429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

частичная атрофия зрительного нерва

  • Здравствуйте.
    Вообщем такая ситуация, после черепно-мозговой травмы было много операций, но после травмы оказалось, что поврежден зрительный нерв и диагноз - частичная атрофия зрительного нерва.
    Может быть кто-нибудь знает лечится ли это и как?
    Что может помочь?
    врачи говорят, что можно попробовать электростимуляцию зрительного нерва.
    хотя есть и такие врачи, которые говорят, что ничем не помочь...
    В интернете ничего конкретного не написано...а ходить по всем клиникам - всё таки не вариант...
    Посоветуйте хоть что-нибудь, пожалуйста....

  • Еще раз всем здравствуйте.
    Итак, посетили несколько клиник, проходим поддерживающие курсы...т.к. врачи сказали, что в принципе ожидать какого-нибудь чудесного эффекта пока не стоит...Всё говорят только на уровне может быть/возможно... + говорят, еще Танакан попробуй...
    Кто-нибудь сталкивался с частичной атрофией зрительного нерва?
    Уже столько всего прочитано....столько клиник посетили...пока никакого результата нет.
    Кстати, что то слышали про очки Панкова, очки Сидоренко, операцию Лантуха...но пока только читаем про это...Не знаете, что-нибудь из этого может помочь в лечении частичной атрофии зрительного нерва?
    Хочется, конечно, максимального результата за короткий срок..
    Помогите, пожалуйста, хотя бы советом...

  • Помогите, пожалуйста, куда можно обратиться, где точно смогут вылечить???

  • Пожалуйста, помогите, подскажите...куда обратится....поехать...

  • Помогите, пожалуйста, куда можно обратиться, где точно смогут вылечить?

  • Нигде!! Часть нерва умерло! Умерло! Навсегда! И безвозвратно!! Уж теперь что осталось, то и будет работать.

  • Люди добрые, возможно, кто-нибудь где-нибудь лечил данное заболевание?
    Предпочтение пока отдаем МНТК, но у них по данному лечению несколько курсов с разной ценой.
    А врач сама не особо разбирается, сказала, что лечение скорее всего не поможет и никаких гарантий дать не могут...и даже не смогли объяснить какие процедуры входят в курсы.
    Может быть кто то проходил подобные курсы, хоть какая-нибудь статистика будет интересна...
    Например, пока удалось выяснить, что несколько курсов лечения есть в МНТК и Обл больнице. В МНТК - амбулаторно, в Обл - стационар....Эксимер - подобные курсы не практикует.

  • Всем привет.
    Неужели никто не сталкивался с подобным заболеванием? Уже столько клиник обошли, пока результат минимальный...Осталось только в клинику Лантуха заглянуть, может быть кто-нибудь слышал про операцию Лантуха и сможет рассказать что и как?
    Также слышали про такие приборы: Очки Панкова, очки Сидоренко, Визулон...Кто-нибудь пользовался, какой эффект?
    Нужны гарантии результата!

  • Люди добрые, возможно, кто-нибудь где-нибудь лечил данное заболевание?

  • Ну у меня с детства такая хрень, определили в институте Гельмгольца еще в древние советские времена. Сначала пытались увеличить нагрузку на правый глаз, левый заклеивали лейкопластырем, естественно, не помогло. Ничего, прожил достаточно долгую жизнь с -8 на правом глазу (очками и операцией не коррегируется), постепенно еще в школе на левом развилась близорукость, класса с 3-го в очках. Отслужил нормально в СА, стрелял с левого плеча, потому как и целился левым глазом. На левом глазу операцию в МНТК не стал делать, честно сказали, что через год все вернется к прежнему состоянию. Жалко, конечно, что прав не мог в молодости получить, позже была возможность (по блату) - сам не стал получать, так как вправо поле зрение сильно сужено, а убивать кого-то за рулем очень не хотелось. Так что не совсем смертельная ситуация - говорят, что и пираты одноглазые встречались, да и Потемкин с Кутузовым и Нельсоном вам в пример. Так что сильно не убивайтесь.

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • А не слышали про операцию Лантуха? Посмотрите на сайте клиники и посмотрите видео.
    Возможно, это как то может помочь....
    Еще много пишут про чудо очки Панкова, Сидоренко и Визулон...Но к этому доверия меньше....

  • Видите ли - все операции проводятся НА ГЛАЗАХ. Не на глазных НЕРВАХ, увы. Ну не умеет никто в мире нервные волокна восстанавливать и тем более сшивать. Если при травмах позвоночника нервные окончания спинного мозга порой "чудодейственным" образом прорастают через ткани и восстанавливают поврежденный участок - это действительно почти чудо, хотя и стимулируемое необходимыми препаратами, но там много легче именно количеством их волокон. А глазной нерв обособленный и очень тонкий, и пока не зафиксированы случаи излечения слепоты при его самостоятельном росте или восстановлении. Разве что церковные "чудеса" - но это даже не смешно.
    Про очки ничего не скажу - не пользовался и не интересовался, привык с детства, что вот такой у меня дефект, даже очкариком не сильно дразнили :улыб: ввиду того, что не обращал на это внимания. Попробуйте, лишь бы хуже не стало. Если молоды или вовсе юны - то вдруг вы станете первым пациентом, сумевшим восстановить нерв? В учебники попадете! :live: Но это так, немного юмора, чтобы подбодрить. Если поражен только один глаз - не смертельно, жить можно, чуть ниже качество жизни только из-за невозможности выполнять некоторые действия (про водительские права я писал уже), в остальном жизнь как жизнь, зависящая только от вашего к ней отношения. Я своей прошедшей вполне доволен, да и в моем возрасте вылезли и иные болячки, про глаза даже не вспоминаю.

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • Может быть кто-нибудь проходил лечение в других странах, например, Германия? Как вообще узнать, где там есть подобное лечение? Кто-нибудь вообще занимался самостоятельным поиском лечения в Германии?

  • Мертвых из гроба и в Германии не умеют поднимать.

  • Про Германию не знаю, но пару раз натыкалась на рекламу медицинского туризма в Корею - какие-то конференции или вроде фестивалей, где собираются представители клиник и презентуют сами себя. Тут же на НГС была реклама. Наверное, можно такие мероприятия поотслеживать...

    Новосибирский зоопарк собирает деньги и продукты! Овощи с дачи!

  • В Корее тоже не умеют не умеют мёртвых восстанавливать .

  • Я согласна, что диагноз такой... Но и понимаю желание человека узнать все везде.

    Новосибирский зоопарк собирает деньги и продукты! Овощи с дачи!

  • Но по совести я согласна с Баги, атрофия - это "отключился", "всё, дальше не работает". Как у людей после других травм ноги отключаются... Никуда не делись, но не чувствуются и обратно их не подключить. Потратите деньги.

    Новосибирский зоопарк собирает деньги и продукты! Овощи с дачи!

  • Здравствуйте, имею схожий недуг и при поиске в интернете наткнулся на клинику в Баку HatMedicine называется и там профессор Гаджиев Расим Вагид оглы есть такой. Как я понял лечение по своей не стандартной методике они проводят и результаты вроде есть. Но не знаю и сомневаюсь на сколько можно этому всему верить...
    С профессором я переписывался и он мне сказал что удастся поля расширить и остановитт ухудшение остроты зрения...

    С верой в бога все получится)

  • У моего сына чазн обнаружили в год, в этот момент зрение на одном глазу стремительно снижалось. Несколько офтальмологов и невропатологов говорили, что бесполезно лечить и вся терапия направлена на поддержку оставшихся волокон. В итоге к 1,5 годам зрение 0,005- 0,01 - определили на эфи в мцоз, алматы. В это же время начали интенсивную терапию у невропатолога ширяевой ирины анатолиевны и офтальмолога курбанова рифата рашидовича в алмате. Как результат, в 3 года зрение улучшилось до 0,03-0,04, до 2 метров наладилась фокусировка, нещначительно проводимость. Я верю, что это не предел. Мы принимаем массажи шейно-воротниковой зоны, препараты в виде таблеток и уколов постоянно с недолгими перерывами. Если есть вопросы, задавайте

  • г. УФА. Федеральный Российский центр глазной и пластической хирургии Аллоплант!!!!! Лечение атрофии зрительного нерва, Глаукомы, врожденные патологии... Если вам отказали везде - вам туда! По крайней мере, зайти на сайт, отправить письмо и получить ответ может каждый! Всем удачи!

  • Здравствуйте,у меня у сына проблемы со зрением,расскажите пожалуйста за клинику,как добирались,сколько стоит лечение и длительность нахождения там,если не трудно,спасибо большое,мы с Камчатки.

  • Добрый день, подскажите удалось вам вылечить атрофию? У меня у ребёнка в 8 лет похожий случай, АЗН в связи с длительным застоем зрительных дисков. Не знаю что делать, обратились в Германию лечение стволовыми клетками, но наши врачи в стволовые клетки не верят и сами ничего предложить не могут. Если кто что-то знает, посоветуйте пожалуйста

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: