Погода: −14 °C
20.01−15...−13пасмурно, без осадков
21.01−13...−11облачно, без осадков
  • Здравствуйте! Получила результат исследования на гистологию: миоэпителиальная карцинома слюнной железы. Пыталась прочитать в интернете, у всех все по -разному. Мама очень переживает, а я не знаю, что ей сказать, это рак?

  • скорее всего. у нас была аденокарцинома кишечника, это рак. Ноги в руки и к анкологу: сейчас не время раскисать, собраться, отключить эмоции и действовать. Рак сегодня успешно лечиться и оперируется.
    Заранее прошу прощения, если ошибаюсь.

    Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

    Исправлено пользователем ulibka (20.05.16 14:54)

  • Почему кишечника? это у мамы, там такие эмоции, жуть, если ей врач скажет, что рак, то все: самоубийство обеспечено, я и хочу мягко ее подвести, но не знаю, рак это или может что-то другое

  • Посмотрите, что такое карцинома, все поймете... Возможно, стоит сходить заранее и объяснить врачу? И матери не говорить, обойти этот вопрос, если лечение позволяет (например, если нужна операция, можно сказать, что это новообразование без уточнения, нужно вырезать и посмотреть, все ли в порядке и т.п.; как с ребенком, в общем).

    Исправлено пользователем nskstrannik (20.05.16 16:36)

  • Возьмите анализы и сходите на прием к онкологу, чего на форуме гадать?

    Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

  • не знаю, может, пригодится информация.
    так получилось, что на днях я пообщалась с онкологом из бассейновой. и еще со стоматологом-хирургом. так вот, у нас в городе все очень плохо с онкологией в ЧЛО. но! в бассейновой могут диагностику и, если дело касается мягких тканей, то могут, как я поняла, и полечить (если кость - то нет, они не могут). а вообще, в Томске с онкологией в этой области работают. только я не запомнила, кто именно. но это не будет, конечно же, проблемой узнать, если нужно.

  • Не буду давать советы по лечению и лекарствам, но пусть поднимает иммунитет любыми, найденными хотя бы в интернете способами. На этом методе основаны почти все современные методики лечения онкологии.

  • Где делали гистологию? Где диагноз поставили? Можно стекла забрать и повторить или гистохимию сделать. В ФМБА на бассейновую сходите, и не тяните нисколько.

  • Поднимая иммунитет, может поднять и "иммунитет" рака. Мы когда лечились, нам врач говорили не вздумайте самостоятельно принимать никаких препаратов: плохо, должно быть плохо, к сожалению убивая рак, "убиваем" и себя.
    Никаких интернетов и советов обывателей, ТОЛЬКО ВРАЧИ, возможно даже платные, бесплатно можно, но долго, а время терять нельзя: Горбольница, Областной онкодиспансер, Бассейновая в Матвеевке.

    Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

  • В ответ на: Поднимая иммунитет, может поднять и "иммунитет" рака. Мы когда лечились, нам врач говорили не вздумайте самостоятельно принимать никаких препаратов: плохо, должно быть плохо, к сожалению убивая рак, "убиваем" и себя.
    Никаких интернетов и советов обывателей, ТОЛЬКО ВРАЧИ, возможно даже платные, бесплатно можно, но долго, а время терять нельзя: Горбольница, Областной онкодиспансер, Бассейновая в Матвеевке.
    ...вот прямо сняли у меня с языка. ТС- прекращайте заниматься ерундой - идите к специалистам, как бы неудобно и муторно это не было! а то Вам насоветуют - не разгребете. По поводу ЛЮБЫХ стимуляторов( в том числе стимуляторов иммунитета)- они категорически запрещены! Потому что в первую очередь они "подхлестнут" рост раковых клеток.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • В ответ на: Не буду давать советы по лечению и лекарствам, но пусть поднимает иммунитет любыми, найденными хотя бы в интернете способами. На этом методе основаны почти все современные методики лечения онкологии.
    На этом основана ПРОФИЛАКТИКА возникновения рака, а при наличии - стимуляторы принесут только вред.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • читала вашу темку и...вот тоже решила вам написать
    1. вам правильно девушки написали....бегите к врачам...
    2. самостоятельно не поднимайте иммунитет, правильно написали - поднимаю свой иммунитет-вы даете пищу раковой опухоли...
    ну как то так.
    3. вам ответили девушки. которые прошли через это...так что прислушайтесь к ним.

    не пейти водку с маслом, всякие фракции, альфетин, всякие травки и т.д. все это ерунда и вы потеряете время
    почитайте интернет про данное заболевание, про строение данного органа на котором образовалась опухоль - чтоб вы могли более менее разговаривать с врачами.

  • В ответ на:
    В ответ на: Не буду давать советы по лечению и лекарствам, но пусть поднимает иммунитет любыми, найденными хотя бы в интернете способами. На этом методе основаны почти все современные методики лечения онкологии.
    На этом основана ПРОФИЛАКТИКА возникновения рака, а при наличии - стимуляторы принесут только вред.
    Ммм, простите, Вы точно связаны с медициной, или так.., что-то, когда то, где то слышали ?

    Вот Вам профессиональные мнения про химио и имуннотерапию:

    "..По мнению самих исследователей, химиотерапия является устаревшей методикой лечения, от которой следует, отказаться как можно скорее, поскольку ее применение очень часто убивает больного гораздо быстрее, чем рак. В среднем же подсчитано, что химиотерапия способна продлить жизнь пациента лишь на 2-3%, в сравнении с тем сроком, который он бы прожил вовсе без какого-либо лечения.

    По мнению ученых, химиотерапия до сих пор применяется лишь потому, что она очень выгодна. На сегодняшний день 75% дохода, которые получают онкологи, состоит в продаже или получение процента от продаж, препаратов, применяющихся в химиотерапии. Ни одна из альтернативных методик лечения раковых опухолей, на сегодняшний день, не способна предложить врачебному сообществу аналогичной материальной выгоды.."

    http://www.medlinks.ru/article.php?sid=47644

    Иммунотерапия – прорыв в лечении онкозаболеваний

    Интервью ведущего научного сотрудника отделения изучения новых противоопухолевых лекарств Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН, д.м.н. Артамоной Елены Владимировны:

    "..К чему привело данное открытие в лечении онкологии?

    Оказалось, что данная стратегия сразу же продемонстрировала фантастические для онкологов результаты..."

    http://www.medlinks.ru/article.php?sid=66705

    Иммунотерапия рака: большие надежды

    http://www.isramedportal.ru/news/immunoterapija-raka-bolshie-nadezhdy


    "..Это лекарство использует генетически модифицированный вирус герпеса для стимуляции иммунной системы к борьбе с опухолями. У некоторых пациентов иммунитет полностью уничтожает злокачественные новообразования после попадания в организм вируса.

    В прошлом году лекарственный препарат под названием talimogene laherparepvec (Imlygic) был одобрен для клинического применения в Европе. Специалисты полагают, что это лекарство усиливает собственные защитные функции организма, трансформируя терапию рака..."



    http://www.medikforum.ru/news/health/treatment/45326-virus-gerpesa-ubivaet-neoperabelnye-opuholi.html


    Немецкий онкологический центр и клиника при Маннгеймском университете немедленно предоставили в распоряжение лаборатории самое современное оборудование, онкологическую амбулаторию и несколько коек в Маннгеймской клинике для лечения больных раком кожи.


    Исследования стали проводить на добровольцах не только с меланомой, но и с прогрессирующей лимфомой кожи, плоскоклеточным раком на запущенной стадии.

    Было испытано десять экспериментальных методов лечения. Принцип всех этих методик один – помочь иммунной системе пациента более активно бороться против раковых клеток.

    Читать далее: http://www.medikforum.ru/news/medicine_news/9156-immunitet-protiv-melanomy.html#ixzz49cGRkS3X

    --------------------------------

    Я Вам подобных примеров сотни за час могу найти, а вот Вы приведите пожалуйста примеры, где говорится, что иммунотерапия вредна. И не пишите пожалуйста, как Ваш коллега, что в "ентих интернетах" одни враки.
    Там, к Вашему сведению, серьёзные порталы, где консультируют профессора и академики.

  • 1. я не медик
    2. прочитала только последнюю статью и могу сказать
    В ответ на: Сначала им рекомендуют классический метод лечения, и лишь когда он не помогает, принимают в клинику.
    ключевое слово - классический метод...все таки лечат ИМ - классикой, а не наваторскими методами

    В ответ на: Еще не ясно, будет ли «вакцинация» против рака кожи широко применяться в больницах. Сначала нужно получить ответы на многие вопросы. И первый из них: почему лечение действует на одних пациентов, а на других – нет? Вопрос этот еще ждет своего ответа.
    понимаете - все это еще научные методики и они в разработке и не испробованы годами....

    иммунитет надо поднимать -когда не грянет гром!!! и не идет уже онкологический процесс 3-4 стадии

  • не выдержала решила написать еще...когда прочитала вторую вами выложенную статью

    Показать скрытый текст
    Химиотерапия способна уничтожать только лишь умирающие раковые клетки?

    Новое исследование группы британских ученых пролило свет на столь низкую эффективность химиотерапии – чаще всего применяющуюся сегодня методику лечения раковых заболеваний. Оказывается, данный подход позволяет уничтожать далеко не все клетки раковых опухолей, а в основном только те, что уже, так или иначе находятся на грани апоптоза – или иными словами смерти.

    Что же касается клеток, еще не достигших этой стадии, то, по мнению ученых к химиотерапии они оказываются практически невосприимчивыми.

    “Когда повреждение структуры клеток становится необратимым – происходит апоптоз, заранее запрограммированная смерть клеток, в ходе, которого они разрушаются для того, что не передать имеющиеся в их структуре дефекты своему потомству, что тем самым могло бы причинить вред всей опухоли. В результате химиотерапия по большей части лишь ускоряет те процессы, что имели бы место быть, так или иначе” – отмечается в официальном отчете по исследованию.

    Вместе с тем новое научное изыскание пока не дает никаких ответов на интересующие медиков вопросы, а напротив, лишь преумножает их число. Не ясно – а есть ли какой-то эффект от использования химиотерапии вообще, и неужели, те больные, которые все же были вылечены при помощи данной методики, выздоровели бы так или иначе, поскольку имевшиеся в их организме раковые клетки в любом случае находились в предсмертном состоянии?
    По мнению самих исследователей, химиотерапия является устаревшей методикой лечения, от которой следует, отказаться как можно скорее, поскольку ее применение очень часто убивает больного гораздо быстрее, чем рак. В среднем же подсчитано, что химиотерапия способна продлить жизнь пациента лишь на 2-3%, в сравнении с тем сроком, который он бы прожил вовсе без какого-либо лечения.

    По мнению ученых, химиотерапия до сих пор применяется лишь потому, что она очень выгодна. На сегодняшний день 75% дохода, которые получают онкологи, состоит в продаже или получение процента от продаж, препаратов, применяющихся в химиотерапии. Ни одна из альтернативных методик лечения раковых опухолей, на сегодняшний день, не способна предложить врачебному сообществу аналогичной материальной выгоды. Вывод выглядит несколько циничным, однако не исключено, что он может иметь что-то общее с действительностью.
    Скрыть текст


    могу сказать только одно -это еще лабюораторные исследования и они не вышли на промышленную линию
    - нужны стабильные поставки лекарств - а они иногда в производстве не могут дать нужного кол-ва ( как когда то с пенициллином)
    - нужны места где могут лежать пациенты
    - нужны врачи которые смогут лечить такими лекарствами

    а на это нужно много денег...
    у меня на работе пытаются бор-нейтронной захватной терапией что то получить...и что? да мышки пока еще и долго они будут мышками а не людьми...нет мощностей и вообще это еще о-очень не исследованное мероприятие-прежде чем лечить людей....

  • ...оставьте при себе свой назидательно-менторский тон. Дело не в том, связана я с медициной или нет- дело в том, что после того, как тебе поставят определенный диагноз и ты побываешь одной ногой "там" - ты перечитаешь горы НОРМАЛЬНОЙ литературы, в том числе от зарубежных специалистов из профильных клиник и осознаешь, как ничтожно мало и безграмотно в большинстве случаев занимаются этим вопросом для широких слоев населения у нас. Все. Болтать и экспериментировать горазды все - кто готов взять ответственность за свои советы и эксперименты?

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • Желаю вам душевных сил бороться вместе с мамой и обязательно вылечиться. Рак- ведь это во многих случаях далеко не приговор.Здесь многое зависит от вида клеток, от распространенности процесса, от эффективности лечения, от настроя в конце концов. Много людей вокруг живут с онкологией десятки лет, принимая свой недуг как хроническую болезнь. Не секрет ведь,что в последнее время ее стало очень много. Главное не тянуть с началом лечения.Уточнить при необходимости диагноз (ошибки ведь тоже бывают), дообследоваться и начинать лечение, ни в коем случае не тратя время на нетрадиционные методы.
    Насчет диагноза, если мама захочет, она его узнает, сейчас трудно что то скрыть, да и врачи обязаны делиться правдой, хоть у нас они и стараются обычно помягче-"образвание", "полип" и т.д.
    В интернете есть достаточно литературы по психологии онкобольных.
    Сталкиваясь с раком, люди в болшинстве своем испытывают одинаковые чувства,но проявления их могут быть различными.В основном начинается с непринятия диагноза, с нежелания человека в глубине души верить, что это случилось именно с ним. Нужно время, чтобы ему с этой мыслью сжиться. Далее, в зависимости от течения болезни, могут следовать другие стадии развития психологического состояния.
    Почитайте,может будет легче понять, что мама испытывает, и как вести себя с ней, чего ожидать в поведении, как это нивелировать и главное-чем помочь.Какие нужные слова сказать, как поддержать-для нее это очень важно, так же как и вам самой сейчас нужна поддержка. Возможно вам легче будет справляться со свалившимися испытаниями, зная некоторые закономерные вещи. Маму же побольше озадачивайте какими либо вопросами,в основном, конечно, по предстоящему лечению, ей будет хорошо что-то делать, куда то двигаться, стремиться к какому то результату, это будет ее частично отвлекать. Удачи вам!

  • В ответ на: Не буду давать советы по лечению и лекарствам, но пусть поднимает иммунитет любыми, найденными хотя бы в интернете способами. На этом методе основаны почти все современные методики лечения онкологии.
    Мне почему то кажется, что вы путаете "поднятие иммунитета" (такое загадочное весьма действо, на самом деле)
    и "иммунотерапию".

    Иммунотерапия - это вот:



    А "повышение иммунитета" - это нечто связанное с БАДами и прочей лабудой (тем более, когда это из интернета берется)

  • Имлигик (единственный пока что зарегистрированный FDA вирус) хоть и был одобрен в Европе, но результаты кислые по сравнению с как раз препаратами иммунотерапии (Ниволумаб или Кейтруда). По крайней мере великобританцы уже написали об этом.

  • Итак, сходили: прогнозы неутешительные, опять взяли биопсию, если подтвердят злокачественную опухоль, опять будут резать, химию нельзя, так, как это во рту находиться, мда, врач сказал, что в нашем случае-только операции

  • ...что сказали про метастазы? Это -самое главное((

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • не поняла почему нельзя химию- ее же не уколом ставят в место опухоли., а капают или пьют таблетки...и на любой орган будет действовать..

    п.7

    Исправлено пользователем Doctor_Who (14.06.16 14:10)

  • Увидели язвочку не заросшую, доктору не понравилась, отправил на соскоб, вот ждем результат

  • Не знаю, это доктор так сказал, типа смысла не имеет, рак слюнной железы лечиться оперативно, может из-за того, что возраст уже все таки пожилой немножко

  • Оперируйте со и обязательно поправляйтесь!

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • лучше проконсультироваться у нескольких хороших специалистов. Вроде если нет метастаз, то химия проводится для профилактики.

    Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

  • в бассейновой не были, не узнавали (у них) насчет фотодинамической терапии и насчет того, кто в Томске онкологией этой области занимается?

  • Сегодня был консилиум, сказали , что надо выдалбливать кость (на кости верхнего неба остались эти злобные клетки), а возможно сделают это в Томске, пока мама в шоке и я тоже

  • ой, да не будьте вы в шоке.... :heart: все образуется, раз врачи берутся...вы же не медик и судить ен можете....
    удалено,п.7
    у вас - шок...от не знания и не понимания...а от самого слова- рак...и клетки.
    езжайте в ТОМСК и все будет ОК!!!!!!!!!

    Исправлено пользователем Doctor_Who (06.07.16 09:54)

  • В ответ на: Итак, сходили: прогнозы неутешительные, опять взяли биопсию, если подтвердят злокачественную опухоль, опять будут резать, химию нельзя, так, как это во рту находиться, мда, врач сказал, что в нашем случае-только операции
    - информации мало что Вы написали. Если еще взяли на операцию надо этому радоваться что не все потерянно.
    Если это начальная стадия, то удалят плюс прихватят окололежащии ткани. При опасение что раковые клетки могли распространиться немного дальше, то назначат еще томотерапию

    Какое вообще было обследование?

  • МРТ шеи, сейчас назначили КТ с внутривенным вливанием, завтра , так что сидим, ждем, нервничаем потихоньку

  • КТ с контрастированием даст полную картину распространения опухоли и метастаз. И Если берут на операцию, значит надежда есть. Не отчаивайтесь раньше времени. Сейчас только от вас зависит настрой на успех у вашей мамы.

    Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

  • Спасибо большое

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: