Погода: −7 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
  • Есть кошка 10 лет. Примерно в августе в конце, начала гадить (метить) на постель. Продолжается это до сих пор, я уже замучилась все отстирывать. Метит или каждый день или с перерывами в неделю. На диваны, конкретно на подушки и покрывало, которое в голове лежит, не только на наш, но и на ребенков диван. Уже и горшок постоянно меняли, и антигадином все забрызгивали, и гладили и вкусняшки давали. Не помогает. Так вот собственно, что с этим делать?
    Наш ветеринар предложил кастрировать, но нет гарантии, что не будет гадить. Другие говорят, что это мочекаменная, но кроме как метить других признаков нет болезни. Еще как вариант усыпить, потому что старая и "крышу" снесло.
    Прошу совета здесь, так как уже не знаю что делать (стирать уже до истерики доходит). :безум: :хммм:

"я в ответе за то, что сказала, а не за то, что вы подумали"

• Кошка совсем не старая, средняя продолжительность жизни при хорошем уходе стерилизованой кошки - 18 лет.
    Она у Вас стерилизована?

Я бы полностью обследовала кошку на состояние здоровья.
    У грамотного ответственного врача, сдавая все анализы и настаивая на полной диагностике.

У кошек снижен болевой порог, одной из причин может быть, что кошке плохо, в том числе и болезненное мочеиспускание,, она ищет место где не больно (мягко, тепло, там где были хозяева).

Помогите ей, обследуйте, потратьте на нее свое время, деньги, это Ваша любимица, она радовала Вас 10 лет.

Хороший терапевт Черноморец в Евровете на Каменской, в ЦВК.

• кошка не стерилизована, вот как раз и хотим узнать, может ее простерилизовать и не будет метить...
    при мочекаменных запах от мочи стойкий идет, этого нет, плюс все равно поведение будет как у больной кошки (вялость, слабость, отсутствие аппетита)...
    как вариант кошачий гон, но мы и сескс-барьером и успокаивающими поили...:хммм:

"я в ответе за то, что сказала, а не за то, что вы подумали"

• После стерилизации может и не будет метить. Моя стерилизованая кошка и кастрированный кот не метят.

Все таки на вопрос болеет или нет кошка может ответить только врач, после проведения диагностики.
    По указанным Вами признакам Ваша кошка серьезно больна - это мое мнение.

Использование секс - барьера - это медленная мучительная смерть для кошечки, почитайте про пиометру.

• После 8 лет у котов/кошек уже идут изменения в органах, а вы еще секс-барьером поили ( там уже и онкология и что угодно может быть ) поэтому грамотный врач сначала диагностику на заболевания сделает, а уж потом и стерилизовать можно. Мочекаменную не определяют по запаху и состоянию животного, только по анализам и обследованиям.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• ...что с кисой...?...

Nemo me impune lacessit...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: