Собака очень специфическая. Конечно, балованный пес, да, понимаю, сами виноваты. Но когда мы его взяли, он был такой несчастный, голодный, блохастый, рахитичный и жалкий... Боялся всего и всех.
Отмыли, откормили, витаминами откармливали и так далее. Но он категорически отказывался общаться с другими собаками, даже когда подрос, а к нему спешил подружиться мелкий песик или щенок.
Он патологический трус. Года в два перестал выходить из дома. Можно было вывести только ночью, и то на пять минут. Пытались выманить - бесполезно, пытались вытащить - кусался. Чтобы вывезли его на дачу, производились сложные манипуляции. Последние шесть лет жил с сестрой, на даче они проводили все лето.
Осенью сестра умерла.
И пока я жила в ее квартире, все было нормально. Но жить там было невыносимо для меня.
Перебралась к себе полтора месяца назад. С собакой, конечно. Дней 10 просидела с ним, и тоже все более-менее. Освоился, диван прибрал к лапам.
На улицу не выходит никак, все дела - дома, но, так сказать, по команде, так что ничего страшного, убираю.
Но когда я ухожу на работу, он начинает выть. Развлекается так где-то час (по словам несчастных соседей).
КАК можно отучить выть 10-летнего патологического труса, вследствие своей трусости агрессивного и кусающегося? Меня он, конечно, любит, я его, конечно, тоже, так что отдать куда-то или усыпить - не обсуждается.
Можете что-то посоветовать?