Погода: 18 °C
19.0912...20ясная погода, без осадков
20.0914...21переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Ферменты (?), отвечающие за мясо виноваты ?..(непереносимость...)

  • Я с января этого года не ем мясо, просто сначала из стресса не хотелось, потом из экономии, в общем, буквально до прошлой недели воздерживалась.

    На днях я купила очень качественную дорогую тушенку и сварила с ней щи. Я запомнила этот день надолго. Такие рези в желудке, потом в кишечнике, потом...ну сами понимаете, полное расстройство. Поднялась температура даже.

    Сегодня я съела паштет. Я опять чуть не умерла. Сейчас уже немного получше, но знобит, рези успокаиваются, но ещё есть.

    Я испортила себе желудок безмясной диетой ? У меня исчезли ФЕРМЕНТЫ какие-то ?

    Топик закрыл(а) Лава_Лагуна (25.07.13 23:38)

  • Без мясной диетой навряд ли вы могли испортить желудок. Организм привыкает жить без мяса, и не успевает перестроиться на переваривание мяса (белка). Если Вы не едите мясо, нужно употреблять другой белок в пищу, например орехи или фасоль.
    Из моего опыта: могу месяцами не употреблять мясо, но если приходится питаться где то на выезде, где нет условий выбирать пищу - ем свободно без последствий. Просто нужно мало есть.
    Для поддержания жизнедеятельности человеку нужно очень мало пищи.

    Творец Рая на Земле.

  • Ничего вы не испортили. Полтора года не ела мясо, сейчас ем очень редко и очень мало (в основном что-то пробую, когда готовлю).
    Тушенка это что? Куча животного жира и переваренное мясо с достаточно большим количеством приправ. Паштет ничем не лучше. У вас просто поджелудочная, отвыкшая от такого количества животного жира (который тяжелее растительного), обалдела. Малыми дозами ее вполне можно приучить обратно.
    ЗЫ была такая же история, после того как я после примерно 7-летнего перерыва покушала деревенской сметаны (как мне было вкусно вечером, также мне было плохо утром, сутки пластом лежала со слабостью и резями). Ничего, жива, анализы в норме.

    Жизнь удалась!

  • Насколько мне известно, каких-то особых ферментов для переваривания мяса в ЖКТ нет. В целом не ем мясо 13 лет, за которые были несколько единичных случаев употребления мяса (по разным причинам). Т.е. прием мяса после 3-5 лет его исключения. Тяжеловато конечно было, причем как физически (все-таки это тяжелая пища, и желудок в некоторой степени отвыкает), так и энергетически (психологически, морально - называйте как хотите, в соответствии со своими эзотерическими взглядами на этот процесс, или отсутствием оных).

  • Спрашиваете про мясо, а ели каие-то сомнительные полуфабрикаты... Вы уж попробуйте качественное мясо пустить в щи - тогда хоть повод будет для выводов. А тушенка (даже не представляю себя, что такое качественная тушенка) и паштет у любого человека рези вызвать могут, и не только. Да и животные жиры, коих в этих продуктах более чем, не способствуют усвоению.
    Рези, кстати, на панкреатит скорее смахивают. А оно на жиры вероятнее отреагирует.

    Все возможно, пока не сделан выбор

  • Всем большое спасибо, я выздоровела ! К мясному, похоже, скоро будет идиосинкразия..

    Топик можно закрывать :-))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: