Погода: −16 °C
31.01−17...−15пасмурно, небольшой снег
01.02−23...−20пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Может ли кошка заразиться от хозяина ковидом

• Сидим дома со всеми признаками. Пцр правда отрицательный. Вчера поцеловала кошку в нос,потерлась лицом об кошачью мордочку( от большого ума конечно). Ночью же она начала чихать. Сейчас уже день почихивает и валая. Я в ужасе. Я получается ее заразила. Вообще хоть кто-нибудь с таким сталкивался? К кому кошку на лечение ,именно ковида, отправлять? ( вирусных инфекций никогда не было, не верю,что это простое совпадание)

Самый лучший вид слова - это дело (c)

Исправлено пользователем 574704 (23.10.20 23:23)

• Врачи говорят, что больные хозяева ковидом-19 могут заразить своих питомцем. Кошки же своим коронавирусом людей нет. Так что вы вполне могли заразить свою кошку. Читала, что врачи советовали на время лечения отдать своего питомца родственникам или знакомым, дабы не заразить своих мурок. Почитайте по ссылке материал.
    Интерфакс

Кошку к ветеринару нести.

• Летом болели знакомые - семья фельдшера скорой помощи. Самый старый кот начал чахнуть вместе с хозяевами, а они даже не могли показать его ветврачу... Хозяева считают, что заразили его, кот умер.

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Если у вас ПЦР отрицательный, то покажите кошку доктору. Вполне возможно, не вы тому виной.

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• ПЦР отрицательный ставят сейчас всем подряд, специально занижают статистику, сволочи. Я тоже в Гемотесте сдала, в итоге отрицательно, а я болею со всеми симптомами, я знаю, что это ковид, написала заявление им на почту, а поправлюсь, пойду с письменным заявлением и Роспотребнадзор накатаю, мрази гребут по 1950р за мазок, там очередь каждый день километровая и ставят всем отрицательно (всем кто знакомый сдавал, у всех отрицательно, хотя все болеют и ктото очень тяжело).

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Да, Оксана, я знаю про это. Ещё и чувствительность используемых тестов оставляет желать лучшего...

• Вот, на НГСе в этом же разделе, есть хорошая тема про Кошачий коронавирус , просто у вашей кошки другой штамм вируса(COVID-19), но по-большому счёту, все штаммы одного и того же вируса лечатся одинаково, например, разные штаммы гриппа у человека.

• Отца моего знакомого выписали после лечения из [!]Ковидного госпиталя с формулировкой диагноза -- [Двусторонняя пневмония неустановленной этиологии], прямо, как в Китае в самом начале.
    А компания "Гемотест" -- полный лохотрон, штампуют отрицательный результат ПЦР анализа всем!!! Люди даже не вздумайте туда идти -- бессмыслено потраченное время и деньги, ещё и Ковидом можете в очереди заразиться!
    Но, отнять деньги у доверчивого населения -- это ещё полбеды. Основная беда в другом: многие из тех, кто сдаёт эти анализы, делает их по распоряжению своего руководителя, если вдруг на предприятии кто-то заболел, для того, чтобы понять -- человеку работать или уйти на карантин, и вот человек получая такой отрицательный результат, с чистой совестью идёт на работу, работает, пока не начинают проявлятся симптомы болезни более сильно, попутно заражая всех рядом работающих сотрудников, и после этого уходит на больничный.
    В общем я считаю, надо всем, кто получил отрицательный результат и в последствии заболел в течение 3-6дней, писать заявление в Прокуратуру, чтобы они проверили эту контору "Рога и Копыта".

• Сегодня подруга больничный закрывала, ей врач сказала, что это грипп такой сейчас ходит, когда пропадает вкус и запах!
    С прокуратурой, скорее всего, вряд ли что-то получится, по ходу, это ИСТРЕБЛЕНИЕ! Но с другой стороны, а чего ждать от чувака, который взрывал дома на Каширке со своими гражданами.

Наблюдаю за своей собой, пару раз мне ёкало, было ощущение, что на денёк вирус зашёл, но не задержался. Продолжаю наблюдать.

• В ответ на: врач сказала, что это грипп такой сейчас ходит
    не верить этим бредням, честно спрашивать в ответ в лоб, "а какой это конкретно штамм?"
    про анализы забудем
    дружно стараемся минимизировать контакты и работать на удалёнке
    а когда таки в общественном транспорте - магазинах и т.п. - масочки надеваем, не стесняемся салфетки и санитайзеры использовать

по котам - я 99% что ещё в мае-июне переболел, никто не словил, хотя дышал я на них как обычно, тут как не дистанцируйся, но утром-то всё равно кто-то будить придёт :biggrin:
    вообще якобы подтверждённых случаев в мировом масштабе - единицы
    в прокуратуру - это бесполезно, документально ничего не доказать, да и независимой прокуратуры давно нет
    так что дышим, и живём
    вопреки обнулёнышам :beee:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Если верить газетам, вероятность, хоть и малая, но заражения домашних животных существует. Особенно, при тесном контакте. Как пример, приводят заболевание у померанского шпица, овчарки, короткошерстной кошки, домашней кошки, львов, тигров и других. Но случаи единичные.

• Мой кот переболел вместе со мной, правда чуть позже. Вначале не стал запрыгивать на холодильник, потом через 1.5 недели на невысокий шкаф, потом даже не смог запрыгнуть на низкую тумбочку, а потом еле-еле ходил. Я думала, что от старости погибает (ему пятнадцатый год). Болел долго. Потом начал понемногу поправляться в обратном порядке, сейчас ведет себя по-прежнему: орет, бегает, прыгает. даже играет. Хотя я читала, что кошки короновирусом не болеют. Болеют.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: