Погода: −7 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Здоровье и уход /

Бывают ли лекарства что бы кошка шерсть отрыгивала?

• Собственно вопрос в заголовке и где купить можно?

Просто на днях кошка так страшно пыталась шерсть отрыгнуть, мы даже испугались, не умрет ли она сейчас.

• Есть. В любой вет. аптке и зоомагазинах. Я своим покупаю мальт-пасту, лопают за обе щеки, видимо вкусная она :бебе:. Наверняка еще что-нибудь наподобие есть. А вообще во многие качественные корма добавляют вещества для вывода волосяных комочков.

Юля. Нижегородская область.

• 1) Мальт-паста
    2) Лакомство в виде подушечек (крекеры как корм)
    3) Фитомины для выгонки шерсти (в виде таблеток)
    4) Трава специальная (продается и семена, и уже пророщенная)

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Мальт-паста и Мальт-подушечки есть и в интернет магазинах здесь на форуме в разделе "Зоомагазины - обатная связь". Можете с кормами заказать и мальт-пасту и ехать никуда не надо.
    Кошки самостоятельно лижут (пасту) и хрумкают (подушечки).
    Импортные дороже, отечественные дешевле (в виде плоских таблеток).
    Вот образцы средств для наглядности.
    Выбирайте. Есть торговая марка Гимпет, Биофар, Санал и др.

• В виде подушечек

• На первый пост: немного поофтоплю, возможно. А не подскажете, нормально ли, если короткошерстный кот не срыгивает шерсть вообще? Котику почти год, умывается регулярно, пух с него явно отходит, но ни разу не приходилось видеть, чтобы он срыгивал, не только шерстью, но и в принципе.

<censored>

• Если кот ест хороший корм (в составе присутствуют натуральные вещества, способствующие выведению шерсти с фекалиями), то тогда может не срыгивать шерсть или очень-очень редко.
    Либо не срыгивает, потому что мало ее с себя в рот заклатывает и нечем срыгивать, либо Вы могли когда-нибудь не заметить.

• Спасибо за ответ. Кот ел все время RC Kitten 36, на днях перевели на Young Male. Думаю, можно не беспокоиться)

<censored>

• еще хвалят мальт-пасту Hartz

• Всем спасибо за советы. Вечером попробую проехать по ближайшим магазинам поискать эти штуки.

• НПП
    Тем, у кого кошки едят мальтпасту: как вы ее даете, в чистом виде? Моя есть напрочь отказывается - что в чистом виде, что вперемешку с едой. Мне тут предложили намазать пасту кошке на шерсть, но это перебор уже на мой взгляд :безум:
    Может есть еще какие-то препараты? Я бы купила подушки, но сомневаюсь, что она их будет есть, раз пасту не стала.

Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

• Странно... Мои с самого первого дня, что называется- "запали". Сейчас достаточно взяться за тюбик и позвать- в очередь встают. Я на ладонь выдавливаю- они мне руку до дыр пролизать готовы... Хотя подушечки не очень-то охотно ели.

• Я просто выдавливаю полоску см 3 примерно на палец, другой рукой слегка нажимаю на уголки рта, чтобы он открылся и закладываю все в рот. Едят как миленькие. Еще ни разу не выплюнули. Честно говоря, даже не пробовала уговаривать - некогда, с еды - когда слизывают, когда нет - по настроению. А так - точно знаю, что съели именно те, кому больше нужно, а не тот, кто в чужую тарелку залез.:улыб:
    А вот подушечки - просто драка из-за них. Но там пасты значительно меньше и в пересчете на "чистый продукт" намного дороже выходит:хммм:
    У меня две кошки "лохматые" - больше всех страдают от самовылизывания - им даю пасту. Подушечки, когда покупаю, даю всем четверым.

El saber no ocupa lugar

• В ответ на: Я бы купила подушки, но сомневаюсь, что она их будет есть, раз пасту не стала.
    Ну Вы сначала попробуйте ей другое предложить.
    У меня две едят пасту, а третья пасту ни в какую, зато таблетки ест (сама).

• Я пробовала и с руки давать, и клала ложку с пастой рядом с ее мисками, и даже перемешивала с любимым "коктейлем из тунца и креветок" от Шебы - ни в какую! :безум:

• Попробую, больше ничего не остается! Я просто когда пасту покупала, подушечек в зоомагазине не было в наличии (((

• Мои тоже пасту едят причем двое борются за право первым отведать, а с третьим -побеждает грубая физическая сила-открываю рот и выдавливаю непосредственно на язык- обижается, но ест.

Аватарка: Темик и Веник давят Муль :-)

• Подниму темку. Кто как справляется? Дома два "шерстяных" клубка. Коту мало того,что своя шерсть попадает в желудок,так он еще и кошку (тоже ПДШ) намывает по несколько раз в день. Начал "кашлять" часто,как будто рвотный рефлекс ,периодически (раз в неделю наверное) шерсть выходит прям колбаской с житкостью(изо рта имею ввиду). Мальтпасту даю им регулярно,корм ест ренальный хилс,другого нельзя пока.За кошкой такого не замечала. Что еще попробывать? Хотелось бы проверенное опытом.

• Вычесывать надо, без вариантов.

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Так если шерсть выводится, значит паста работает.
    У моих двух меховушек по-разному выводится.
    У одной чаще всего срыгиванием, причем тоже "колбасками", реже с калом. У второй только с калом.
    Видимо, зависит от текстуры шерсти и степени лужености ЖКТ )))

• Если кошка шерсть срыгивает, - не работает мальт-паста. :dnknow: Кстати, ее можно и чаще раза в неделю давать, если нет проблем с печенью и пр. (там масло).

• Я где-то раза три в неделю даю см по три-четыре наверное. Кхыкает он прям страшно,со свистом каким то,и после этого "выдает"порцию шерсти

• В ответ на: Вычесывать надо, без вариантов.
    не помогает :dnknow: Перестает кашлять только когда брею его на лето. Зимой боюсь,спит на полу чаще

• И вычесывать и травку покупать ( или сеять ), можно конечно давать мальт-пасту, но лично мне не понравилось, кот один вообще отравился -рвота, отказ от корма и лечили печень ( состав то там наполовину химический ) да и когда-то ее не продавали, но с комочками справлялись ))) И в норме у кошаков срыгивание именно шерстью примерно пару раз в месяц.

Кстати..у вашего с печенью и желудком все норм ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Вычесываете чем? Фурминатором? И кошку тоже? Вариантов-то нет особо - либо помогать шерсти выходить (мальт-паста, трава), либо не давать ей попадать в желудок (чесать, брить) :umnik:

• Катя, Мальтпасту даю всю неделю каждый день. Потом прекращаю. Через месяца 3 опять неделю каждый день.
    Жаль, что твоему котику нельзя другие корма. У многих производителей в линейке есть корм для вывода шерсти из КЖТ. Его надо давать не менее 21 дня. Я покупаю своим, кормлю всех разом для профилактики.
    Ну и если дает себя чесать, то конечно, вычесывать всех.
    Здоровья твоему котику .

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: