Посоветуйте, что делать хозяевам в сложившейся ситуации.
Я думаю, вы помните нашу историю, полтора почти года назад мы кошку, и по сей день жива-здорова, мы ею очень довольны, муж до сих пор удивляется как это я не "не глядя" выбрала такую классную кошку. Ни разу не нагадила, общительная, разговорчивая, правда, не любит сидеть на коленях, ну это у каждого свои недостатки. Зовем ее Фиской или Фишкой (Анфиска сильно длинно оказалось).
Обращаюсь же к вам по 2-м вопросам
1. Вы обещали насчет стерилизизации подсказать - где ее лучше сделать? Начала муркать летом, но все было не до того, а сейчас пожалуй я уже созрела для операции.
2. Сегодня она выбила ребенку 2 зуба (тут мы с ним больше виноваты чем она, так как он ее схватил и держал, а я резко дала ему по попе, кошка испугалась и врезала ему лапой в открытый рот :-( Потом он сидел и орал, а она терлась вокруг него, сочувствовала! Хотя обычно она к нему первая не подходит (но и видя его, не убегает, терпит его приставания).
В общем, поехали в больницу, там вкатили ему прививку от бешенства, полгода назначили на них ходить.
Я поизучала вопрос, пришла к выводу что смысла в этих прививках для нас нет, так как:
- Кошка его точно не кусала, максимум поцарапала (но царапина во рту)
- Царапала она его и раньше, и не раз
- На улицу она не ходит и другие животные у нас не бывают
- Написано, что надо наблюдать за животным 10 дней, если признаков бешенства нет, то прививки не нужны, но мы же уже наблюдали за ним последние дни, вряд ли она заболела за последнюю неделю...
- Сказали, что если 4 числа я принесу справку от ветеринара что животное не больно, прививки прекратят. Но я прочитала, что нет анализов на бешенство, только у мертвого как-то это определяют. Как же они тогда дают такие справки, непонятно Sad
Так вот я хотела спросить ваше мнение насчет моей позиции.
И еще, может вы знаете, может ее даже и вакцинировали от бешенства (в чем сомневаюсь)...
Спасибо и извините за беспокойство Smile
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
Исправлено пользователем Sawfish (29.12.14 12:03)