Ut salutas, ita salutaberis...
|
Ответ на сообщение Аллергия на сухой корм. пользователя LigRa
Люблю когда держат слово:
Сказал "Позвоню" - позвонил;
Сказал "Приеду" - приехал;
Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!
Ответ на сообщение Re: Аллергия на сухой корм. пользователя НеЯ
Марина, а чем кормишь? У меня кот расчесывает холку и покрывается прыщами (перед, между и за ушами)
Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы
Ответ на сообщение Re: Аллергия на сухой корм. пользователя gutculka69
Ответ на сообщение Re: Аллергия на сухой корм. пользователя Liliy76
Насколько знаю, только методом проб, ошибок и исключения определенных ингредиентов (если на натуралке). У нас аллергия проявлялась - сыпалась шерсть, где основание хвоста вообще облысела, уши чесала, жуткая такая отрыжка (это наверное не аллергия, а скорее всего вкусовые качества корма сказывались). Но точно знаю - если аллергия на курицу в сухом корме определенной марки, то в другой марке это может и не проявиться (читала и, проверено на себе ). Извиняюсь за глупый вопрос а у нас где-нибудь можно выяснить на что именно аллергия, анализы, тесты? Или только опытным путем проб и ошибок это возможно? У моей щенульки тоже от сухого прыщики на ушах высыпают, а на что именно не могу понять....роял перестали давать, стали давать орандж (не помню точное название) - жидкий стул, новголд вроде пошел, но его в магазинах не найдешь, так и сидим на натуралке, причем даем и курицу, и рыбу, овощи, фрукты и никакой аллергии, а на сухой корм прыщи в ушах и глаза плачут. Вот бы выяснить, что именно вызывает аллергию.
Ответ на сообщение Re: Аллергия на сухой корм. пользователя _Гала_
Ого се!!! 70 надрезов...а потом после вскрытия выяснится что и не аллергия вовсе...а кровопотеря... Я обзвонила ветеринарки, мне сказали, что для определения аллергии надо сделать 70 надрезов на спине кота и сделать анализы. никто не взялся за это хлопотное дело.
поколебима, но непотопляема
Ответ на сообщение Re: Аллергия на сухой корм. пользователя _Гала_
Суслик-агроном
Ответ на сообщение Re: Аллергия на сухой корм. пользователя j_bullet245
...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!
Ответ на сообщение Re: Аллергия на сухой корм. пользователя Goldcrest
странный вопрос хозяева ее кормят. Возможно я не так выразилась. Когда я говорила "без меры", то имела ввиду, что если раньше ей насыпали и в миске что-то оставалось, то сейчас не остается ничего. Постоянно на кухне трется, как вечно голодная. В мусорку заглядывает при возможности... тырит со стола..."что упало то пропало"... раньше у нее такого не было. По корму: даю дозированную дневную норму. Перевела на корм для стерилизованных, потому что она стала поправляться, а врач после операции сказала, что ее норма-5-5,5 кг. Что значит "кушает без меры", кто ее кормит-то?
Ответ на сообщение Re: Аллергия на сухой корм. пользователя BlueAngel
Именно так. а корм (если это пищевая аллергия, что не факт), уж извините, все равно придется искать методом перебора
Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.
откуда в вас столько желчи? Если по-доброму не можете дать совет, к чему отвечать вообще? К чему такого рода высказывания: "кто ее кормит", "к врачу сходите", а если ответ вам очевиден, смысл его задавать? Чтобы показать как я безответственно отношусь к своей кошке? И этот вывод вы сделали из одного моего поста. Мне не нужен ответ, он очевиден Этот вопрос вам надо себе задать, чтобы не говорить, что это кошка ест без меры. Кормите меньше. Норма - это все приблизительно. Для склонных к ожирению есть корма лайт.
Я вам и отвечаю исходя из опыта - своего. К врачу посылаю, чтобы убедиться, что аллергия (почему-то вы так в этом уверены), а корм (если это пищевая аллергия, что не факт), уж извините, все равно придется искать методом перебора или думаете, здесь ясновидящие сидят Кошкам на аллергены не делают анализов, ваши денежки при вас останутся.
Ответ на сообщение Re: Аллергия на сухой корм. пользователя BlueAngel
Пыталась ввести в рацион готовые корма, но наверное не судьба. У самой старшей вначале появляется зуд, расчесы, далее экстремальная линька и экзема. Причем, заметила взаимосвязь - чем приличней и дороже корм, тем быстрее и активней проявляется зуд. Собака обследована, это - аллергическая реакция. Пробовала ветеринарную диету (по назначению доктора). Увы, у нас индивидуальная непереносимость, даже гипоаллергенного корма. Что грустно: корма эконом класса она переносит, высыпаний не проявляется, но с них она худеет и какает 3-5 раз в день. Уважаемые формучане. Поделитесь, какие признаки аллергии у животных на сухой корм Вы отмечали! Имею ввиду обычные - повседневные корма. Вот у моей собаки пузико потемнело и лапки покраснели, глаза чуток потекли....ищу причину...
"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
(Цитата из "Коты и коробки")
Ответ на сообщение Re: Аллергия на сухой корм. пользователя Starka2010
Ответ на сообщение Re: Аллергия на сухой корм. пользователя bagiraa
Ответ на сообщение Re: Аллергия на сухой корм. пользователя Алля
Не скажите, каждое животное индивидуально, мы уже это проходили, был грибок, а чесался так, что ужас. При грибке не бывает зуда,который бывает при аллергии,например.
Исправлено пользователем Алля (07.11.12 15:48)
"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
(Цитата из "Коты и коробки")
Сегодня тоже свозила свою кошку в клинику. Муниципальную. Сказали аллергия. У нее тоже были расчесы за ушами и щеки. Думала назначат анализы - нет. Тоже врач говорил про содержание курицы в корме. И вообще дал рекомендацию кормить натуралкой или перейти на прежний корм, до появления аллергии. Вчера возила кота в клинику тоже с "подозрением" на аллергию на корм, и мне врач сказала, что курица-очень сильный аллерген Так вот мы сдали кровь, шерсть в лабораторию, так что никто Вам сразу не может сказать аллергия это или грибок. А симптомы все такие же, расчесанные уши, лапы, и моська.
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (08.11.12 10:10)
Ответ на сообщение Аллергия на сухой корм. пользователя bagiraa
Ответ на сообщение Аллергия на сухой корм. пользователя bagiraa
Я в Сириус возила. А как на глаз определить аллергию, может это и грибок какой быть, а может и еще хуже-лишай, он ведь не только стригучий бывает?!? Я вообще всегда сомневаюсь в "рентген-взгляде" без анализов... Получается так. Здесь наверное действует принцип "сколько людей (врачей), столько и мнений.
Я-то была в муниципальной вет. клинике, а вы?
Ответ на сообщение Аллергия на сухой корм. пользователя микс
А как определили аллергию то???? ИМХО, надо сначала всю "бяку" исключить,ведь, если что то действительно серьезное, то месячная диета что даст, потерю время?! Анализов на аллергены нет. Только в ОАК 1 показатель и то не 100 % на что пищевая или может еще на что.
Обычно назначают лечебную гипоаллергенную диету ( так же убираются вкусняшки и виамины с красителями ) если после месяца симптомы исчезают-значит пищевая.
С курицей дйствительно может вызывать аллергию, мы берем с ягненком корм из за этого. Для кошаков есть с индейкой ( кстати кто на натуралке может заменить этим мясом )
Об этом и речь! Лишай это не только трихофития и микроскопия, это проста два вида лишая которым болеет и человек, на самом деле очень много других видов лишая, которым болеют только животные, есть лишаи которым болеют только люди, а вот эти два опасны для всех могут быть дрожжевые грибки, тоже гадость еще та, очень похожа на аллергию, вообще соскоб надо сдавать чтоб исключить наличие каких ли бы грибков, если это точно не грибы и не лишаи, то тогда да - аллергия и тут уже методом подбора кормов, исключая аллергены подбирать корм. Мое мнение в первую очередь соскоб, хотя бы из целей безопастности для себя и других животных, ведь никто не мешает сдать соскоб и в тот же день менять корм.
Ответ на сообщение Re: Аллергия на сухой корм. пользователя Zaika555
Ответ на сообщение Re: Аллергия на сухой корм. пользователя микс
Ответ на сообщение Re: Аллергия на сухой корм. пользователя микс
Ответ на сообщение Re: Аллергия на сухой корм. пользователя snna