Уже года два переодически появляется жжение под глазами,появляются красные пятна и иногда лишайные пятна.
Сходил к дерматологу.Выписал таблетки имунные для желудка,от крапивницы , от аллергии и сменить очки.
Сказал-пропьешь потом придёшь расскажешь какие помогли.
Был у гастроэнтеролога.Он отправил на анализы,которые оказались в норме.
Дальше не знаю к какому врачу обратиться.
А что толку ходить к дерматологу? Они там только гормонами все и лечат. Надо причину искать. У меня тоже типа этого что-то, пошла я значит к дерматологу, выписали мазь гормональную Адвантан, пока мажешь- проходит, мазать перестаешь- опять начинается. Сказали не пользоваться косметикой и не умываться водой вообще (!!!!!), вместо воды протирать там, где щипет и шелушится персиковым маслом. Это вообще как, не умываться водой вообще???!!! Исключение косметики не помогло. Не умываться не смогла...В инструкции к Адвантану вообще написано, что его на лицо не желательно наносить.
Пошла к окулисту, там тоже поглядели и сказали мазать Декса-гентамицином, аналогично, пока мажешь эффект есть, перестаешь мазать вновь иногда проявляется.
Мне кажется, это надо паразитов искать, но какие для этого анализы сдавать, не знаю. Терапевт только на яйца глистов дала направения, но там все чисто.
К слову, ходила к перечисленным врачам в муниципальные поликлиники, надо наверное идти в частные, может будет больше толку.
Стоит идти в частные, причем сначала посмотреть хотя бы на форуме хороших врачей, которых рекомендуют. Вам нужен гастроэнтеролог и дерматолог. На лицо гормональные мази можно, только лучше их разбавлять напополам детским кремом. Дерматиты лечатся долго и комплексно, поэтому не ждите мгновенного результата
Похоже действительно надо сдавать только анализ кала.Весной сдавал ПЦР и ничего не показало.
Провёл курс самолечения и стало намного легче.Спасибо всем.
Прошу не закидывать помидорами. Было такое по юности в очень жёсткой форме, стеснялась на улицу выходить. Мама отправила к знакомому гомеопату, он мне какие-то горошины прописал и капли, все внутрь, лицо ничем не мазала. Прошло примерно через дня 3-4 и больше , ттт, никогда не появлялось. Обследовал методом Фолля, вроде, пикал какой-то штукой по точкам на ногах и руках.
А за меня-то что радоваться - дела давно минувших дней. Может опыт мой поможет кому-то в бесцельном хождении от кабинета гастроэнтеролога к дерматологу и обратно.
Тоже ходила сегодня в частную клинику. Назначили тот же адвантан, цетрин, физиогель, энтеросгель, консультации специалистов, убрать косметику, сырую воду и т.д. ну а потом вернуться с результатами. В гомеопатию как-то не верится, но говорят помогает..Слышала в гомеопатическом центре принимает врач Редина, вроде всем помогает...Но я сторонник традиционной медицины.