Погода: 26 °C
15.0627...31ясная погода, без осадков
16.0627...31небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Описторхоз - как лечить? (часть 2)

  • Продолжение топика "Описторхоз - как лечить?"

    Телепаты в отпуске

  • Отрывок я сбрасывал, но куда он отсюда делся не знаю. Там говорилось о том, что после начала массового лечения опиторхоза во Вьетнаме начала вырабатываться резистентность к празиквантелу. Его выписывали даже тем, у кого диагноз не был подтверждён лабораторно. Лечили в двух режимах - 75мг/кг за 3 раза в день и 40мг/кг однократно.
    Если учесть как новосибирские и барнаульские врачи любят занижать дозу бильрицида, при этом свято веря что он ядовит, в Оби вероятно уже появились резистентные популяции описторхов.

  • Добрый день! Расскажу свою историю, и прежде хочу сказать, что каждый сам в праве решить, как будет проводить лечение описторхов - химзой или травками.
    1. Всю свою сознательную жизнь анализы, как у космонавта, все. Периодическое УЗИ брюшной полости - загиб желчного. Это всё.
    2. 1,5 года назад у меня начал побаливать правый бок под ребром. Болей острых не было, ноющие, тупые, периодические. Пошла искать. Июль 2022г очередные анализы в норме ( ни эозинофилии, ничего подобного, на чем можно заострить внимание). Очередное УЗИ брюшной полости- увеличенная левая доля печени, диффузные изменения. По прежнему загиб желчного.
    По наименьшему сопротивлению начала с малого - анализ кала на Фрунзе - цисты лямблий. С этим результатом поехала к лучшему инфекционисту Новосибирска . По осмотру, по общему состоянию и симптоматике доктор поставил перед. Диагноз с точностью 90%, описторхоз. Но лечить без подтверждения нельзя, нужно мед заключение. С сентября 22го по январь настраивалась на зондирование. Сдала, результат: яйца описторхов в большом количестве, лямблии ( прекрасным бонусом) в назначительном количестве. После подтверждения повторно приём инфекциониста, встал вопрос как лечить. Точно предположить невозможно, но на вскидку доктор сказал, поселенцы у вас более 10 лет по результатам.
    Знаете, со своим букетом побочек, я приняла решение практически сразу, что лечить буду химзой, а именно Бильтрицидом, тк он действует против них наповал ( да, нет гарантий, что уйдут все с первого раза, но тут дальше уже как настроены).
    3. Про Бильтрицид непосредственно:
    Мне было страшно, начиталась и форума здесь и не только, + ПА, чувство страха от неизвестности. Мол куча побочек, вплоть до голюников и отекшего языка, как следствие лечения - НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО! ( моя история для вас тоже в качестве ознакомления, а дальше решение за вами!)
    Во- первых нужно изучить максимально полно информацию о лечении препаратом. Бил выводится 90 % из организма через полные сутки, оставшееся количество в течение ещё 4х дней! Соответственно язык отекать от препарата не может, не нужно связывать с препаратом.
    Дальше, все возможные побочки, что пишут дает препарат- это результат гибели ваших паразитов. Представьте, как им стало несладко ( вспомните, даже противоглистное пирантел рекомендуется выпивать в выходной день, тк тоже бывает головокружение и тд).
    Ещё, все побочки в большей или меньшей степени люди создают себе сами - НЕПРАВИЛЬНАЯ подготовка или вообще её отсутствие перед лечением. Так же это самолечение дома, неправильный расчёт дозировки и тд! Это говорю, тк лежала с женщиной, она сказала "да я дома пропивала Бильтрицид сама, вообще без побочек! " Когда принесли вторую порцию таблеток, она удивлённо добавила: "ой, а я то всего выпила 3 или 4 таблеточки однократно и всё, наверное поэтому и без побочек и никого там не убила... "
    Далее, у меня по подготовке была показана диета 5й стол, исключение жирного, сладкого, острого, + медикаментозная терапия ( желчегонка, поддержка желудка). У моей соседки подготовка заключалась только в медикаментозном лечении, сказали ешьте что хотите и побольше.
    Ну, как правильно, честно не скажу, факт в том, что нет однозначного назначения у врачей! Вот вам и результат, соответственно.
    Про подготовку: в 2022м году бесплатный инфекционист моей поликлиники назначила мне от лимблий 2 таблетки однократно ( название не помню!), ни о какой подготовке речи не было. Выпила я их т легла на пол дня встать не могла, думала сама быстрее сковырнусь, нежели лямблии!
    В случае нынешнего лечения Бильтрицидом всё прошло комфортно!!!
    Да, состояние после каждой дозы сонное, лёгкое головокружение, лежишь себе и спишь. Ни тошноты, ни уж тем более нискончаемой рвоты, галюников и языка отекшего - НЕТ???? ничего подобного. После последнего приёма препарата заснула, утром капельница и домой, сознание в норме, всё ок.
    Насколько результативно лечение, покажет время. Травиться несколькими курсами, конечно я не хочу, но в любом случае, Большая часть паразитов после лечения уйдёт, дальше можно и травками поддержаться и добить их. Главное ваш настрой и подход.
    Если лечится и кушать как не в себя, иди бухашку пить и надеяться что в совокупе всё их до долбит - то нет.
    Важно настроиться и всё у всех получится.
    После первой дозы была небольшая крапивница на лице, супрастин добавили, всё ушло. После лечения очень хотелось спать сутки.
    Всем сил в этом нелёгком деле и выздоровления!
    Всегда помните, что ни вы первые и ни вы последние!
    От Бильтрицида ещё ни один Человек не умер)
    А про печень кто пишет прощай на всю жизнь напомню- это единственный орган, который сам собой восстанавливается при правильном подходе и восстановительном лечении!
    Конечно, если у вас уже есть противопоказания к лечению химией, тут другой вопрос. А в остальном всё отлично!
    Ещё всегда вспоминаем о том, что у каждого человека своя сила воображения, и часто получается значительно приукрасить картинку☺

  • У меня все признаки,но почему то отправляют на колоноскопию.Что такое зондирование?

    Исправлено пользователем seabee (24.02.23 23:12)

  • Дуоденальное зондирование - забор желчи на анализ. Глотается катетер и проводится в 12-типерстную кишку к желчным протокам.

  • Всем привет. Мне 32 года, живу в Казани. Уже месяц изучаю инфу по этому чудесному диагнозу и его лечению. Мытарства описывать подробно не буду.
    Анамнез: 6 лет назад мне подарили фидер. 5 лет назад похудела на 10кг(или более). Сразу начались проблемы по женски(ставили гиперплазию эндометрия, в итоге удалили полипы гистерорезектоскопией в прошлом году, последний диагноз-аденомиоз неизвестного происхождения, хотели заставить пожизненно пить контрацептивы), год назад появились боли в районе эпигастрия (где ребра смыкаются). Итог посещения врачей: гастрит и киста на поджелудочной(как странно в вашем то возрасте!). Лечение не помогло, пила ферменты, не на долго хватило, боли стали продолжительнее и не зависели уже от приема пищи. Все 5 лет я страдаю неизвестными аллергиями и дичайшими высыпаниями на коже(про косметику вообще пришлось забыть). Особенно чешутся руки(пятнами). Все это время я понимала, что проблемы имею именно с печенью, озвучивала это, но ни один "врач" не предположил паразитов. Да, "врач" в кавычках. Анализы все в норме. Билирубин чуть высок, но это всю жизнь.
    Месяц назад по анализам крови, которые мне посоветовали сдать знакомые, выявлены антитела к описторхам(ничего ранее не знала о паразитах и рыдала когда читала симптомы, как с меня писали). Я сдавала кровь позднее еще 2 раза, но результат был отрицательный. Наткнулась про циклы и полнолуния, проверила, оказалось что первый раз сдавала за день до него(забавно, ну а вдруг). До сдачи первого анализа еще я пила Орнитин-канон для печени просто потому что было фигово и я не понимала, что делать.
    Лечение: В инфекционке выписали 60мг/кг интервал 6ч бильтрицид. Я прочла несколько статей и нашла метод, где сначала давали 400мг Албендазол 2р/сут 7 дней и далее биль 75мк/кг в 3 приема 1 день. По итогу излечимость согласно статье выше ( https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-effektivnosti-antiparazitarnoy-terapii-pri-superinvazii-opisthorchis-felineus/viewer ).
    В общем, у меня вышло вот что по итогу: по 400мг Албендазол 2р/сут 5 дней(покрывалась пятнами, чесалась и была сильная диарея) и далее биль 75мк/кг в 3 приема во время еды 1 ночь с интервалами 5ч(ничего особенного не заметила, спала)+ еще одну дозу добавила утром так как оставались таблетки, а чо нет)))
    Вопросы: 1)кто нибудь пробовал эту схему на себе? 2)кто нибудь сдавал кал на пцр к гельминтам? На сколько точно?
    Пы.сы. Между 3 и 4 дозой пыталась сделать тюбаж. Желчь вышла только в кишечник видимо, была горечь во рту весь день. Итого уже третий день с протравки, я делала тюбаж еще раз сегодня, но я до сих пор не смогла сходить в туалет. Как бы это смешно не звучало, но они все еще во мне. Судя по тому что тут писали, они могли оклематься, да? Грущу, может есть какие мысли по этому поводу?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: