Мне 40 лет. Катастрофически ухудшилась долговременная память. Какие могут быть причины? как с этим жить? У меня всегда была плохая память. Всегда использовала разные мнемотехники для запоминания информации, еще со школы. Закончила школу с серебряной медалью, получила высшее образование. Работаю. Творческая профессия, кратковременная память нормальная. В обычной жизни проблемы с памятью не мешают. Но недавно посетила театр оперы и балета. Слушала и смотрела спектакль как в первый раз!! Подруга говорит, мы были на этой опере 3 года назад. Я не помню. Я не поверила. Мы часто слушаем оперу в нашем НОВАТЕ, есть спектакли которые нравятся, некоторые не нравятся... но так, что бы вообще забыть полностью спектакль... такое было впервые. Никаких воспоминаний ни о музыке, ни о картинке. Вообще не помню! Но я действительно была на этой опере: нашла билеты в почте и нашла фото в инстаграме, как мы фотографировались в антракте. Даже смутно помню платье, которые было не мне. Даже страшно представить, сколько событий выпало из моей жизни, если я даже спектакль не помню. Как так жить? это какое то заболевание? Опухоль мозга? Деменция?