Погода: −23 °C
27.01−18...−16облачно, без осадков
28.01−17...−15облачно, без осадков
  • Подскажите пож-ста, кто с этим сталкивался, у моего родного человека ксероз кожи. Мы уже всё перепробовали.. раньше по её словам много лет она замечала только на ногах., сейчас по всему телу, все мази с мочевиной-прошли, она пользуется детскими средствами для мытья тела.. ходила к врачу дерматологу, та посоветовала эти крема (не дешёвые) Но результата нет. С кожи как перхоть всё осыпается. Уже на лице есть признаки..

    Буду когда вернусь.

  • ксероз- это сухость кожи.. многие женщины могли это наблюдать при снятии колгот. - перхоть от тела.

    Буду когда вернусь.

  • на грибок обследовались?
    Хорошо помогает любое мытье заканчивать слабеньким раствором лимонного сока или натурального яблочного уксуса, таким, чтоб кислый вкус еле угадывался. Остатки средств для мытья нейтрализуются и коже существенно лучше.
    Сильно провоцируют эту пакость не только колготки, но и любая облегающая одежда. Естественно, средства для стирки тоже нужно пересматривать, даже не столько порошок, сколько ополаскиватель.
    Вот от чего я реально видела мощный эффект, так это от рапных ванн и от грязей, хотя лечение прохожу совсем по другому поводу.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • О спасибо!!! про кислотное обливание скажу обязательно!!! Грибка нет- диагноз так и звучит "ксероз" к сожалению без чулок не обойтись..- здесь всё логично- обострение именно когда мы все одеты в облегающее.

    Буду когда вернусь.

  • Скажите а рапановую грязь можно здесь приобрести?.. - это же микро мальки какие то.. Она вроде на Алтае?

    Буду когда вернусь.

  • Если вам совсем никак отказаться от колготок, то еще тема - защитные кремы для рук, я маркой не заморачиваюсь, смотрю, чтоб в аннотации речь шла про создание защитной пленки. Их можно наносить под колготки, вроде легче.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • Грязью дома не полечишься, это только в санатории. Краснозерка, Яровое. А ванны с рапой можно поделать и дома, краснозерская соль "Рапан" много где в аптеках есть.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • спасибо! очень ценная информация.

    Буду когда вернусь.

  • простите, но ксероз - это только внешнее проявление. Меня дерматолог отправила к эндокринологу. велела провериться на описторхоз. С сухостью кожи справляюсь кремом зорька или молочко для тела в котором мумие растворить.

  • да уже сказали щитовидку проверить.. за крема спасибо.

    Буду когда вернусь.

  • хочу приподнять тему (вдруг кому поможет) Помогло снять симптомы- шампунь с цинком (мыть всё тело) можно самую дешёвую найти. Один минус- всё проходит через обострение.. - все чешуйки осыпаются с кожи в виде перхоти как при псориазе..(этот диагноз она больше всего боялась что подтвердится). Обмываться подкисленной водой, спасибо за совет :live: , для лица пена Де пантенол. (крем меньше эффекта даёт)- пишу по тому как де пантенол на себе испытала.. у меня на лице сухость.

    Буду когда вернусь.

  • шампунь с цинком - это вещь!!! есть еще с дегтем, то запах конечно менее приятный. Для лица больше нравится видестимом мазать, это с витамином А мазь, от пантенола у меня как-то только жирность остается.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: