Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Пример того как СМИ вбрасывают новое топливо для антивакцинной истерии

• Давайте проведем эксперимент.

посмотрите эту статью и обратите внимание на фото.
    https://www.newsler.ru/society/2021/07/19/rossiyan-hotyat-chipirovat

В ответ на: Россиян хотят чипировать
    В Роспотребнадзоре сообщили о планах создать биочип для выявления COVID.

Российские ученые сообщили о работе над созданием биочипа, который будет выявлять возбудители внебольничных пневмоний, в том числе и коронавируса. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

Для разработки ДНК-биочипа ученые планируют охарактеризовать региональные особенности этиологической структуры внебольничных пневмоний.
    А теперь не раскрывая спойлер, расскажите как вы ее поняли.

Показать скрытый текст
    Лично у меня моментальное первое впечатление - чип собираются вкалывать с вакциной или отдельно от нее но вкалывать.
    Я понимаю что идея вколотого электронного чипа это бред по технологическим причинам изготовления, экспулатации и его питания.
    Но я о посыле статьи, "послание" именно такое.

А теперь ответьте вам пришло в голову посмотреть (если вы не знали), что такое био-чип котором говорится в новости?

Показать скрытый текст
    Биочип — микромножество либо матрица с нанесёнными молекулами белков, нуклеиновых кислот, биомакромолекул или биоструктур для одновременного проведения большого числа анализов в одном образце; или электронное устройство, содержащее биологические молекулы.
    На биочипе видны сотни капель геля

Биологические микрочипы широко используются в in vitro диагностике. В основе механизма действия биочипов лежит молекулярное распознавание анализируемых молекул молекулами биополимерами, нанесёнными на чип. Это распознавание построено либо на взаимодействии рецепторов с лигандами (например, антител с антигенами), либо на гибридизации комплементарных цепей ДНК. В частности, разработаны биочипы, распознающие короткие олигонуклеотидные .....
    ----
    Короче это предметное стекло, такое на которое размазывают каплю крови при Общем Анализе Крови, и при взятии различных мазков. Размер примерно 8x2.5 см на которое нанесены группы точек из реагентов для проведения анализа сразу на несколько показателей.

Т.е. ни вколоть, ни чипировать этим невозможно.
    Скрыть текст
    Скрыть текст

Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

• Пааанеслась мача по трубам не полживых новостей.
    В ленте mediametrics всплывают перепосты
    https://progorodsamara.ru/news/view/240518

• Ну вот первые пациенты психушки возбуждаются

• :biggrin:

(c) диакон Андрей Кураев

Разрабатываемый в РФ биочип для выявления COVID не будут вживлять в организм

19 июл, 2021 в 16:56
    Запись входит в топ 200 рейтинга

Как вы думаете, в каком отделе универсального новостного портала Интерфакс помещена эта новость?

Наука?

Нет. - Религия!

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=77563

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• А многие наши новости и есть религия. С некой усиленно транслируемой верой в то, что как будто все эти "хотят", "разрабатывают", "собираются", "в планах" гарантированно воплотятся в жизни. Ради смеха посмотри, сколько таких псевдоновостей. Имя им легион. А ведь в большинстве своём все эти хотелки - пустышки. И навсегда таковыми и останутся. И обращать на них внимание стоит лишь с целью клинического изучения этого своеобразного психоза а-ля Манилов. Хотя, понятно, откуда ноги растут. Набить себе цену, придать такой необходимой значительности, намекнуть на напряженную работу извилин. Этакий пиар мегапорожняка)

А теперь сравни с теми новостями, где используются глаголы "сделали", "изобрели", "внедрили".... Словно иголки в стогу "собираются" и "в планах". Ох уж эти сказочники....

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• У меня эта новость никак не связалась с вакцинацией. Ну, хотят ставить чипы.
    Ничего страшного в чипах, кстати, не вижу. Даже если вдруг будет какая-то единая база всех чипированных. Лично мне скрывать нечего.

• В ответ на: Ничего страшного в чипах, кстати, не вижу. Даже если вдруг будет какая-то единая база всех чипированных. Лично мне скрывать нечего.
    Вот я Вам пример приведу, который и на НГС.Новости в т.ч. публиковали - как однофамильцы платят за своих нерадивых тезок. Вас не коснулось наверняка, но это как раз побочный эффект цифровизации - "скрывать нечего", но чиновнику надо вопрос закрыть, а где этот "Иванов Иван Иванович" живет - ему неважно. Или без умысла - "рука дрогнула", а Вы не сможете за границу вылелеть и будете доказывать, что не верблюд.

С уважением,
    madmax

• В ответ на: идер по прививкам с 8 штуками в больницу попал с 75% поражением легких
    кто такой есть «brief ®️незыгарь» и почему вбросами от этого ресурса я должен безоговорочно доверять???

• Да дурацкий канальчик, что характерно, что URA.RU вчера тоже в ТГ-канале разместили инфу, на сайте официального своего СМИ - нет :biggrin: так что пока информация не проверена из нескольких независимых источников, но, на 80% уверен, что словить злобный вирус этот восемь раз привитый господин примерно как они описывают мог

в любом случае доброго здравия Владимиру Вольфовичу и всем-всем-всем

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: