Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

А есть среди форумчан уже вакцинировавшиеся? (часть 2)

• Одно небольшое исследование, в котором изучалась сероконверсия (выработка антител) у ПЦР-позитивных граждан. Антитела не вырабатывались у каждого 8 (12,5 %), причём один из статистически значимых факторов, ассоциированных с серонегативностью (отсутствием антител) был возраст: дети вырабатывали антитела реже. Вот вам ещё один аргумент для того, чтобы привиться после ПЦР(+).

Орда - родная, злобная, твоя!

• 25% людей после COVID-19 продолжают страдать от постковидного синдрома спустя 2 года

Об этом сообщили исследователи из Японии. Научная статья ученых опубликована в журнале Public Health.

Исследователи оценили данные 502 человек в возрасте от 20 до 70 лет, которые были инфицированы в период с февраля 2020 по ноябрь 2021 года. Из них 86,4% перенесли COVID-19 в легкой форме.

Ученые оценивали состояние пациентов через 6, 12, 18 и 24 месяца после заражения. В результате более 25% пациентов имели по крайней мере один симптом постковидного синдрома через 2 года после заражения COVID-19, даже если изначально заболевание протекало в легкой форме.

Наиболее частыми жалобами были постоянная усталость, одышка, кашель, нарушение обоняния, выпадение волос, депрессия.

• В России разработали способ доставки мРНК-вакцин с помощью липосом (публикация в Pharmaceutics).

Биохимики СПбПУ предложили новую разработку для создания различных вакцин против широкого спектра заболеваний. Ученые разработали универсальный контейнер для доставки матричной РНК патогена в клетки человека для запуска выработки антител.

Ученые СПбПУ в составе международного исследовательского коллектива предложили оригинальный состав липосом, в которые возможно поместить самую разную по размерам и параметрам мРНК:
    "Липосомы берегут РНК от ферментов, которые могут ее разрушить, и успешно доставляют генетический материал в клетки. После того как мРНК оказывается внутри клетки, на ее основе синтезируется интересующий нас белок. Нами подобран оптимальный состав липидов для наиболее эффективной доставки фрагмента нуклеиновой кислоты внутрь эукариотических клеток".

• ВОЗ рекомендует обновить антигенный состав вакцин против COVID-19.

Техническая консультативная группа ВОЗ по составу вакцин рекомендует использование моновалентной потомковой линии XBB.1:
    XBB.1.5 или XBB.1.6

Также рекомендуется отказаться от использования антигенов индексного вируса в будущих вакцинах.

Через 6 месяцев будет новое совещание технической группы ВОЗ по антигенному составу вакцин против COVID-19.

• Надеемся что это не начало нового трындеца:
    More Than 60 Different XBB Sublineages Circulating in Thailand, COVID-19 Hospitalizations/Deaths Rising.
    226 On Ventilators And 64 Deaths Last Week!

• Пандемия ковида нанесла РФ экономический ущерб почти в 1,6 триллиона рублей — Роспотребнадзор

• В Китае заговорили о новой волне ковида. В практически на сто процентов вакцинированной стране. Обещают пик заболеваемости к концу июня. С числом заболевших в 65 миллионов. В Пекине и провинции Шаньдун возобновили (https://www.theepochtimes.com/china-resumes-covid-19-testing-in-beijing-shandong-as-reinfection-cases-surge_5307995.html) ПЦР-тестирование.
    Голикова с Поповой и примкнувшие к ним российские производители тестов на низком старте.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• В Китае совсем другая ситуация с вакцинацией, все не так как можно понять из вашего сообщения.
    Не вводите людей в заблуждение, если не разбираетесь.

• В ответ на: Не вводите людей в заблуждение, если не разбираетесь.
    :agree: Не вводите людей в заблуждение, если не разбираетесь.

• Новое исследование показало что дети всё-таки играли и продолжают быть ключевой ролью в распространении COVID-19.
    Респект всем, кто как и мы ребенка дома держал во время начала эпидемии.
    https://www.cidrap.umn.edu/covid-19/more-70-us-household-covid-spread-started-child-study-suggests

• Всё что вы хотели узнать о SARS-COV-2 но не знали где посмотреть

• :umnik:

• Ведется набор желающих для участия в исследовании назальной вакцины для профилактики COVID-19, на основе VLP (содержащей частицы, подобные SARS-CoV-2).

Препарат представляет собой вирусоподобные частицы, состоящие из четырёх структурных белков S, M, N, E SARS-CoV-2, они имитируют вирион SARS-CoV-2, при этом не содержат нуклеиновых кислот, а, следовательно, не размножаются в организме. Вакцина представляет собой один компонент, вводимый трижды с интервалом 21 день.

Это слепое плацебо-контролируемое исследование, т.е. ни врач, ни Вы не будете знать и не сможете выбрать, какой исследуемый препарат (вакцина или плацебо) Вы получите.

– Исследование одобрено Минздравом РФ и Этическим комитетом.
    – С собой нужен только паспорт РФ.
    – Ваша безопасность будет под контролем. В течение всего исследования вам будут звонить врачи и спрашивать о вашем самочувствии.

Место проведения: НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова

https://vk.com/public217660104?w=wall-217660104_95

• Так сами врачи пусть и испытывают на себе все свои препараты. Детей еще своих захватят. А мы посмотрим, чем всё кончится. Подозреваю, что кончится это тупиковой ветвью эволюции: врачи вымрут)))

Сэмэй, вы врач? Давайте проведем легкоатлетический забег 50-летних врачей и таких же 50-летних обычных людей, которые никогда не обращаются к врачам. Понятное дело, врачи - это самые здоровые в мире люди, они ведь ото всех болезней имеют таблетки. А те, кто уклоняются от медицины, ясен пень, насквозь больные доходяги.

Сильно издеваться не будем, забег всего лишь на 3 км.

Завтра - всего лишь другое название для сегодня.

• Он сочувствующий.

• В ответ на: Давайте проведем легкоатлетический забег 50-летних врачей и таких же 50-летних обычных людей, которые никогда не обращаются к врачам.
    Давайте возьмем 50 хирургов и 50 обычных людей и дадим им вырезать аппендицит пациенту. Сильно издеваться не будем, всего лишь аппендицит, не аорто-коронарное шунтирование.

• Вы увиливаете от темы. Речь не о хирургах, а о людях, внедряющих в массовое сознание мысль, что здоровье возможно сохранить только благодаря лекарствам. Впрочем, хирургам не воспрещается участвовать в забеге.

Что касается вашего любимого ковида и всех истерик вокруг него: покажите, пожалуйста, где находится массовое захоронение таксистов? :biggrin: Эти люди работали в ежедневном контакте с огромным количеством пассажиров. Практически все предыдущие три года, за исключением пары месяцев относительно жёсткой "самоизоляции" с апреля по май 2020. Как работали, так и работают.

Завтра - всего лишь другое название для сегодня.

• В ответ на: где находится массовое захоронение таксистов?
    Я протестую против профессиональной сегрегации! Точно так же работали кассиры, кондукторы, библиотекари, педагоги и проч. и проч. Каждой профессии по кладбищу!

Исправлено пользователем Yoric (28.06.23 21:19)

• 99,9% таксистов уворачивались от уколов :girl_doctor: , потому живы :biggrin:
    кондукторы более яркий пример
    пользы укол жижей никому не принёс

• Посмотрите общее количество смертей. Таксисты - не в группе риска. В группе риска пожилые, сердечники, люди с болезнями органов дыхания, спортсмены.
    На пике в России было 200+ тысяч ковид-смертей за месяц.
    А таксисты - те, кто способствовал смертям этих людей, будучу не привитыми переносчиками.
    Как и дети, увы. Исследования показывают что дети являлись очень значимым источником распространения ковида.

• дети и таксисты :facepalm:
    а не сэймэи с жижей, что варил сатана и гнилыми протоколами лечения :facepalm:
    запомните это
    :bad:

• Сэюшка, постить девок на МФ у тебя лучше получается, чем продвигать жижу, что варил сатана, протоколы ВОЗ и жать на кнопки Уведомить модератора
    Угомонись уже :спок:
    Вирус есть, и он злобный
    Вакцины именно от ковид - жижа, что варил сатана, и никто сейчас кроме тебя уколизацию не продвигает :girl_doctor: :спок:
    а этот твой пост с намеренной дискредитацией неограниченного круга детей и таксистов - чистый высер наживающегося на вакцинации :спок:

• неугомонный, п. 5 :facepalm:

• В ответ на: Вакцины именно от ковид - жижа, что варил сатана, и никто сейчас кроме тебя уколизацию не продвигает
    Я думал, что он на зарплате, а он идейный, похоже))

• Эксперты подсчитали, что точно болели COVID-19 не менее 48% россиян, причем 15% сталкивались с подтвержденным диагнозом несколько раз — Коммерсант

• А меня не подсчитывали, не учитывали, не опрашивали, как и ВСЕХ знакомых, коллег и родственников. Кого они там считали? Бумажки поддельные? Опять пшик.

• Если вы делали тест на COVID-19 официально, официально получали больничный - то вас "подсчитали".
    Если нет - то на этот случай и написано "не менее", потому что тех кто скрывался не учтёшь.
    Учитесь анализировать прочитанное.

• :biggrin: а сколько среди 48% детей и таксистов? :umnik: :facepalm:

• Сделай запрос в Минздрав, попроси предоставить статистику которая тебе нужна.

• В журнале The Lancet Infectious Diseases опубликован консенсус по определению того, что такое постковид.
    Было 2 тура голосования и панельная дискуссия.
    В панельной дискуссии участвовали пациенты, пациенты-исследователи, представители ВОЗ, внешние эксперты и другие.
    В конечном итоге получилось такое определение:
    Постковид - это состояние, наблюдаемое у лиц, перенёсших возможный или подтверждённый COVID-19, обычно через 3 месяца после дебюта заболевания и длящееся не менее 2 месяцев, которое нельзя объяснить другим диагнозом. Симптомы постковида обычно включают, но не ограничиваются усталостью, одышкой и когнитивной дисфункцией и влияют на качество жизни. Они возникают после выздоровления или сохраняются с момента острого заболевания. Симптомы могут то пропадать, то появляться или менять тяжесть с течением времени.

Для детского постковида нужно отдельное определение.

Ссылка: https://www.thelancet.com/journals/laninf/article/PIIS1473-3099(21)00703-9/fulltext

• Дети заражаются COVID-19 так же, как и взрослые, однако инфекция у них (в смысле пребывания вируса в организме) кратковременная и ограничивается носовой полостью, хотя тревожные штаммы поражают детей чаще. Связано это с тем, что у детей достаточно высокий локальный иммунный статус.
    Однако оказалось что всё не так радужно.
    Анализ смертности детей в США (https://jamanetwork.com/journals/jamanetworkopen/fullarticle/2800816) показал что COVID-19 вошёл в 10-ку причин смертности детей (

• Обновленная вакцина от COVID-19 с актуализированным антигенным составом внедрят в ближайшее время после получения финансирования от МЗ

Об этом сообщил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург:
    "Сейчас, я надеюсь, в ближайшее время мы от нашего Министерства здравоохранения получим необходимые деньги, что позволит уже созданную вакцину с актуализированным антигенным составом против тех штаммов коронавируса, которые сейчас циркулируют в том числе и в Африке, так называемые ХВВ-штаммы, внедрить в ближайшее время и этот вариант вакцины, что позволит, соответственно, говорить о том, что эту вакцину можно широко экспортировать в том числе и в страны африканского континента".

• Осенью в РФ можно будет вакцинироваться четырьмя обновлёнными вакцинами Центра имени Н. Ф. Гамалеи.

Об этом сообщила (https://tass.ru/obschestvo/18438109) журналистам замглавы Минздрава Татьяна Семенова:
    "Проведены доклинические исследования вакцины с актуализированным антигенным составом. Получены хорошие результаты. Начаты работы по подготовке к проведению клинических исследований. Времени у нас очень мало, потому что осенью мы должны уже с новым вакцинным штаммом запустить новые вакцины. Мы делаем это сразу для четырех вакцин. Это "Спутник Лайт", классический "Спутник V" и детские вакцины для двух возрастных категорий. [...] Мы надеемся, что клиническая часть - формальности. Вопросы с финансированием уже решены. Осенью наши вакцинные препараты с актуальным штаммом будут массово доступны всем".

Первой станет доступна вакцина "Спутник Лайт.

• :wub1.gif: :biggrin:

• Роспотребнадзор заявил, что в России вариант коронавируса Eris, по поводу которого бьют тревогу в Британии, не получил широкого распространения, но риски осложнения эпидситуации есть.

В России этот штамм пока представлен единичными случаями - было 17 заражений в апреле, заявили в ведомстве.

Eris происходит от штамма Omicron и впервые был обнаружен в марте, скорость его распространения довольно высокая.

• Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) констатировала быстрое распространение в мире нового варианта EG.5 омикрон-штамма коронавируса SARS-CoV-2. В опубликованном в Женеве пресс-релизе она сообщила, что отныне он отнесен к категории "вариантов, представляющих интерес" (VOI). Прежде ВОЗ определяла EG.5 как "вариант, находящийся под наблюдением" (VUM), считая уровень связанного с ним риска для здоровья людей менее высоким.

• Рекомендую подготовиться. Скоро и к нам дойдёт. Это результат EG.5, пошёл по полям и весям.

• В ответ на: Рекомендую подготовиться.
    :biggrin: как Иван избушке?

• А есть ли сейчас у кого то доверие к этой наВОЗной организации после того как она всё время мнимой эпидемии навязывала больницам ложный изуверский протокол лечения из за которого и были смерти в больницах ? Что то от этого простудифилиса дома не умер никто, а умирали именно в больницах

Исправлено пользователем Радомир (17.08.23 17:28)

• По данным мета-анализа, COVID-19 в 2 раза повышает риск преждевременных родов, если инфицируется беременная женщина.
    Ссылка

• Китай отменяет необходимость предварительного ПЦР-тестирования на COVID-19 перед въездом в страну с 30 августа. Об этом заявил на брифинге официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

• Минздрав РФ выдал разрешение на клинические исследования РКИ №471 (Протокол № 14 - Спутник Лайт/Н-2023) (https://grls.rosminzdrav.ru/CiPermitionReg.aspx?PermissionCreatingDateStart=29.08.2023&PermissionNumber=471) "Изучение безопасности, реактогенности и иммуногенности лекарственного препарата «Спутник Лайт» для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, с измененным антигенным составом у взрослых добровольцев"
    Цель этого ПКИ (прагматического клинического исследования) III-IV фазы: показать безопасность и иммуногенность вакцины Спутник Лайт с измененным антигенным составом у взрослых.
    Предполагается, что в исследовании примут участие 100 добровольцев в Москве на базе Сеченовского Университета в Санкт-Петербурге и и поликлиники № 64 и завершится оно до конца следующего года.

• Заболеваемость коронавирусной инфекцией за последнюю неделю увеличилась в России на 31,6%, сообщили в Федеральном оперативном штабе по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.
    "Показатель заболеваемости новой коронавирусной инфекцией за прошедшую неделю на 100 тысяч населения составил 3,7 и увеличился в сравнении с предыдущей неделей на 31,6%. Увеличение заболеваемости отмечено в 53 субъектах Российской Федерации, в том числе в 10 регионах более чем в среднем по стране", говорится в сообщении.

• В ответ на: на 100 тысяч населения составил 3,7 и увеличился в сравнении с предыдущей неделей на 31,6%
    :wub1.gif: :biggrin:
    вот заболело 0,0037% населения - это не звучит
    а увеличилась на 31,6% на чрезвычайно малой неконтролируемой цифре - то ли дело... можно и дальше все эти оперативные штабы по борьбе содержать, вместо того, чтобы оставить всё это структурам, работавшим до 2020 нормально, которые этим и должны заниматься

• Твои "не звучит" для кого-то реальные трагедии, госпитализации и смерти.
    Которые спокойно можно было предотвратить иммунизацией.

За прошлую неделю было выявлено 5 217 случаев заболевания, госпитализированы 1 172 человека. Увеличение числа госпитализаций произошло в 36 субъектах РФ, заболеваемость выросла в 53 регионах.
    По данным штаба, за неделю выздоровели 3 655 человек, что на 17,8% больше в сравнении с предыдущей неделей, 16 человек умерли за этот период.

• В ответ на: Твои "не звучит" для кого-то реальные трагедии, госпитализации и смерти.
    Прикинь, люди-то оказывается мало того, что болеют иногда, так ещё и смертны...
    В ответ на: Которые спокойно можно было предотвратить иммунизацией.
    Нельзя. Потому что это бизнес, а не профилактика.
    В ответ на: 16 человек умерли за этот период
    Расскажи теперь, сколько человек за неделю умерло от сердечно-сосудистых заболеваний, сколько от онкологических заболеваний. Где оперативные штабы по борьбе с раком или гипертонией? :dnknow:

У меня нет вопросов к тем, кто верит в силу волшебной жижи, это их беда, заблуждение, которое внушено пропагандой. А вот к пропагандёрам, которые манипулируют цифрами и продолжают кошмарить и оболванивать людей - вопросы были, есть и будут. :спок:

• 13.09.2023 Минздрав РФ выдал разрешение на клинические исследования РКИ №509 (Протокол № 12-ГамКовидВак/Н-2023) "Изучение безопасности, реактогенности и иммуногенности векторной вакцины для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2 Гам-КОВИД-Вак с измененным антигенным профилем, у взрослых добровольцев"

Цель этого ПКИ (прагматического клинического исследования) III-IV фазы: оценка безопасности, реактогенности и иммуногенности векторной вакцины для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2 Гам-КОВИД-Вак с измененным антигенным профилем у взрослых добровольцев.

Предполагается, что в исследовании примут участие 100 добровольцев в Москве на базе Сеченовского Университета и поликлиники № 64. Завершить КИ планируется до конца следующего года.

• Увы, после «плато» пошёл рост.
    В Англии всё плохо, скоро и у нас.

• В России заболеваемость ковидом выросла на 48% за неделю.

Об этом сообщили в федеральном оперативном штабе по борьбе с инфекцией.
    Кроме того, число госпитализаций увеличилось на 20,6%. 

Увеличение числа госпитализаций произошло в 42 субъектах РФ, заболеваемость выросла в 70 регионах.

• :biggrin: вы, п. 5, не манипулируйте относительными величинами в 20,6%, 48%, числе регионов на пренебрежимо малых величинах

ИЗЛАГАЙТЕ В КОНКРЕТНЫХ АБСОЛЮТНЫХ ВЕЛИЧИНАХ, ведь вот же он, на самом деле, источник для новости, :спок: с кукисами и яндекс.метрикой:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: