Погода: −5 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
  • Всем привет. Ооочень нужен совет в выборе ветеринарной клиники. Кошке 5,5 лет, вес 5 кг.,с рождения живет с грыжей. Никаких проблем не было. Аппетит хороший был, гиперактивная. В последнее время стала плохо кушать, нервничает. Сходили на консультацию в клинику Сотникова. Там сказали сделать операцию по зашиванию грыжи. Кто уже делал такую операцию, пожалуйста, помогите в выборе клиники или врача. Терять кошку не могу, люблю больше жизни.

• Это новосибирский форум, вряд ли здесь вам по Питеру подскажут.

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• А я распиналась, думала Вы из Новосибирска.))) Пришлось лишний текст убрать.

Вы пишите: "Терять кошку не могу, люблю больше жизни.". Если так любите кошку, то чего ждали несколько лет? Странная какая-то любовь :смущ:
    Кошка стерилизованная? Если нет, то может у нее проблемы с репродуктивными органами?
    Кошкам любым (породистым или беспородным) операция по вправлению грыж пупочных обязательно нужно делать, в отличии от котов. Котам не рожать.:хехе:

Если у вашей кошки большая грыжа, то возможно петли кишечника выпадают в грыжевой мешок и защемляют их. Наверное поэтому рекомендовали операцию.
    Удачи.

P.S. На питерском сайте "Хвосты.ру" совета про врачей лучше спросите.

• Кошка стерилизацию не проходила и в общем не нуждается. А по поводу чего ждали, объясню, людей-то вылечить не могут, а кошек и подавно. Врачей мало, хороших еденицы. Если бы не мои личные опасения к защимлению , естествнно я бы ее не трогала. Чем меньше вмешательств врачей, тем дольше животные живут. Никто не знает как, кошка перенесет анастезию, как пройдет процесс реабилитации и гарантий на положительный результат никто не даст. А ветеренары всегда только за операцию.

• Я из Омска.

• Мы коту 13 лет назад делаю операцию. Как нашли его с грыжей, то сразу понесли в клинику. Ему было около года. Операция несложная. За 30 мин. операции успели кастрировать.

Из клиник г.Новосибирска могу посоветовать Евровет на Станиславского (хирург Перекрест С.В. )
    К ней мы обращались уже с другим подобранным котиком с грыжей. Но она отсоветовала делать операцию, т.к. грыжа у кота была не от рождения, а посттравматическая, коту не мешает (сальник там образовался у него). Сказал, что она ему не мешает и лишний накркоз коту не нужен.
    Либо к хирургам: в Энималз к Козлову Е.М., Тетерину О.А. - ЦВК при НИИТО.
    Может доедете до Новосибирска?

В Омске должен быть аналогичный форум, на котором можно узнать отзывы по ветклиникам врачам омским.

Неужели кошка за 5,5 лет не просила никогда кота или наоборот постоянно рожала, поэтому вопрос о стерилизации не стоял? Или поили капельками-убийцами (секс-барьер)?
    Скорее всего у нее проблемы с маткой + грыжа, а возможно еще что-нибудь.
    Когда умрет от голода любимая кошка, то тогда точно диагноз узнаете. Извините за грубость, но так с горячо-любимой кошкой не поступают - тянете время как жевательную резинку.
    Не тяните время, пока кошка с голода и обезвоживания совсем не схуднет.

Чтобы узнать как кошка перенесет наркоз и т.д и т.п. есть такое слово "обследование" перед операцией (сдача анализа крови общая и биохимическая, проверка сердечка, УЗИ). Если Вы уже сомневаетесь, что ваша кошка здорова.
    Людей тоже без обследования под скапель хирургов не кладут.

• ))) Скорее всего буду делать в Новосибе. Кошка с котами не общается, всех бъет, никогда к себе не подпускала :D. Если весна наступает (2 раза в год) то мяукает 2-3 дня, поэтому таблетки не даю. Делали и узи (матка слегка увеличена), и кровь сдавали, говорят 50:50 (либо хорошо все пройдет, либо плохо), хотя анализы в норме. (Как после этого общаться?). Кошка ест, голодать не собирается, только без аппетита, под моим контролем. Температура в норме.
    (А по -поводу людей...Пугачеву чуть не убили, что о нас смертных говорить) :безум:
    Спасибо за совет.

• Я конечно извиняюсь, но раз человек очень переживает за кошечку, не советовал бы Евровет, так как именно в последнее время встречаю много описаний случаев с летальным исходом у них во время операции. Ничего не имею против Перекрест, но не знаю в чем дело, может какие-то проблемы с анестезиологом, или что. Но это факты, буквально на Сибмаме встретилось несколько недавних случаев подряд, животные умерли во время стерилизации.
    Гарантированнее в этой связи в Энималз или ЦВК.

Антон82

• Может в Евровете врач поменялся???

• Ой, не пугайте... :eek: Мы недавно у Перекрест оперировали коту мочевой. Т-т-т все хорошо:улыб:

• Мы оперировали уже давненьк кошечку с пупочной грыжей, и параллельно делали стерилизацию, в Сиб ветцетре на Титова. Хирурга фамилию не помню, но зовут Оксана. Мы у неё всех своих кошек стерилизовали. Всё было хорошо)))
    У Перекрёст не оперировались, но были на приёме пока, тоже всё понравилось)

не так страшен чёрт, как его малютка

• Я свою кошку тоже одновременно стерилизовала и грыжу удаляла - это было 7 лет назад у Перекрест в Евровете.
    Очень все хорошо прошло. Без последствий. Может, конечно, сейчас что-то изменилось :dnknow:
    Но я сейчас только к Козлову хожу, не в курсе что там в хирургии Евровета (мне далеко просто на левый берег).

Любовь. Гармония. Кошки.

• Пожалуйста, посоветуйте клинику и врача.
    У котёнка 3-хмесяцев пупочная грыжа растёт на глазах. Сначала хотела подождать до кастрации, но видимо, ждать дальше опасно.
    Конечно, желательно, чтобы цена была приемлемой.

• Таня, Евровет,доктор Перекрест. или же Ветлекарь,Тетерин(тут м.б. будет подешевле)

Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

• Спасибо, Света! Я не дождалась советов и пошла своим путём. но, видимо, верным. Поедем к Перекрест, нам ближе и у них дешевле. Да и операция не сложная, Перекрест такие, наверно, каждый день делает))) Врач она хороший. Глаз-рентген)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: