Всем привет. Отец 15 марта попал с ишемическим инсультом в 34 больницу. Прогнозы каждая смена (по звонку) выдавала противоречивые: то в овоща превращается, то состояние средне тяжелое, то узнает и помнит, то вообще не понимает, где он находится. Удар в ствол головного мозга. Клетки отмирают.
24 марта его из 34 больницы перевезли в 12 больницу с диагнозом инсульт + короновирус. В 12 больнице больнице доктор сказала - я не вижу короновируса, сдаем анализы лечимся.
А по факту - чувствуется разница сразу между общением с лечащими врачами в 34 и отделением 12
(Татьяна Владимировне из 4 отд 12 больницы - прям огромная благодарность и тридцать три плюса к её карме). Она сказала - я короновируса у него не вижу. Сегодня пришли анализы по короне отрицательные. Спрашивается - зачем его туда вообще перевезли, чисто с себя спихнуть престарелого пациента? НО, мы рады, что он туда попал. В этой больнице уход, видимо, намного лучше - сразу сказали привезти шарики воздушные для разработки дыхания, разрешили телефон. В 34-ой он не мог с нами общаться, мы не понимали даже общее его состояние. В 12ой больнице он стал с нами разговаривать, с ним занимаются, его нормально кормят (с ложки , но он ест, набирается сил), его стали тренировать, присаживать, затем он стал кушать сам и, с каждым днем, речь становилась более членораздельной. Да, ему тяжело, одышка, проблемы с сердцем, почками и вообще их много. Я пишу, что бы не дифирамбы петь этой больнице, свои отзывы я напишу потом . На следующей неделе его выписывают.
У меня несколько вопросов.
Поделитесь (кто сталкивался) как забирать лежачих больных с такими проблемами, по возможности бюджетно, где можно приобрести мед кровати (матрасы) и что там еще надо необходимо приобрести к его выписке. Где, в дальнейшем, можно пройти реабилитацию (по возможности по квоте и как это оформить, сколько ожидание и тд), ухаживать будем сами, но скорее всего нужен будет массаж/зарядка - кто-то обучает? Что, по возможности, можно оформить через соц.защиту (а он еще и работающий пенсионер, на больничном)
Всё случилось очень внезапно и просто финансово очень сложно и неожиданно, возможно что то можно оформить через господдержку (квоты, соцзащиты, компенсации) или рассчитывать не стоит..Просто не знаем как быть сейчас.
Прошу меня понять правильно - я материальной поддержки НЕ ПРОШУ! Мне нужна именно ИНФОРМАТИВНАЯ. Куда бежать и что делать?
Я даже не знаю КАК его забирать из больницы (транспортировка такого больного и надо поднять на 3ий этаж тяжелого человека)
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!