Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • В июне в хорошей стоматологической клинике вылечили ребенку (5 лет) зубы. Спустя месяц пришли на контрольный осмотр. Всё хорошо. На следующий день в понедельник ребенок начинает жаловаться на десна. Жалуется вторник, среду, а в четверг раздувается верхняя губа и нос. Думали может мошка укусила. В пятницу пошли к стоматологу в свою поликлинику . Диагноз зуб шатается , цвет изменен, идет воспалительный процесс
    Зуб надо удалять, иначе опасно, инфекция.
    Что это было, связано ли это с лечением зубов в платной клинике, или это травма. Ребенок мне все рассказывает, о том что ударяла зуб или кто-то ударил по рту, говорит никто не бил, не ударялась. Как можно выбить зуб и не заметить? Вобщем идти ли мне в платную клинику и там разбираться? Мы к ним ходим постоянно, деньги не малые или искать другую клинику для ребенка?

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• Номер у зуба какой? Из передних резцов? А то зубов у детей - 20. Удалили один из леченных?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• верхний левый передний резец. зуб леченый месяц назад.
    Ребенку 4,8 года, для выпадения молочных зубов рано, вырвали вместе с большим корнем (мне кажется если было бы пора, обычно без корней выпадают.

Исправлено пользователем ulibka (19.07.16 09:59)

• Да, это рано. Лет в 6 начинают меняться, и первыми нижние выпадают. Что-то накосячили при лечении. Хотя откуда воспаление пошло "подниматься" - непонятно, вроде каналов у молочных зубов нет.
    Я бы сходила на "разборки", цены не маленькие сейчас в хороших клиниках, а тут такое! Или пусть деньги возвращают, либо переносят на следующие услуги.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Диагонистические и контрольные снимки делали до и после лечения и до и после удаления?

Главное — погладить КОТА.

• До лечения снимки есть, но они в клинике. До удаления тоже снимок делали, но я в состоянии шока забыла его в стоматологической поликлинике, позвонила, сказали, что отдадут с разрешения заведующей.
    После лечений и после удаления снимки не делали.
    Я просто в инете не нашла случаев, что из-за неправильного лечения зуб начинает шататься...
    Хочу понять причину.

Исправлено пользователем ulibka (19.07.16 14:00)

• да с тем, что делал врач, это связано. вот без малого 100%, что это так. особенно, если там работа была с каналами. а по какому диагнозу зуб лечился?

я бы пошла и поинтересовалась спокойно, как так. от реакции и ответа зависело бы, осталась бы я в клинике или нет. если врач просто первый попавшийся, без железных рекомендаций, если вы его не знаете давно с хорошей стороны (лечил непростые случаи отлично), то я бы, честно, к нему побоялась обращаться еще хоть раз.
    Показать скрытый текст
    а еще очень интересно, что за клиника:) а то знаю клиники и врачей, о которых в сети только хорошее практически, а на деле лучше никогда с ними не связываться, целее будешь
    Скрыть текст

• Здравствуйте! Я бы тоже сводила ребенка к стоматологу. Но есть вероятность, что это зубы меняются. У нас первый зуб выпал в 4,3. Сейчас ребенку 5,4, выпало пять молочных зубов, вылезли 2 передних нижних. К стоматологу водили, все нормально, просто вот такой он ранний...

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• Мой лет в 5 рот разинул - зевнул что ли, а я смотрю - там уже все четыре шестёрки прорезались. Тоже "ранний". Причём если на каждый молочный зуб болел, что капец, то эти 6-ки как-то по-тихому проклюнулись.

• Вы сходили в клинику ?

С одной стороны кажется логичным, что жалобы возникли после посещения стоматолога.....
    Но ведь это был контрольный осмотр, без лечения.... после лечения месяц прошел все ж.

- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? (с)

• Записалась на субботу. Вчера стоматолог наш звонила, сказал обязательно принести зуб и снимки, будем разбираться что произошло. Лечение было по поводу кариеса: год назад 1 зуб, месяц назад 9 зубов, перед лечением делали снимки. некоторые, на мой взгляд целые, сверлили при мне и реально внутри был кариес. У меня самой плохие зубы, видимо дочке мои зубы достались, хоть и следим за ними, чистим, а вот никак не уберегли.

• За молочными вроде тщательно следите, так что есть шанс, что постоянные покрепче будут. Инфекции быть не должно, когда постоянные прорезываются.
    У меня тоже зубы так себе (щас сижу трясусь, через 1,5 часа операция на десне), но у сына наблюдаем прям с 2 лет, убрали дефекты "расстановки" (тесные были) брекетами, у него в его возрасте всё гораздо лучше, чем у меня тогда было.

• В ответ на: некоторые, на мой взгляд целые, сверлили при мне и реально внутри был кариес. У меня самой плохие зубы, видимо дочке мои зубы достались, хоть и следим за ними, чистим, а вот никак не уберегли.
    а флосс используете? кариес на контактах бывает, если не использовать. вот его как раз может человек сам не видеть, а врач знает, куда и как смотреть.

• Флос редко используем, раньше ей это нравилось, а в последнее время отказывается, скандалит. Да, проблема именно в контактах между зубами.
    Вроде уже подуспокоилась, сама склоняюсь к травме, но для успокоения совести схожу в клинику.

• Вобщем в пятницу была на консультации у врача, который дергал зуб: его версия травма, ну возможно еще естественная смена, но это маловероятно. Инфекцию из-за лечения он опровергает.
    В субботу были у нашего врача: ее диагноз только травма. Ни о какой смене и речи быть не может. Этот зуб мы лечили год назад, поэтому инфекцию из-за лечения тоже убираем.
    По словам врача, даже укусив что-то жесткое можно раскачать зуб, ну а далее организм может дать и такое воспаление.

• В ответ на: Вобщем в пятницу была на консультации у врача, который дергал зуб: его версия травма, ну возможно еще естественная смена, но это маловероятно. Инфекцию из-за лечения он опровергает.
    В субботу были у нашего врача: ее диагноз только травма. Ни о какой смене и речи быть не может. Этот зуб мы лечили год назад, поэтому инфекцию из-за лечения тоже убираем.
    По словам врача, даже укусив что-то жесткое можно раскачать зуб, ну а далее организм может дать и такое воспаление.
    а мне не совсем понятно, что такое "инфекция из-за лечения". это как понимать?
    занести ну сииильно вряд ли что-то там могли во время лечения. только не убрать как следует пораженные ткани или негерметичную пломбу сделать, чтобы все под нее затекало; такой сценарий, когда полечили кариес, не убрав нормально пораженные ткани, а потом - такое вот, как у вас, он вполне реален. я не очень в детской стоматологии, но вот у взрослых бывает бессимптомный пульпит, который потом периодонтит, ну а потом - периостит. человека начинает что-то беспокоить, бывает, только на этапе уже периостита. ну или периодонтит дает боли какой-нибудь интенсивности. через год вполне себе может случиться "вдруг" периодонтит и периостит.
    накусить так, чтобы потом была большая проблема, и не заметить - это сильно вряд ли. мне кажется, ребенку было бы очень больно в этот момент, да и после разве не было бы хотя бы какое-то время боли? пусть меня кто поправит, если я не права.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: