Погода: −18 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−20...−17переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Врачи пытаются уйти от ответственности

• Странный вариант с Барнаулом.. остаётся только догадываться, зачем ответчику так хочется провести СМЭ именно там. В очередной раз впадаю в ужас от "медицинского сообщества". Ну к сожалению, да, Судебно-медицинская экспертиза, всегда была более доминантной для суда, чем любое другое доказательство по делу. Очень надеюсь, что у вас всё получится.

• Действительно вариант странный. Но тут нам не узнать никак.А вообще,мы в любом случае не остановимся. Может быть,если бы была другая ситуация,неизлечимая болезнь или куча врачей вокруг сына,которые использовали все,что могли.чтобы ему помочь, я бы рассматривала такую возможность после получения ,например,Барнаульской экспертизы.
    Здесь другое.Я доказываю то,что знаю не с чужих слов,то что видела своими глазами и в чем у меня и моего мужа нет сомнений.Меня никто в этом не убедил, я не прочитала. Я просто прожила это вместе с малышом.Ребенка с выставлеными тем же "врачем" рисками просто одни забыли,а другие(я про постовую акушерку) "забили" на него. А после встречи с ними в суде я еще поняла,что не только не мой сын,им вообще безразлично все,если это противоречит их удобству по жизни.Какая уж тут клятва Гиппократа.

Бегите быстрее к больным, а то они выздоровят!(Интерны)

• Даже страшно смотреть на происходящее вашими глазами:хммм:могу конечно, представить, как это всё выглядело в судебном процессе.. Совести, как правило у данных людей, нет, соответственно сочувствия тем более, хотя они тоже люди и тоже не бессмертные, но видимо надев на себя белый халат, они об этом почему-то забывают. Очень страшно, что такие люди встречаются на пути. Главное держитесь!

• примите соболезнования, надеюсь, у вас хватит терпения и вы добьетесь наказания за халатность врачей.
    в 2005 году в 4 роддоме чуть не угробили мою дочь, она родилась с тяжелейшей пневмонием, молю Бога, что в ту ночь дежурил Александр Иванович,и он нас спас.

П.3

• Очень вам сочувствую. Сама рожала старшего сына в этом роддоме. И просто случайно, можно сказать, все закончилось благополучно. Мне очень повезло,что роды были сервисные, а привезли меня внезапно, не из дома. Пришлось просить родственников привезти вещи и воды (в роддоме не дали, сказали из-под крана наливать). И маме моей, приехавшей с вещами, сказали нести их мне самой. Вот она поплутала ночью по зданию, наконец, нашла меня, а ей говорят: идите внука посмотрите. Зашла она в соседнюю палату, там несколько детей с бирками, мед персонала нет. Т.е., теоретически, можно любого выбирать. А сынок, когда родился, все молчал и носик морщил. В общем, когда бабушка его взяла, он сопел и задыхался. Бабушка пошла звать сестру, та долго отмахивалась, но бабушка ее прямо под локоток привела. Увидев ребенка, сестра прямо бегом (натурально) побежала за врачом. Та прибежала уже с каким-то аппаратом, которым продувала нос, что-то еще делали, и после этого сынок задышал нормально и заплакал. Я поняла, что в роддом обязательно нужно брать с собой мужа/маму...Самого напористого родственника. И на любое поведение ребенка, кажущееся странным, тащить врачей, хоть волоком.

• Согласна. Я с мужем была, но перед роддомом провела с ним беседу, чтобы он держался там и не скандалил. А то он любит объяснять персоналу их обязанности. Потом пожалела, лучше бы всех там взбодрил когда надо. Роды тоже сервисные были, надеешься деньги - хоть какая-то гарантия внимания. А на самом деле все на потоке и всем не до тебя. Со мной рожала мадам (бухгалтером на зоне работала), молодая, но таким матом крыла всех врачей - вот они возле нее все толпой и торчали.

• Я рожала третьего своего ребенка в самое глухое время 1993 год. Неделю в отделении нас лежало всего 2(!) роженицы. Но несмотря на полное отсутствие загрузки мед.персонала и прочие обстоятельства я по сей день радоваться не перестаю тому, что рожала с мужем. Доктор ( мужчина) был очень недоволен, что заведующая разрешила мужу присутствовать на родах, мы, естественно, готовились к этому: была "свежая" флюорография, халат, шапка, маска, новая обувь. Время от времени доктор что-то нехотя мужу объяснял.В какой-то момент муж сказал ( в силу своей специальности он имел право это сделать)"Доктор, я тут все равно ничего не понимаю. Вот если руку кому сломать, или челюсть - я знаю как это делать. А здесь Вы специалист, просто делайте что нужно." Вот после этого доктор уже перестал уходить из предродовой, а мы только задним числом потом смеялись - как это могло звучать и восприниматься.) Все-таки для женщины роды - главный экзамен в жизни. И уж точно в этом вопросе лучше "пере.." чем "недо..".

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

• Примите мои соболезнования. Это огромное горе. Держитесь, крепитесь.

Я сама пять с половиной лет была на волоске от такой вот точно ситуации и в этом же самом роддоме. Договор с роддомом заключили заранее, приехала я к ним за три дня до сорока недель, чтобы лечь пораньше, так как до этого в анамнезе несколько выкидышей. Мы очень переживали, ребенок долгожданный у нас очень. Годы стараний, анализов и борьба с невынашиванием. ((( Если бы я знала, чем все это может грозить, то от данного роддома держалась бы подальше.

Меня положили в патологию и держали до 42,5 недель. Все это время я просила простимулировать, так как по животу пошли растяжки и было просто очень тяжко - живот был просто огромным. Врач УЗИ мне сказал: "О чем они вообще думают, неужели не видят, что вы с таким тазом такого крупного ребенка не родите сами...". Я последнюю неделю постоянно заводила этот разговор с заведующей. Она, однако, говорила, что нужно ждать. Так я пролежала около трех недель, а роды так и не начались сами...

На 43 неделе проткнули плодный пузырь. Рожала я около двадцати с лишним часов. Никак. Эпидуралку ставили три раза - не помогало вообще. Я кричала с третьего часа, что у меня потуги, так как чувствовалось адское давление на толстую кишку, таз как-то странно распирало. От боли я два раза потеряла сознание. Рядом лежала девушка (это она мне уже позже рассказала) и она два раза подзывала акушерку, но та только отмахивалась и говорила, что я уснула. Когда я приходила в себя, то орала от боли не переставая, на что акушерка приходила и пыталась меня перекричать словами: "Рот закрой, замолчи, чего разоралась" и т.д. Акушерки смеялись надо мной, одна даже у виска покрутила, а я кричала, что со мной что-то не то, потому что ощущения, которые я переживала, были совсем не такими, как я читала в литературе. Помимо схваток мне постоянно было больно прямую кишку и странным образом таз. Вызвали заведующую, она посмотрела и сказала (я это очень хорошо запомнила): "А тут больше криков, чем боли". Потом она отошла и оставила меня еще на 10 с лишним часов. Мне стали ставить стимулирующие капельницы.

И только еще через 10 часов она подойдет, прокричит что-то акушеркам, привезут коляску в две-три секунды и в панике и с криками меня повезут в операционную. Меня начали резать, предварительно потыкав иголкой, проверяя чувствительность. Я говорила, что все чувствую, а потом меня сразу начали резать. Хотя я уже сама молила меня убить или разрезать и готова была на любую боль, так как большей боли испытать я уже, как мне казалось, не могла. Потом я просто отключилась. Врачи утверждали, что не ставили мне общий наркоз. Я не знаю, так ли это. Помню, что заведующая кричала на акушерку или помощницу свою: "Да тяни же ты!!!". Потом я узнала, что ребенка не могли извлечь, так как она плотно вошла височной областью в тазовые кости и застряла в них. А меня ранее стимулировали и стимулировали и не верили моим словам.

Ребенок выжил. Просто она родилась сильной у меня и это была девочка. Неонатолог позже скажет, что если бы был мальчик, что ДЦП нам был бы обеспечен. Две недели ей давали антибиотики, так как началолсь сильнейшее воспаление легких. Голова наша....я испугалась, когда увидела форму головы. Две огромные вмятины на висках и видоизменена форма черепа. Мы долго выправляли последствия этих родов и продолжаем выправлять. Нам повредили второй позвонок, он был вывихнут, у нас была ужасная кривошея. Сейчас мы с ребенком ходим по вертебрологам и ортопедам - проблем куча. Ребенок в прошлом году лежал около месяца, так как случился подвывих в шейном отделе и отнялась ручка.

Я же ошиблась, когда подумала, что мои страдания в этом месте закончены. На второй день у меня поднялась сильнейшая температура. Я пошла на пост и мне сказали, что это из-за молока. Я поверила, хотя температура 40 врятли может быть из-за молока, но тогда я об этом ничего не знала. Так я пролежала еще 7 дней, ко мне так никто и не подошел. Медсестры говорили, что это молоко, пока на фоне стресса оно у меня вообще не пропало. Потом мой муж, когда я уже с кровати встать не смогла, пошел к главврачу. И только тогда ко мне пришла делегация врачей. Тогда же передо мной извинились за этот случай. В больнице я провела еще две недели. Мне в шов лазали инструментами и вскрывали гематомы, откачивали гной, ставили дренажи и конца и края всему этому действу не было. Шов у меня на полживота. Уродливый такой кривой шов. Это, конечно, мелочи для меня. Ребенок жив и это чудо, учитывая, что мы пережили. До сих пор я боюсь даже вспоминать об этом месте, о страшном отношении. Через неделю после выписки мне сообщили, что в этом роддоме умер ребенок при схожих с моими обстоятельствах. Я понимаю, что ни за что, слышите, ни за что, я больше в этот роддом не поеду. Страшное отношение, полное равнодушие и врачей, и акушерок. Это был единственный раз, когда я практически попрощалась с жизнью. Боролась только потому, что я была не одна, внутри меня был ребенок и за него постоять было некому, кругом одна злоба и раздражение.

Вообще, конечно, я и не представляла, когда туда шла, что такое вообще бывает. (((

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Я ошиблась с роддомом. Я как раз лежала в семерке и про семерку пишу, не про ЦКБ.

Так что...мое сообщение не относится к данному конкретному делу.

• Тема про семерку. Это первых детей ТС рожала в ЦКБ.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• ...миленькая моя,я понимаю,что Вы ошиблись,но не могу Вас не поправить: мне соболезновать нет причин,слава богу мои дети и внуки живы и здоровы.

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

• Как хочется, чтобы виновные были наказаны!
    Очень искренне вам соболезную...
    У нас в семье был подобный случай в 1987 году.. когда моя мама родила второго ребенка (т.е моего брата). Ребенок родился абсолютно здоровенький, ничто не предвещало трагедии... Но на вторые сутки он умер... Дети тогда были не с мамами, а отдельно в детском отделении.. После кормления положили не на бочок, а на спинку.... ребенок срыгнул и захлебнулся(((
    Мы потеряли нашего малыша... И все по чьей-то халатности....
    И все как и у автора - рука руку моет и бесполезно было судиться с медициной..
    Страшно все это... Хочется справедливости.. Хочется правды, а не так, что из тебя дурачка делают.. а ты не можешь доказать обратное...

• Я просто не на тот Ответ нажала. Конечно же я не вам писала, а ТС.

• Добрый день. Примите искренние соболезнования!!!!
    Как Ваши успехи? Какая пришла экспертиза из Баранула?

• Здравствуйте.
    Произошло немало событий.Документы из Барнаула были возвращены в суд,т.к. барнаульское СМЭ отказало в проведении по причине недостаточности специалистов для проведения подобной экспертизы, точную формулировку уже не скажу..она в материалах дела где-то...
    Все новости кратко,но емко ,например,здесь можно прочитать:
    http://academ.info/news/33351

Бегите быстрее к больным, а то они выздоровят!(Интерны)

• Сочувствую. Успеха и душевного покоя вам с мужем. Борьба ведь не окончена, верно?..

Каждая Женщина-Фея: есть настроение - творит, нет - вытворяет!:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: