Погода: −12 °C
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
29.11−11...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Здоровье и уход /

Старилизация крупной собаки

• Поделитесь опытом, рекомендациями относительно клиники.
    Стерелизовать нужно крупную собаку, 6 лет. Предварительно хотелось бы проверить, нет ли опухолей, какие анализы здать и т.д.
    Кароч, интересуте всё. Буду благодарна за подсказки.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• Мы делали все в Энималзе на Трикотажной у Козлова Е.М. УЗИ брюшной полости и сердца, рентген грудной клетки, общий анализ крови и биохимию.

• :agree: и мы!

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• УЗИ, кровь, биохимия - понимаю, а для чего в случае стерилизации делается рентген грудной клетки?
    И нескромный вопрос - в какую сумму это обошлось?

• Ну Вы же сами написали - обследовать на предмет опухолей) Вот я и сказала, что именно нам обследовали. У нашей было уплотнение в молочной железе, удаляли её одновременно со стерилизацией. И, раз у собаки было новообразование, сделали рентген на предмет метастаз в легких. В любом случае Вам в клинике скажут, какие обследования надо сделать перед операцией.
    Я не помню уже, сколько нам все это обошлось, в любом случае у нас было дороже намного из-за операции на МЖ. Стерилизация будет дешевле. Но вместе с обследованиями, думаю, тыщ 15-20 надо приготовить.

• А, теперь ясно)
    Спасибо большое за подробный ответ... буду копить деньги для моей барбосихи:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: