователем Лава_Лагуна (20.09.13 22:12)

  • В ответ на: Посмотрите мойку воздуха.
    Вот о принципе работы что нашла.
    "Увлажнение и очистка воздуха осуществляется без использования сменных фильтров. Их роль выполняет система пластиковых дисков с адсорбирующей поверхностью. Вращаясь как мельница, они непрерывно омываются водой в поддоне. Проходя между дисками, сухой воздух насыщается недостающей влагойц, что обеспечивывает поддержание естественного уровня влажности в помещении. Частицы пыли и примеси оседают на поверхности дисков и затем смываются водой в поддон."
    Мойки воздуха не очищают воздух от взвешенных частиц, это маркентиговы ход, не более. Вот, посмотрите видео, с помощью счетчика частиц поределили, насколько мойка "моет" воздух.

  • В ответ на: У нас "Электролюкс"- "который вроде сделан с умом".
    Модель посмотрю и напишу.
    Работает в нём вентилятор (на уровне пола засасывает воздух) и вверх через решётку пластиковую к которой подводится 2.5 кВольта. Есть ещё проволка под этим напряжением- осуществляется ионизация.
    Несколько режимов работы (по интенсивности потока).
    Решётка моется (на ней оседает сажа)- живём на 1 этаже.
    Можно ставить угольные фильтры.
    Всякие "ХЕПА" фильтры не нужны- это не стерильная палата, а жильё.
    Любой фильтр забивается очень быстро и производительность падает.
    Вывод- ставить устройства с моющимися частями.
    У нас пылесос "Карчер" с "ХЕПА" фильтром- знаю не по наслышке.
    Модель "Воздухоочиститель Electrolux Oxygen Z7040".
    Всё забывал зайти и написать, .......простите.

  • Себе купил очиститель воздуха АР3000 с озонированием, ионизацией и увлажнением, пока доволен

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: