Погода: −6 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Здоровье и уход /

О стерилизации в клинике БЭСТ

• О собаках, пострадавших в Бэсте.

Мою Зойку мне вернули после операции с большим ожогом на спине, даже не предупредив о его наличии. Как сказали позже в ЦВК, это был ожог от электрокоагулятора. У собачки весом 11кг - ожог размером с ладонь. По-моему, достаточно неслабо... На данный момент уже потратила 2500р на лечение, и лечиться нам еще долго.

Кроме того, в данный момент на передержке умирает другая собака - Ойра, у которой какой-то воспалительный процесс после такой же операции, но врачи почему-то не придают этому значения...

Я всегда хорошо относилась к клинике Бэст, потому что лично Уланова Наталья Владимировна ни разу нас не подводила, именно с лечением бездомышей. Именно Уланова спасла Брюса, которого чуть не угробили в "Сириусе". Я около 4 лет работала в фонде "Доброе сердце", который сотрудничает с Бэстом, и у меня было доверие к этой клинике - и полное доверие к Улановой лично. Решаясь на участие в этой благотворительной программе бесплатной стерилизации, я ездила к Улановой на Каунасскую и минут 40 расспрашивала обо всех аспектах этой новой методики, сто раз спросила, нет ли риска, обладают ли специалисты достаточной квалификацией... Обо всём расспросила. Но результат операции меня просто морально и финансово уничтожил((( И в довершении "сюрприза" - руководство фонда "Доброе сердце" отнеслось к данному эпизоду довольно цинично... Ничего подобного я просто не ожидала, даже никогда бы не подумала. Ну вот, бывает.

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (17.10.12 14:49)

Топик закрыл(а) Лава_Лагуна (16.03.14 22:17)

• Это пипец, вот всегда мучает вопрос: Цель врача - вылечить и облегчить страдания животного или потешить свою самооценку, эгоизм. Просто слов нет...чтоб их также лечили. Я думаю надо подавать в суд.

• Это кошмарно, конечно. Неплохая "бесплатная" стерилизация вышла. Чем так - уж лучше вообще никого не стерилизовать, пускай рожают, зачем животных бессловесных мучать. Вот зла не хватает на таких специалистов.
    наталья, вы как то собираетесь придавать этому делу огласку и пр.? Информация об этих, не побоюсь этого слова, живодерствах, есть где нибудь помимо вашей страницы? Ведь к ним натащат собак, которые после этих чудо операций будут гнить и медленно умирать по улицам!

• Кошмар, нет слов....бедные животные :cray-1:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Надо в отдельную тему выносить данный инцидент. Здесь, в Беседке, информация просто затеряется.

Скажите, вы разговаривали с клиникой о возмещении средств на лечение? Вообще, случай вопиющий. Кроме того, такой сюжет очень лакомый с точки зрения журналистики. Привлечь СМИ очень даже запросто.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Да в принципе можно обратиться и в защиту прав потребителей, в "Прецендент", я вообще в шоке, пускай возмещают средства на лечение, в противном случае в суд

• В ответ на: Ведь к ним натащат собак, которые после этих чудо операций будут гнить и медленно умирать по улицам!
    Вот этого, в основном, я и опасаюсь.
    У меня сейчас просто коллапс сознания - когда я поняла, что видимо, качественной стерилизации у нас в городе просто нет вообще (???)
    Или вариант такой: не ведитесь на халяву, господа зоозащитники, копите денежки - за деньги больше шансов, что нормально сделают... Не знаю уже.

Судиться не хочу, по нескольким причинам. Во-первых, денег нет на юриста. Во-вторых, если возникает какой-то косяк, Бэст предпочтет удовлетворить претензию, не дожидаясь суда. А я как раз финансовых претензий предъявлять не хочу: что такое деньги? - отдал и забыл. А вот лишиться доверия постоянного клиента - думаю, для клиники такого уровня это более весомая потеря.

• Как я поняла, Элла там стерилизовала 2-х собак. Хотелось бы еще знать, все ли с ними нормально после этих операций, как они себя чувствуют и пр.

• Этот способ стерилизации нельзя применять для беременных сук. А проверяет ли кто-то или просто везут на авось? :dnknow:

• бедные собаки,
    как такое может быть :шок:
    вы случайно не подписивали в БЭСТ какое-нибудь соглашение? типо о том что они оборудование и технологию отрабатывают и ответственность не несут. Вообще что либо подписывали?

Верю в чудеса))

• Тут я с Вами не совсем согласна, суд во первых это огласка, во вторых это проверка, в третьих потеря имиджа, хотя соглашусь суд морально тяжелое дело. А то что они потеряют постоянного клиента этого ни в одной из клиник не бояться, посмотрите на очереди там...уйдете вы прийдет другой, в таком крупном городе это не страшно

• Бэст мне сразу предложил бесплатные услуги по лечению Зойки: консультации, процедуры, стационар... Да, они были готовы все это делать за свой счет. Но на кой, простите, хрен мне эти бесплатные консультации, если мне приходится покупать мазь за 300р 2 раза в неделю?...
    Я переписывалась по электронной почте с Улановой на эту тему (она в командировке на месяц, поэтому общаться не так-то просто)). Но я просила не компенсаций, а информации - что случилось во время операции, как именно собака получила эти повреждения... чтобы предотвратить возможные осложнения в дальнейшем. Я думаю, мой демонстративный отказ от дальнейшего (даже бесплатного) лечения в Бэсте - это действительно неприятный инцидент для Н.В. лично...

• И что же делать? Они же выйдут сухими из воды, при этом еще и угробив массу животных!

Я на Академе читала, как в Бэсте угробили морского свина, теперь еще и с собаками там поступают...

У tedik2011 угробили питомца

"Добрый день! Только приехали с клиники. Подрезали нам зубы по наркозом наркоз давали ФОРАН и ЗОЛЕТИЛ, но за то время пока он там был , а это 50 минут, я слышала его крики раз 6-7. Говорят, что просыпался. Можно представить поэтому, что у него сейчас в ротике творится. Отдали мне его в пеленке, которая вся в крови была. Щечка одна как будто выбрита совсем, ротик весь опухший. Короче, ужас…Такое впечатление, что у него там все раскурочено и поранено. Сказали можем метрогилом помазать и все. Не пили и не кушали мы уже 16 часов. Боюсь даже это делать теперь. А может так и должно быть? Напишите. И еще, как ему облегчить сейчас страдания? Может быть укольчик обезбаливающий какой-нибудь поставить?
    "Ездили в клинику БЭСТ, на Каунасской, 2. "Доктор" - Кира Николаевна - "главный" хирург. Взяли 2500 руб. , хотя с них еще надо бы взять... Не могу на него смотреть, плачем с дочей с 11 часов. Ну, расскажите поподробней. Что именно вам сделали не так, какие были последствия и как вы потом лечились? Очень буду ждать... "
    "Моему свину вчера ужасно подрезали зубы под газовым наркозом. Весь ротик раскурочили, клоки шерсти вырваны с корнем на щечках. А теперь еще проблема с глазками. Один все время открыт, даже не моргает им, а другой наоборот прикрыт все время. Вчера были белые слезки. Лежит в углу неподвижно, кормим поим насильно. Может кто-то сталкивался с таким непрофессионализмом ветов? Напишите, что предпринимали в плане ухода и лечения? "
    "Нет, девочки, она сама даже не вышла, отправила какого-то такого же недоделанного доктора или мед.брата. Я оооочень долго ее ждала, хотела поговорить, но Кира Николаевна была "очень занята" и готовилась к следующей операции. Мало того, я им весь день звонила, она и к телефону ни разу не подошла, тоже ссылались на занятость."
    "Вы себе не представляете, как я хочу наказать этих врачей. Просто совсем не понимаю, как это можно сделать? Мне не нужны никакие деньги возвращенные. Они столько причинили горя, нервов и слез, что их не оценить! А еще мне кажется, что веты вообще ни за что у нас в стране не отвечают, и что это бесполезно. Но, если может кто-то подсказать, что можно предпринять, я буду очень рада. Хрюшенька наш ушел в полночь. Весь вечер его держала на руках, потом когда начала уже в захлеб рыдать, муж поставил кетонал и отобрал его, положив в клетку, а через минут двадцать его не стало. Я и представить себе не могла, что будет так больно и горько. Это наш первый зверечек (не считая детства). Прям кошмар какой-то, как будто частичку души вырвали...".
    Пользователь с Академа с ником skryagaustas предлагал" Я бы клинику засудила, если парасика не станет, я бы засудила не столько свои деньги вернуть сколько что б других калечить не повадно было, ну не специалист ты ну какого лешего лезешь?!"
    " Елена,тогда повторюсь, если у Вас сохранились все чеки,карточка с указанием проведенных манипуляций,Вы готовы отвезти прямо сейчас хрю на вскрытие, то я готова взяться за Ваша дело, потому что такие люди не должны калечить наших животных . Копии документов можете выслать мне на почту. "

• А что они коагулировали на спине, если у собаки была стерилизация?

• Почему всегда так? Кто-то видел, как убивают животных, но не пишет заявление в милицию? (пример - Давид, у которого женщины видели в ограде головы щенят), и он продолжает свои зверства дальше, в клинике в этой беспредел творится, но вы не хотите суда и пр. Давайте хотя бы тогда СМИ. Пусть люди будут в курсе, в конце концов, ведь если собаку выпустят на улицу после этой операции, никто там за ней следить не будет и она сгниет! Либо у людей денег не будет на лечение. либо не смогут ее поймать повторно, да много всяких вариантов, а Бэст и Доброе сердце сколько еще четвероногоих "обслужат", раз они даже не зачесались, руководители ДС, что животных гробят в клинике, они продолжают набирать желающих.

• В ответ на: Да, они были готовы все это делать за свой счет. Но на кой, простите, хрен мне эти бесплатные консультации, если мне приходится покупать мазь за 300р 2 раза в неделю?...
    Я вполне понимаю, почему вы отказались "лечиться" в Бесте. Вопрос был о возмещении средств на лечение. Разумеется в него входит покупка лекарственных препаратов, наблюдение у врачей, которым вы доверяете.
    Сохраняйте все чеки. Мне думается, лишним это не будет.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Никаких соглашений мы не подписывали. Это было сотрудничество в рамках взаимодействия клиники с фондом.
    Я не совсем обычный клиент. Я работала в фонде "Доброе сердце", который сотрудничает с Бэстом. Я была зам.глав.редактора газеты "Доброе сердце", где печатаются рекламные статьи про Бэст. Даже вот этот получасовой разговор о безопасности новой методики стерилизации - это изначально планировалось как мое интервью с Улановой, и возможно, в октябрьском номере выйдет под моим авторством... Поэтому мне кажется, ввиду таких особых отношений, некий дискомфорт они сейчас ощущают...
    От резонанса я не отказываюсь. Шила в мешке не утаишь.

• Судиться не хочу, по нескольким причинам.
    Во-первых, денег нет на юриста. - бесплатно составлю исковое заявление.
    Во-вторых, если возникает какой-то косяк, Бэст предпочтет удовлетворить претензию, не дожидаясь суда. По закону О защите прав потребителей Вы вправе не подавать претензию конторе, которая оказала некачественные услуги, а сразу обратиться в суд.
    А я как раз финансовых претензий предъявлять не хочу: что такое деньги? - отдал и забыл. А вот лишиться доверия постоянного клиента - думаю, для клиники такого уровня это более весомая потеря. Что именно требовать, только Вам решать. Вы враве заявить и лишь компенсацию морального вреда в размер от 1 коп. до бесконечности.
    Вы вправе не соглашаться на заключение мирового соглашения.

• В ответ на: суд морально тяжелое дело.
    Истец вправе вообще не присутствовать в судебном заседании, написав заявление с просьбой рассмотреть дело в свое отсутствие.

• В ответ на: Мою Зойку мне вернули после операции с большим ожогом на спине, даже не предупредив о его наличии...
    меня это поражает, как так :eek:, почему не признались, что случилось, это ведь в любом случае обнаружили бы, как такой ожог можно утаить :безум: , собаки что товар для них?

Верю в чудеса))

• В ответ на: А что они коагулировали на спине, если у собаки была стерилизация?
    В этом я не разбираюсь(( Просто очень боюсь, что собака могла получить электротравму... но я нигде не смогла найти таких подробностей и описания прецедентов.

• Большое спасибо! Я подумаю некоторое время, чтоб взвесить свои возможности.

• У нас вообще почему то бояться судов, не знаю почему, хотя я считаю что надо учиться уже решать конфликты законно, а своим молчанием мы поощряем такие поступки, но тут выбор каждого :хммм:

• Я вот поэтому и уточнила этот момент, коагулируют сосуды в зоне операции, т.е. спина никакого отношения к коагуляции сосудов при стерилизации не имеет.

• Диана, меня тоже это бесит, когда свидетели не пишут заявления и не дают показаний! От огласки я не отказываюсь - я считаю, нужно предупреждать о возможном риске.
    Методика (правильно выполненная!!) действительно наименее инвазивна и наиболее безопасна, по сравнению с традиционной. Но например, сама Уланова не может же делать все эти операции лично... А в квалификации остальных сотрудников клиники я например сомневаюсь.

• Может быть, нейтральный электрод подкладывается под спину, а прижигают электродом, который "плюс"...? Это был нейтральный электрод большой квадратный

• Вот этого не знаю, у людей коагулируют сосуды по-другому. Если операция была лапароскопическая, то тоже не должно быть никаких электродов снаружи, все коагулируют внутри. Вам нужен эксперт, который работал по этой методике, на такой аппаратуре, скорее всего, это не в нашем городе, экспертов в других клиниках у нас может и не быть.

• Судов я не боюсь) Просто еще помню, как сложно было судиться против "Сириуса" и сколько грязи на меня было вылито в процессе и после того, как дело все-таки решилось в мою пользу. Кстати, тогда фонд "Доброе сердце" мне очень сильно помогал...
    Но это не главное. Я считаю, тут все-таки не рядовой случай, что клиника сама недовольна такими провалами в своей инновационной программе. И обязательно надо предупреждать кураторов и владельцев животных о возможном риске при операции.

• Наталья, а Ойра - это та самая собака, которую мы ездили забирать от хозяйки с шизофренией?? Куратор Barame. Насколько помню, она была на передержке у Ольги в Каменке.

• Да,это она.

• Да за что же собаке бедной это (( какое у нее состояние сейчас (если в курсе, конечно)?

• Ничего не ест сегодня. До этого ела немного, очень мало.

• Возможно и не рядовой случай, но мне бы вот хотелось узнать о других собачках которые подверглись этой операции. Я понимаю,что медицина развивалась и развивается не на одной жертве, сначала крыски, потом животные и т.д., но как Вы и сказали, во первых все риски должны быть озвучены, во-вторых за эти неблагожелательные последствия должна быть ответственность вплоть до пожизненного содержания в комфортных условиях искалеченного животного. Обидно что все это происходит именно с подобрахами которым и так досталось от жизни, их им не жалко и в случае чего не страшно, интересно если бы оперировали любимую собачку высокопоставленного чиновника был бы такой результат? Я плохо знаю Бэст и их врачей, была там всего два раза и сказала что больше не перешагну порог этой клиники, ужасно не понравилось ни лечение, ни квалификация, но больше всего обслуживание прямо как к богам в дом попала у всех короны одеты :biggrin: может что и изменилось я туда не хожу уже более трех лет :dnknow: но это к делу не относиться. Почему не сказали про ожог Вам, почему не принесли извинения и больше всего я уверена все также будут продолжать операции при чем рассказывая о преимуществах и как все довольны и что не было ни одной неудачи, вот это страшно, ведь попасть может каждый и пострадает ни одно животное

• А где ее лечат? И в чем причина такого состояния?

• Её нигде не лечат. Куратор завтра собирается везти в ЦВК,т.к. там завтра хороший врач (она мне так сказала). в БЭСТе говорят, что так и должно быть.

• Грустно. Вот чего то подобного я и боялся изначально, когда объявили акцию. Оборудование новое, операция для сотрудников новая, бесплатная стерилизация бездомышей это попытка набить руку, увы. При этом еще и попытка пропиариться. Жаль когда к животным, пусть и бездомным, относятся как к биоматериалу.

Антон82

• НПП может конечно не по теме, но меня БЭСТ сегодня шокировал. Нам надо купировать хвост, собаке 5 месяцев, в прайсе стоит стоимость 1000 рублей + наркоз 500. Мы с мужем все обсудили и я решила записаться на операцию, хорошо что спросил по стоимости. И тут меня ошарашили в пределах 6000 рублей :безум: Я говорю в прайсе стоит старше 2 мес. купирование 1000 рублей, мне пояснили а у вас не купирование а ампутация.... Я обалдела и сказала что подумаю.

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• Есть коагуляторы, работающие в монополярном и биполярном режиме. В монополярном под животное подкладывается нейтральный электрод, когда коагулятор работает в режиме резанья (электронож).

Если ты белая и пушистая- тебе пора в солярий и на эпиляцию!

• В ответ на: Грустно. Вот чего то подобного я и боялся изначально, когда объявили акцию. Оборудование новое, операция для сотрудников новая, бесплатная стерилизация бездомышей это попытка набить руку, увы. При этом еще и попытка пропиариться. Жаль когда к животным, пусть и бездомным, относятся как к биоматериалу.
    Вот то же самое -когда акцию объявили. И ничего удивительного.:хммм:
    На подобрашках оочень удобно проводить опыты и набивать руку :death:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Понятно, спасибо.

• Т.е. ожог может быть связан с тем, что если при работе в монополярном режиме под животное не подложили нейтральный электрод? если я правильно поняла, конечно
    область ожога поразила...

• Что именно произошло знают только участники, всем остальным остается только догадываться, основываясь на опыте работы с моно- и биполярными коагуляторами, а также знании физики из школьной программы.

• Ребят, я вот хочу сказать, что суть здесь не в том, что руку набивают. Опыт люди получают за счет кол-ва практических занятий в любой области. Но! Это всегда просто обязано страховаться опытными специалистами. И из того, что я здесь прочитала, вывод могу сделать только один - это самая настоящая халатность, а не неопытность.

• Натусь, а акцию эту как ты думаешь для чего объявили ?
    Набраться опыта после теоретических занятий ( если они вообще были ). Желающие само-собой будут и не в единичном количестве..:хммм:

• трындец полный.
    но почему-то я не удивлена.

• Лен, я о другом. Даже если бы они ее не объявили - практиканты, начинающие врачи есть в каждой клинике. Все ведь врачи, которым мы сейчас постоянно говорим огромное спасибо, тоже когда-то были неопытными. Вот только отношение, я уверена, к своей работе было другое.
    А такое как вот в этой теме - да хоть 3 года такой врач будет руку набивать, толку от этого не будет. Я и по своей работе могу сказать, что это в первую очередь зависит от человека и его отношения к тому, что он делает и как. Голова не думает о последствиях. И это не первая ситуация в этой клинике, тем более, это было и с породистыми животными, не бездомными.

• Стерилизовала в БЭСТЕ 2 собак: 1 стерилизовала Уланова - нареканий нет, собака чувствует себя отлично, 2 стерилизовал Богатов - у собаки не заживает 1 шов, при этом она хорошо себя чувствует. Через неделю после стерилизации ездила с собакой на консультацию к Богатову, он порекомендовал обрабатывать шов хлоргексидином, но завтра повезу собаку в другую клинику, хочу получить и другие рекомендации.

• В ответ на: Кроме того, в данный момент на передержке умирает другая собака - Ойра, у которой какой-то воспалительный процесс после такой же операции, но врачи почему-то не придают этому значения...
    Наталья я видела Ойру, на передержке - она немного вялая, мало ест, но ни как не выглядит умирающей

• Зайку безумно жалко, известно кто её оперировал?

• В ответ на: Её нигде не лечат.
    Ойру лечат на передержке

• В ответ на:
    В ответ на: А что они коагулировали на спине, если у собаки была стерилизация?
    В этом я не разбираюсь(( Просто очень боюсь, что собака могла получить электротравму... но я нигде не смогла найти таких подробностей и описания прецедентов.
    Скорее всего, это и есть электротравма. Мне приходилось видеть мальчика, который попал под сильный разряд. У него появилась долго незаживающая язва-ожог.

• В ответ на: Кроме того, в данный момент на передержке умирает другая собака - Ойра, у которой какой-то воспалительный процесс после такой же операции, но врачи почему-то не придают этому значения...
    Наташа, перестаньте писать жутики. Собаке плохо, да. Но насчёт "умирает" - это перебор.
    Завтра уже третий раз повезём к врачу, на этот раз- в другую клинику. Потому что в БЭСТе уверяют, что всё нормально. Огромную багровую опухоль мы, действительно, мазью по их рекомендации сняли.
    А вот то, что собака уже 9 дней почти ничего не ест- это их не волнует.
    И вместо 2 маленьких дырочек- шрам 15 см размером. Говорят, что операция была осложнённая, возможно добавляли наркоз, а возможно и нет. Ничего не говорят. Они на приёме даже температуру не померяли.

Всего сделали нам 6 собак. У 2- осложнения. Ещё у одной уже 2 недели не затягивается нижняя дырка. Ну представьте- в брюшной полости мокнущая дырка в ноготь размером. Тоже все их рекомендации сводятся к обработке хлоргексидином. Тоже завтра повезём в другую клинику.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• В ответ на: Или вариант такой: не ведитесь на халяву, господа зоозащитники, копите денежки - за деньги больше шансов, что нормально сделают...
    Ага, этот же Богатов А.В. , который нам 2 собак попортил. Он же и платные делает.

• В ответ на: Бэст и Доброе сердце сколько еще четвероногоих "обслужат", раз они даже не зачесались, руководители ДС, что животных гробят в клинике, они продолжают набирать желающих.
    Я Ольге Грачёвой всё рассказала, она в курсе про наших 2 собак. Просила её Улановой всё рассказать, чтобы меры приняла- проследила за своими "специалистами".

• Инженеры по электротехнике мне пояснили так) Если неплотно прилегает нейтральный электрод, то заряд скачет как попало, то плюс, то минус.... тогда между нейтральным контактом и поверхностью возникает нагревание-искрение-возгорание. Возможно, так все и было - собака сдвинулась с электрода, либо геля маловато положили на шерсть... Мне как-то так объяснили.

• Элла, Зойку оперировал приезжий специалист ( так мне сообщила администратор Бэста). Некто доктор Воронцов, который как раз и проводил мастер-класс.

Я рада, что Ойра не так больна, как мне рассказывали. Кстати, ее же вроде тоже Богатов оперировал?... Если так, то у юноши руки кривые и дорога ему в офис-менеджеры.

Могу пояснить также насчет подготовки специалистов, как тут спрашивали. Я же сама должна была освещать эту акцию в газете "Доброе сердце", поэтому из первых рук детали знаю.
    Была проведена конференция по эндоскопии, вроде международная, и в числе прочего был мастер-класс по стерилизации. На этой почве была договоренность с фондом "Доброе сердце", что отработка методики будет производиться путем бесплатной стерилизации животных от фонда, под наблюдением Улановой (я так поняла). Но потом Наталья Владимировна уехала на месяц в командировку... видимо, это обстоятельство сказывается не в пользу животных...

• Ничего себе... Получается, жутики-то это как раз объективные факты... Про вашу вторую собаку я и не знала даже. Кстати, мне тоже ничего конкретного не сказали. Я два раза ездила в Бэст за разъяснениями, докапывалась до администраторши и до Матвея Аркадьевича... Говорила честно - мне надо знать, что случилось, чтоб дальше понять, как лечить собаку. Чтоб время не упустить, мало ли что... Нет, никакой конкретной информации((

• Вопрос по собачке, которая плохо кушает. Когда была операция? Если животное после операции 2-3 дня плохо есть, это нормально. Но если хозяин или куратор беспокоится о животном, он не будет на форумах жаловаться, что собака умирает, а повезет ее незамедлительно в клинику.

• Наталья, а ты показывала собаку врачам в Бэсте, как они могут по словесному описания понять, что с ней и принять решение о дальнейшем лечении? Я так поняла, что в Бэст после операции собаку не возили, и они в глаза ее не видели? В первую очередь нужно было ее СРОЧНО везти в ту клинику, где проводилась операция, т.е. в Бэст. А так тебе никто ничего конктерно просто не сможет сказать.

• Я всех своих животных уже много лет лечу в Бесте. В ближайшее время переезжаем жить в другой город и я переживаю, смогу ли найти таких же классных врачей. Ничего не слышала об этой акции, читала только на сайте клиники про семинар. То, что здесь какая то Сантеро поливает грязью ветеринаров, но не хочет свою собаку лечить, подавать претензию клинике, а имеет единственную цель поливание грязью меня лично настаражиает. Как то всё неправдоподобно. Кто то знает человека под ником Сантеро, может даже видел собаку?? Один из врачей в Бесте мой знакомый. Я обязательно расскажу об этой теме и может узнаю как на самом деле. Короче моё мнение, что здесь однозначно что то не так. Может ещё сама клиника захочет подать в суд за преднамеренную клевету. Не верю, что в Бесте, в котором лечу всех своих кисок и 2 собак, давно знаю врачей и некоторых даже лично творится такой беспредел. Ну не может такого быть. Очень похоже на клевету. А вот кому и для чего это надо - надо разбираться. Однозначно многолетнему знакомству с Бестом доверяю больше, чем вот таким странным сообщениям.

• inna282, человека под ником Сантеро знают. Можете не сомневаться. Это не засланный казачок.

• Всем добрый день. В воскресенье я возила свою кошечку Лапочку на льготную стерилизацию в Бэст. Сразу хочу сказать, что с котькой все в порядке, и я очень благодарна хирургу, руководству, всему персоналу клиники за проведенную операцию и за акцию по льготной стерилизации, а также фонду "Доброе сердце", который сотрудничает с клиникой Бэст. Позавчера у нее появилась гематомка на животике, я сгребла ее и бегом в Бэст, где нас приняли бесплатно, осмотрели, посоветовали, чем можно мазать, чтобы быстрее прошло, и сказали приходить, если будет что-то беспокоить. Мазь я купила сама, и это нормально, это моя кошка, и я не ждала, что врачи клиники после бесплатной операции, бесплатного приема, бесплатно дадут мне еще и мазь. И у меня даже мысли не возникло везти ее в другую клинику. Поэтому я не понимаю, почему Наталья не захотела показать собаку в Бэсте, во-первых, для того, чтобы получить объяснения, откуда этот ожог (кстати, не совсем ясно, как сразу после операции ожог с ладонь хозяйка не заметила); во-вторых, для того, чтобы получить необходимое лечение бесплатно, а я не сомневаюсь, что это было бы бесплатно, особенно, если действительно во время операции что-то пошло не так. И мне не понятно, почему форумчане, не видя в глаза собаку, не зная всех подробностей, так рьяно набросились на клинику Бэст. Врачи не боги, не все в их руках, и они тоже могут ошибаться, и реакция организма на лечение или оперцию непредсказуема, это хоть кто-то понимает???? Или все могут только грязью поливать в данном случае клинику, которая БЕСПЛАТНО помогает людям позаботиться о животном? Кто-то один задал резонный вопрос - а сколько вообще было животных прооперировано по льготной стерилизации, и как они себя чувствуют. Я сотрудничаю с фондом "ДС", и перед операцией задавала этот вопрос. От "ДС" было прооперировано 19 животных, проблемы только у Зойки и у Ойры. Зойка, насколько я знаю, была одной из первых животных, кому делали эту операцию, а первых животных после операции несколько дней держали в стационаре клиники, чтобы наблюдать за ними, чтобы не возникло никаких осложнений. Неужели за эти дни хозяйка, навещавшая собаку, не заметила ожога? И потом, когда собака еще целую неделю была дома. Получается, что ожог обнаружили только спустя дней 10 после операции. Наталья, так все было? В общем, что именно произошло с собакой, почему Наталья не хочет показывать ее в клинике Бэст (но при этом хочет получить объяснения), почему не сразу обнаружился ожог, очень странная непонятная история, не знаю, где здесь правда и кто виноват. Но по поводу "циничного" отношения руководства "ДС" к данной проблеме - здесь я могу прямо сказать, что это клевета. Руководство "ДС" после операции интересуется у хозяина, все ли хорошо с животным вплоть до того, как шовчики, как самочувствие, как с аппетитом. И до этого я ни разу не сталкивалась хоть с чем-то близким похожим на цинизм в этом фонде. Наталья, если ты хочешь разобраться в проблеме, и поделиться с форумчанами, напиши здесь всю историю подробно, с датами, с описанием, когда и сколько раз ты приходила навещать Зойку в стационар, когда забрала, когда отвезла в клинку и т.д. и т.п ; и объясни, почему ты не обратилась в Бэст, чтобы разобраться, а обратилась совсем в другую клинику спустя достаточно большое количество дней после операции.

• Делали на днях льготную стерилизацию в Бэсте - нет, таких соглашений о том, что на моем животном отрабатывают технологию и набивают руку, нет. Есть стандартное соглашение как для платных, так и для бесплатных операций о том, что я, как владелец животного, имею представление и понимаю, что в ходе операции может случиться всякое, т.к. организм живого существа непредсказуем, тем более животного, которое не может показать где у него болит, и не может рассказать всех симптомов. И такое соглашение необходимо, т.к. всегда найдется неадекватный человек, который будет обвинять во всем врачей, даже если врач все сделал бузупречно, но с животным что-то случилось по независящим от него причинам.

• "если собаку выпустят на улицу после этой операции, никто там за ней следить не будет и она сгниет" - Уже писала о том, что животных курируют, и эту собаку на улицу никто не выгонит, собака на платной передерке, и этим занимается "бессердечное" руководство ДС. Если Вы так переживаете за судьбу собаки, может быть съездите на передержку и оплатите ходя бы месяц???? Или только гневные письма все горазды писать? Вы знаете, что такое работа в фонде ДС? Вы знаете, что руководитель лично постоянно ездит по наводкам "добрых" граждан, которые увидели покалеченное животное, "ах-ах какой ужас, кошмар", а на полчаса взять себе хотя бы в подъезд, или побыть рядом - это никак. Человек позвонил, и считает свою миссию выполненной. Я лично такой случай наблюдала, когда мы с руководителем ДС поехали по такому вызову, котенка тетенька нашла покалеченного, позвонила, но взять на полчала к себе "не смогла", она, видите ли, смотреть на такое не может. А когда мы приехали на место, котенка не нашли, час ходили искали по морозу. Зато тетенька хорошая, как она считает, а мы ДС плохие, потому что по пробкам через весь город не приехали через 5 минут. И таких случаев много. Так что не надо грязью поливать людей за то, что хоть что-то делают. Меньше говорите, больше делайте, мой Вам совет. А по поводу "они даже не зачесались, руководители ДС", они еще как "чешутся" и переживают за каждое животное, но эта история очень странная, в ней разбираться и разбираться.

• В ответ на: врач все сделал бузупречно, но с животным что-то случилось по независящим от него причинам.
    Шрам 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) сантиметров длиной! И огромная гематома вокруг! Независимо от хирурга???

• Вот именно, как такой ожог можно было не заметить, когда из клиники забирали, и еще когда собака целую неделю дома жила.
    "собаки что товар для них?" - Вы вообще поняли, что операция бесплатная была, здесь слово "товар" просто неуместно.

• В ответ на: ...Зойка, насколько я знаю, была одной из первых животных, кому делали эту операцию, а первых животных после операции несколько дней держали в стационаре клиники, чтобы наблюдать за ними, чтобы не возникло никаких осложнений. Неужели за эти дни хозяйка, навещавшая собаку, не заметила ожога? И потом, когда собака еще целую неделю была дома. Получается, что ожог обнаружили только спустя дней 10 после операции. Наталья, так все было? В общем, что именно произошло с собакой, почему Наталья не хочет показывать ее в клинике Бэст (но при этом хочет получить объяснения), почему не сразу обнаружился ожог, очень странная непонятная история....
    а можно пояснить это? :а\?:
    а то я не поняла, когда заметили ожог?
    и собака действительно в стационаре была у них?

Верю в чудеса))

• да, "товар" не уместно :nea.gif:
    "подопытный материал" больше подходит

Верю в чудеса))

• Вы в курсе, что при лапроскопической операции операция может длиться не более 30 минут, но расположение органов или реакция организма на наркоз, да масса других причин могут повлиять на то, что длительность операции увеличивается. Поэтому приходится делать обычную полостную операцию. Гематома - это последствия операции. У моей кошки тоже гематома, когда я ее увидела, я не стала охать и ахать на форуме, а схватила киску в охапку и в БЭСТ, где нас бесплатно осмотрели, проконсультировали и сказали приходить, если что-то будет беспокоить. Гематома постепенно проходит. Я не врач, но интересуюсь такими моментами, прежде чем судить о том, в чем не специалист. Вы, судя по всему, и не врач, и не интересуетесь. Цель какая - охаять больницу по нескольким строчкам жалобы Натальи без особых подробностей?

• Хочу прокомментировать ситуацию.
    Ветеринарная клиника «Бэст» пригласила для проведения семинара по новой методике (эндоскопической стерилизации) доктора Воронцова из Москвы (Ветеринарный центр хирургии, онкологии и терапии доктора Воронцова). Три дня проводились операции под его непосредственным руководством – не только стерилизации, мне известно, что приезжали из других городов хозяева со своими животными на операции с применением методов эндоскопии при аномалиях пищеварительной системы и суставов (операции проводились для хозяйских животных также бесплатно). От фонда «Доброе сердце» было направлено в эти три дня 5 собак и 2 кошки.
    После того, как операции прошли успешно, клиника «Бэст» предложила фонду продлить акцию на октябрь. Мы предложение поддержали и рассказали о стерилизации кураторам, у которых много животных, и этот вопрос является очень актуальным.
    На сегодняшний день за время акции в клинике «Бэст» было прооперировано 19 животных – это по записи от фонда.
    Совершенно точно могу сказать о состоянии собак и кошек, к которым имею отношение: Умка (на передержке в зоогостинице «Теремок»), кошечка Лапочка, овчарка Рада, Пума – чувствуют себя отлично, и кураторы довольны результатом. Хотя Раде сделали обычную стерилизацию – полосную операцию по физиологическим показаниям.
    Про ожог Зои – подробной информацией не владею. Знаю только что, когда Зою выписали, ожога у неё не было. Он появился спустя 8 дней и был обнаружен врачом ЦВК. Наталья также не видела ожога при выписке и целую неделю. Более того, я сама видела собаку после операции – ожога не было. К сожалению, хирурги «Бэста», не могут дать точную информацию о природе этого повреждения (причины и время появления), так как тоже его ни разу не видели - Наталья лечит собаку самостоятельно или в другой клинике. В общем, есть вопросы. Но, то, что сейчас на фотографиях – ужасает, очень жаль Зою.
    Наталья! В очередной раз и принародно прошу тебя показать собаку врачам «Бэста»! Клиника должна и готова нести ответственность в этой ситуации. НИКТО не заинтересован в нанесении таких травм животным – это совершенно очевидно.

С остальными кураторами общалась по телефону (животных не видела), но претензий и сожалений об участии в акции я не получала. Кошки и собаки прекрасно себя чувствуют. Кроме плохого аппетита Ойры.
    Надеюсь, что для полноты и объективности картины хозяева/кураторы собак, которых оперировали в «Бэсте», поделятся своим мнением.

Ольга Грачева БФ «Доброе сердце»

• Вообще то с теми людьми у которых пострадали собачки многие знакомы лично, кто-то косвенно, собачек тоже многие видели и некоторые участвовали в их судьбе и в их словах никто не сомневаются, так как люди сделали себе репутацию и словом и делом, а вот ваше рьяное выступления в защиту Бэста вызывает подозрения, что лицо Вы заинтересованное и как я понимаю что в принципе Вы тоже не полностью в курсе всей ситуации и выражаясь вашими же словами: Слышим звон, да не знаем где он :миг:Вы знаете больше об собачке, ну тогда расскажите нам, а вы участвовали в операции или откуда у вас информация? У меня вот тоже был дважды негативный опыт с Бэстом, в других клиниках тоже случались неприятные моменты, тут каждый сам выбирает себе клинику и врача, я вот в Бэст никогда не пойду, да и своим не посоветую :dnknow: Извиняюсь если обидела Вас, но в данный момент есть факт три послеоперационные собаки, а где у Вас факты, что врач сделал все правильно

• Подопытный материал - это когда животное сразу выписывают, когда оно еще холодное, и в полной отключке, в глубоком наркозе. Я знаю случаи в других клиниках, когда за деньги делают операции и вот в таком состоянии хозяевам возвращают. Первых животных, простерилизованных по этой акции, держали в клинике в стационаре по 2-3 дня, бесплатно же. За их состоянием наблюдали, их курировали. Мою кошку в воскресенье 3 часа после наркоза наблюдали, пока она из него не вышла. А Вы на каком основании обвиняете персонал клиники? Оклеветать, облить грязью проще всего, но Вы можете ответить за свои слова?

• Вот Вы у Натальи не хотите спросить это? Да, собака была в клинике на стационаре, потом дома с неделю, и только потом Наталья повезла ее в ЦВК, где обнаружили ожог. А вот почему не заметила ожог хозяйка за это время, спросите у нее.

• :biggrin:
    Подопытный материал - материал служащий объектом для опытов, отработки новой технологии. В данном случае подопытным материалом были животные.
    Где здесь обвинения, клевета и грязь?
    За какие слова ответить?
    В ответ на: Вот Вы у Натальи не хотите спросить это?
    Вы внимательно читайте сообщения :yes.gif:
    я у неё это и спрашиваю

Верю в чудеса))

Исправлено пользователем Kalista (18.10.12 13:51)

• В ответ на: ... Оклеветать, облить грязью проще всего, но Вы можете ответить за свои слова?
    Не угрожайте. Информацию, изложенную ТС нельзя квалифицировать как клевета.
    До Ваших трудночитаемых постов (пожалуйста, пишите с Красной строки) в теме никто никого не обливал грязью, отражались лишь факты и мнение.

• А я рассказала, читайте, я написала большое сообщение в ответ на жалобу Натальи. Нет, я не заинтересованное лицо. Моей кошке в воскресенье там же сделали операцию, все хорошо, и обращались с нами хорошо, и курируют нас. Я не утверждаю, что врач сделал все правильно, но когда Наталья пишет, что во время операции собака получила ожог, возникает вопрос - как его не заметили раньше, когда собака 2 дня была на стационаре после операции, и потом неделю дома? А если действительно собака получила травму в Бэсте, то почему хозяйка ни разу не показала собаку после операции там, но требует объяснений от клиники и вселенского суда над ней? Руководство клиники не отказывалось ни разу посмотреть собаку и выяснить, что произошло. Вы меня не обидели, но я действительно, знаю больше про эту историю, а хозяйка собаки всех подробностей почему-то не написала. И я регулярно хожу со своими кошаками в Бэст, тьфу-тьфу, все нормально, нареканий нет. А за акцию по льготной стерилизации большое им спасибо.

• А пишите как ответ на мое сообщение.

• не, ответ пользователю Santero, а цитата из вашего поста.
    над каждым сообщение строчка кому адресован ответ :yes.gif:

Верю в чудеса))

• Именно их отфутболивание "всё нормально" и вызывает ответные негативные реакции.
    Если бы врач по человечески объяснил что случилось во время операции, почему такой огромный шрам, то не было бы многих проблем и нападок.
    Почему осложнённая операция у молодой здоровой собаки, выращенной из щенка в одних руках в любви и радости? Если патология органов- объясни. Если рука дрогнула- признай ошибку. Мы нормальные люди, поймём и сделаем всё возможное для спасения. Но когда начинаются укрывательства и отфутболивания- то и в ответ получаете по заслугам.

Если давали дополнительный наркоз - возможно отравление, выпишите лечение, мы всё сделаем. Но собаке плохо, передержка с куратором бъют тревогу, у другой мокнущая дырка в брюшной полости, а у них "всё нормально". Вот в чём проблема!

• Ну ладно, по этому поводу не будем перепираться, это вообще мелочи. )))
    Я очень хочу, чтобы люди, прежде чем поддерживать какое-то обвинение или жалобу, сначала разбирались в ситуации, ведь практически никто из форумчан не в курсе, как все было на самом деле. Очень много вопросов и непоняток в этом деле. Собачку Зойку жалко, но нельзя основываясь на жалости и жалобе на клинику делать выводы, что персонал клиники оставил ожог на собачке. А если и так, то клиника не отворачивается от проблемы, а предлагает решить ее, разобраться в проблеме и вылечить собачку. Но Наталья на контакт с Бэстом не идет. Я не понимаю, чего добивается Наталья, чтобы ни одна клиника не пошла больше навстречу зоозащитникам? А так и будет, от греха подальше будут обходить зоозащитников стороной. Очень часто на форумах задают вопросы - а почему клиники не делают бесплатных операций, бесплатных лечений, не делают скидки для тех, кто заботится о бездомных животных, о животных-подобрашках. Пожалуйста, вот результат - Бэст делает доброе дело, а их поливают грязью. Ну и добьются такие зоозащитники, что от них все отвернутся. Мало того, Наталья еще и по фонду Доброе сердце прошлась. Тоже, чего добивается, чтобы люди перестали верить в то, что фонд действительно помогает животным? Чтобы перестали помогать фондам?

• Я не знаю ситуацию с другими собаками, поэтому ничего говорить не буду. Говорю только о том, что знаю. Если возили собак на консультацию, и вас так отшили, жалуйтесь руководству. Я со своей котькой позавчера прибегала в Бэст, в воскресенье делали льготную стерилизацию, потом появилась гематома. Нас осмотрели, посоветовали мазь. Мажу, гематома сходит, я довольна обслуживанием в Бэсте. Наверное все-таки нужно обвинять не всю клинику, а предъявлять претензии к конкретному доктору. Запомнили фамилию, и обращайтесь к руководству. Я не думаю, что в интересах клиники не разбираться в проблеме.

• Вас очень трудно читать. Вы настрочили порядка 20 постов и все об одном - ваша кошка стрерилизована в Бесте, у нее гематома, вы всем довольны, Бест оклеветали. Мнение понятно. Но зачем такое количество однотипных сообщений? Воспринимается, как спам. :безум:

• Потому что не все прочитали мое сообщение, где я сказала все, что хотела сказать, и задают вопросы. Прочтите одно мое большое сообщение. Я не говорю. что Бэст оклеветали, я говорила, что ситуация с собачкой Зойка странная. Повторяться сейчас не буду, а то появится еще одно однотипное сообщение.

• Насчет ожога. Я не заметила ожог, потому что основная его площадь находилась под шерстью. Навещая собаку после операции 2 дня в стационаре, я заметила только то, что у нее шерсть дыбом на пояснице, что она не дает трогать это место и что на пояснице пятно диаметром как монетка 2 рубля. На этом месте шерсти не было, либо она была какая-то расплавленная...не знаю, как это сказать. Но в тот момент я была напугана тем, что собака не ест, что ее так долго не выписывают, и вообще думала, что это так и должно быть - мало ли, след от эпидуральной анестезии, или что... думала - если бы что-то не так, то мне бы сказали.
    Только 3.10, поправляя швы, я чисто ради интереса спросила у Тетерина, что это может быть. И он мне сказал, что возможно ожог от электрода, и показал, что у собаки там под шерстью.

Дорогая Оля. Еще раз и принародно сообщаю, что в клинике Бэст я доверяю только Н.В.Улановой лично, потому как данный специалист многократно доказал на деле свою профпригодность. Все подробности я сообщала тебе лично по телефону, непосредственно по мере поступления новостей. Поэтому если ты не знаешь подробностей, то вообще никто не знает. И твое циничное отношение к данному происшествию меня, мягко говоря, удивило. Если ты здесь напишешь такими словами, которые ты говорила мне, то все остальные удивятся тоже. Честно, меня это просто вырубает, когда зоозащитная организация в подобных случаях оказывается не на стороне животных.

Еще раз говорю - судиться я ни с кем не собираюсь, ни от кого мне ничего не надо, ни копейки. Хватило г...на, которым меня поливали во время разборки с "Сириусом". А здесь - вообще, не тот уровень. Такие косяки должны оставаться на совести тех, кто позволил им произойти. Собаки все бездомные и несчастные, им и так жилось хреново - так что пусть всем ответственным лицам будет стыдно.

• В ответ на: Именно их отфутболивание "всё нормально" и вызывает ответные негативные реакции.
    Если бы врач по человечески объяснил что случилось во время операции, почему такой огромный шрам, то не было бы многих проблем и нападок.
    Почему осложнённая операция у молодой здоровой собаки, выращенной из щенка в одних руках в любви и радости? Если патология органов- объясни. Если рука дрогнула- признай ошибку. Мы нормальные люди, поймём и сделаем всё возможное для спасения. Но когда начинаются укрывательства и отфутболивания- то и в ответ получаете по заслугам.

Если давали дополнительный наркоз - возможно отравление, выпишите лечение, мы всё сделаем. Но собаке плохо, передержка с куратором бъют тревогу, у другой мокнущая дырка в брюшной полости, а у них "всё нормально". Вот в чём проблема!
    подпишусь под каждым словом. я просила у клиники только информацию - что произошло с собакой. чтобы знать, как лечить дальше.
    все, кто добросовестно обращался в Бэст, по мере ухудшения состояния животных тоже пришли к мысли обратиться в другие больницы. получается, я просто сэкономила время и, может быть, собачье здоровье тоже.

• какая прелесть. интересно, а вас кто-нибудь знает?

• < п. 7 > У меня стойкое ощущение, что мы находимся в суде, где Вы являетесь государственным обвинителем по отношению к Santero. Вы представитель клиники? Насколько я поняла из Вашего ответа ранее - нет. Будьте добры воспитательные беседы, как должен себя вести куратор, продолжить в личке.

Исправлено пользователем Bagira_09 (18.10.12 19:13)

• < п. 7 >

Исправлено пользователем Bagira_09 (18.10.12 19:14)

• В ответ на: ... Не надо всю ответственность за то, что у собаки большой ожог, перекладывать полностью на клинику, твоя доля вины в этом тоже есть.
    Клиника не отрицает, что ожог их рук дело? В чем вина куратора за образование этого ожога?

• Я не знаю, что говорят специалисты клиники, тем более, что хозяйка собаки на контакт с ними не идет. Ее вина в том, что она как бы заметила, что с собакой не все в порядке - ожог небольшой на спинке, не дает прикоснуться к этому месту, но не посчитала нужным поинтересоваться, нормально ли это, и что это вообще такое, и что с этим делать. И только спустя время в другой клинике, как она сама пишет, она "чисто из любопытства" спросила у врача, что это такое. Как можно было заметить, и не побеспокоиться сразу, и не наблюдать весь период реабилитации за этой проблемой? Я не специалист, не знаю, бывают ли ожоги, возможно это бывает, и это проходит, но у этой собачки организм слабый, не зажил ожог, а развился. Вы бы не поинтересовались у врача СРАЗУ, как только заметили то, что Вас насторожило в состоянии животного?

• В ответ на: Я не знаю, что говорят специалисты клиники, тем более, что хозяйка собаки на контакт с ними не идет. Ее вина в том, что она как бы заметила, что с собакой не все в порядке - ожог небольшой на спинке, не дает прикоснуться к этому месту, но не посчитала нужным поинтересоваться, нормально ли это, и что это вообще такое, и что с этим делать. И только спустя время в другой клинике, как она сама пишет, она "чисто из любопытства" спросила у врача, что это такое. Как можно было заметить, и не побеспокоиться сразу, и не наблюдать весь период реабилитации за этой проблемой? Я не специалист, не знаю, бывают ли ожоги, возможно это бывает, и это проходит, но у этой собачки организм слабый, не зажил ожог, а развился. Вы бы не поинтересовались у врача СРАЗУ, как только заметили то, что Вас насторожило в состоянии животного?
    Обсуждается ситуация о последствиях проведенной операции. Ожог появился после операции и этот факт клиника не отрицает. Вы для чего продолжаете лекции о правильном/неправильном поведении куратора? Это отдельный разговор, и если Вам необходимо выяснить как оперативно начал лечить собаку куратор, продолжите задавать вопросы в личке, пожалуйста.
    Последнее предупреждение.

• В ответ на: Ее вина в том, что она как бы заметила, что с собакой не все в порядке - ожог небольшой на спинке,
    Знаете, когда привозишь собаку из клиники- доверяешь врачам и не каждый раз осматриваешь и ощупываешь всю собаку целиком.

• В ответ на: не зажил ожог, а развился.
    Поясните, как ожог может развиться ? :eek:

• Рассказываю вам свою ситуацию. Я куратор нескольких собак и кошек. Меня зовут Евдокимова Вероника. Неделю назад Оля нам предоставила возможность стерилизовать бесплатно 1 собаку. Я повезла на стерилизацию Машку. Собака находится на передержке на Золотой горке. С ней всё в порядке, чувствует себя хорошо. Видела её с того момента 3 раза, бегает весёлая, хорошо кушает. Притом что слабость после операции у неё была только первый день ( но в этот день она тоже кушала!). На следующий день, она меня уже встречала активно и радостно! Аппетит отменный. Если будет возможность стерилизовать ещё кого-то, мы обязательно воспользуемся ею.

• И ещё. Мне очень стыдно перед куратором. Потому что из-за того, что я уговорила её на этот эксперимент, ей теперь приходится ездить по клиникам. Машины нет своей, большая проблема договариваться с машиной. Опять же время- её и автопомошника.

• Здравствуйте. Тоже решила поучаствовать в беседе, так как являюсь куратором двух собак, которым по благотворительной программе от фонда "Доброе Сердце" в клинике БЭСТ была проведена стерилизация. Первую собачку- Лялю оперировали на прошлой неделе, вторую- Чару вчера. Они обе живут у меня, поэтому за их состоянием я наблюдаю постоянно- никаких нареканий у меня нет. Собаки чувствуют себя прекрасно, в тот же вечер начали кушать, хорошо гуляют, шовчики чистые, все сделано аккуратно. Те кто с нами постоянно гуляют поняли, что у нас что то изменилось, только по тому факту, что мы попоны одели))) от меня два "+" в удачно проведенные операции.

• Отрадно, что имеет место не полный провал программы. Очень радостно, что ваши курируемые здоровы и стерилизованы. Вам есть за что благодарить клинику и быть довольными.:улыб:

• Здравствуйте. Я считаю возможным прокомментировать эту ситуацию
    1. собака, о которой идет речь в первом топике была прооперирована в первый день мастер-классов доктором Воронцовым А.А.
    2. во время операции и содержания собаки в стационаре значимых отклонений в состоянии собаки отмечено не было
    3. по поводу ожога - на данный момент судя по фотографиям у собаки очаг некроза неясной этиологии. Когда Наталья впервые обратилась в клинику с данной проблемой, ее попросили привезти собаку, чтобы осмотреть, определить глубину поражения и назначить необходимое лечение. Через несколько дней владелец собаки обратилась повторно, предоставив нам лишь снимки очага поражения, и попросив объяснения природы возникновения этого. Так как во время операции и содержания собаки в клинике очаг выявлен не был, было сделано предположение, что причиной его возникновения мог быть ожог от электрокоагулятора или замедленная индивидуальная кожная реакция на введение эпидурального анестетика. В этот день сотрудник клиники повторно попросил владельца привезти собаку на осмотр, но до сих пор этого не сделано. Отдельно хочу отметить, что коагуляция применяется не только во время эндоскопических операций, но и во время проведения их классическим "открытым" способом. Мы владеем этим инструментом около 3 лет и до сих пор ни до ни после проведения этой операции подобных осложнений не отмечали, хотя технически все проводилось у всех одинаково.
    4. после вопроса Натальи о том, мог ли ожог быть вызван коагулятором, мы обратились с этим вопросам к иногородним коллегам, от которых получили пояснения, что ожог мог быть вызван коагулятором у некоторых индивидуумов в популяции, но почему так происходит только у некоторых животных до сих пор неясно.
    с уважением, Матвей.
    если у кого-либо появились вопросы, прошу их задавать, я готов на них ответить (единственное - я нечасто имею возможность долго "сидеть" в интернете, поэтому заранее прошу прощения за возможные задержки в ответах).

• В ответ на: От огласки я не отказываюсь - я считаю, нужно предупреждать о возможном риске.
    Методика (правильно выполненная!!) действительно наименее инвазивна и наиболее безопасна, по сравнению с традиционной. Но например, сама Уланова не может же делать все эти операции лично... А в квалификации остальных сотрудников клиники я например сомневаюсь.
    Сама стерилизация выполнена качественно, правильно ли я вас поняла? Сейчас лечится ожог, объяснить причину появления которого специалисты Бэста отказываются? Электрокаогуляция манипуляция имеющая незабываемый запах, причем достаточно болезненная. Мне кажется, что специалисты клиники оплошали, не уделив должного внимания иному аромату, запаху подпаленной шерсти. Если не заметили ожог, следовательно собаку не осматривали полностью.
    Почему врачи "не внемлют! - видят и не знают"...

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• Даже не знаю,кому задать вопрос. Если эта методика стерилизации (эндоскопически) как говорится " приживется", ведь стоимость операции будет в несколько раз дороже, чем сейчас,правильно?

Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

• В ответ на: Я не специалист, не знаю, бывают ли ожоги, возможно это бывает, и это проходит, но у этой собачки организм слабый, не зажил ожог, а развился.
    Вера, очень прошу - услышь меня! После Зойкиной операции мы всей семьей много ночей провели в Гугле. Мы читали медицинскую литературу - как возникает и развивается ожог, термический или электрический, и какие могут быть последствия.

Такой ожог отмирает и отслаивается постепенно, предотвратить некроз пораженных тканей невозможно даже в первые секунды после возникновения ожога. Ожог не может "развиться", он некротизирует ровно настолько, насколько произошло поражение тканей. Другое дело, что открывшаяся рана может инфицироваться и начаться септический процесс - но этого не случилось, благодаря своевременному началу обработки, которую я выполняю ежедневно! Аааааа, ну не знаю, как объяснить...... Если устранен источник ожога (огонь, кипяток, горячий предмет), то ожог уже не "развивается", всё. Дальше только отмирают пораженные ткани и нарастают новые. Если я найду какие-то конкретные ссылки на мед.учебники, я размещу обязательно здесь. Но в целом такая информация не является редкой.

Говорю еще раз, абсолютно честно - моей вины нет в том, что во время операции собака пригорела к электроду. Повторяю свое предположение - что причиной мог быть неплотный контакт.

У клиники я просила только информацию - какие сложности возникли во время операции и непосредственно после. Я не требовала никакого бесплатного лечения или денежных компенсаций. Но как раз никакой информации я не получила.

• Матвей Аркадьевич, скажите пожалуйста - почему мне не сообщили о том, что собаку пришлось удерживать в наркозе дольше, чем нужно? (Эта информация всплыла только после того, как я потратила громадное количество нервов и времени, чтоб выяснить, почему всем наложили косметические швы, а нам обычные.)
    Разве избыточный наркоз не влияет на здоровье пациента, будь то человек или собака? Не нужны ли после этого какие- то восстановительные мероприятия, лекарства и тд?

Возможно, (по законам физики) причиной ожога может являться неплотный контакт собаки с электродом.

• Да, кроме ожога, других жалоб нет.
    Операция еще одной моей собаки - Умки - прошла благополучно.

Да, думаю, если бы собаку внимательно осмотрели полностью, ожог можно было обнаружить сразу. Я сама его заметила, но подумала, что если мне ничего не сказали об этом, то значит так и должно быть. Но врачи могли бы сразу понять, что это нечто нехарактерное.

• Пом моему развели истерику из-за ничего.Навели ужас на всех.А в итоге одна пострадавшая собака(как написано выше,со швами решили вопрос)и то не понятно как и когда пострадавшая.
    А многие из-за Ваших криков уже отказались от хорошей возможности.
    Как видно по заявлению и Ольги,и представителя клиники,и других участников акции у всех все прошло хорошо.Кроме Вас.
    Если ожог появился в клинике,то как можно было его не заметить?Я видела эти фото,это ведь поясница!Самое видное место!К тому же Ольга ясно пишите что ожога не было когда животное забирали из клиники.

• Со швами вопрос не решили. Просто обратились в другую больницу.
    Ожог на пояснице видно не было, потому что там была шерсть. Побрили уже в ЦВК, когда через неделю ожог начал отслаиваться. А так было бы незаметно еще некоторое время.

Я настаиваю только на том, что фонд и клиника должны ПРЕДУПРЕЖДАТЬ кураторов животных о возможных осложнениях, пока новая методика и новое оборудование еще недостаточно освоены.
    И по возможности, доктора Богатова отстранить от проекта, если на него такие жалобы есть.

• Да и этот специалист тоже сказал что проблем нет.Ну если только это не "мировой заговор":миг:
    Только у одной из 20 собак вышла реакция с ожогом.Возможно разброс будет еще больше,когда операцию перенесет больше животных.Выходит это как и ситуация с наркозом-бывают животные которые его не переносят.Предугадать это нельзя.Возможно до Вашего случая вообще не было подобных инцидентов.
    Но разводить крики о "опытах над животными",издевательствах и настраивание всех против клиники и этого метода,считаю как минимум неправильным.Ведь операция прошла успешно,к её качеству как я понимаю у Вас претензий нет.А послеоперационные осложнения порой бывают,как уже говорила предугадать их бывает сложно.
    А Багатов-то что Вам сделал?

Исправлено пользователем Алля (19.10.12 15:27)

• В ответ на: А в итоге одна пострадавшая собака
    И ещё 2 наши.

Исправлено пользователем Elizaveta (19.10.12 15:46)

• В ответ на: А Багатов-то что Вам сделал?
    Да, похоже тему вы не читали. Выше всё написано.

• В ответ на: Да и этот специалист тоже сказал что проблем нет.
    Этот "специалист" считает, что проблем нет. В этом вся проблема.

• У Киры пузико отремонтировали. Идёт на поправку.
    Ойре делают в БЭСТе капельницы и пр. Надеюсь скоро тоже поправится.

• Какие еще 2 собаки?

• Высказывания такого рода, что всем хорошо сделали операцию, а всего лишь одной собаке плохо и вы чего-то еще возмущаетесь, читать просто смешно. Так рассуждать очень глупо, потому что это могло произойти и с вашей собакой, посмотрели бы тогда на вашу реакцию. Сделали другим животным операцию хорошо так это здорово и за вас только рады, но вот хозяина собаки с ожогом это не интересует. А интересует его как у собаки появился ожог, почему врачи этого не заметили или заметили но говорить не стали. Ответ итак ясен, конечно врачи знали про ожог, а говорить ничего не стали потому что пришлось бы объяснить причину его появления. Есть простое объяснение - руки у них из одного места растут, просто сказать об этом они стесняются.:миг:

• Изначально я не хозяин, а куратор собачки Зои. Я же собиралась ее пристраивать... Ну теперь у меня, наверно, никто ее не возьмет - с лысиной на спине. Так что останется у меня четвертая собака, в однокомнатной малосемейке...
    Как и фонд "Доброе сердце", я тоже возлагала большие надежды на этот проект стерилизации - льготной, но профессиональной. Мы давно мечтали о такой возможности. Едва узнав о проекте, я заранее записала с десяток пациентов... Но все они - собаки с улицы, после операции следить за ними будет некому. Так что я пока не буду рисковать.
    Я понимаю позицию руководителя фонда в данный момент, но я считаю, к благой цели нельзя идти любой ценой. Если хоть что-то пошло не так, есть смысл притормозить и перестраховаться. Поэтому я считаю, фонд и клиника должны предупреждать о возможных осложнениях.

• Я говорю что рассуждать о том что "руки растут не из того места" неправильно на фоне других благополучных животных.
    И я не говорила что "Вы чего-то возмущаетесь".Я сказала о том что достаточно было предупредить людей-с моей собакой это случилось,может случиться и с Вашей.
    А кричать на всех углах о том что ВСЕ ИДЕТ НЕ ТАК!!!Что чуть ли не все собаки умирают,врачи-живодеры ставят опыты и прочее в том же духе-это не дело.Это просто разведение паники и грязи.
    И ничего удивительного что людям пришлось регистрироваться и пытаться себя зашищать-ваше "обозначение фактов" больше,действительно,напоминает обливание грязью.Идите найдите того специалиста к которому у Вас претензии и обсудите с ним все лицом к лицу.
    А делать подобные заявления спрятавшись за ником и телефоном слишком просто.
    :dry:

• Саша, внимательнее читайте, пожалуйста, посты. Фамилию Натальи знают и в клинике, и на форуме, и никто тут ни от кого не прячется. Изначально был отказ о предоставлении информации откуда мог взяться ожог. Если бы тема тут не появилась, так бы и дальше было.
    Представителю клинике спасибо за разъяснение.

Стороны выяснили все, тему можно закрывать?

• на мой взгляд, при применении современных анестетиков, принципиальной разницы во времени анестезии 20-40 минут и 1,5 часа нет (кстати всем животным на мастер-классе применяли комбинированную анестезию, которая включала и ингаляционную). Поэтому, учитывая стабильное состояние пациента, неизмененные показатели мониторируемых жизненно важных показателей, у Вашего животного не было показаний к дальнейшей особой терапии. По поводу швов - какие накладывать швы решает только оперирующий хирург, и у обычных, и у косметических швов имеются свои преимущества и недостатки. Ожог, как я Вам и говорил на приеме, мог быть из-за неплотного контакта кожи с электродом, но мы всех животных готовили одинаково и странно, что именно только у Вашего животного развилось такое осложнение. Помимо этого, мы ни разу не видели собаку после того как Вы забрали ее, и сказать какой именно характер повреждения не представляется нам возможным. Не сказали Вам о нем по той причине, что никто, включая стационарных врачей, не видел этого поражения. В противном случае Вам бы предоставили всю информацию и назначили лечение этого повреждения.

• В ответ на: никто, включая стационарных врачей, не видел этого поражения
    вот это и печалит. жаль, что не вас.

• я прошу воздержаться от провокаций и не собираюсь ругаться.
    Если бы это никого не печалило и не заботило, никто бы не предлагал привезти собаку на осмотр. Вы же понимаете, что не может ветеринарный врач лечить животное заочно. Всю информацию, которая у нас была, мы передали Наталье.

• мне кажется, это ясно, как день, что туда, где тебе причинили вред, ты не обратишься второй раз.
    если мне сделали дурацкую стрижку, я не пойду к этому мастеру исправлять ситуацию.
    я не буду ходить по гарантии к криворукому стоматологу, а после первого же косяка обращусь к другому специалисту, а о первом постараюсь предупредить максимум людей.
    а когда речь идет не о себе, а о беспомощном существе, за которое ты отвечаешь, и говорить не о чем - не доверю лечение тем, благодаря кому возникла необходимость этого лечения. и 20 успешных случаев на одну неудачу в данном случае не аргумент.

• Ойру сегодня смотрела сама Уланова, сделала УЗИ, завтра повторная операция, сама будет делать. Подержите за неё кулачки.

• Сегодня в ветеринарную клинику доставили собаку Ойру с жалобой на то, что у нее произошла рвота каловыми массами. После клинического, ультразвукового и рентгенологического обследования поставлен диагноз - непроходимость кишечника. Было принято решение о проведении хирургической операции - диагностической лапаротомии, в результате которого обнаружена инвагинация илеоцекального отдела кишечника.
    Причиной инвагинации у собак являются нарушения перистальтики кишечника, такие как понос или рвота. При визуальном осмотре установлено, что нарушение кровообращения в кишечнике произошло примерно в течение последних 48 часов. Таким образом, это острое состояние началось после операции и не связано с ней. В зоне проведения хирургической операции от 08.10 отклонений не обнаружено. Мы предполагаем, что причиной развития инвагинации стала погрешность кормления, что подтверждается тем, что у собаки отмечался понос 2 дня назад. Если у кого-то возникли вопросы, мы можем предоставить фото- и видеоматериалы с операции, которые не выкладываем в открытый доступ по понятным причинам морально-этического характера.

• В ответ на: . Мы предполагаем, что причиной развития инвагинации стала погрешность кормления
    Простите, можно поконкретнее? Что именно могло стать причиной? Что не так? Чем нельзя было кормить?

• Собственно, непосредственной причиной инвагинации является гиперперистальтика кишечника. Что именно привело к диарее у данной собаки, мы не знаем, но факт в том, что у собаки отмечался понос, который как мы предполагаем был вызван нарушениями в кормлении (такие как дача недоброкачественного корма, обсемененный патогенной микрофлорой или просто резкая смена одного рациона на другой).

• Спасибо.

• Собака 12 дней НИЧЕГО НЕ ЕЛА!

• Именно потому и подняли панику, что даже после того как спала багровая огромная опухоль(первый приём назначил мазь), собака продолжала ничего не есть(второй приём сделали узи, ничего не обнаружили).
    Третий раз уже на 9 день поехали в другую клинику, но перенаправили опять в БЭСТ, где стали делать капельницы по 400млл.

Понос был позавчера в ночь после первой капельницы. Видимо, капельница как-то повлияла, что-то сдвинулось. Потому и капельницу стали делать, что в тот момент собака уже 9 дней не ела.

Исправлено пользователем Elizaveta (20.10.12 22:53)

• В ответ на: В зоне проведения хирургической операции от 08.10 отклонений не обнаружено.
    Интересно. А что же были за осложнения во время операции, что длилась она значительно дольше, чем обычная эндоскопическая и шрам 15 см вместо 2 маленьких дырочек???

• Здравствуйте,уважаемая Елизавета. Я проводил эндоскопическую стерилизацию Ойры. Во время операции осложнений не было. Мне показалось, что в брюшной полости крови чуть больше,чем положено, я пере страховался, расширил разрез и проверил состоятельность лигатур. Все эндоскопические операции записываются на электронный носитель, при Вашем желании я могу отправить Вам видео операции на e-mail. Спустя 4 дня, на приеме у Виктории Викторовны,проводившей анестезиологическое сопровождение Айры,жалобы у куратора были лишь на гематому в области шва. На вопрос об аппетите, ответ был положительный, как и об общем самочувствии. Прочтя о причинах возникновения инвагинации кишечника, Вы поймёте,что "капельница"не может повлиять на течение заболевания. Мы не можем быть в ответе за все болезни и недуги животного,которые могут появиться у него в течение всей последующей жизни, только потому, что провели эндоскопическую благотворительную стерилизацию. Также, как и за то, что во время этой акции к нам поступали животные,беременные, с поликистозом яичников, с фиброзно-кистозной гиперплазиией эндометрия и со спленомегалией. О наличии патологии состояния этих животных кураторы не догадывались, однако это значительно увеличивали сложность операций и постоперационные риски. Также нельзя обойти вниманием факт отсутствия предоперационного обследования этих животных, в отличие от принадлежащих кому-то животных, так как это довольно дорого. Это включает в себя общий и биохимический анализ крови, УЗИ брюшной полости, УЗИ сердца. Так например, биохимия крови может выявить дисфункцию печени и поджелудочной железы, которая напрямую влияет на моторику кишечника и, как следствие - на инвагинацию. А исследование почек и сердца определяют выбор анестезии во время операции и переносимость наркоза.
    С глубоким уважением, ветврач Багатов А.В.

• Elizaveta, я в ужасе. А что сказала Наталья Владимировна? Вы же у нее на приеме были?

Уважаемые форумчане, владеет ли кто-нибудь информацией о состоянии остальных собак?

• Наташ, от чего Вы в ужасе?

• не думала, что все так серьезно. мало ли от чего собака может не есть 12 дней... а тут диагноз очень неожиданный.

никто не в курсе - были ли собаки из Гор.приюта? кошки вроде были две, я слышала...

• < п. 7 > Вы долго тут паясничать будете? Еще одно подобное сообщение и придется отдохнуть от форума.

Исправлено пользователем Bagira_09 (21.10.12 03:54)

• Позвольте высказать мое сугубо индивидуальное мнение. Собак, безусловно ,очень жаль. Непонятно, чья вина в том, что так все произошло, и на чьей стороне правда, но лично я считаю, что форум- не место для выяснения причины. Умалчивать о подобных ситуациях тоже неправильно, но и нападать, не выяснив всех обстоятельств, тоже неправильно. Как тут уже было сказано, есть претензии к врачам- решайте вопрос лицом к лицу. И надо все же отдать должное сотрудникам клиники и фонда " доброе сердце", что они не прячутся, не отмалчиваются и не оправдываются ( хотя можно и так интерпретировать), а пытаются прояснить ситуацию и предлагают помощь. Я лицо незаинтересованное, в эту клинику никогда не обращалась, но и ничего плохого не слышала, это просто мое мнение, если оно кому-нибудь интересно. P.S. И еще. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

• Ольга, лично для меня были вопросы о происхождении ожога и каким образом врач мог не заметить этого. Ее ведь не сразу отдали куратору. И конкретно по этому нюансу не может быть никаких претензий к Наталье. Это первоначально не ее обязанность - осматривать животное. Все остальное - да, выяснения отношений.

• Пожалуйста, поймите правильно: моя сугубо индивидуальная претензия - НАДО ПРЕДУПРЕЖДАТЬ. Надо сразу сообщать, что риск есть, так как оборудование новое, методика не освоенная и тд.
    Например, если бы меня предупредили, я не потащила бы комнатную собачонку срочно на операцию. Она не на улице живет, кобели не атакуют... Просто мне сказали, что данный способ лучше всех остальных, вот я и поспешила.
    Насчет предложения помощи - выше писал уже человек. "Не пойду второй раз в парикмахерскую, где мне сделали дурацкую стрижку..." И подобные вопросы, увы, не всегда возможно решить "лицом к лицу".
    Конечно, не ошибается тот, кто не делает. Но когда цена вопроса - чья-то жизнь (причем до этого уже кем-то спасенная, вылеченная, выкормленная), то метод проб и ошибок выглядит не очень подходяще(( Наверно, немного не в тему тут это высказывание...

• Наташ, сейчас все выяснено?

• < п. 7> Персонально для Вас еще раз - фантазии на тему целей ТС оставьте для обсуждения не на форуме, пожалуйста. Отзывы о враче или о клинике можно оставить в этой теме

Исправлено пользователем Bagira_09 (21.10.12 04:18)

• Насчет моей собаки мне все ясно. Про остальных - не вполне. Мы ведь не знаем, как чувствуют себя остальные 10 собак. Мне, как бывшему постоянному сотруднику фонда, был бы интересен этот вопрос...

• О состоянии этих собак могут написать только сами кураторы или передержка. Выше Elizaveta писала о самочувствии других собак, которые у нее на передержке.

• Не берусь никого судить, Наталью ( сантеро) я понимаю более чем, на самом деле я , может быть, так же поступила:улыб: очень хочется сейчас, чтобы собаньки выздоровели.

• В ответ на: форум- не место для выяснения причины. Умалчивать о подобных ситуациях тоже неправильно, но и нападать, не выяснив всех обстоятельств, тоже неправильно. Как тут уже было сказано, есть претензии к врачам- решайте вопрос лицом к лицу.
    Вы ошибаетесь. Именно огласка спасла Ойру.
    Прочитайте ещё раз внимательно тему!
    Все призывы сводятся к одному: ОБЪЯСНИТЕ!
    Приведите хоть одну мою цитату обвинений или нападок.
    Спасибо Наталье, что она подняла тему. Иначе Ойра точно бы погибла. Удивительно ещё как она до сих пор не умерла от интоксикации. Ведь не факт, что 3 дня назад это был понос. Я убирала в вольере жижу. Может это была такая же рвота каловыми массами как вчера в машине.
    Только благодаря этой шумихе Ойру вчера срочно прооперировали по поводу непроходимости. Потому что (ещё раз повторю) 2 предыдущих приёма показали, что "всё нормально". А что бы мы тогда возили собаку на приём? Делать нам больше нечего? Собака чахла на глазах. Потому и в другую клинику поехали, что здесь было "всё нормально".

Не знаю как мне теперь куратору в глаза смотреть. Ведь она не хотела(как чувствовала), а я уговорила. Теперь она столько тратит времени на поездки в клинику и сил на поиски машины (своей нет).

Ещё прошу работников и руководство БЭСТа не гнобить врачей другой клиники, они не виноваты, что мы к ним приехали.

• С БЭСТОМ все понятно. Сами берутся делать операции без обследования и анализов, понимая чем это может обернуться. Значит у таких животных могут быть различные осложнения при операции, после операции или вообще эти животные могут умереть во время самой операции. Ну и зачем тогда делать такую операцию? Тем более если жизни животного ничего не угрожает. Из этого следует логичный вывод: такие благотворительные акции - это просто полигон для испытаний, а животные биологический материал.
    Ожог вообще нельзя расценивать как осложнение при операции. Матвей сам написал что ожог появился из-за неплотного контакта кожи с электродом. Получается сначала недосмотрели при операции, сделали собаке ожог, а потом еще и его не заметили. Похоже что собаку после операции никто даже не осматривал. Одно не досмотрели, другое не заметили, может быть еще чего выяснится.

• Сантеро, Елизавета - а может все таки стОит посудиться с этой клиникой и ее чудо - врачами? < п. 7 > Вижу здесь только халатность, безответсвенность со стороны врачей клиники. И кому там предлагали взять видео с этих операций - возьмите, не отказывайтесь.
    А делу нужно давать широкую огласку. И ни в коем случае не умалчивать!!!!!!
    Просьба к модераторам - даже если тема закроется, оставьте ее в прикрепленных.

Исправлено пользователем Bagira_09 (21.10.12 13:29)

• У меня сейчас только одна просьба- спасите собаку!

• Диана, понимаю Ваши эмоции - но судиться не буду. Иначе начнутся разговоры, что я слишком часто со всеми сужусь, "засудила Сириус - взялась за Бэст".... начнутся обвинения в мошенничестве. Сейчас уже некоторые пытаются намекать, что собаку я искалечила специально, чтоб с больницы денег отсудить....
    В караганду такие разборки. Я лучше время и деньги на собак потрачу, чем на суды.

А вот куратор Ойры может и попробовать судиться. Если ожог - вопрос больше случайности, чем профессионализма, то с Ойрой по-моему все очевидно.

• Ожог - вопрос халатности, а не случайности. Невнимательности. Случайности в хирургии все-таки не должны иметь место, т.к. это цена здоровья, а порой и жизни.

• 1. После операции собаку показали на 3-й день, при опросе владельца жалоб на плохой аппетит не было. причиной обращения была только гематома.
    2. В дальнейшем все общение владельцев с врачом сводилось к телефонному, причем в среду, 17.10 звонили лично мне на каунасскую, и в этом разговоре я сказал владельцу, что собаку необходимо привезти на осмотр. Основной вопрос, который мне задавали - из-за чего собака плохо ест, на что я ответил, что необходимо привезти ее на прием, возможно сделать анализы и, возможно, другие исследования.
    3. Затем собаку привезли в клинику в четверг около 21 часа, где ей было назначено поддерживающее лечение. При этом в этот же день ее осматривали в сторонней клинике, где также ничего патологического в состоянии собаки не отметили.
    4. Впервые рвоту у собаки обнаружили в субботу во время транспортировки в клинику.
    5. Таким образом, как мне кажется, инвагинация развилась примерно в пятницу, иначе бы и в сторонней клинике, и в нашей заметили какие-либо отклонения. Инвагинация - это всегда ОСТРЫЙ процесс, он не может протекать в течение 8-9 дней.
    6. На данный момент собака находится в стационаре и получает послеоперационное интенсивное лечение.

отдельно хочу спросить:

Наташа, перестаньте писать жутики. Собаке плохо, да. Но насчёт "умирает" - это перебор

Удивительно ещё как она до сих пор не умерла от интоксикации.

Это посты одного человека про одну собаку.
    Все-таки собака ела или нет? потому что по телефону владелец говорит, что хоть немного, но ела, здесь он говорит - совсем не ела 12 дней...

• В ответ на: Диана, понимаю Ваши эмоции - но судиться не буду. Иначе начнутся разговоры, что я слишком часто со всеми сужусь, "засудила Сириус - взялась за Бэст".... начнутся обвинения в мошенничестве. Сейчас уже некоторые пытаются намекать, что собаку я искалечила специально, чтоб с больницы денег отсудить....
    В караганду такие разборки. Я лучше время и деньги на собак потрачу, чем на суды.

А вот куратор Ойры может и попробовать судиться. Если ожог - вопрос больше случайности, чем профессионализма, то с Ойрой по-моему все очевидно.
    Спасибо за созданную тему. Совершенно "купилась" на новую методику и красноречивую статью, хотела воспользоваться услугами. Комментарии врачей и их позиция меня шокировали. Жаль, хорошая была идея. Незная моих зверей, вы их спасли.

• Поддержу.
    Я как обыкновенный обыватель сделала вывод из этой темы, а особенно из комментариев представителей клиники, что не нужно пользоваться услугами данного учреждения.
    Не стоит думать, что граждане такие бестолковые и поверят "птичьему" языку.

• Идея была - замечательная! И за все 4 года работы в фонде я знала клинику "Бэст" только с лучшей стороны! Наталья Владимировна лечила очень сложных наших пациентов - Чипа, Бадди, Брюса, и еще много таких же несчастных. Все почетные грамоты и благодарности за благотворительность, висящие на стенах клиники - это всё заслуженно и справедливо!
    Но сейчас-то как такое может быть?? :tantrum: Не знаю я, что сказать уже. Просто не могла предположить, что вообще может случиться нечто подобное.

• Ойра чувствует себя плохо. Не ест, только пьёт. То, что съела в первый день после операции, проведённой Улановой, вышло через рот.

• Ой-ей.....а как сама прошла операция, в штатном режиме? Какие прогнозы? Что врачи говорят? Бедная собчуха, вот ведь беда какая с ней приключилась :хммм:

• У Ойры не работает кишечник.

• Да я читала, что у нее непроходимость кишечника, только не поняла причину, так ведь провели операцию, в чем тогда заключалась операция, у моего котика была непроходимость, но вызванная вирусом лейкоза, оперировать нас смысла не было :хммм: а тут раз оперировали, значит шансы были и что же тогда произошло то, почему после операции ничего не изменилось, что врачи то говорят по этому поводу, я может глупые вопросы задаю, но я не медик и не понимаю, понимаю, что дело дрянь, собака столько дней без пищи :хммм:

• Лиля, вот и я не пойму что случилось - ведь на форуме уже была подобная ситуация с собачкой Харизма Наташи Я_Natalka - инвагинация кишечника, удалили участок и все, собака пошла на поправку, ттт. Сейчас уже на обычном корме.

• может, атония кишечника? Это когда перестальтика пропадает. Бывает после наркоза, но должна восстановиться сама- а тут не восстановилась :dnknow:

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• После операции по стерилизации собака дня три питалась нормально (если я правильно понимаю). Потом желудок, видимо, наполнился, и она стала очень плохо есть. Тогда, возможно, началась интоксикация. Никто ведь не видел, ходила собака в туалет или нет? Насколько я понимаю, на 9 день у собаки началась рвота каловыми массами. Операция по восстановлению была сделана на 12 день. Можно предположить, что все 12 дней кровообращения в кишечнике не было, так как что-то ему мешало. Возможно, за это время могла установиться и атония, и все что угодно.
    Специально сразу говорю "возможно", "вероятно", "предположительно", потому что доказать мы ничего никогда не сможем, но со стороны выглядит именно так.

• Я думаю, что точно не все 12 дней, т.к. в этом случае из-за ишемии призошел бы некроз и был бы уже перитонит.

• В ответ на: После операции по стерилизации собака дня три питалась нормально (если я правильно понимаю).
    Нет, не правильно. Первые пару дней она делала попытки поесть, чуть-чуть, по столовой ложке. Всё выходило обратно. В дальнейшие дни и попытки прекратились.
    Уже 15 дней с первой операции.

Исправлено пользователем Elizaveta (23.10.12 23:04)

• Вообще тогда ничего не пойму :dnknow: насколько знаю перед операцией за сутки не кормят, после операции она не ела, откуда тогда рвота каловыми массами, то что такое состояние связано с первой операцией это понятно, вероятней всего не на прямую, но она спровоцировала возможно, хотя тоже как-то непонятно, почему не помогла вторая операция...и что именно делали на второй операции....и вообще что врачи то говорят, почему не помогла вторая операция? Может стоит собаку показать другому еще врачу... :dnknow:

• Лиля, Таня, поддерживаю. А что хирург-то говорит? Ведь когда разрезали - неужели и тогда картина была неясна? Почему не помогло-то?

• Я так поняла, что вторую операцию делала Уланова - а это очень хороший, компетентный врач.
    Насчет диагноза - выше писали другие врачи, что якобы собака отравилась кормом или что у нее от поноса случился заворот кишок... в этом духе. Но конкретных версий никто не озвучивал.
    Кстати, как и в моем случае с ожогом - в другой больнице мне 3 специалиста с первого взгляда сказали, что это ожог от электрода... а тут сомнения, видимо, остаются до последнего...

• Наташ, я конечно, понимаю, что мог быть заворот и т.д. Но хотелось бы чтобы врач прокомментировал почему после операции совсем лучше не стало, что аж вопрос стоит об усыплении? Там что перитонит или что-то еще вдруг обнаружилось? Я почему расспрашиваю - выше уже писала, что на форуме есть пример подобной операции с положительным результатом.

• Здравствуйте. Анализы крови Ойры подтвердили наличие вирусного гепатита собак, который по всей видимости протекал в латентной форме. Операция по стерилизации( как и любая процедура или стрессовая ситуация влияющая на ослабление иммунитета) спровоцировала более интенсивное развитие заболевания и бессимптомное течение перешло в острую форму которая привела к нарушению функции пищеварения, атонии кишечника и как следствие инвагинации. В результате операции был удален инвагинат и сформирован анастомоз. Также была взята гистология с печени и поджелудочной железы которая окончательно разрешит все вопросы. На данный момент состояние собаки стабильное с удовольствием ест, пьет, настораживает пока только нестабильная дефекация. Получает интенсивную терапию и лечение от гепатита. Убедительная просьба ко всем передержкам следить за своевременной вакцинацией собак, соблюдать карантин при поступлений новых животных, а также желательно планово обследовать на вирусные инфекции постоянно живущих на передержках собак. С уважением, вет клиника БЭСТ.

• Прошу прощения, конкретно эта передержка очень хорошо следит за вакцинацией!! Там уже около года сидят 2 мои собаки и еще 2 щенка знакомых, там передерживаются породистые выставочные собаки, которых хозяева оставляют на время отпуска - никаких жалоб не было никогда.

Не мог ли гепатит возникнуть в результате длительной интоксикации организма по причине непроходимости??

• Диагноз поставлен с помощью теста ветэксперт который непосредственно выявляет наличие вируса. Тоже подтверждают изменения в общем и биохимическом анализе крови.

• А чем прививали, если не секрет?

Они дерутся и погибают
    Они дерутся всегда всерьез
    Жаль только что хозяева их не узнают
    Вкуса собачьей крови и цвета собачьих слёз.

• Уважаемая клиника! Перед началом акции благотворительной стерилизации я записывала интервью с главным врачом Улановой Н.В. В ходе беседы Наталья Владимировна подтвердила, что эти операции должны выполняться квалифицированными специалистами, а не стажерами, и что операции будут иметь скорее благотворительный, нежели обучающий характер.
    Почему так получилось, что во время отсутствия Натальи Владимировны эти сложные операции выполнял не профессиональный хирург, а врач-ординатор общей практики, коим на тот момент являлся Багатов А.В.?
    Скажите пожалуйста, выполняет ли данный сотрудник такие же сложные операции для хозяйских животных? Или пока только для бездомных?

• не секрет) мультикан-8 комплексная с бешенством
    http://webmvc.com/vet/leki/19/narvak/mcan8.php

• Мультикан 8 , это вакцина вообще не о чём. Есть случаи когда животные привитые мультиканом 8 , заболевали чумой и лептоспирозом.:хммм: , а про бешенство не чего не известно.

• а какую вакцину вы рекомендуете?

• Я прививаю своих собак уже который год мультиканом-6, не жалуюсь.) А вот , например, они у меня 5 лет назад заболели энтеритом все, привитые на тот момент все вангардом. Да у нас тогда все по цепочке заболели , с кем мы гуляем, и все собаки были привиты. Каждый день по очереди к Шмидту бегали. Так что все равно нет 100% гарантии . И штамм может быть другим. И вирусы мутируют. Кстати это относится и к каплям и ошейникам протвоклещевым.

Исправлено пользователем Метелица (24.10.12 22:03)

• спасибо за информацию)
    дорогие товарищи, давайте про вакцины тогда отдельную тему откроем. а то здесь как-то немного не в тему...((

• В ответ на: Уважаемая клиника! Перед началом акции благотворительной стерилизации я записывала интервью с главным врачом Улановой Н.В. В ходе беседы Наталья Владимировна подтвердила, что эти операции должны выполняться квалифицированными специалистами, а не стажерами, и что операции будут иметь скорее благотворительный, нежели обучающий характер.
    Почему так получилось, что во время отсутствия Натальи Владимировны эти сложные операции выполнял не профессиональный хирург, а врач-ординатор общей практики, коим на тот момент являлся Багатов А.В.?
    Скажите пожалуйста, выполняет ли данный сотрудник такие же сложные операции для хозяйских животных? Или пока только для бездомных?
    Добрый день.
    Доктор Багатов А.В. работал в клинике Бэст ассистентом врача хирургического отделения с 2007 до 2009 года. Затем переведен во врачи-ординаторы хирургического отделения, работая вторым хирургом на операциях главврача Улановой Н.В. Самостоятельно выполнял операции в области хирургии мягких тканей, брюшной и грудной полостей, а также остеосинтез. Одновременно стажировался в области визуальной диагностики, рентгенологии, неврологии, ортопедии и стоматологии. С 2011 года является одним из трех, единственных в Новосибирске врачей, проводящих МРТ-диагностику животным и единственным стоматологом в городе, который проводит пломбирование и реставрацию зубов собакам. Во время частых командировок Улановой Н.И. за последние полгода Багатов А.В. самостоятельно успешно проводил операции на позвоночнике. В 2012 году одним из пяти врачей нашей клиники прошел стажировку по эндоскопической хирургии.
    Приносим извинения за некорректную информацию рубрики «наши врачи», представленную на сайте, необновляемую около 3-х лет. Страница обновлена.
    Просим объяснить, каким образом квалификация оперирующего хирурга связана с фактом наличия в организме собаки антигена вирусного гепатита собак, что подтверждено лабораторными тестами? И также тот факт, что собаку Зою, как и всех собак в период первых двух операционных дней оперировал лично доктор Воронцов А.А., являющийся спикером ветеринарной эндоскопической школы России, одним из ведущих хирургов-эндоскопистов страны. Во время этого периода на мастер-класс к Воронцову А.А. привозили собак из Кемерова, Барнаула и Новокузнецка, чтоббы избежать поездки к нему в Москву.
    Ветеринарная клиника Бэст.

• < п. 7 > Персонально для Вас еще раз - здесь задают вопросы и получают ответы. Если хотите присоединиться к группе поддержки, будьте добры писать в другой теме. И выбирайте на будущее выражения.

Исправлено пользователем Bagira_09 (26.10.12 18:51)

• Ветклиника, вас спросила про квалификацию Багатова, т.к. именно он делал "удачную" операцию собаке Ойре. Непроходимости до операции не было. Как она могла возникнуть вследствие неправильного питания. если собака все 12 дней после операции ничего не ела? < п. 7 >

Исправлено пользователем Bagira_09 (26.10.12 18:53)

• Может ли такое быть, что вирусное заболевание - в данном случае, гепатит - имеется только у одного из 10-15 животных, которые содержатся на одной территории и контактируют между собой?

• Вопрос остался без ответа...

• сегодня увидел Ваш вопрос. Мне кажется, что в предыдущем посте (1932922197 24.10.12 02:08) сотрудник нашей клиники достаточно понятно объяснил предполагаемые причины развития инвагинации. Мои вопросы про расхождении в пояснениях владельцев собаки по поводу аппетита в течение послеоперационного периода тоже оставили без ответа. Я очень Вас прошу, если у Вас возникли еще какие-то вопросы, обратиться непосредственно в клинику. Обвинения клиники в вопросах неправильно проведенной операции и дальнейшего лечения собаки Ойры считаю беспочвенными, по объективным данным - наличии симптомов, результатов анализов и видео- и фотодокументации операции от 20.10.

• А как сейчас то Ойра себя чувствует?

• Ойра в порядке. Уже на передержке, кушает хорошо, активная.

• Ну слава богу! Очень переживала за девчонку. Дай бог теперь ей еще хороших хозяев :yes.gif:

• Не сочтите за сплетню - копирую с академорга (так как ссылки давать нельзя, кому нужно найдет легко, или, могу дать ссыль в ЛС)), однако случай, считаю, в эту же тему:

В ответ на: Та же ерунда! Мои соседи 17.10.12. стерилизовали кошку с мертвоплодием, прооперировали отправили домой. Через 3 суток у кошки открылась жуткая рвота, отказалась от корма стала вялой, померили t - нормальная. Ставят панкриотит, выписывают лечение и довольно странное Еще через сутки состояние ухудшилось, поехали в клинику, сделали 2 УЗИ, 2 рентгена сказали образовался газовый пузырь в тонком кишечнике, взяли анализы на лейкоз и вирусный перитонит, прописали лечение, еще через сутки поднялась высркая t, онализы отрицательные, сделали диагностическую операцию (разрезали и посмотрели, что внутри, зашили) объявляют вердикт отек всего тонкого кишечника воспалены все прилегающие лимфы на капельницах протянет может быть месяц. При этом кошка уже совсем никакая, можно сказать труп. Выписали лечение, улучшений нет, состояние стабильно тяжелое, с момента операции прошло 2 недели. Все это время я ходила ставила уколы и делала капельницы, настояла на том, чтобы сменили наконец клинику и не издевались над животным. Обратились к грамотному специалисту, кошку наконец то ВЗВЕСИЛИ, взяли биохимию, морфологию, оказалась передозировка глюкозы, напрасно выписанный биовестин который усугублял полохение, непонятная дианостическая операция, а все происходящее осложнения после операции. Правильное лечение привело к быстрому улучшению состояния и понятно длительному полному востановлению.
    Мои соседи до последнего пытались верить докторам БЭСТА и чуть не похоронили свою любимицу, а ей всего 1г 7 м.

Антон82

• В ответ на: и единственным стоматологом в городе, который проводит пломбирование и реставрацию зубов собакам.
    Конечно, не по теме, но с чего он единственный?!
    А по теме тут эе понятно, что врачи проводят операции на бездомных только ради обучения.

<п.9>

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (05.11.12 09:50)

• Elizaveta, Вы меня вчера спрашивали, как Зоя себя чувствует. Уже значительно лучше) Но делов тут - еще наверно на месяц...

• В ответ на: Ойра в порядке. Уже на передержке, кушает хорошо, активная.
    Насчёт активная- не правда. Сами видели что она бегала и играла? Этого не было.
    Ойра опять в клинике на стационаре и капельницах. Состояние плохое.

• Ой-ей :хммм: бедная девочка, что на этот раз говорят врачи?

• какой диагноз на сей раз? снова "единичный случай вирусного гепатита"?
    знаете, я вот уже начинаю думать - какое это невероятное везение, что я ожог-то сразу не заметила. иначе пришлось бы действительно собаку в стационаре оставлять, и неизвестно, чем бы это закончилось.

я считаю, куратор должен прекратить мучить собаку и наконец-то обратиться в нормальную больницу. и так уже понятно, что собака останется полным инвалидом. пусть хоть выживет.

• Кстати, эти все капельницы, равно как и передержка и лечебный корм 400р/кг, тоже оплачиваются куратором? Интересно, почему благотворительный фонд "Доброе сердце" не оплачивает лечение собаки, которую по их благотворительной программе оперировал ординатор общей практики?
    Второй раз уже сталкиваюсь с ситуацией, когда клиника тренирует своих наиболее безнадежных специалистов на бездомышах, а "зоозащитная" организация остается на стороне клиники, даже когда уже все очевидно.

Бездомные животные - это повышенная ответственность. Если бы собаки с такими повреждениями, как Ойра или Зойка, были возвращены на место обитания после операции, они бы не выжили. Я считаю, только высококвалифицированные специалисты должны получать возможность участвовать в благотворительных программах. Иначе теряется сама суть благотворительности.

• Добрый день.

Планируем везти свою кошку на эндоскопическую стерилизацию в БЭСТ, уже неделю читаю отзывы и форумы, голова кругом.

Скажите кто-нибудь, стоит или нет везти туда? Хочется, чтобы все прошло наименее травматично, надежно и хорошо.
    Насколько процедура эндоскопической стерилизации "прижилась" у нас в городе, какой процент осложнений, сколько вообще животных оперируется по этой технологии? Писала в БЭСТ письмо с вопросами, писала на сайт - не ответили. Разговаривала с девочкой-оператором - но от нее понятно, что можно добиться только что "все хорошо, оперируют каждый день, врач - опытный эндоскопист".. Хочется выслушать мнение пациентов (хозяев), прошедших через эндоскопическую стерилизацию.

Поделитесь, пожалуйста. Не знаю уже, куда бежать за советом.

• некий процент осложнений есть: сам эндоскопический метод иногда дает осложнение в виде спаек - это говорят человеческие хирурги.

в "Бэсте" все исключительно зависит от того, к какому врачу попадете. если Уланова или Караульных, то все будет хорошо.

• Я бы сказала- есть надежда, что всё будет хорошо. Гарантии даёт только Господь- и то... Даже у самых опытных врачей, увы- бывают случаи... Но с другой стороны- малотравматичное вмешательство- вроде как всегда лучше, и безусловно- нужно обращаться к опытным врачам...

• Не подвергайте кису вет. испытаниям, прооперируйте её обычным методом у опытного хирурга, желательно у женщины (руки маленькие), соответственно шовчик будет не более трёх - 3,5 см...У какого хирурга и в какой клинике это сделать спросите здесь, Вам подскажут.

Nemo me impune lacessit...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• Александр, вот женщина или мужчина- не очень важно в данном случае. Моих кошек оперировала Боляхина С.А.- в клинике на ВАСХНИЛе. Замечательный врач, я очень довольна. А сейчас у меня на передержке киса- её стерилизовал там же, на ВАСХНИЛе- но уже мужчина, Коптев Вячеслав. Швы замечательные, зажили на ура, обработка не потребовалась, и даже снимали мы швы дома. Ну, тут, правда, были сложности- из-за характера кисы, но мы вдвоём с Сергеем (Wolfram- так вроде)- справились. И да- шов был сбоку и совсем небольшой, примерно 3 см.

• Лола, Ваше субъективное мнение отличается от Моего и это вполне нормально...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• Не по стерилизации, но про клинику БЭСТ: http://www.zoovet.ru/works.php?hid=13315
    Жуткая история...

• Очень поучительная и грустная история...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• Да уж, автор истории был бы крайне доволен, что по прошествии 5 лет его опус до сих пор откуда-то откапывают и раз за разом приводят в качестве компромата на БЭСт. Где только я его не читала. Уж отомстил так отомстил. :злорадство: Маленько протух уже компромат, но ничО.

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Автор того опуса начинал топик и здесь, да снесли модераторы, после того, как его натыкали мордой в кучу нестыковок.

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• ...это голословно или Вы из "бест"а...?...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• 1) Несколько лет назад я потратил некоторое количество времени на то, чтобы вывести проходимца на чистую воду. Тогда у меня не было животных, о ветеринарии в н-ске я не имел ни малейшего представления. Двигал мной спортивный интерес - я сразу понял, что человек говорит неправду, было забавно сделать так, чтобы он окончательно запутался и его ложь стала очевидана всем остальным (в том числе, сначала поддержавших автора улюлюканьем "коновалы, ауту их, ату!!!"). После этого топ был похоронен модераторами в служебной мусорке, его ТС забанен. Заново повторять то интернет-расследование у меня нет ни времени, ни желания.

2) Что касается моих _профессиональных_ интересов - ветеринария в их число не входит. Со своими животными я обращался и обращаюсь к услугам врачей, в том числе, из БЭСТа. И, к сожалению, я знаю, что врачи (даже объективно самые лучшие, что есть в городе) - не боги.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• ...Я сегодня потратил минимум усилий и времени, для того, что бы найти и прочитать, некогда снесённый в мусорку топик...Не обнаружил там никакого явного разоблачения, зато осталось стойкое ощущение, что данный топ был заслуженно снесён модераторами ввиду начавшейся бурной перепалки между сторонниками и противниками ТС...

...С того времени прошло около пяти лет, пять лет заведение с громким названием "бест" (лучше всех оснащённое технически заведение), трудилось не покладая рук своих сотрудников. В каком же направлении был Вектор приложения усилий целой команды "специалистов"...

...Вектор приложения усилий любого коммерческого предприятия - Прибыль (Деньги), но грош цена предприятию узкого профиля, будь то ветеринарная или медицинская клиника, если Вектор Деньги не совпадает ещё с одним, не менее важным Вектором, который называется - Результат, причём результат не разовый (рекламный), а более или менее Стабильный...Вот с этим значимым Вектором в "бесте" напряжёнка...

...Полагаю если в наши дни появился бы подобный топик, и не важно будь Топик Стартером заслуживающий жалости неопытный владелец дворняги или хитрый пройдоха выполняющий чей - либо заказ, мнения на данном форуме так разделились бы... И дело не в ТС поверьте...

...Здесь у каждого свои Основания не доверять данному коммерческому заведению с громким названием "бест"...

...Надеюсь не у кого не хватит "фантазии" обвинить меня в "заказухе"...?!...ни какого бизнеса - это личное мнение...

P.S.

...В данном заведении есть очень даже приличные специалисты, но их очень мало (по пальцам одной руки), и скорее всего со временем будет ещё меньше, потому как трудно специалисту трудится сугубо в коммерческом направлении не взирая на результат, но ситуация там видимо не предполагает иного...

...заведений такой направленности, только что не такой укомплектованности тьма по г. Новосибирску...А вот хороших клиник по пальцам пересчитать, благо на данном форуме о них известно...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• Не знаю, нашли ли Вы в кэше поисковиков это, но занавес над тем давним топом был опущен вскоре после перла топик-стартера, про то, что в предыдущие роды его собака благополучно ощенилась двадцатью (или, даже больше - уже не помню) щенками, всех щенков она благополучно выкормила и затем они были розданы жаждущим. После этого, как мне кажется, уже ни у кого никаких сомнений в "правдивости" откопанной сегодня истории не оставалось.

И, как мне кажется, чтобы рассуждать о векторах, нужно иметь статистику.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• ТС, пять лет назад писал о 22 щенках...(не важно "красный" он или "белый")...

А что касаемо статистики, на форуме ПЖ неиссякаемый поток попавших в беду ранее выброшенных бедолаг животин и каждый куратор ведёт свою, личную, статистику...Этой статистике гораздо больше доверия нежели любой другой...Следовательно есть возможность порассуждать и о Векторах...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• Форумчане, а есть ли положительные отзывы про эту клинику? Для объективности. Не бывает, что всё плохо...

• Обычно, когда все хорошо, люди воспринимают это как должное ( с чем я полностью согласна!), не рыскают в инете в поисках отзывов и не строчат гневные посты. Это касается любой услуги.

• Есть конкретные неплохие специалисты в "бесте", коих раз два и обчёлся, а приём зачастую ведут "мальчики и девочки" с бейджиками "доктор такой - то" которые в ответ на простенький вопрос в области ветеринарии могут поплыть...

В любой из немногих стоящих клиник приём ведут исключительно специалисты своего дела, а подобные "мальчики и девочки" на подхвате - учатся и ещё много, много раз учатся...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• Александр, слишком хорошая аппаратура, возможности диагностики для уровня абсолютно "лажной" клиники. Что там не так? Проблема с кадрами? Человеческий фактор? Зачем руководству, вкладывая приличные деньги держать "косоруких" врачей? Где логика...

• Логику местных врачей сложно понять...Понять того,чего нет.

Кошку привезли на консультацию к Улановой, она ее даже на руки не взяла,но счет за консультацию выставлен. :безум:

Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

• Светлана, у меня положительный отзыв-три года назад там прооперировали с пиометрой мою чау-чау. На тот момент я абсолютно не владела ситуацией с ветпомощью в городе,поэтому поехала в ту клинику,которую мне назвала сестра по телефону. Это был Бэст на Фрунзе. Денег,помню, содрали прилично, зато собака жива и здорова, ушла на своих лапах оттуда. Может, повезло, что, сидя в живой очереди, попали к Кондаковой-она и операцию делала

• Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Положительные отзывы.
    Санация зубов кролику под общей анастезией (причём, в условиях, когда кетамин и фентанил, более безопасные для анестезии кроликов, недоступны). Врач - Багатов Андрей Владимирович.
    Лечение различных проблем с глазами у кроликов. Врач - Кондакова Кира Николаевна.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: Александр, слишком хорошая аппаратура, возможности диагностики для уровня абсолютно "лажной" клиники. Что там не так? Проблема с кадрами? Человеческий фактор? Зачем руководству, вкладывая приличные деньги держать "косоруких" врачей? Где логика...
    У руководства незыблемый приоритет это прибыль и эта задача пока что решается, амбиций тоже вал, название говорит само за себя, "специалисты" отправляются на различные стажировки в разные части света и привозят расчудесные дипломы и сертификаты, закупается всё новое и новое оборудование, штат растёт как ни в какой другой клинике города...Казалось бы во всём лучшая клиника...Само руководство, тоже регулярно пропадает на конференциях, симпозиумах и т.д. и т.п....Вот если бы был еще и Результат, а без Результата стабильного, а не единичного всё выше перечисленное называется одним ёмким и простым словом - "понты" или - не оправданные амбиции, потому как без Результата нет оправдания всем этим амбициям и они атоматом превращаются в "понты"...

Прошло всего лишь пять лет и уже на форуме ПЖ нет споров, а царит единодушие в отношение к данному заведению, зато есть пока споры в среде заводчиков и владельцев различных животинок, ну или не споры, а различные мнения...Пройдёт ещё лет пять и в их среде тоже всё, как - то упорядочится и наметится общий знаменатель...

Резюмировать возможно всё одной фразой: "Есть шанс, что одна из нормальных клиник, коих в городе 4 - 6 не больше, лет через пяток может смело перехватить пальму первенства не только касательно Результата, но и прибыли и соответственно всего остального, но если Результат будет приоритетом, то это уже будут не "понты", а действительно Лучшая клиника не зависимо от названия...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• Врач Кондакова Кира Николаевна действительно специалист и Врач с большой буквы, а вот положительный результат с кроликом молодого человека врача Багатова.А.В. не как не затмит его отрицательных результатов с другими животинами...

На этом форуме хирургов специалистов своего дела знают поимённо и они являются Звёздами абсолютно не звездя при этом на всевозможных стажировках и конференциях, а вместо этого изо дня в день оперируют и оперируют приобретая по крупицам драгоценный опыт...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• Возможно когда - то и молодой человек Багатов.А.В. станет врачом с большой буквы, во всяком случае у него всё впереди и многое зависит от него самого...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• Елена, мне данную клинику хвалят авторитетные врачи нашего города. Приводят примеры успешных операций. Доктор, которая наблюдает - лечит моих собак мечтает там работать... У меня когнитивный диссонанс... как же так?

• В ответ на: а вот положительный результат с кроликом молодого человека врача Багатова.А.В. не как не затмит его отрицательных результатов с другими животинами...
    Попрактиковался на бездомных собачках, теперь можно и кроликов спасать...Сомневаюсь, что когда-нибудь он станет хорошим врачом...

• Мне, как и многим на данном форуме, приходится обращаться к ветеринарным врачам разных специализаций и среди них встречаются, как молодые люди только набирающиеся опыта, так и высококлассные спецы не раз и не два вытаскивавшие подопечных с того света.

Ни разу не припомню, чтобы спецы нахваливали бест в плане результативности...В плане диагностических возможностей с технической точки зрения туда даже направляют время от времени для технического подтверждения предполагаемого диагноза, не более того...

Попытался представить себе, как опытнейший специалист одной из уважаемых клиник, которого таковым знают практически все на данном форуме и у которого времени просто нет для отдыха из - за востребованности, пациентов просто вал, вдруг остановился задумался и произнёс: "Хочу работать в бесте"...Честно, как - то не улеглось...

Молодые мальчики и девочки, а так же средневозрастная группа "специалистов" не нашедшая себя в других клиниках по тем или иным причинам - да... это возможно...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• Ну почему-же? Многие там хотят работать- зарплата там высокая, опыта набраться можно, научиться обращаться с техникой, проявить себя опять же. Только там надо вкалывать, вкалывать и вкалывать. Не все представители молодежи, да и более старшего поколения на это готовы. Большая з/п из ниоткуда не берется.

• Конечно же многие, но речь шла о высококлассных специалистах, "авторитетных врачах нашего города"...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• Не хочу скатываться на обсуждение персоналий. Отвечу так.
    1) Врачи - не боги.
    2) У каждого врача есть своё кладбище. У каждого из этих кладбищ есть два размера - истинный и кажущийся. Истинный размер всегда больше либо равен кажущемуся. ИСТИННЫЙ размер СВОЕГО кладбища знает только врач. Мы, клиенты, можем сравнивать только КАЖУЩИЕСЯ размеры. И эти кажущиеся размеры зависят от случая и от клиентов.
    Владелец может принести своё животное в клинику в терминальной стадии и потом а) изливать своё горе в интернете, обвиняя врачей или б) сознавать, что искусству всех врачей есть предел. Примеров ситуации а) на форуме полно.
    Животное может внезапно скончаться от применяемых препаратов (в США, где ИМХО уровень ветеринарии, в целом, и анастезии, в частности, намного выше, смертность от анастезии у собак <0,8%, у кошек ~0,9%, у кроликов ~1,1%). Как может быть подан такой случай - несколькими постами выше выложена ссылка.
    Врач может быть объективно виноват в смерти животного, но, в одной ситуации одни владельцы молчат, в другой - нет.
    Ещё, кажущиеся размеры кладбища могут уменьшаться со временем. Молодой специалист совершает больше ошибок, чем опытный. Проходит 20 лет и о тех давних ошибках на которых он приобрёл такой бесценный опыт никто уже и не помнит.
    В итоге, у одного доктора есть КАЖУЩЕЕСЯ кладбище на 5 могилок, у другого - на 10. И мы их судим по ним. А вот что там на самом деле - нам неизвестно.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Поскольку в очередной раз перешли на личности, деньги и тд.-предлагаю всем остановиться. Данная клиника обсуждена на форуме вдоль и поперек. Напоминаю всем,что топик называется "о стерилизации",а не о о том,сколько зарабатывает клиника и из какого места растут руки тамошних врачей. С этого момента-либо по теме топика,либо ничего

• Абсолютно в "яблочко"...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• А я хочу оставить положительный отзыв об эндоскопической стерилизации в "БЭСТе".
    Я уж не знаю "повезло" ли нам, но все прошло хорошо, сейчас дохаживаем последние деньки в попонке, так что в любом случае спасибо врачам.
    Кошку нам отдали через 3 часа после операции, в полном сознании. Дома она с удовольствием поела, на следующий день сходила в туалет по-большому. Проблем с этим не было вообще. Никаких видимых "отходняков" от наркоза тоже не было.
    На животике две маленькие дырочки - все сухо и хорошо.

Почему я выбрала именно эндоскопическую стерилизацию - все просто: я по собственному опыту знаю разницу между эндоскопической и полостной операциями. Если после полостной первые три дня сидишь на обезбаливающих, боишься чихнуть-кашлянуть, а уж первый поход в туалет - это вообще "сказка".. И восстанавливаешься не меньше 2 недель..То после эндоскопичсеской ты на следующий день уже человек.

Вот, в общем, хотелось сделать все менее травматично для кошатинки..

P.S.: сначала записались к Багатову, потом перезаписались к Улановой. Единственное, что немного напрягло - саму Уланову мы так и не видели. Принимала один доктор, отдавала и объясняла рекомендации - другой. Спросила про Уланову - мне сказали, что она буде оперировать. И все. Ну вот как-то так. А так все хорошо.

• это мы в день операции

• смотрим Animal Planet

• удалено,п.7

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (12.03.14 10:50)

• В ответ на: удалено,п.7
    мы сознательно перезаписались к Улановой как к более опытному врачу-эндоскописту.

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (12.03.14 10:51)

• Так это понятно, что эндоскопическая операция менее травматична - у людей. Знаю об этом не по наслышке.
    У животных эта операция - новинка. Вот на бездомных животных "руку набили" и сделали хорошо Вашей кошечке.
    У меня в планах стерилизовать свою маленькую собаньку, в прошлом мою подобрашку, после того, что я тут увидела и прочитала, ни за что не отдам свою собаку на операцию в бэст, ни на эндоскопическую, ни на полостную, даже анализы не пойду туда сдавать.
    То, как там относятся к животным, вообще отдельная песня. :bad:

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Угу, я вот тоже два недели до стерилизации перелопатила весь интернет и была в ужасе до последнего момента.
    Все-таки рискнула - не пожалела. Я не знаю, возможно, повезло, а, возможно, просто врачи оказались достаточно компетентны и слава богу.

По поводу "как относятся к животным" - ничего плохого сказать не могу, не заметила плохого отношения.

Еще могу сказать, что люди склонны больше писать отрицательные отзывы, а когда все хорошо, то пишут реже и, в большинстве своем, сразу забывают. Поэтому это тоже надо учитывать, хотя, честно скажу, очень сложно, начитавшись всего не впадать в панику.

Ну и, наверное, плохие отзывы есть про все клиники.

Про "набить руку", возможно, это так и есть. Плюс, это, видимо был способ популяризировать данный вид стерилизации.
    Ох, могла бы вам рассказать, как у нас поставлены на поток "человеческие" эндоскопические операции, и как потом "не наша вина" твердят самые-самые клиники и врачи, да не буду, вспоминать не хочется.

Просто надеюсь, что эндоскопические операции будут выполняться все профессиональнее и качественнее и квалификация вет-врачей будет расти.

Здоровья нам и нашим братьям меньшим.

• удалено, п.7
    В этой клинике была проведена эндоскопическая стерилизация трём моим кошкам. Две из них оперировались, когда только появилась эта услуга. У меня, только слова благодарности, к этой клиники.

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (16.03.14 22:19)

• уважаемые сторонники и противники, а также сотрудники клиники Бэст. Делаю всем крайнее предупреждение! Еще один конфликт с оскорблениями друг друга-и топик я закрываю

• удалено, п.6,7
    Я предупреждала неоднократно. Вам бан, а топик закрывается

ля, ля, ля,ля, ля-аа

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (17.03.14 01:01)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: