Погода: 29 °C
26.0630...32облачно, дождь
27.0618...20пасмурно, дождь
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Узбагойте беспокойную мать

  • ... или наоборот поддержите
    преамбула. ОРВИ у ребенка 5-й день, начиналось все с сопелек и умеренно рыхлого горла и легкого кашля (цитовир-3, промывание носа и горла, тонзилгон, лазолван), на четвертый день подключился глубокий влажный кашель, чувствуется большой отек, ночью все горло затекло слизью говорить не мог, горло плохое т.е. процесс идет (или новую бяку принесли), температура поднялась, но не высокая 37,3. Врач заменила лазолван на эреспал и добавила биопарокс. После эреспала кашель стал глухой сухой, но все такой же частый и мучающий, температура держится второй день, руки чешутся подключить флемоксин, но врач сказала - Низзя, пока не будет 38-39 в течение 3-х дней. Чувствую, что если дотянем до такой температуры, то уже покатимся в больничку бронхит лечить, как быть? Я за флемоксин, конечно, под прикрытием, чтобы не затягивать и не рисковать.
    Помидоры сильно не кидайте, а/б последний раз пили год назад.

    Дорогу осилит идущий

    Топик закрыл(а) Лава_Лагуна (12.12.13 19:36)

  • В чем вопрос заключается - я не поняла? ОРВИ 5-й день с невысокой температурой? Это не проблема. Вы что-то еще делаете, кроме приема лекарств? Ингаляции с помощью небулайзера? Массаж? Гимнастику? Обильное теплое питье?

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

  • Морсы пьем. С небулайзером ни разу не сталкивались, такой неприятный кашель первый раз. По поводу массажа и гимнастики просветите, пожалуйста.
    Вопрос в том, когда оправдано подключение флемоксина, не затянем ли кашель до бронхита.

    Дорогу осилит идущий

  • У нас на флемоксин была аллергия - достаточно серьезный антибиотик. Врачи не назначают антибиотики до "последнего" пока не начнутся осложнения. Якобы должны свои имунные клетки бороться с вирусом. А какой сейчас у деток иммунитет - плохой. Смотрите сами по состоянию. Если очень переживаете - начинайте давать. Не забывайте одновременно противоаллергенные препараты принимать и выводящие мокроту. Нибулайзер - вещь. Купили себе и не пожалели.

    "Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны! Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!"

  • Вставлю свои пять копеек.
    Какой возраст ребенка?
    Цвет и консистенция мокроты?

    Если мокрота жидкая и прозрачная, то не дергайтесь. Если бурая с кровавыми прожилками - то вы поняли мою мысль.

  • Ни в коем случае не хочу пугать, но мы так орви до пневмонии долечили. Врачи хором из разных районов говорят, что зараза такая сейчас ходит с осложнениями именно на лёгкие. Но у нас температура высоченная поднялась, после этого и диагностировали. Но, с другой стороны, если у вас вирус неосложненный бактериальной инфекцией, антибиотики совершенно никакой роли не сыграют, только зря организм травить будете. Постукивающий массаж делайте по спинке по рёбрами снизу вверх, питья теплого давайте как можно больше и небулайзер и правда купите, очень хорошая вещь. Врач же хрипов не слышит?

  • ciao, :agree: вот как раз и боюсь дотянуть до осложнений, флемоксин уже однажды назначали, пережили его вполне спокойно. Про небулайзер уже задумалась, нам педиатр про него ни разу не говорила.
    Десперо 3 года, мокрота прозрачная и сопли прозрачные, но вязкие
    Alexей :umnik: нам тоже врач сказала, что такая инфекция, а чем вы лечили до того как температура подскочила и диагностировали пневмонию? и сколько дней? Про флемоксин врач сказала сразу, но предупредила чтобы пили в случе если температура будет 38-39 в течение трех дней, ну это бред на мой взгляд, учитывая, что ребенок уже болеет неделю орви и мы лечимся, и если динамики положительной нет я же не буду сидеть с такой температурой три дня в ожидании когда же уже будет можно :dnknow: Про хрипы ничего не сказала. Вроде к вечеру повеселел воробышек, но кашляет сильно, решили понаблюдать еще день, потом решать с антибиотиком. Дело еще в том, что я заболела самая первая и сразу начала пить флемоксин (у меня хронический тонзиллит я вообще говорить не могла, поэтому тянуть не стала) теперь болеют все, но я одна практически и не кашляю.

    Дорогу осилит идущий

  • Лечились противовирусным, от кашля проспаном, но у нас кашля практически не было, да и насморка, просто нос аквамарисом промывала, а за день до больницы сердце моё материнское (пишу с ника мужа) почуяло неладное. Кашель сухой и какой-то криплый стал, хотя тоже совсем нечастый. В общем, картина на вашу не похожая, но мало ли как у кого развивается. Я напуганая, стала бы давать антибиотик, хотя сама сто раз слышала, что если это неосложненный вирус, то он будет совершенно бесполезным.

  • Небулайзер нужная штука. У меня младший весь болезный-с 4 месяцев по больничкам бродили, то ангины, то бронхиты обструктивные :безум: сейчас ужо 12-й год мужику, но нет-нет, да заболеет. По весне заехала в Медтехнику на красном проспекте и тыщи за 2,5 по моему купила. Растворяю Лазолван в воде, маску в руки и пошел дышать. Я еще взяла такой, который в трех режимах работает-на разные отделы дыхательных путей. Да и сама пользуюсь, вот сейчас как раз мы с ним по очереди разболелись друг за другом. Дышим:хехе:

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • Моему племяннику после недели аналогичного кашля ставили тяжелый бронхит, а после рентгена выявили пневмонию, но у них температура за 38 была несколько дней. У соседского мальчика температура была 37 с копейками и так же покашливал длительное время, но не сильно. Сделали рентген, так же выявили пневмонию. Врач сказала, что ходит какая то зараза с осложнениями именно на легкие. В итоге, может быть сделать рентген для подстаховки? дабы исключить пневмонию, а там уже решать пить антибиотики или лечить кашель другими способами.

  • В ответ на: ...3 года, мокрота прозрачная и сопли прозрачные, но вязкие...
    Вот как раз про такое явление природы (прозрачное и тягучее) я и хотел ЛОРа спросить, да консультация сорвалась.:хммм:
    Короче - как помутнеет, консультируйтесь со педиатром. Я лично очкую малых кормить антибиотиками сразу.

  • К лору сходите к хорошему, пусть посмотрит.
    Сопли - это не горло надо лечить, а нос.
    Мы к одному ходили нескольок раз он такие не тривиальные (для меня) лекарства прописывает, но результат есть.

  • В ответ на: У соседского мальчика температура была 37 с копейками и так же покашливал длительное время, но не сильно. Сделали рентген, так же выявили пневмонию.
    Практически как у нас. Спасибо, за ответ все сделали. Поднялась температура до 37.8 и кашель непрекращающийся сухой непродуктивный, вызвала опять врача, отменили эреспал, срочно отправили на кровь и рентген, ттт пневмония не подтвердилась, но антибиотики все равно пришлось пить, я не сопротивлялась, потому что по ребенку вижу что болеем не так как обычно, не флемоксин.
    Вести с полей - инфекция ходит нетипичная, лучше с кашлем не тянуть - делать ренгтен.
    Спасибо, всем кто ответил, тему можно закрывать.

    Дорогу осилит идущий

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: