Погода: −17 °C
26.01−15...−13пасмурно, снег
27.01−17...−15облачно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

рак простаты, как проверить анализы?

  • Я делал биопсию на рак простаты в НИИТО, 2 года тому назад, анализы показали наличие раковых клеток и как бы даже не 3 стадию. Время идет, лечение идет, а толку ноль! И у меня возникли сомнения.
    Правильно ли поставили диагноз? И появился вопрос.
    Как и где можно перепроверить данные результаты?

  • что вы имеете в виду ...про ноль?...где и у кого лечитесь?

  • да я не про это... лечат хорошо... в гор.больницы в онкологическом диспансере.
    Я хочу перепроверить анализы, где можно это сделать?

  • а ПСА какое?

  • для чего Вам нужна вся эта информация, где лечусь, какое ПСА, у Вас какая то проблема она Вас беспокоит?
    Так озвучьте ее, я чем смогу помогу!

  • У меня что то похожее на вашу проблему. В 2010 году сдал кровь на ПСА оказалось зашкаливает 57 (норма 4).Не было никаких явных признаков рака. Размер простаты был не увеличенный и за 6 месяцев повторного анализа простаты ее размер практически не изменился. В марте 2010 года в горбольнице взяли биопсии- раковых клеток не нашли. В августе 2010 года снова сдал кровь на ПСА и опять под 60. Снова положили в горбольницу на биопсию. 2 недели ждал результатов и сказали, что раковые клетки нашли. По ренгеновскому снимку костей таза сделали заключение, что уже пошли метастазы. Уже хотели оперировать- удалять простату. Послали в клинику мешалкина на сцинтографию (могу ошибиться с термином), что бы оценить степень поражения. Результат показал, что метастаз нет. У меня закралось сомнение в первом диагнозе- не признали ли они наличие раковых клеток по причине большого ПСА и метостаз на рентгене. Но меня никто не слушал, да и я шибко не спорил- просто обрадовался. Начал принимать лекарство флутамид и укол бусерелин раз в месяц. Через месяц лечения показатели ПСА упали в 100 раз до 0,3- 0,5. Сделали (в той же клинике Мешалкина) 40 сеансов лучевой терапии.С июня 2011 года прекратил прием всех лекарств и только раз в 3 месяца сдаю для контроля ПСА. Цифры все те же- меньше 1. Я как и вы хотел заново перепроверить результаты биопсии, но раздумал. Но пожизненно нахожусь под наблюдением.

    Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал

  • Да ситуации очень похожая, тоже брали два раза анализ, первый раз не нашли, второй, спустя два года нашли. И после 1.5 года лечение, ПСА 3-4(было так же как и у Вас 45-50), принимаю таблетки флутамид, при этом никаких жалоб не было, кроме увеличенной в размере простаты! Случилось интересная история, я стал бегать в туалет, практически каждые 30 минут. Все симптомы простатита или аденомы. Вот и задумался, а есть ли рак? Не банальный ли у меня простатит или аденома. Да еще после того как я узнал, как делают результаты анализов, что просто лаборант смотрит в микроскоп и ищет раковые клетки, вероятность субъективизма очень велика.

  • У меня есть безмное предположение, что повышенное ПСА у меня было в связи с тем, что я принимал сеансы пчелоужаливания (апитерапию). Эти сеансы увеличивают регенеративные процессы образования новых клеток. Вы не принимали такие сеансы?

    Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал

  • Извиняюсь если не в тему. ПСА -20, размер простаты 40. Сделали биопсию в ЦКБ. Нашли раковые клетки. Глиссона 3+3. Перепроверил на Республиканской - без вариантов. Вроде как 2 стадия. Шок, паника. Запись к онкологу аж на сентябрь. Подскажите знающие - каков порядок действий?
    1. Имеет ли смысл идти к платному онкологу или дождаться очереди? Если идти то к какому, может у кого нибудь будут рекомендации?
    2. Нужно ли сделать какие нибудь дополнительные анализы, не хотелось бы чтобы время уходило зря.
    3. Прочитал что делают операцию по удалению простаты. Отпишитесь пожалуйста, у кого есть опыт, где/как/сколько/последствия?
    Заранее благодарен за любую информацию.

  • На сентябрь-это еще повезло. Некоторые пациенты месяцами очереди ждут и умирают, так и не дождавшись. Либо,когда приходят, оказывается, что уже поздно. Вам жизнь дороже или 1,5 тыс за прием отдать? Знаю массу случаев, когда люди упорно ждали то бесплатной КТ, то приема, и досиживали до точки невозврата. Причем, люди, которые вполне могли оторвать от себя энную сумму. Другими словами, руки в ноги и бегом к платному. Задаст вектор обследований, пока будете анализы собирать, там и очередь подойдет

  • Спасибо Doctor_Who за ответ. Немного дополню.
    1. Максимально быстро попасть к онкологу(платно/беспланно) с целью
    а. получения терапии замедляющей процесс
    б. направления на доп. обследования (без них нет смысла говорить о лечении)
    2. Встать в очередь к онкологу по месту жительства

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: