Ответ на сообщение Re: Лишай???? пользователя Yvette
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Лишай???? пользователя Марыся
Сегодня сходили к вету – (на Затулинке). Она сказала, что это точно не лишай (лампой не светила). Никакой диагноз так и не прозвучал – она лишь рассказала, что у ее кошки такая же проплешинка, что это не заразно, но сложно искоренимо, вроде проходит, а потом опять появляется и что она подумывает вообще иссечь это место у своего животного.Диагноз какого-либо аутоимунного заболевания (а если речь шла об иссечении участка кожи, то подозрение, по-видимому, не на банальную аллергическую реакцию, а на эозинофильный гранулемный комплекс) никогда не ставится без соответствующих анализов.
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

Ответ на сообщение Re: Лишай???? пользователя IN
(в данном случае - Ваше отсутствие). Проходит, как правило, само (разве что в случае зуда и сильного расчесывания вводятся кортикостероиды)... Я не утверждаю, что у Вашей кошки именно нейродермит, но такое очень вероятно...да.... мне рассказывали, что Марыся плакала от одиночеества без нас......

Она у вас породистая?такая же, как и у Вас.
Анонимный пользователь

Ответ на сообщение Re: Лишай???? пользователя DDA
Ответ на сообщение Re: Лишай???? пользователя Merigold
Анонимный пользователь
Если в одной-двух клиниках просиживает зад на месте врача безграмотная и жестокая сволочь, так это отнюдь не правило для всех клиник!!!Анонимный пользователь

В какой клинике от Вашего животного отказались?Кста, ради информации, куда не нужно обращаться, напишите.
Да пора бы уже список некомпетентных вет. врачей составлять...В какой клинике от Вашего животного отказались?Кста, ради информации, куда не нужно обращаться, напишите.
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Анонимный пользователь
Именно такой подход и прививался будущим ветеринарам в те годы. Я думаю, ортодоксы, прививающие указанный подход, остались в ВУЗах и по сей день (независимо от формы обучения)
Ответ на сообщение Лишай???? пользователя Цветок
Ответ на сообщение Re: Лишай???? пользователя drLecter
Ответ на сообщение Re: Лишай???? пользователя OMP2006
Ответ на сообщение Re: Лишай???? пользователя Natalie_Smile

кот вакцинируется, мажется биопироксом, купается в низорале, содержится в отдельном помещении, которое раз в два дня я свечу кварцевой лампой! сама пропила курс итразола, с мужем использовали низорал, фуркоцид и тот же биопирокс. УЖЕ здоровы, очередь за котиком. чем же я безответственна? ЧТО за выбор я сделала? 
Желаю Вам больше таких болячек никогда не иметь.Ответ на сообщение Лишай???? пользователя Цветок
А болячки пока только у нас с мужем прошли, у котика, видимо, всё ещё впереди. Жалко животинку, ходит в своём воротнике, от ванны шарахается, от всех бутылочек со спреями тоже, не понимает ведь
Эх, но люблю его.....лишайного такого.... 
там будем светитьТолько лишь "светить" - в корне неправильно, необходимо светить+сдать материал для анализа с мест "свечения". Если светиться нигде не будет, все равно сдать материал с "подозрительных" (если таковые имеются) мест, если таковых нет, то - с области первичных очагов. Материал можно сдать в ветлабораторию на Серебренниковской (только не пугайтесь, если там скажут, что микроспория неизлечима, разве что вакцинами - которые нигде, кроме России не используются - возможно, что и так; Ваша задача: сделать анализ, не обращая внимания на комментарии по поводу излечимости).
если ж нет будем испытывать народныеИ зачем же испытывать "народные" средства сомнительной эффективности, когда есть современные и эффективные лекарственные препараты?
мне в этой микологичке соскоб за пять(!) минут прорастили, почему же котикам этот анализ делают так долго?Вам ничего и не "проращивали" (культуральный анализ - посев - так быстро не делается), просто исследовали материал клинически (микроскопически), такой метод тоже довольно достоверен, если клиницист грамотный и опытный. Однако наибольшую достоверность дает именно культуральный анализ (посев), который действительно делается около 10 дней.
Исправлено пользователем IN (06.11.07 17:39)
Предыстория обнаружения лишая у нашего котика довольно длинная, если будет интересно расскажуКонечно, интересно! Анамнез всегда необходим для диагностики и разработки схемы лечения

Кот под лампой Вуда светился ВЕСЬ, от кончиков ушей до хвоста, под шерстью тоже, на данный момент у него поражены брюшко, подмышка, ухо. Врачи сделали прогноз ОСТОРОЖНЫЙ, прописали 3 вакцинации, низорал, биопирокс, кетоконазол(но от него отказались позже). Сейчас идёт 21 день лечения, послезавтра третья вакцинация, проплешинки меньше не стали(( Скажите, РЕАЛЬНО ли вылечить такого больного котика???Сначала, чтобы не "тянуть кота за хвост", скажу - РЕАЛЬНО! Но придется потратить время и средства.
). В Вашем же случае эффекта, скорее всего, нет (и не будет даже с иммуномодулятором): судя по клиническим признакам, у котика нет адекватного иммунного ответа на вакцинацию (да и изначальная обширность поражения позволяла это предположить). Вакциной, боюсь, Вы его не вылечите, необходимо лечение именно системным антимикотиком (стучитесь в личку за более подробной информацией). Для справки (с целью поднятия Вашего боевого духа
): от микроспории только что вылечила кошку с таким же обширным поражением (персючка была похожа на сфинкса, иммунная система фактически не работала).Ответ на сообщение Лишай???? пользователя Цветок

Третью вакину решили всё-таки сделать.

То, что делают чиновники от минздрава - это аморально и противозаконно, как любое сознательное введение людей в заблуждение. Надеюсь, что мой пост прочитает много людей, и передадут эту информацию своим знакомым 
I'm breakin' all the rules i didn't make

I'm breakin' all the rules i didn't make
Ответ на сообщение Re: Лишай???? пользователя Massya
Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение
Ответ на сообщение Re: Лишай???? пользователя егоЛЮБИМАЯ
Ответ на сообщение Re: Лишай???? пользователя Татьяна_и_КОтята