Заболела 6 июля, неделю поднималась температура, терапевт прописал 5 дней принимать флемоксин. Лечение не помогло. 15 июля вызвала скорую, меня увезли сделать снимок, по снимку направили на консультацию к фтизиатору с предварительным диагнозом туберкулез. Я две недели моталась по больницам - муниципальным, частным, сдавала мокроту, кровь, врач из муниципальной туберкулезной больницы тем временем назначила мне лечение, т.к. у меня держалась температура, слабость, я была перепугана, неделю пропила курс противотуберкулезныз препаратов, выпросила направление на госпитализацию в НИИ Туберкулеза. 27 июля меня посмотрела зав.отделением, сказала картинка не туберкулезная, я тут же дополнительно сделала КТ по результатам которой. а также по сильному воспалительному процессу в крови она написала мне направление на госпитализацию с атипичной двусторонней полисигментарной пневмонией. Температура все это время держалась, противотуберкулезные препараты ее сдерживали на 37,-37,3. 28 июля я сделала бронзоскопию и вечером госпитализировалась в отделение пульмонологии. Врач переписала в историю болезни все из направления фтизиатора и начала меня лечить тремя антибиотиками (амоксиклав, ципринол, азитромицин) внутривенно. Через неделю отменила амоксиклав, по крови шла сильная аллергическая реакция, назначила гормон для снятия аллергии. В течение 2 недель, что я лечилась в больнице температура держалась стабильно круглосуточно 37,2, дискомфорта не доставляла. 7 июля мне убрали все лекарства, эзонофилы 15 и отпустили на вызодные, на 10 назначили контрольный снимок. Снимок показал отрицательную динамику. Существующие очаги где-то улучшились, где-то разрослись и появились новые. Врач сказала, что пригласит мне фтизиатора на консультацию, зотя и так было понятно, что туберкулез с такой скоростью не распространяется. Вчера меня посмотрел фтизиатр, исключил туберкулез, сказал, что пневмония не его профиль, но наверное это она, антибиотики не помогли, видимо какой-то другой возбудитель (есть отрицательный анализ на грибы). мой лечащий врач переписала его рекомендации и собирается лечить меня противогрибковым препаратом и гормоном, чтобы снять аллергию. Я не могу терять время на ее эксперименты с лечением, она запретила мне получить консультацию у другого пульмонолога, сказала я тебя на домашнее лечение выпишу с таблетками и консультируйся сколько надо. Она не понимает что делать, просто пробует все подряд. Она заведующая отделением, куда еще обращаться? Я не могу принимать противогрибковые препараты, зная, что мои легкие поражаются в это время все больше и больше. Я болею уже больше месяца. Что можно сделать, какие дополнительные анализы сдать, как установить диагноз? Помогите, пожалуйста.
«Ты лучше голодай, чем что попало ешь, и лучше будь один, чем вместе с кем попало...» (с)