Погода: −18 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Здоровье и уход /

Как перевозить кошку на поезде

• Провоз мелких домашних животных (собак, кошек и т. д.) на территорию Украины, Белоруссии в вагонах формирования УЗ, БЧ, РФ, а также в вагонах формирования УЗ, БЧ по территории РФ разрешен во всех вагонах, кроме вагонов СВ, если это не запрещено ветеринарными правилами (без выкупа отдельного купе). Оплата со штуки или места как за 20 кг багажа.

Провоз собак крупных пород на территорию Украины, Белоруссии в вагонах формирования УЗ, БЧ, РФ, а также в вагонах формирования УЗ, БЧ по территории РФ разрешен в отдельном купе (не более 1 собаки), кроме вагонов повышенной комфортности, с обязательной оплатой всех мест в купе. Перевозка оплачивается как за 20 кг багажа с выдачей пассажиру багажной квитанции.

Провоз мелких домашних животных (собак, кошек и т. д.) на территорию стран Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Латвия, Литва, Эстония осуществляется только в отдельном купе жесткого вагона, не более 2 животных в одном купе, с обязательной оплатой всех мест в купе.

Собаки крупных пород на территорию стран Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Латвия, Литва, Эстония провозятся в багажных вагонах в специальных контейнерах при сопровождающих, которые должны проезжать в этом же поезде.

Перевозка в пассажирских поездах домашних животных (собак, кошек и т. д.) допускается при наличии ветеринарной справки, выданной только уполномоченными должностными лицами Государственной ветеринарной службы .

Главное — погладить КОТА.

• Во время самой поездки что и как делать — сориентируетесь на месте. Характер и поведенческие особенности своей кошки Вы знаете лучше. 16 часов — это немного. Всё у Вас получится, я уверена.
    Возьмите обязательно воду для кошки, немного ее любимой еды.
    Мои коти после отправки поезда сразу же начали бушевать запертыми в контейнере, поэтому я их выпускала, но ограничивала им пространство поездной жизни пределами полки. Полку я застилала своим домашним покрывалом или простынью. Днем мы сидели в купе безвылазно, внимание и контроль нужны были постоянно — из-за любопытства и ограниченности передвижения зверики рвались на все посмотреть и понюхать, везде походить.
    Ближе к ночи, когда пассажиры укладывались спать, мы на поводке гуляли по коридору вагона. Коти лапы разминали и никому не мешали.
    Дорога у нас занимала 3 суток, поэтому лотки я ставила под полку (на газеты и пленку — поезд-то качается) и показывала пушистикам своим, где стоят их горшки. Может быть, кошка Ваша и не захочет в туалет, но считаю, что нужно быть готовой ко всем вариантам.

• Еще вспомнила.
    С проводниками я обговаривала санитарные моменты: сообщала, что коты в человеческий туалет ходить не будут; спрашивала, куда можно выливать/выбрасывать из лотков котячьи дела (обычно нам разрешали пользоваться переходом между вагонами, там дыры на "улицу" есть и проводники сами выливают туда грязную воду после уборки вагона); заверяла, что мыть горшки я буду в переходе водой из бутылки и вытирать насухо, что у меня есть специальные тряпки для того, чтобы помыть пол в купе, и проводникам не будет лишних хлопот.
    Соседям, если видела их настороженные взгляды, объясняла, что коты домашние, осмотрены ветеринаром, не кусаются; что я буду следить за своими питомцами и проблем у людей никаких не возникнет.
    Если в поезде была проверка контролеров, то я вместе с нашими билетами предъявляла справки и квитанции об оплате провоза животных.
    Есть еще одно условие, касающиеся срока действия справки, при пересадке с поезда на поезд. Извините, но не помню, сколько дней между прибытием на одном поезде на вокзал (в другой город) и посадкой на другой поезд справка остается действительной.

• я, поскольку проживаю в Кольцово (но не прописана там!) брала в том году бумажку на выставку в ветеринарке Барышево (районная она), а потом с этой бумажкой на ул.Серебрянниковскую ходила в какое-то учреждение уже за справкой . В результате, справка была выдана на 5 дней, но обошлась в 250 р.

• А в любую ветклинику обращаться за справкой? или только в государственную

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: