Погода: −18 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−20...−17переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Прививка от краснухи во время планирования беременности (стоит делать?

• Всем привет!
    Планирую беременность.
    Сделали анализ на иммунитет к краснухе, оказалось иммунитета нет. Врач говорит - иди к инфекционисту делай прививку..
    Смущает 2 фактора:
    1. После прививки беременеть нельзя от 3 до 6 месяцев.
    2. Прочитала статистику, вроде как каждая 5 женщина после прививки заболевает артритом.
    Теперь мучаюсь, делать прививку или нет. С одной стороны - врачи очень боятся данного заболевания (так как в случае чего - сразу аборт или иск.роды,), с другой стороны - если я не заболела краснухой до 27 лет каков шанс заболеть именно в первые три месяца..
    Подскажите, может кто сталкивался с этим.
    Опять же, муж говорит, беременели бы спокойно и все... а то как сказали: планируем! так сразу куча анализов, советов и проблем!

• Я не ставила, но когда беременная была, шугалась сильно, особенно когда в магазине увидела ребенка с характерной сыпью.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Мне подруга (одна из) так и говорит, мол можешь конечно не ставить.. и не думала бы, если не знала, а теперь будешь всю беременность переживать, вдруг где подцепишь (в итоге опять-таки стресс)..
    Вот не знала до прошлой недели, и жила спокойно... А теперь голову ломаю(

• У меня тоже нет антител к краснухе. Перед второй беременностью обязательно поставлю прививку, если к тому моменту вместе со старшим не переболеем. Оценить риски никто адекватно не сможет, даже если это десятые и тысячные доли процента, то для тех людей, кто в них попадает, от этого не легче. Я не могу рисковать жизнью своего ребенка, а ведь краснуха во время беременности - это фактически приговор для плода.
    Только Вы сама можете решить, какой риск для Вас более оправдан, осложнений от прививки для Вас или последствия краснухи для будущего ребенка.

• Принимать решение нужно исходя из возможных рисков. Если вы аллергик, или часто болеющий человек, или иммунитет напряжен по каким-то другим причинам - прививку делать не стоит. Посоветуйтесь с иммунологом

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: