Есть кошка 10 лет. Примерно в августе в конце, начала гадить (метить) на постель. Продолжается это до сих пор, я уже замучилась все отстирывать. Метит или каждый день или с перерывами в неделю. На диваны, конкретно на подушки и покрывало, которое в голове лежит, не только на наш, но и на ребенков диван. Уже и горшок постоянно меняли, и антигадином все забрызгивали, и гладили и вкусняшки давали. Не помогает. Так вот собственно, что с этим делать?
Наш ветеринар предложил кастрировать, но нет гарантии, что не будет гадить. Другие говорят, что это мочекаменная, но кроме как метить других признаков нет болезни. Еще как вариант усыпить, потому что старая и "крышу" снесло.
Прошу совета здесь, так как уже не знаю что делать (стирать уже до истерики доходит).
Наш ветеринар предложил кастрировать, но нет гарантии, что не будет гадить. Другие говорят, что это мочекаменная, но кроме как метить других признаков нет болезни. Еще как вариант усыпить, потому что старая и "крышу" снесло.
Прошу совета здесь, так как уже не знаю что делать (стирать уже до истерики доходит).
"я в ответе за то, что сказала, а не за то, что вы подумали"