Ответ на сообщение Re: Стерилизовать или нет????? пользователя MrGrey02
El saber no ocupa lugar
|
El saber no ocupa lugar
Давайте не будем проводить аналогию с человеком. Если хозяин питается фастфудом, значит ли, что его кошка должна питаться вискасом, а собака - чаппи? У человека есть выбор: есть или не есть, болеть потом или не болеть (утрирую). А у животных выбора нет. За животное в любом случае делает выбор хозяин: что животное будет есть и как оно будет жить. Это нормально и естественно, что этот выбор делает хозяин. И думается мне, что хороший хозяин, делая эти все выборы, руководствуется двумя целями: чтобы животному было хорошо и хозяину удобно. Например, ответственных хозяин выбирает, чем будет питаться его собака. Варианта два, одинаково хорошо подходящих для собаки: сбалансированная натуралка либо качественная сушка. И хозяин, исходя из того, что ему некомфортно будет тратить столько времени на приготовление пищи для собаки, решает кормить ее сушкой. Да, он делает выбор за собаку, и этот выбор не лишен эгоизма. Но это - нормально и хорошо. Товарищи, давайте проведем аналогию с человеком. Люди, например, курят, зная, что от этого бывает рак легких. Также люди ведут малоподвижный образ жизни, опять же, зная, что это приводит к массе заболеваний, а еще люди знают, что кушать много жирных продуктов - это тоже плохо, а стрессы - это вообще самоубийство. Тем не менее, мы это все делаем, не задумываясь о будущем.
Если хозяин вправе решать, жить животному или умереть (например, усыпляя животное с травмами, несовместимыми с жизнью), если хозяин вправе решать, что будет делать его животное (сомневаюсь, что собаке очень нравится носить намордник, а кошке - драть когтеточку, а не диван, но хозяин их к этому принуждает), то с чего он не вправе решать, быть или не быть операции? Откуда такой эгоизм, я не понимаю? Почему вы считаете, что в праве решать такие вещи?
Ответ на сообщение Re: Стерилизовать или нет????? пользователя Ютка К.
Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ
Исправлено пользователем MrGrey02 (02.06.11 13:26)
Ответ на сообщение Re: Стерилизовать или нет????? пользователя elvalia
Прямо все так махом и понесли? Сомневаюсь... Кто-то в толпе зоозащиты крикнут "Стерилизовать!" и все махом понесли своих животных.
Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.
MrGrey02, я тоже это заметила. Еще раз повторюсь: во всем должна быть мера. В вопросах стерилизации и кастрации тоже должна быть мера. Я давно заметила, что на форуме идет агитация за кастрацию/стерилизацию даже в тех случаях, когда необходимости в данной процедуре нет.
при чем меня удивляет то, что говорят о любви к животному и сами толкают его под нож, а потом ...онкология или почки Иногда мне жаль, что за животное решение принимает хозяин. А также жаль, что люди зачастую наделены стадным инстинктом и у них нет времени и желания включить голову. Кто-то в толпе зоозащиты крикнут "Стерилизовать!" и все махом понесли своих животных.
Исправлено пользователем LEV_58 (02.06.11 14:21)
Ответ на сообщение Re: Стерилизовать или нет????? пользователя LEV_58
Вы одно к другому за уши не притягивайте! вон из соседнего топика , у Кости, история именно такая, у кошки обострение пошло после стерилизации, а до этого заболевание было ( кажется так)
Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.
Ответ на сообщение Re: Стерилизовать или нет????? пользователя Sawfish
а вы почитайте - зообарахолка или помощь животным Прямо все так махом и понесли? Сомневаюсь...
Ответ на сообщение Re: Стерилизовать или нет????? пользователя Sawfish
и чего я смешала? факты а не вымысел ( про Костину кошку и врачи такой вывод сделали, вообще-то я не правильно написала - они не отрицают связь между заболеванием и операцией) Всё в одну кучу смешали!
Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться
Ответ на сообщение Стерилизовать или нет????? пользователя putilova
Суслик-агроном
1. Тамошкин Д.А. - главный врач центра ветеринарной медицины ООО «Ветус» хирург онколог имя и степень врача, учреждение, которое проводило исследование
Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться
Ответ на сообщение Re: Стерилизовать или нет????? пользователя Джули
Таких патетических фраз можно много придумать. Говорят о любви к собаке и...запирают ее на всю жизнь в бетонной коробке-квартире, при выгуле надевают намордник, мешающей собаке даже побегать с палочкой, дрессируют рывками поводка и различными нажатиями, запрещают лаять и скалиться... В общем, сплошной Невзоров. Поэтому, ИМХО, не суть, не нужно громких фраз. меня удивляет то, что говорят о любви к животному и сами толкают его под нож
простите за офф, но если уж проводить анологии... ни одна здравомыслящая женщина не побежит удалять яичники только потому, что есть большая вероятность онкологии.
Исправлено пользователем elvalia (02.06.11 17:36)
Ответ на сообщение Re: Стерилизовать или нет????? пользователя kiya28
Исправлено пользователем kiya28 (02.06.11 19:59)
Не знаю, не уверена, что всего два. Рожала она два раза. За год всё равно должно было всё подтянуться.....
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
Ответ на сообщение Re: Стерилизовать или нет????? пользователя ИришкаМ
возможно, здесь есть какая-то связь... а в чем трудность сравнения? Девочки, трудно сравнивать США и Россию. Там не бегают бездомные животные толпами, как у нас
Топик о домашних собаках. Точнее, о стерилизации одной конкретной домашней собаки. Кроме того, если кастрируют в приюте, то эту собаку не возвращают снова на улицу.
Больно смотреть на спасаемых животных, понимая, что в России такой помощи нет. Как-то невольно доминантной становится печальная мысль о наших реалиях, а не радость за реалии чужестранные.А вот "Переводчик с собачьего" иногда смотрим, нормально воспринимаю. А почему "этот канал под запретом"?
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
Ответ на сообщение Стерилизовать или нет????? пользователя putilova
Исправлено пользователем Clare (06.06.11 23:46)
Ответ на сообщение Re: Стерилизовать или нет????? пользователя Темная лошадка
Так вот, насчет "услежения". Я не буду снова напоминать детали, но был и на нашем форуме недавно случай, когда человек, помогающий животным, не уследил за домашними собаками, один из которых экс-бездомыш, и они повязались. И не видел в этом трагедии. Так что... Я понимаю, что каждый из тех кто присутствует на форуме, будет бить себя пяткой вдруг и говорить, что он отличный хозяин и уж он то следит.
Возможно. Но тема вообще-то о домашней собаке. что любое бездомное животное (сука) должно быть стерилизовано и точка
Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.
А если это моя любимая собака?! Усыпить тоже? Если у 2-3 собак на сотню возникнет данная проблема и даже если в связи с этим, как бы это жестоко не звучало, их придется усыпить, то это не повод отказаться от стерилизации. Просто каждый лилея свою собачку считает, что может рассуждать о массах и о тысячах бездомных собак. И в то время, когда вы дома наглаживаете одну подобрашку и радуетесь, что вы ее спасли.
Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.
Ответ на сообщение Re: Стерилизовать или нет????? пользователя Manik44
Ответ на сообщение Re: Стерилизовать или нет????? пользователя Manik44
Под каждым словом подпишусь! ... только хозяину решать стерилизовать ее или нет. Да, я противница поголовной стерилизации. Со своими собаками, с бездомными делайте что хотите. А мою не трогайте.И не вводите людей в заблуждение относительно того, что эта операция супер-безопасна. И всем-всем нужна.
El saber no ocupa lugar
Ответ на сообщение Re: Стерилизовать или нет????? пользователя Bagira_09
El saber no ocupa lugar
El saber no ocupa lugar
Ответ на сообщение Re: Стерилизовать или нет????? пользователя НОтаСя
Большое спасибо за ответы! Все таки я склоняюсь к тому, чтобы ее стерилизовать. Естественно, после полного обследования. Одновременно сделаем операцию по удалению грыжи, чтобы избежать лишнего наркоза. Страшненько, конечно... Помню Санту после операции - очень тяжко отходила от наркоза, но вот уже 3 года все хорошо, без осложнений.
El saber no ocupa lugar
Наташ, я написала, что я ЗА стерилизацию. И я каждый раз завожу эти разговоры не с целью отговорить от стерилизации, а по той простой причине, что хочется, чтобы к этой операции относились более ответственно. А не как к "стерильке". Да, есть экстренные ситуации - когда стая, когда вызван отлов и выбора нет. И в такие моменты уже не задумываешься - схватил и сделал все возможное, чтобы помочь. Ну ведь начинать подобные разговоры в каждой теме не перебор.
Повторюсь, предлагайте тогда альтернативу стерилизации. В некоторых странах есть мораторий на разведение собак, любых, и нет проблем с бездомными животными. По-моему тоже вариант.
На проблему нужно смотреть вообщем, а не в частности. И в общем я ее давно вижу, отсюда и резкость суждений. И это, упаси боже, не руководство к действию для вас, а то опять скажете, что куда-то отправила.
Наташ, ответ не только на твой пост, а на все предыдущие. :)