Погода: 16 °C
19.0512...16пасмурно, дождь
20.059...14пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Домашние животные / Здоровье и уход /

Кот заболел, помогите советами, пожалуйста

  • Здесь у форумчан колоссальный опыт лечения животных, поэтому решила написать и попросить совета, может какой-то вектор движения подскажете.

    У коллеги кот, бывший подобраш, в анамнезе МКБ, после лечения много лет рецидивов не было. Неделю назад кот отказался от еды и воды.Через день пришел в себя покушал, попил, сходил в туалет. На следующий день опять отказался от еды, воды.На теле обнаружились ,с маленькую горошинку, уплотнения на боках. Сходили в больницу, сдали кровь, сделали капельницу. После капельницы ему стало лучше,поел,попил. Сегодня,утром опять отказался от еды,воды.

    Что лично меня смущает, что из клиники просто отправили на узи в бест, а кровь на вирусы не брали даже. При этом у кота моноциты зашкаливают, я, конечно не врач, и слава богу не сталкивалась с таким, но ведь это запросто может быть вирус? Значит узи едва ли что-то покажет, а время то идет, учитывая, что это узи только завтра вечером можно сделать. У котейки глюкоза, лейкоциты и лимфоциты понижены, а моноциты повышены почти в 5 раз.

    Сегодня коллега понесет кота на питательную капельницу и спросит про вирусы, но может вы еще что-то посоветуете, чтобы побыстрее все это диагностировать, раз в клинике так неспешно это делают. Или может там все правильно делают и не стоит паниковать....

    Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

    Исправлено пользователем Princess86 (30.07.18 10:22)

  • Моноциты могут повышаться и при опухолевых процессах,и при инфекциях,надо делать узи,я бы посоветовала к Шехтман обратиться в Евровет,отличный узизт и как терапевт может принять.С Бест неоднозначно все,к кому попадешь,Петрова может,она и как онколог,если опухоли,ттт.Может еще сделать оналис на лейкемию кошек,но мне кажется это после узи.

    Загадочная...

  • УЗИ есть в Ветлекаре на Красном, в Ноевом Ковчеге, в Астравет (Горский). Нужно быть готовым, что в БЭСТе начнут окучивать по полной - дополнительные исследования, стационар, капельница с физраствором и логичное продолжение - переливание крови. В общем, я бы пошла в другую клинику:улыб:
    Вирус сопровождается высокой температурой, выделениями из глаз, носа, иногда язвами на слизистой и полным отказом от еды (а не так, что сегодня поел, завтра не стал).

    Кстати, общий анализ мочи же можно сдать и посмотреть, есть песок, кристаллы или нет.

  • В бесте Пятницу порекомендовали, но сейчас расскажу про Шехтман. Спасибо

    Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

  • Температура была, а остального не было. Мочу не смогли собрать, не писил.

    Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

  • Совсем?не писил?Так может камень как раз,обострение?

    Загадочная...

  • На момент сдачи анализов совсем, сейчас вроде ходит и так и так.

    Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

  • В ответ на: В бесте Пятницу порекомендовали, но сейчас расскажу про Шехтман. Спасибо
    в БЭСте лучше Козлов и Петрова, Пятница там человек новый,ее рекомендуют,но на наших подопечных она себя не показала.Ну и деньги готовьте в БЭСТ не малые,просто так оттуда не выйдешь. Шехтман это идеально, очень хорошо смотрит и диагностирует.

  • К Шехтман как выяснилось не попасть так просто, записи на ближайшее нет, а живая очередь не подходит, кто ж с работы отпустит из-за кота :cray-1: Так что решила хозяйка сегодня вечером все таки везти котейку в бест

    Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

  • Попробуйте клинику "Зоополис" в Заельцовском районе, мясокомбинат,ул.Ельцовская 4/1, клиника не на слуху,но специалисты там хорошие

  • Подниму темку. Кот до сих пор болеет и до сих без диагноза :dnknow: хотя побывал уже черт знает у скольки врачей. За это время трижды сдавали кровь, в динамике видно, что проблема не уходит от лечения. Диагнозы врачей очень разные от холицистита до лимфосаркомы.
    Динамика крови:
    -лейкоциты 29.07-5,4; 11.08-3,3; 27.10-2,9
    -лимфоциты 29.07-10; 11.08-20; 27.10-74,6
    -моноциты 29.07-18,8; 11.08-4; 27.10-4,6
    -АСТ 29.07-34; 27.10-35
    -АЛТ 29.07-27; 27.10-45
    -ЩФ 29.07-13; 27.10-41

    Пожалуйста поделитесь своими мнениями, на проверке чего надо бы настоять в таком случае.

    Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

  • узи сделали? мочу сдали? уплотнения на боках как себя ведут?

  • УЗИ два раза делали, причём узист сказала, что второе даже лучше первого, моча тоже была сдана и ничего вроде критичного там. Шишечки не доставляют дискомфорта, вот появились ли новые не помню. Сегодня к онкологу идут

    Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

  • Вчера котика смотрела онколог, ей не понравились образования в одной стороны, но тоже ясности не внесла. Единственное, удивилась, что до этого никто не обратил внимание на почки кота, они еще на первом узи были чуть увеличины, а на втором еще подросли и при пальпации болезненно. Пока прописала лечить почки и через месяц сдать анализы еще раз, если динамика сохранится, то либо делать лапаротомию, либо мрт для выявления причины. Пока поставила под вопросомами ХБП и Лимфому

    Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: