Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
  • Привет всем обитателям!

    Очень хочу завести дома чайный гриб. Приму в дар или за деньги. Также интересуют другие виды грибов (молочный и пр.)
    Или может подскажете, где раздобыть можно?

    Писать лучше на antpiv@online.sinor.ru

    С уважением, Антон

  • У меня уже 3 года существует чайный гриб. Если надо, могу поделиться
    безвозмездно.Его всё равно периодически надо делить, что бы он не застарел
    и не становился слишком толстым.
    Вот по поводу других грибов ничего не могу сказать.
    Jonz

  • А зачем он нужен и какая от него польза???

    А то может тоже завести???

  • Читал давно, так что ответ даю возможно неполный.
    Чайный гриб благотворно действует на органы пищеварения,
    выпитый с утра натощак стимулирует пищеварительный тракт,
    тонизирует нервную систему,утоляет жажду.Да и просто очень
    приятный слегка газированый напиток в жаркий день.
    Обычно готов через три дня после заливки свежего чайного настоя.
    Не стоит передерживать более 10 дней,напиток становится очень
    кислым,с присутствием вкуса уксуса.
    Jonz

  • Поделись???

  • Поделиться то можно, но только через неделю.
    Надо его размножить.А где живёшь?
    Jonz

  • Ха, а грибочек-то пользуется спросом...:-)
    Открывай, jonz, лавку.. :-)

  • Запросто!
    Входная цена за гриб и 3-хлитровую банку настоя - бутылка пива.
    Жигулёвское или Золотая бочка!:))))
    Налетай народ!
    Jonz

  • Да на Горской я живу!!!! А что близко где-то.

  • Ну это вроде бы еще недалеко из академгородка.Тогда
    поделиться можно:)))) Условия выше.После 21.06 буду
    на Студенческой, в радиомагазине.О встрече дополнительно.
    Jonz

    Исправлено пользователем jonz (19.06.02 16:44)

  • Немного поправлю,готов через 7 дней,на 6-7 день приобретает наибольшие лечебные качества!
    У меня дома их два:)!
    Он состоит из уксусных и дрожжевых бактерий,размножается действительно быстро,уже из 3-литровой банки вылезает!За ним нужен постоянный уход,слишком уж он хлопотный!
    У меня дома есть книга про этот гриб!

  • ***Он состоит из уксусных и дрожжевых бактерий,***

    Извините, хотела уточнить. Это гриб все-таки или бактерии, разные ведь вещи. Судя по его структуре - гриб, но я в этом не специалист.
    Поглядите там, в своей книжке, если не трудно, как гриб или бактерии называются, можно по латыни.

  • Составляющие этот гриб бактерии, для простоты его назвали "гриб" и похож он немного на шляпку гриба,а так это скопище бактерий!

  • Так как насчет вида этих бактерий? Не внешнего, конечно :-), а по систематике?

  • Я же говорил,бактерии уксусные и дрожжевые!

  • А я спрашивала про название рода и вида. И не надо кричать, уважаемый :-).
    Думала, вы мне облегчите задачу. В книге у вас написано какие именно бактерии? Например, уксусные - какой-нибудь Acetobacter плюс вторая половина (название вида). Про дрожжевые я вообще ничего не знаю. Если не написано, то у меня к вам больше вопросов нет. Спасибо за ответ.

  • Да мне всё равно, я пью настой чайного гриба уже на 2-й день.
    Хотя и пню ясно, что он ещё не готов.По моему опыту созревает
    он на 4-5 день.Но передерживать его более 10 дней не стоит,будет
    привкус уксуса.После созревания лучше настой перелить в другую
    банку и поставить в холодильник.Именно в таком виде настой чайного
    гриба наиболее полезный.
    А книгу можешь на время дать почитать? :))))
    Обязательно верну
    w-Jonz

    Исправлено пользователем w-Jonz (20.06.02 23:19)

  • О, нашла :-)

    "Японский гриб,«чайный гриб», толстая слоистая слизистая плёнка, образующаяся на поверхности подсахаренной жидкости; состоит из культуры 2 находящихся в симбиотических отношениях микроорганизмов: дрожжеподобного гриба (Schizosaccharomycodes ludwigii) и бактерий (чаще Acetobacter xylinum). Гриб сбраживает сахар с образованием спирта и углекислоты, а бактерии окисляют спирт в уксусную кислоту. Жидкость (обычно 4—6%-ный раствор сахара в слабом чае) приобретает приятный кисло-сладкий вкус и превращается в слегка газированный напиток — чайный квас. Имеются данные о том, что Я. г. обладает антибиотическими свойствами и содержит некоторые витамины."(с)www.rubricon.ru
    "Научное наименование чайного гриба – медузомицет (Medusomyces Gisevi). У нас же гриб называют и японским, и маньчжурским, и морским, и чайным квасом. Впервые он появился в Забайкалье еще в прошлом столетии. А туда, как предполагается, гриб был завезен из Японии нашими солдатами с русско-японской войны 1905 года. Однако в качестве настоящей родины медузомицета чаще всего называют Тибет.
    Кстати, гриб можно заливать не только черным, но и зеленым чаем. Настой получается даже полезнее, так как в зеленом чае больше витаминов и кофеина, чем в черном, он лучше тонизирует.Единственное "но": напиток, настоянный на зеленом чае, противопоказан больным гастритами и язвами, а также людям с пониженным давлением, поскольку зеленый чай более резко воздействует на желудочно-кишечный тракт и сосуды. " (с)www.webcab.ru

  • Сори не читал форум что-то все не когда. Давай еще раз попробуем встретится!!!!!!!!!

    Напиши что нужно иметь при себе кроме пива. =))))
    И это краткие рекомендации по уходу за этим организмом.

  • Алексей, извини, тоже не заглядывал сюда.
    Если серьёзно, то нужна будет трёхлитровая пустая банка.
    Гриб то будет тоже в банке с настоем.Вот когда выберусь в ваш район,
    пока не знаю.Я же ведь живу в Академе.Если с твоей стороны будут какие
    предложения, пиши в приват.

  • ОК напишу как тока выберусь в академ.

  • Попробовала уже туда кофе налить, такая фигня получилась, скажу я вам. Пришлось разбавлять чаем, тогда уже ничего вроде. Но все равно вкус премерзкий. Сейчас каркаде хочу добавить получиться нет. А то может грибу кофеин в обязательном порядке нужен, надо почитать еще про него.

  • Жанна, не надо экспериментов!
    Чайный гриб - капризный организьм, можно его погубить.

  • Что за жуть вы пишете, какое кофе? Так и действительно можно его умертвить! Гриб поспринимает только травы!

  • Это не жуть, гриб не умирал, а нормально существовал, цвет у него не менялся, он не кис и не гнил, просто вкус не очень был. Не понравился мне газированный кофе с кисло-сладким вкусом и все. Это когда чай добавляешь, он не имеет чайного привкуса, а с кофе этот привкус остается. Вот так.

  • Я б тоже не отказался от гриба..

    ---
    Full http://full.nm.ru
    -------
    Для выхода в меню нажмите Reset

  • Собственно сабж.
    Кому нужен чайный гриб, почти даром?
    Только взамен 3-хлитровая пустая банка.
    Ответить смогу только во вторник.Желательно академгородковским,
    а то в город некогда таскаться с грибом.
    w-Jonz

  • Очень нужен чайный гриб. Кто может поделиться-продать?

    Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты)...

  • Поделитесь пожалуйста чайным грибом, очень нужно :present:

  • Спасибо милой девушке, что поделилась со мной чайным грибом. Теперь и я могу поделиться с желающими иметь грибок у себя. Находится на Васхниле. Возможно привезти на Маркса, Студенческую.

  • Не поделитесь со мной чайным грибом?

  • ннп
    да чо вы паритесь с этим грибом? его вырастить самому, как 2 (два) пальца об асфальт. :secret:
    1. в трёхлитровую банку вываливается заварка из чайника.
    2. доливается водой, чтобы примерно на палец выше уровня заварки было.
    3. пару чайных ложек сахара тудой.
    4. ждём, пока ровный слой плесени на поверхности образуется.(храним в тёмном месте)
    5. пару раз в неделю "кормим" это существо подслащённым чаем (холодным)
    6. когда слой плесени уплотнился, аккуратно!!!! сливаем жидкость и, стараясь не повредить "сплошность" промываем.
    7. есле "гриб" не порвётся в результате всех манипуляцЫй, то жить будет долго.
    пересаживаем его в любую (стеклянную) ёмкость, заливаем водой, "кормим" 2 раза в неделю сладеньким раствором воды или чая (холодными), наслаждаемся напитком. всё.
    через три месяца он вырастет на пятую часть банки. я тыщу раз так делал :biggrin:

    чуть что, сразу - макума :dry:

    Исправлено пользователем Лава_Лагуна (17.01.14 00:47)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: