|
Ответ на сообщение еда для кота пользователя alone
Smart ForFour - управляю мечтой!
Анонимный пользователь
Боже, дай мне силы изменить то, что я могу, терпение принять то, что я не в силах изменить и 2 бутылки вискаря в качестве запасного плана.
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Ответ на сообщение Re: еда для кота пользователя Yvette
Ответ на сообщение Re: еда для кота пользователя alone
Я обычно беру корм для кошки в большой упаковке (3 или 5 кг., не помню точно). Ей на 2 месяца хватает. так что в частых поездках в вет. магазины нет нужды. мда... жаль, что в магазинах-то в основном только китикэты и вискасы... а до вет аптеки или зооомагазина далековато... придется запасаться оптом...
спасибо всем за советы
Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...
Ответ на сообщение Re: еда для кота пользователя Barbie
Ответ на сообщение Re: еда для кота пользователя KiLLiN
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Сам по себе...
если хотите узнать, чем не стоит кормить зверей человеческой едой, то юзайте поиск этого форму, форума мяу.ру и справочники для владельцев животных по ветеринарии - там все УЖЕ давным давно описано... . ок... вот у меня кот ест тоже самое что и я.... собственно мои объедки.... и отлично себя чуствует... чё плохого то???? нада корм обязательно.....
Исправлено пользователем Cvetok (07.06.08 15:27)
Проблема в том, что ОЧЕНЬ сложно сбалансировать еду с вашего стола таким образом, чтобы там было необходимое кошке кол-во белков, жиров, углеводов и др. элементов.Т.е. не больше и не меньше, чем кошке необходимо. А в проф. кормах все уже сбалансировано необходимым образом. ок... вот у меня кот ест тоже самое что и я.... собственно мои объедки.... и отлично себя чуствует... чё плохого то???? нада корм обязательно.....
Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...
Ответ на сообщение Re: еда для кота пользователя Barbie
Ага, те два-три года, которые жили - не болели, а потом кошка "уходила умирать"... А еще помню я тех кошек в 98% случаев - шерсть клоками лезет, изо рта пахнет, глаза слезятся. фигасе.... а как кошки жили в нашем детстве 80года, когда небыло этого корма.... собствена кормили объедками и не болели кошки наскока я помню....
Ну почему же 2 года? Вот у меня в детстве кот жил,Ага, те два-три года, которые жили - не болели, а потом кошка "уходила умирать"... А еще помню я тех кошек в 98% случаев - шерсть клоками лезет, изо рта пахнет, глаза слезятся. фигасе.... а как кошки жили в нашем детстве 80года, когда небыло этого корма.... собствена кормили объедками и не болели кошки наскока я помню....
То что кошка спокойно может до 20 лет прожить вы знаете? При этом и 15 она будет игрива и весела....
Ответ на сообщение Re: еда для кота пользователя Лесорубка
Жизнь - вредная штука. От нее умирают...
Ответ на сообщение Re: еда для кота пользователя Стармех
Не-а, беспородный мурзик достоин также есть нормальную подходящую для него еду и получать нормальный уход и вет. обслуживание... И точно так же они болеют от плохой еды и страдают, как и породистые.. Вы бы указывали, что ваши рекомендации важны для породистых кошариков, а?
Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
Ответ на сообщение Re: еда для кота пользователя Веринея
У знакомых был кот, тоже дыню любил.. как то летом залез в мусорное ведро и налопался дынных корочек... Кота не спасли А вообще Васик абрикосы любит и дыню,надеюсь это не вредно...
Я куплю голубой чемодан
И, сложив все печали и грусти
Между книг Франсуазы Саган
Улечу... В Сан-Франциско, допустим.
Ответ на сообщение Re: еда для кота пользователя Bloondinka
12-15 лет - это равносильно 55-65 годам для человека. Так что гордиться особо нечем. Нормальный срок жизни кошки, получавшей в течение жизни должный уход - 18-20+ лет. Меньше 12-15 лет не жил ни один усатый-полосатый, кот Мурзик, друг моего раннего детства, прожил 18 лет.
I'm breakin' all the rules i didn't make
Ройал Канин, безусловно, лучше Вискас. Очень бы хотелось узнать Ваше мнение - Роял Канин нормальный корм. или стоит попытаться приучить её к чему-нибуть другому?
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: еда для кота пользователя Massya
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Ответ на сообщение Re: еда для кота пользователя Tasha
Ну вообще-то очень добросовестные владельцы раз в год (совмещая это с обязательной процедурой постановки прививок - не забудешь) делают своим питомцам Таким образом вопрос: какие существуют стандартные процедуры определения того, что кошка здорова и питается нормально?
Совершенно не факт. У кош, как и у людей - все индивидуальноНо главное тут не это. К сожалению, животные не умеют разговаривать, и при этом далеко не всегда выдают болезнь своим поведением. У меня, к примеру, сиамка, по заверению вета, БОЛЕЕ ГОДА ходила с закрытой гнойной пиометрой (воспаление матки), испытывая сильную боль. А узнала я о болезни, когда дело почти дошло до перитонита. Так что правильно говорит Yvette, заявления типа "мой котик здоров, потому что весел", выданные на глазок хозяином - не стоят и выеденного яйца. Сегодня он весел, а завтра уже сразу при смерти. Примеров тому - масса. С другой стороны метаболизм коши выше, чем у человека. И у нее последствия нарушения режима питания должны проявиться быстрее.
Здесь вы абсолютно правы Действительно, каждый организм индивидуален, более того, потребности животного в балансе веществ могут меняться даже ежедневно, если состояние животного также меняется (болен-здоров, течка-не течка и т.п.). Здесь, имхо кроется прокол стратегии продвижения готовых кормов - их попытка всех зачесать под одну гребенку. НО! Все же есть определенные основы, которые не должны нарушаться! С третьей стороны, каждый организм индивидуален, и определить, что нужно животине здесь и сейчас практически невозможно.
Это точно! Потому как человек существо живучие, прям как таракан, а котики они маленькие и нежные, и не все то что им хочется (как неразумным детям) им можно давать. . Поэтому кошкам (и собакам) ПРОТИВОПОКАЗАНЫ человеческие пищевые продукты, содержащие всякие специи, эмульгаторы, красители, консерванты и далее по списку. Ну не выдерживает бедная звериная печень всего этого великолепия цивилизации, ломается сразу.
Ну. это слишком - раз в квартал имеет смысл сдавать биохими, если первый анализ показал, что что-то не так... И потом изменения в биохимии указывабт на системну проблему, а не на то подходит корм или нет. По этому поводу вопрос. Как определить, что подобранное "меню" является сбалансированным?
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
На сайте мяу.ру одна дама написала в защиту Вискаса - что на этом корме она подняла подвальных облезлых кошек, которых, наверное, сердобольные бабушки подкармливали едой со стола. Женщина стала кормить их Вискасом. И через некоторое время шерсть у кошек стала блестеть. Так что даже Вискас оказался лучше, чем объедки со стола. Осталась у меня полная коробка этого самого Вискаса для профилактики мочекаменной болезни, собиралась я его скормить уличным кошкам. а счас думаю - может не стоит их травить? Просто выкинуть коробку?
А то получается - моим нельзя, а уличным - можно?
Ответ на сообщение Re: еда для кота пользователя Татьяна197
У меня есть опыт перевода подружкиного кота с Вискаса на РК - почти 2!!!! года кот ел пайку РК раза в два-три больше, чем полагается по его весу, постепенно он наелся и стал есть только чуть больше норм . Сейчас он есть, как и моя ИглПак - моя съедает в месяц около 1 кг (это меньше чем ей полагается по весу, но я ей еще немного консервов даю), он около 1 кг 800 гр., это количество корма соотвествует его весу.... Нельзя ожидать, что все кошки сразу начнет есть меньше, особенно, кошка с опытом глодания и\или растянутым желудком.... По количеству съеденного: как они съедали 10 кг Вискаса, так съедают 10 кг РК, если не больше.
Уж насколько плохо я отношусь к Вискасу, но... не очень хороший корм все же лучше, чем его полное отсутствие...Так что отдайте уличным кискам. Осталась у меня полная коробка этого самого Вискаса для профилактики мочекаменной болезни, собиралась я его скормить уличным кошкам. а счас думаю - может не стоит их травить?
Что такое "норма"?.. Норма - штука средняя... РК раза в два-три больше, чем полагается по его весу, постепенно он наелся и стал есть только чуть больше норм
Подпись на реконструкции
В приют отдайте. Осталась у меня полная коробка этого самого Вискаса для профилактики мочекаменной болезни, собиралась я его скормить уличным кошкам. а счас думаю - может не стоит их травить? Просто выкинуть коробку?
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: еда для кота пользователя sharkie
Для взрослого животного - зависит от образа жизни, однако... Может и не в 10% разница встать. Для взрослой кошки я все же доверяю приблизительно норме производителя .. Там +-10% не играют роли, а уже больше может просто к ожирению привести...
Подпись на реконструкции
Вы не одиноки. ок... вот у меня кот ест тоже самое что и я.... собственно мои объедки.... и отлично себя чуствует... чё плохого то???? нада корм обязательно.....
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: еда для кота пользователя Татьяна197
Ответ на сообщение Re: еда для кота пользователя sharkie
Вы все равно подбираете корм для конкретного живоного - линейки премиум супер-премиум практически все содержат корма для самых разных образов жизни.. Поверте, если вы начнете своего куна (у вас ведь кун?) кормить, то он хоть 1 кг в день будет есть - ничего хорошего не будет... [Для взрослого животного - зависит от образа жизни, однако... Может и не в 10% разница встать.
Причем кто-то делает корма для различного образа жизни, кто-то нет.
Да и с кормом для котенка... У Ройал Канин, кажется, видел корм для котят мэйн-кунов.
Ответ на сообщение Re: еда для кота пользователя Docent
А ничего , что кашу для Кони готовят отдельно? Тщательно балансируя, не добавляя соли и специй и скорее всего мясо там не вариться, а добавляется после приготовления каши (да и крупу собакам особо не варят, а запаривают) . .. Это называется не еда с вашего стола , а специально приготовленая еда для питомца , или как для простоты говорят на форумах натуралка..Вы не одиноки. ок... вот у меня кот ест тоже самое что и я.... собственно мои объедки.... и отлично себя чуствует... чё плохого то???? нада корм обязательно.....
"Путин рассказал, что его собака по кличке Кони есть кашу с мясом два-три раза в день, и он просит гостей не давать ей ничего со стола." Источник
Об этом я и говорю. А норма... норма - это среднее... средняя температура Вы все равно подбираете корм для конкретного живоного
На сколько я разобрался - далеко не все. - линейки премиум супер-премиум практически все содержат корма для самых разных образов жизни..
У меня курильский бобтейл. Кстати, одного из его старших братьев кормили и натуралкой, и кормом для котят-кунов. Кажется, мой растет крупнее (контрольная точка по весу - 11 месяцев, посмотрим). И мне кажется, что мой просто еще и молока больше получал - потому что их в помете было двое, а в предыдущем помете - четверо... Поверте, если вы начнете своего куна (у вас ведь кун?) кормить, то он хоть 1 кг в день будет есть - ничего хорошего не будет...
И это очень сложно... Я почитал отзывы о кормах на сайте Ассоциации любителей курильских бобтейлов. И с очень хороших кормов ПДШ могут "раздеться" Но Барон короткошерстный, поэтому , что у куна или сибиряка с шерстью на этом корме будет я представления не имею...
Подпись на реконструкции