Мои пять копеек про "Сириус". Просто территориально приходится обращаться туда, поскольку госветеринарный кабинет на Титова 121 работает до 7 вечера, а круглосуточно можно обратиться только в Сириус и в Евровет, что для очередного котяшки дорого, кроме того, Сириус предоставляет все-таки стационар, поскольку брать домой необработанное животное просто страшно, поскольку жильцов дома тоже есть немало)))
Первый раз обратилась к ним по поводу найденной экзотки, весной прошлого года. Коша вся была в соплях, осмотрели, укололи витафел, кстати правильно, добавив супрастин - от аллергии, но лечение только после общего анализа крови, а поскольку пятница, то надо ждать до понедельника. Самое главное правило в медицине - доверяя, проверяй, я ее оттащила в госветеринарку, где назначили антиботики, гамавит, витафел я ей купила еще 2 ампулы и отколола по полной схеме как при болезни - через 12 часов. В итоге в понеделеьник мне радостно сообщили, что по анализу крови у коши либо вирусняк, либо она уже отболела Учитывая 4 котопопы дома, причем я прививки пропустила по дурости, коша замечательно съехала к моей родне еще в субботу и все обошлось.
Второй раз обратилас в феврале этого года, нашла котяшку замерзшего у кошачьей дырки. Мне его осмотрели, откололи витафелом и антибиотиком, взяли на стационар на неделю - в командировку съездить, при мне налили водички, насыпали еды. Дважды приходила, все было нормально, проглистогонились и привились при мне. Но я постоянно лезла с вопросами и визитами.
Месяц назад там же простерилизовали не мою кошь, которую привезли к вечеру после стерилизации. Животное было совсем без мозгов, я сначала вообще подумала, что бешеная или уличная, очухалась она только на 2 сутки. В итоге швы надо было снимать через 10 дней, но пришлось задержаться - образовался свищ на последнем шве, у людей такая штука называется лигатурным свищом - то есть внутренние нитки вылезли. Залечили, сняли швы. В эти выходные уже прививаться собрались, а свищ опять открылся, опять нитки ветеринар в госветеринарке убрал, теперь левомеколем с трициллином мажу, благо, что котявочка оказалась очень ласковой и брюшко за вкусняшку помазать 2 раза в день дает. Учитывая, что после стерилизации животному был назначен ципровет, а это антибиотик, и обе лапки были проколоты, то есть в вены попасть не могли, то как говорится, что хотели, то и поимели.
По поводу калькулезного цистита у котея обращалась в Евровет на Станиславского, поскольку парень начал писал кровью, зрелище не для всех, но поехала именно на имя врача, и потом постоянно проверяла, правильно ли лечат. Лечили правильно, помогло.