у супруге в конторе составляли списки на вакцинацию, примерно в начале 20-х чисел. Она отказалась, пока.
А так и до НГ народ по службе приходил, хвастался, что привились, и не один, а прям семьями. Бесплатно, через поликлинику
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
У нас потихоньку вакцинируют- в поликлинике по записи от института. Очерёдность, похоже- по возрасту и "значимости". Руководство института и ряд возрастных сотрудников уже привиты, в том числе и у нас в лаборатории. На этой неделе обещают провести "выездную" вакцинацию у нас в институте- мы первые в очереди (в смысле-наш институт). Ну, так-то у нас вообще очень продвинуто это дело, в том числе- еженедельно нас всех проверяют. Неофициально. Одна из наших лабораторий свой тест разработала, быстрее и легче. Ещё в декабре начали.
То, что вакцина существует сомнений не вызывает. В поликлиниках вакцину прививают.
Небольшая проблема состоит немного в другом. Вакцину необходимо хранить в холодильнике при строго определенной температуре.
Теперь вопрос: во всех ли поликлиниках есть холодильное оборудование позволяющее хранить большой объём вакцины?
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Вот именно, вколют не пойми что, просроченную прокисшую пустышку, и поди проверь. И спишут под несчастный случай. Тут и так-то под сомнением, а испорченная или подделка ваще ого-го. А может и как раз безвредней :-)
В ответ на: Теперь вопрос: во всех ли поликлиниках есть холодильное оборудование позволяющее хранить большой объём вакцины?
Тут не с руководителей ЛПУ спрашивать надо, а по цепочке, сверху, от Путина ))) а там уж кто виноват, Травников, Локоть, Ольга Борисовна, или ещё кто - сами разбирайтесь )) я от системы здравоохранения отвалил в 2007 и этому рад )))
Векторовская вакцина вроде бы мягче по условиям транспортировки и хранения
Но её ещё в массы не запустили
И я бы всё равно внимательно цепочку изучал
Отягощённое фармдистрибьюцией прошлое заставляет не доверять никому
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
не-не, Путин в этом вопросе вторичен, изолирован, в бункере, спрашивать надо с Хальзова и его начальства
фантазии были не мои, а Anioto, и они справедливые, если вспомнить условия транспортировки и хранения вакцины, которая не векторовская
это не Metro C&C с его HASSP, это российская фармдистрибьюция, не всё всегда хорошо
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
По моим данным вакцину Спутник (не путать со Спутником 5) ставили желающим медикам.
В остальном ничего нового не скажу. Шли и идут записи на вакцинацию.
Из записанных может кого и привили.
В ответ на: И я бы всё равно внимательно цепочку изучал
Почему тебе напрямую с медиками не переговорить?
Про холодильники "Валенок" отписался, что ситуацию исправляют закупая сначала холодильники.
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Ну вот у нас в институте сегодня был первый день выездной вакцинации. Завтра продолжат. Не знаю, сколько привилось, часть сотрудников уже прошли по спискам от института в поликлинике- и повторно уже, но организовано было всё очень чётко и быстро, врач и сестра работали полдня, очень понравилось. Вакцину привезли в большом термоящике, изоляция будь здоров. В институте много морозильников на -70 и на -40, так что организовать хранение правильное и поэтапную разморозку вполне реально.
Лёш, не знаю... К поликлинике какой-нибудь "привязан"? СНИЛС и полис ОМС есть? Тогда точно можешь. Насколько я знаю, запись в поликлиниках идёт по трём направлениям: через госуслуги, по спискам предприятий и собственно в поликлиниках. Как там всё организовано- не знаю. С нас взяли пару бумажек. В одной- согласие на прививку, в другой паспортные данные (без акцента на прописку, просто номер и место выдачи), номер СНИЛС и полиса. Ну и мед. данные- хронические заболевания, наличие прививки от гриппа и пневмонии. Что-то мне подсказывает, что сейчас постараются уколоть всех, кто согласится. Нам вот разрешили на сегодня родственников записать- дочка моя придёт, ей в поликлинику идти боязно, а уколоться надо- она постоянно с бабушкой общается, а бабушке-84.
Вчера в поликлинике мне поставили 1-ый компонент гамалеевской вакцины. Выдали бумажку, где написана дата, когда будут второй компонент ставить (через 24 дня).
Ни в какие льготные группы не вхожу, поэтому очень сильно удивился, что весь процесс от записи до вакцинации занял всего 4 дня. Подозреваю, что случайно...
Записался через госуслуги 4-го февраля. Вернее, меня внесли в лист ожидания. Вчера утром, в понедельник, придя на работу, обнаружил на почте письмо от 6-го числа(суббота!), в котором, как я понял, меня пригласили 8-го февраля к восьми утра в нашу местную НРБ, а время уже девять было. Дозвонился до больницы, там "послали" в поликлинику. Пришел к десяти, людей у кабинета вакцинации немного. Они подсказали, что нужно сначала заполнить анкету. Медицинская страховка была с собой, но зачем-то там нужен еще и номер СНИЛС, который я не помню, оставил это поле пустым. Затем сбегал за талончиком, дальше небольшой опрос/осмотр терапевта и минут через пять-десять поставили укол с вакциной. На все полчаса ушло.
Когда стоял в очереди за талоном, из разговоров ординаторов понял, что они еще не успели обзвонить всех, кто на 8-ое число был приглашен. Меня, соответственно, вычеркнули, раз уж сам пришел.
Эта статья, на мой взгляд, сейчас более уместна в одной из соседних тем - "Астрологическая проверка натальной карты...".
По ссылкам в статье можно найти всё, что нужно для прогноза. Добровольцы третьей фазы клинических испытаний ЭпиВакКороны, подписавшие открытое письмо, да и сами разработчики вакцины, подозреваю, будут благодарны.
Вообще-то сейчас практически на любые мед. манипуляции нужно такое согласие. Хирургия, стоматология, прививки. Даже любые иньекции (в коммерции так точно) только после договора, включающего такое согласи
Даже если кому-то уже сделали прививку и у него сформировался иммунитет, все равно придется носить маску. Укол защищает от тяжелого течения болезни, но не исключает возможности ее распространения полностью, заявил глава Минздрава
Ну так я в транспорте и в магазинах ношу, я себе не враг. А в институте, где основная масса сотрудников привиты, и к тому же еженедельно всех желающих тестируют- считаю излишним.
Я не болела, но одновременно со мной вакцинировался коллега, одним из первых у нас в институте переболевший- то ли весной, то ли в начале лета. Всё прошло штатно, без накладок. Племянник болел в ноябре, ему сказали пока не вакцинироваться- бесполезно. Он в декабре антитела проверял- показатель был довольно высокий. Вообще- перед вакцинацией лучше проверить антитела- вдруг переболели бессимптомно? Ну, а уж если реально болели- то тем более. Собственно, вреда не будет- но и пользы тоже.
Я переболел в прошлом году в мае-июне, тяжело, с реанимацией. В феврале через госуслуги записался на вакцинацию. Пытались отказать, я настоял. Обе прививки перенес практически незаметно для себя. Вакцинировался только ради сертификата, за месяц до вакцинации количественный анализ IgG показал значительное число антител.
Кстати, сейчас на госуслугах уже официально пишут о том, что переболевших не прививают, видимо от недостатка вакцины всем желающим.
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
интересно как переносится эта бодяга.
тоже надо для сертификата. болел еще прошлым летом в июне, но отмечено что просто ОРВИ было, поэтому пока записали без проблем.
Один знакомый 82-х лет от роду перенес прививку (первую часть ,по крайней мере) абсолютно индифферентно - т.е. не почувствовал ровным счетом ничего. На днях вторую вкатят. Если уж такие люди ничего не замечают, то, думаю, вам точно можно
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Всем землякам - бодрого здоровья.
Если кого интересует.
Через тлф 124 семьей (я, жена - 54 52 лет соотв. и мама 80 лет) записались на вакцинацию, недели через две нам позвонили, согласовали время.
Приехали, зарегистрировались (писанины немало но недолго благодаря четкой организации), укололись, полчаса посидели в поликлинике (жена - аллергик, мало ли), уехали.
В второй половине дня у молодой части семьи - слабость; у жены в большей степени, у мамы - вообще ничего необычного.
Ночью меня лихорадило, вероятно, что-то около 37,5 было.
Жене еще хуже было (она не сильно здоровый человек, к сожалению, вообще).
У мамы - ничего.
На следующий день: я - на 80% нормальное самочувствие, жена - похуже, чем я.
Позже нормализовалось.
Позавчера укололись второй раз; также за день нам позвонили.
У мамы - также ноль реакций.
Во второй половине дня стала расти температура. Если бы не работал (нужно выдать срочно было), а полежал, то с вечеру 39, возможно, и не набежало б. Ночь была нелегкая, к утру стало полегче - 36.8.
Вечером самочувствие нормализовалось.
Теперь прошу поделиться вас знаниями.
Для людей 80+, если анализ на антитела, который будет сдан, как положено, через месяц, не покажет их достаточного количества - как поступить?
Что медики пишут/говорят - кто-нить знает?
Спасибо.
В ответ на: Теперь прошу поделиться вас знаниями.
Для людей 80+, если анализ на антитела, который будет сдан, как положено, через месяц, не покажет их достаточного количества - как поступить?
В поликлиниках есть телефоны для вопросов по вакцинации. Там можно узнать.
Зайдите на сайт вашей поликлиники там наверняка есть телефон выделенный красным шрифтом.
Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...
В пятницу поставил первую прививку. Сразу ни каких симптомов не было. В субботу сильно заболела рука в месте укола, как оса ужалила по ощущениям(но без отека). В воскресение все прошло. Повторная прививка через 2 недели.
Ну вот могу наконец поделиться некоторыми цифрами (из жизни). Сотрудникам нашего института, как я уже исала, провели организованно вакцинацию. Часть привились в январе в поликлинике по орг. записи от института, а большинство- в феврале первично и 1,2 марта- вторично. Разрешили привить так же заодно родственников. А неделю назад провели тест на антитела- опять же всем желающим, независимо от прививки. Кто-то прививался, но не захотел тестироваться, кто-то не прививался и не болел, но решил провериться- вдруг таки переболел скрытно. Сегодня пришли результаты. 75% от протестированных имеют титр антител выше 1, что считается признаком выработавшегося иммунитета. У остальных- ниже, т.е. прививка если была, то результат отрицательный. У нас в группе из 6 прошедших тест 3 положительных (1.7; 2.3; 6.7) и 3 отрицательных. 0.1- у дамы не прививавшейся- у неё в это время дети болели, но неясно- короной ли. 0.3- девушка прививалась в институте вместе с нами, но что-то не сработало. И 0.7- мужчина прививался в январе. То ли иммунитет не выработан, то ли титр антител так быстро упал. Все прививались Спутником.
Сын (студент по возрасту) вчера днём вторую прививку поставил, к 7 утра 38 С и плохое самочувствие.
После первой пару дней "поломало" мышцу в районе укола (чувствовалось, например, если руку в сторону поднять) и всё.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".