Вам ее полностью перевести или хватит раздела дискашнс?
Ключевой вывод там в конце дискашнс и он не является неожиданным.
Существует большое количество вирусных инфекций, опасных для плода. Самый известный пример - краснуха. Чуть менее известно, что корь тоже может сопровождаться потенциальным повреждением плода при беременности. Экзотический пример - лихорадка Зика. И в любом случае при контакте а тем более заражении беременной категорически рекомендуется усиленное наблюдение.
Что собственно и предлагают авторы статьи. Поскольку сама статья суть описание набора медицинских кейсов по плодам после прерывания беременности. При этом большее число кейсов - это добровольное (элективное) прерывание беременности, в течение которой не обнаружено аномалий.
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Ну расскажите мне о чем она, не выхватывая факты. Или анализ - не ваша сильная сторона?
PS. Мой бэкграунд гугл переводчика не требует. Английский мой рабочий язык. Я на нем пишу.
О чём она - написано выше. Там же в статье вы найдёте интересную информацию о том было ли увеличение подобных случаев в "ковидное время" у привитых, или нет. И сравнение с непривитыми. Бэкграунд должен вам помочь.
Т.е. анализ все таки не ваша сильная сторона. Понял.
Если не сложно - покажите мне в статье слова о том, что "во время "ковидного сезона", риск мозгового кровоизлияния для плода увеличился в 6 раз (!)". Моих способностей на это, наверное, не хватит.
Вот ваш бэкграунд и попался, как и ваш сильнейший "анализ".
Там нет таких слов. Эти слова - как раз анализ. И если бы вы могли не только хватать текст и копипастить его в гугл-переводчик, но и заняться анализом - то есть скачать к себе PDF и внимательно изучать все приведенные ГРАФИКИ, то вы бы могли сделать такой же вывод.
А так - увы. Бэкграунд подкачал, бывает.
Я же говорю - не самая ваша сильная сторона.
Задайте себе вопрос - а почему авторы столь очевидный факт проигнорировали в явном виде, оставив Сеймею право первооткрывателя? Может быть авторы в принципе игнорируют анализ сравнением, так нет, в статье регулярно встречаются выражения типа "в 1.3 раза больше референсного".
А тут - казалось бы такой интересный факт, но авторы решили не делить 26/661:2/300. Почему?
И да, раз уж вы изучили все графики, то прокомментируйте пожалуйста 1G в основном тексте и соответствующие в сапплементе. Они как раз насчет прививок. И авторы опять же не хотят делать выводы, оставляя это Сеймею. Ленивые, однако.
Мировое сообщество должно подготовиться к тому, что птичий грипп, который приобретает способность распространяться от человека к человеку, может привести к новой пандемии, сказал в среду эпидемиолог Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ричард Пибоди в интервью газете El Pais.
Немного об эффективности вакцинации. Депутаты теоретически привиты поголовно. Президент и традиционным способом, и интраназальным. Тем не менее, заставили их делать трижды ПЦР, при этом первый тест у 15 голов был положителен. Т.е. в моменте каждый 25 - вирусоноситель. Интересно было бы узнать, конечно, закрытые от народа результаты второго и третьего тестирований. И есть предложение забор биоматериала депутатов впредь делать не из носоглотки, как это вероятно было, а китайским методом. Это повернее будет.
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
На 08 неделе 2023 г. уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране снизился, по сравнению с предыдущей неделей, и, составив 67,2 на 10000 населения, был ниже базовой линии (70,0) на 4,0% и ниже еженедельного эпидемического порога на 23,6%. (с) Еженедельный национальный бюллетень по гриппу и ОРВИ
Избыточная смертность в декабре 2022 года в Европе по сравнению со среднемесячной в доковидную эру.
Евростат. Чем краснее - тем больше избыточная смертность. Болгария и Румыния привиты меньше всего в ЕС.
Министр здравоохранения Болгарии Стойчо Кацаров заявил, что ошибки властей при организации вакцинации от коронавируса стоили стране десяти тысяч жизней. Об фрагмент выступления чиновника показал телеканал Nova.
По словам главы ведомства, изначально в программе по вакцинации населения не было предусмотрено приоритета для пожилых и людей с хроническими заболеваниями, которые могут осложнить течение болезни.
Кацаров также отметил, что во вторую волну коронавируса в стране порядка 80% летальных исходов пришлось на граждан пожилого возраста.
- Эти жизни могли быть спасены, - добавил он.
Министр признал, что другими ошибками, которые были допущены при вакцинации, стали плохая логистика и то, что во время переговоров о вакцинах Болгария отдала предпочтение препарату AstraZeneca, с поставками которого в стране позже возникли проблемы.
Ну и много другого интересного, включая занижение официальной статистики в 6-8 раз, закрытие целых городов на карантин и так далее.
В ответ на: *****
...
Кацаров также отметил, что во вторую волну коронавируса в стране порядка 80% летальных исходов пришлось на граждан пожилого возраста.
...
Ну и много другого интересного, включая занижение официальной статистики в 6-8 раз, закрытие целых городов на карантин и так далее.
А так-то 80% на молодых приходится вне ковида? Чё уж так звиздеть-то про пропорции?
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
В свое время учёных очень удивляли заявления «телевизионных говорящих голов» о том, что Омикрон якобы совсем не опасен, и значительно легче переносится чем оригинальный уханьский вариант.
Однако доказать что это не так было сложно - к моменту появления Омикрона 2.0 сложно было найти когорту неболевших и не привитых ранее, но заболевших впервые именно Омикроном.
Однако это удалось сделать благодаря Китаю - политика нулевой терпимости плюс низкий процент вакцинированного пожилого населения.
С учётом того, что в Китае госпитализировали всех заболевших, для оценки тяжести заболевания использовали величину HFR (hospitalization fatality risk) - риск смерти среди госпитализированных пациентов с подтверждённым диагнозом.
Да этот источник общедоступен и общеизвестен, хотя, им его уже год как вести толком лень...
по Новосибирской области данные оттуда в картинках, по логике Сэя всё так хорошо благодаря вакцинации (нет, на самом деле благодаря тому, что власти ныне не играют в пландемию и тому, что люди перестали схватив ОРВИ любой этиологии бежать сдавать мазки на злобный ковид)
Вакцина "Спутник V" имеет наибольшую эффективность - на уровне 91% - против симптоматической инфекции SARS-CoV-2 (вызывающего заболевание COVID-19) среди векторных вакцин. Об этом сообщили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) со ссылкой на публикацию исследования китайских ученых в ведущем международном медицинском журнале The Lancet, опубликованную в конце февраля 2023 года.
В ответ на: наибольшую эффективность - на уровне 91%
91% чего?
Может 91% летальных исходов ? У меня родственник через некоторое время после уколизации преставился. И т к это было в МСК, где как известно фальсифицировали зачем то диагнозы, написали что он умер от этого модного " простудифилиса "
Группа ученых из России, Швеции и Австрии нашла дополнительный механизм защиты организма против коронавирусной инфекции при вакцинации российским препаратом "Спутник V".
Об этом сообщил Российский фонд прямых инвестиций, ссылаясь на исследование, опубликованное в международном журнале International Journal of Molecular Sciences.
Ученые проанализировали плазму крови 12 не болевших и 10 перенесших COVID-19 людей. Образцы были получены до и после двукратной вакцинации "Спутником V". Отмечается, что после прививок у людей сформировался иммунный IgG-ответ к рецептор-связывающему домену (RBD) вируса SARS-CoV-2. Это показывает, что антитела способны блокировать связывание вируса с рецепторами клетки на ее поверхности.
Также исследователи проанализировали способность антител связывать разные структурные элементы S-белка вируса. Опыты показали, что помимо фрагмента RBD, который является основной целью для нейтрализации, вакцинация "Спутником V" способствует повышению уровня антител еще к одному фрагменту S-белка, называемому "пептид 12", который участвует в проникновении коронавируса в клетку, у всех штаммов его структура остается неизменной, в том числе и у последних вариантов "омикрона", таких как BA.4/5, BA.2.75 и BQ.1.
Таким образом, как утверждают ученые, "Спутник V" формирует дополнительный защитный механизм действия антител не только на уровне ответа к RBD, но и против "пептида 12". Обнаруженный пептид в будущем можно использовать в качестве цели для разработки универсальных нейтрализующих антител в отношении разных вариантов SARS-CoV-2.
Ранее пресс-служба Российского фонда прямых инвестиций сообщила, что "Спутник V" признан самой эффективной из векторных вакцин против коронавируса.
Как прививка влияет на частоту тяжёлых сердечно-сосудистых осложнений (MACE: инфаркт, инсульт, сердечно-сосудистая смерть) у пациентов с COVID-19?
Вакцинация сокращает суммарное количество вирионов в организме либо за счёт снижения времени их пребывания, либо за счёт снижения вирусной нагрузки.
Чем меньше вирионов в организме, тем меньший ущерб они наносят. Отсюда логически следует, что вакцинация должна предотвращать наступление сердечно-сосудистых осложнений, что и наблюдается на практике: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC9939951/
Статистическая служба Европейского союза Евростат опубликовала устрашающие данные о 19-процентном росте смертности в Европе за декабрь 2022 года. По отдельным странам показатель доходит до невероятных 37 процентов. О возросшем числе смертей от сердечно-сосудистых заболеваний за последние восемь месяцев сигнализирует и Национальная статистическая служба Великобритании (Office for National Statistics, ONS): в стране фиксируется число летальных случаев, на 57 тыс. превышающее норму. С экранов телевизоров не сходят новостные сюжеты о внезапной гибели и неизлечимых болезнях спортсменов, актёров и политиков, и всё чаще тенденцию связывают с побочными эффектами вакцин против COVID-19. Прививку в пик пандемии сделало большинство европейцев, но только сейчас появляются пугающие результаты исследований о последствиях вакцинации, а европейцы начинают осознавать все проблемы антиковидной кампании.
Заканчивай агитировать за уколизацию жижей, что варил сатана, с использованием материалов не имеющих отношения ни к России, ни к Новосибирску в частности.
Всё, Президент и партия Единая Россия всех вылечили, баста.
Умных людей волнует.
Что касается данного вопроса - то разъяснения давно даны:
На официальном портале о COVID-19 «Стопкоронавирус.рф» больше не будут публиковать данные о вакцинации и коллективном иммунитете, поскольку эта статистика использовалась в основном для планирования ограничений, а на данный момент такая практика уже не нужна, рассказал «Коммерсанту» замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Александр Горелов.
Анализ данных литературы показывает, что инкубационный период COVID-19 вплотную приблизился к инкубационному периоду сезонных коронавирусных респираторных инфекций (медиана 3,2 дня). Вероятно, такое приближение может означать и приближение конца пандемического периода распространения инфекции. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4327893/
В ответ на: Последствия не от прививки, а как раз от лонгковида у непривитых.
Как это понять лонгковид ? Из практике известно что именно уколизация является причиной тяжёлых побочных явлений и смертей. У меня знакомый пенсионер заполучил тяжелый инфаркт именно после уколизации. Ещё другой знакомый получил тяжёлый инсульт после первого укола, через год после второго укола он скончался. То что родственник преставился через несколько месяцев после уколизации я уже писал.
За границей даже организуют шествия родственников с фото тех кто преставился после этой уколизации или вывешивают фотографии умерших после этих уколов
Судя по тому, как часто в прессе стали мелькать упоминания лонг-ковида, то есть длительного ковида, он явно претендует на то, чтобы занять место очередной пугалки человечества. Типа вот не будете вацинироваться, получите лонг ковид.
Между тем, проведенный в Великобритании анализ более 50 тысяч человек, как с Covid-инфекцией в анамнезе, так и без нее, показывает, что лонг-ковид может совсем не соответствовать его катастрофическому изображению в средствах массовой информации.
В докладе (https://www.ons.gov.uk/peoplepopulationandcommunity/healthandsocialcare/conditionsanddiseases/articles/technicalarticleupdatedestimatesoftheprevalenceofpostacutesymptomsamongpeoplewithcoronaviruscovid19intheuk/26april2020to1august2021) об этом исследовании Управление национальной статистики Великобритании констатирует, что лишь 5% ранее инфицированных пациентов сообщили по крайней мере об одном распространенном симптоме лонг-ковида через 12-16 недель после болезни. В контрольной группе участников без положительного теста на ковид распространенность этих же симптомов составила 3,4%.
Это соответствует общим цифрам распространенности этих симптомов в популяции. По данным Управления национальной статистики, более 3% случайных людей на улице время от времени испытывают неспецифические симптомы, характерные для длительного Covid, такие как усталость, головные боли и плохая концентрация внимания.
Это конечно не отвергает существования лонг-ковида, но ставит под вопрос озвучиваемые заоблачные цифры его распространения.
На лонг-ковид, похоже, уже начали списывать все возможные симптомы, начиная с галлюцинаций и заканчивая уменьшением полового члена. Проблема в том, что связь этих симптомов с длительным ковидом полностью не доказана.
В докладе Университета Макгилла, посвященном симптомам лонг-ковид, даже прямым текстом говорится: “Если вы заметили что-то после заражения вирусом, это автоматически не означает, что это было вызвано вирусом”. @sevseal
Несколько вопросов:
1. Там 18 таблиц. И в них совсем другие данные.
2. Это данные от августа 2021 года. Сейчас совершенно другая ситуация.
Почему ты выбрал "5% и 3.4% " хотя в таблицах информация о сразу 12-ти симптомах, и в одной из них к примеру "13.9% против 4.9%", в другой "16.5% против 3%", то есть в ПЯТЬ раз выше, а то что ты выбрал - 5% против 3.4% - нет ни в одной из 18 таблиц.
Ты - мерзкий врунишька и подтасовщик, как и все антиваксеры.
Я ничего не выбирал, это цитата с канала, с какого - там указано.
Я даже не читал, что там написано в оригинале.
Я просто обещаю, что каждый раз, когда от тебя будет транслироваться что-то в рамках ковидобесия и кошмарения уважаемых участников форума НГС "лонг-ковидами" и прочей хренью, особенно со ссылками на американские, британские, европейские, китайские и т.п. источники, равно как и со ссылками на ангажированные российские структуры типа фонда прямых инвестиций - я тупо буду постить альтернативную хрень.
Этого, вероятно, не произойдёт, если ты будешь делиться данными от независимых неангажированных экспертов, которые относятся конкретно к России в целом и/или к Новосибирску / Сибири в частности.
Всё, ковид выродился в сезонную ОРВИ, эффект от уколизации сомнителен, расслабься, наслаждайся жизнью и получай удовольствие.
В ответ на: После - не значит вследствие, базис логики и базис ошибок всех антиваксеров.
Прежде чем так называть здравомыслящих людей надо ещё доказать что тот состав которым людей зачем то кололи является каким то полезным и чудодейственным препаратом.
Практика и за границей и у нас показывает что тот препарат которым проводили уколизацию
никакой чудодейственной вакциной не является а скорее это био - химическое оружие замедленного действия предназначенное для сокращения населения в мире о чём давно уже мечтают глобалисты.
Как вы думаете, про спутник тоже сообщат, или в других странах об этом скажут ? К чему это всё, остаётся только догадываться��
�� Репортаж вышел на ТВЦ в программе "Постскриптум" о вакцинах от ковида и внезапных смертях и побочках в США, Великобритании. Информация для тех, кто и "за науку", "за прогресс".
В конце ролика не из этого репортажа, но связь с этой темой.
Казалось бы, польза современных вакцин доказана многочисленными исследованиями и проверена временем. Но споры на эту тему до сих пор не утихают.
Одни считают, что прививаться необходимо, а другие верят, что организм обязан справиться с болезнями сам, и лучше переболеть, чем вакцинироваться.
Согласно заявлению ВОЗ, «антипрививочники» — одна из главных проблем здравоохранения. Последователи этого движения ставят под угрозу как собственное здоровье, так и здоровье окружающих, ведь чем больше в обществе непривитых людей, тем сложнее сформировать коллективный иммунитет. Всё это приводит к вспышкам, казалось бы, побежденных болезней – таких как корь, дифтерия, полиомиелит.
«Разрушаем» главные мифы о вакцинации и рассказываем, почему необходимо прививаться.
Миф: это моё личное дело
Нет. Вакцинация – это ответственность перед обществом и собой. Болезнь перестает распространяться только благодаря коллективному иммунитету: вирусу сложно найти носителя, если привито подавляющее большинство.
Отказ от вакцинации увеличивает риск заражения окружающих и передачи болезни по наследству.
Миф: вакцина заражает мой организм
В состав вакцины входит «мёртвый» или значительно ослабленный патоген. Он не вредит человеку, иммунная система лишь «знакомится» с вирусом. Если он попадёт в организм уже в высокой концентрации, иммунитет будет готов и не допустит заболевания.
Миф: вакцины вызывают аутизм
Этот миф появился в 90-е. Тогда увеличилось количество псевдонаучных трудов, связывающих аутизм и прививки. Однако нет никаких доказательств, подтверждающих этот миф. А вот инфекции действительно могут повредить как физическому, так и ментальному здоровью ребёнка.
Миф: лучше переболеть, чем прививаться
Существуют болезни, перед которыми иммунитет бессилен. В таких случаях вакцина — единственный способ, чтобы уберечь себя.
Яркий пример — менингококковая инфекция. Даже при своевременном лечении она может привести к быстрой смерти. Согласно центру по контролю за бактериальными менингитами РФ, 30% летальных исходов приходится на первый год жизни. Избежать заражения помогает прививка.
Миф: прививка ослабляет иммунитет
В 2017 году норвежские исследователи выяснили, что ежегодная вакцинация не ослабляет иммунную систему. Учёные наблюдали за 250 работниками здравоохранения. Одни из них вакцинировались от гриппа каждый год на протяжении четырёх лет, другие — только один раз. В результате те, кто получал прививку ежегодно, имели лучший иммунный ответ на заболевание.
Вакцинация укрепляет защиту организма перед возбудителем болезни. Однако важно помнить, что её необходимо периодически обновлять. С календарём прививок вы можете ознакомиться на сайте Минздрава (https://minzdrav.gov.ru/opendata/7707778246-natskalendarprofilakprivivok2015/visual).
Миф: старые болезни давно побеждены
Самый популярный и опасный миф. Как только уровень коллективного иммунитета снизится, давно забытые вирусы проявят себя.
Такая ситуация произошла в Японии в середине 70-х годов. Из-за отказа от вакцинации заболеваемость детей коклюшем увеличилась в 10 раз. По той же причине в 90-е на 200% выросла заболеваемость дифтерией в России. В 2010 году Таджикистан накрыла вспышка полиомиелита. А на сегодняшний день в нескольких регионах нашей страны уже выявлены случаи заболевания корью.
Несмотря на достижения современной медицины, некоторые болезни по-прежнему остаются очень опасными. Вакцинация – лучший способ их предотвратить.
Прививайтесь и сохраняйте своё здоровье!
В ответ на:
[b]Миф: вакцина заражает мой организм
В состав вакцины входит «мёртвый» или значительно ослабленный патоген. Он не вредит человеку, иммунная система лишь «знакомится» с вирусом. Если он попадёт в организм уже в высокой концентрации, иммунитет будет готов и не допустит заболевания.
[![/b]
Сам видел как у здоровой девочки после прививки от полиомиелита проявились все признаки этого заболевания. Ей потом делали несколько операций чтобы устранить эти двигательные нарушения, но остаточные явления у девочки всё же остались. Так что это не миф что прибивка заражает организм !